Так ведь у коровы вырабатывается молоко для ее теленка, а в промышленном животноводстве новорожденного теленка сразу отбирают у коровы (они при этом страдают, кричат), а затем и молоко у нее отбирают. Корова не дает молоко просто так круглый год, оно появляется только после рождения теленка и для него. Так же как у людей: у женщины рождается ребенок и появляется молоко. В общем молочные продукты - результат насилия над животными, так же. как и мясо, увы.
Чукча с левого берега, причем новорожденных телят не просто отбирают, а чаще всего сразу убивают, т.к. не все молочные предприятия занимаются выращиванием телят. А желудки этих телят используют как сычужный фермент для изготовления сыра. Т.ч. сыр это не молочный продукт, а тоже мясной.
Так ведь у коровы вырабатывается молоко для ее теленка, а в промышленном животноводстве новорожденного теленка сразу отбирают у коровы (они при этом страдают, кричат), а затем и молоко у нее отбирают. Корова не дает молоко просто так круглый год, оно появляется только после рождения теленка и для него. Так же как у людей: у женщины рождается ребенок и появляется молоко. В общем молочные продукты - результат насилия над животными, так же. как и мясо, увы.
Ольга, да вы поэт-зоотехник! а корова часом при расстраивании с молоком не рыдает? открою вам тайну - и корове, и теленку по фиг, они такими сложными категориями не мыслят. вот если вы у нее сено сопрете, тогда да...
Чукча с левого берега, причем новорожденных телят не просто отбирают, а чаще всего сразу убивают, т.к. не все молочные предприятия занимаются выращиванием телят. А желудки этих телят используют как сычужный фермент для изготовления сыра. Т.ч. сыр это не молочный продукт, а тоже мясной.
Гражданка, еще одна специалистка в молочном и мясном скотоводстве(
Попробовала однажды в центральном парке их бургер. Хочу сказать, надо быть сильно голодной, чтобы данное произведение кулинарного искусства съесть! Я смогла осилить, наверное, пятую часть. Представьте гороховую кашу сформированную в подобие котлеты, вложенную между двумя грубыми булками и очень вяленький листик салата((
Задумка, может и хорошая, уровневая, но не для наших реалий, и это очевидно. Не смогут их обеспечить численность веганов на фоне численности жителей Новосибирска хорошей, мало-мальски предсказуемой кассой, да еще и с двумя точками (ну, может, "Студенческая" еще как-то их вытянет как более проходимое место). Хоть и консервативное мнение, но выгоднее смотрелась бы точка, предлагающая варианты "и нашим, и вашим", коих, впрочем, в городе, и так пруд пруди. Ну, а комментарий владельца вообще блестяще свел на нет все благие начинания:
>>занялся организацией вегетарианского фастфуда для того, чтобы «у вегетарианцев и вообще у любых людей была возможность выбрать доступную по цене еду, при приготовлении которой не пострадало ни одно животное».
...ибо комментарий этот настолько же абсурден как и какой-нибудь месячник чистоты. Здравомыслящий человек никогда не поймет, зачем это нужно - месяц скрести и чистить, а все остальное время, получается, можно/нужно гадить? Аналогично, с чего бы вдруг на "любого человека", скажем, в среду, третьего августа, придет в голову пожалеть пострадавших животных в шаурме, да и зачем, какой в этом сакральный смысл, если завтра он будет наслаждаться биг-маком?
Ну когда же про русскую кухню напишут?! Возьмите интервью у хорошего повара, который расскажет о русской кухне, о национальных блюдах,а то некоторые считают, что её нет. Вот до чего докатились!
Ну, если бы стоимость еды была сопоставима с продаваемом в одном сетевом магазине "лагманом со вкусом мяса/курицы" (что-то порядка 16-ти рублей, имело бы смысл. Причём я уверен, что при производстве этого самого лагмана не то что животное - растение не пострадало.
Да поставьте вы уже наконец автоматы со свежими порционными салатами из хороших овощей. С вилками и салфетками. И отдельно пакетики с разными заправками.
Уважаю все пищевые пристрастия, НО я ем и мясо и овощи, а лучше мясо с овощами) Так вот - сугубо МОЁ личное мнение. Если вы вегетарианец, то сами знаете что вам можно и что вы совсем не употребляете в пищу, а есть булку с наполнением из непонятно кем нарезанного салата и непонятно кем сваренной гороховой каши (про роллы то же могу сказать) я на месте вегетарианца не стала бы. 120 рублей - какая-то высокопотолочная цена. Я делаю разгрузочные недели, ем только сырые - это чисто веганская тема - овощи и фрукты, а вегетарианцы могут позволять себе больше намногго, чем веганы. Всем хорошего пищеварения))
Ничего против не имею, скорее даже за, хотя и мясоед. Но наверное это все таки надо как то по другому называть. Не шаурмой. К примеру вегетерианские пельмени. Мы же так их не называем, есть вареники.
