Реклама
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

126 комментариев к публикации В Новосибирске появилась сеть фастфуда с вегетарианской шаурмой и