никогда не понимал вегов.....животных, видите ли, им жалко, а растения нет.......на минуточку-растения тоже живые организмы......если быть до конца последовательным- пускай воздухом питаются
Поддерживаю руководство этого заведения. Молодцы! Я вегетарианка уже не один год и скажу честно, в нашем городе не так то легко найти настоящие вегетарианские блюда в заведениях! (кроме парочки специализированных мест). Каждый сам выбирает, есть ему мясо или нет, но как говорил один человек: "Если бы у скотобоен были стеклянные стены, люди бы никогда не стали есть мясо"
Мучает один вопрос - неужели веганы не понимают, что если вся планета перестанет есть мясо, то это приведет ко всемирной экологической катастрофе. Увеличение потребление растительной пищи = увеличение площади посевов, т.к. 7 миллиардов людей прокормить одной травкой - проблематично. Увеличение площади посевов и использование химикатов = разрушение среды обитания и гибель многих животных, которых так любят веганы. Мясо питательнее растительной пищи, об этом говорит нам строение пищеварительной системы и образ жихни хищников и травоядных. И кстати, веганов не смущает, что хищники несчастных травоядных в природе кушают? И да, человек не хищное животное, он животное всеядное.
Ребята молодцы, готовят полезно и очень вкусно, порции большие и аккуратно нарезанные. За фалафель-роллом всегда захожу, когда бываю неподалёку. Можно и не быть вегетарианцем, но ценить такие необычные продукты и заботиться о своём здоровье.
А вообще за вегетарианством - будущее. Это у нас ещё не стало популярным открытие клеточного старения, а в западных странах Элизабет Блэкбёрн, получившая нобелевку в 2009 году - уже авторитетная личность, и утверждения "газировка вреднее курения", "вегетарианцы и люди, отказавшиеся от мяса в пользу рыбы, медленнее стареют" и "нежирная птица в небольшом количестве - единственное полезное мясо" аксиомы.
P.S. Самое главное достоинство вегетарианской уличной еды - она более-менее безопасна. Вероятность отравиться мясом или рыбой, купив уличной еды в любой точке мира, от Вьетнама до США, довольно высокая. В путешествии быть мясоедом рискованно.
Непонятен наезд на молоко. Корова страдает, как раз, наоборот, когда её не доят.
Такое надо в центре открывать, а студяге сосиски из туалетной бумаги за 15 рублей отлично пойдут.
Попробовала однажды в центральном парке их бургер. Хочу сказать, надо быть сильно голодной, чтобы данное произведение кулинарного искусства съесть! Я смогла осилить, наверное, пятую часть. Представьте гороховую кашу сформированную в подобие котлеты, вложенную между двумя грубыми булками и очень вяленький листик салата((
Где там на Студенческой? Надо посмотреть
Мне кажется в этом ряду мастер и ширма монополисты, лично я и мои друзья во время учебы только там едим, чередуя)
Растения - это живая природа, а вы их жрёте. Где доказательство, что лён, продаваемый в данном фастфуде, выращивался гуманно?
"Уличную" еду не ем- брезгую.
Задумка, может и хорошая, уровневая, но не для наших реалий, и это очевидно. Не смогут их обеспечить численность веганов на фоне численности жителей Новосибирска хорошей, мало-мальски предсказуемой кассой, да еще и с двумя точками (ну, может, "Студенческая" еще как-то их вытянет как более проходимое место). Хоть и консервативное мнение, но выгоднее смотрелась бы точка, предлагающая варианты "и нашим, и вашим", коих, впрочем, в городе, и так пруд пруди. Ну, а комментарий владельца вообще блестяще свел на нет все благие начинания:
>>занялся организацией вегетарианского фастфуда для того, чтобы «у вегетарианцев и вообще у любых людей была возможность выбрать доступную по цене еду, при приготовлении которой не пострадало ни одно животное».
...ибо комментарий этот настолько же абсурден как и какой-нибудь месячник чистоты. Здравомыслящий человек никогда не поймет, зачем это нужно - месяц скрести и чистить, а все остальное время, получается, можно/нужно гадить? Аналогично, с чего бы вдруг на "любого человека", скажем, в среду, третьего августа, придет в голову пожалеть пострадавших животных в шаурме, да и зачем, какой в этом сакральный смысл, если завтра он будет наслаждаться биг-маком?
Ну когда же про русскую кухню напишут?! Возьмите интервью у хорошего повара, который расскажет о русской кухне, о национальных блюдах,а то некоторые считают, что её нет. Вот до чего докатились!
Да этот фалафель давно Хаванский разоблачил в своем Шаверма-патруле!
О, какая хорошая новость! Буду постоянным клиентом)
Ну, если бы стоимость еды была сопоставима с продаваемом в одном сетевом магазине "лагманом со вкусом мяса/курицы" (что-то порядка 16-ти рублей, имело бы смысл. Причём я уверен, что при производстве этого самого лагмана не то что животное - растение не пострадало.
Да поставьте вы уже наконец автоматы со свежими порционными салатами из хороших овощей. С вилками и салфетками. И отдельно пакетики с разными заправками.
продавать то что стоит 20 рублей за 120 это какая то наглость господа))
Уважаю все пищевые пристрастия, НО я ем и мясо и овощи, а лучше мясо с овощами) Так вот - сугубо МОЁ личное мнение. Если вы вегетарианец, то сами знаете что вам можно и что вы совсем не употребляете в пищу, а есть булку с наполнением из непонятно кем нарезанного салата и непонятно кем сваренной гороховой каши (про роллы то же могу сказать) я на месте вегетарианца не стала бы. 120 рублей - какая-то высокопотолочная цена. Я делаю разгрузочные недели, ем только сырые - это чисто веганская тема - овощи и фрукты, а вегетарианцы могут позволять себе больше намногго, чем веганы. Всем хорошего пищеварения))
Ничего против не имею, скорее даже за, хотя и мясоед. Но наверное это все таки надо как то по другому называть. Не шаурмой. К примеру вегетерианские пельмени. Мы же так их не называем, есть вареники.
наконец то и до нас дошла цивилизация!!!
а всем убежденным мясоедам рекомендую погуглить кто такой Роман Милованов, и вы больше не возьмете в рот мяса
Фалафель и хумус очень люблю, поэтому свизитирую данное место обязательно
Классно! Наконец-то можно будет поесть, а то ходишь выискиваешь, где есть что-то кроме мяса! А вокруг одни котлеты, шашлыки и плов!
Подорожник еще жив что ли?!? Помню, студенткой приходилось есть иногда. Гадость редкостная!!!
А я мясо люблю!Ну уж очень сильно люблю! Стараюсь каждый день кушать мясо. Зверей безусловно жалко, но от мяса не смогу отказаться никогда))
Это как вегетельки из икея, гадость редкостная, один раз попробывал на всю жизнь запомнил!
никогда не понимал вегов.....животных, видите ли, им жалко, а растения нет.......на минуточку-растения тоже живые организмы......если быть до конца последовательным- пускай воздухом питаются
цены, как обычно. рвут все шаблоны.....что там за горох такой, что продают по 120 рублей....
Киоск злачого вида с надписью маркером "приятного аппетита" не вызывает никакого желания что-либо отведать оттуда.
Поддерживаю руководство этого заведения. Молодцы! Я вегетарианка уже не один год и скажу честно, в нашем городе не так то легко найти настоящие вегетарианские блюда в заведениях! (кроме парочки специализированных мест). Каждый сам выбирает, есть ему мясо или нет, но как говорил один человек: "Если бы у скотобоен были стеклянные стены, люди бы никогда не стали есть мясо"
Беда всех сетей питания - весы "прибыль - качество". Мне кажется, доверие к качеству можно обеспечить полной открытостью процесса производства.
Мучает один вопрос - неужели веганы не понимают, что если вся планета перестанет есть мясо, то это приведет ко всемирной экологической катастрофе. Увеличение потребление растительной пищи = увеличение площади посевов, т.к. 7 миллиардов людей прокормить одной травкой - проблематично. Увеличение площади посевов и использование химикатов = разрушение среды обитания и гибель многих животных, которых так любят веганы. Мясо питательнее растительной пищи, об этом говорит нам строение пищеварительной системы и образ жихни хищников и травоядных. И кстати, веганов не смущает, что хищники несчастных травоядных в природе кушают? И да, человек не хищное животное, он животное всеядное.
Кстати, забавная пародия на образ мышления вегитарианцев https://youtu.be/mdvDg0p8Zno
Ребята молодцы, готовят полезно и очень вкусно, порции большие и аккуратно нарезанные. За фалафель-роллом всегда захожу, когда бываю неподалёку. Можно и не быть вегетарианцем, но ценить такие необычные продукты и заботиться о своём здоровье.
А вообще за вегетарианством - будущее. Это у нас ещё не стало популярным открытие клеточного старения, а в западных странах Элизабет Блэкбёрн, получившая нобелевку в 2009 году - уже авторитетная личность, и утверждения "газировка вреднее курения", "вегетарианцы и люди, отказавшиеся от мяса в пользу рыбы, медленнее стареют" и "нежирная птица в небольшом количестве - единственное полезное мясо" аксиомы.
P.S. Самое главное достоинство вегетарианской уличной еды - она более-менее безопасна. Вероятность отравиться мясом или рыбой, купив уличной еды в любой точке мира, от Вьетнама до США, довольно высокая. В путешествии быть мясоедом рискованно.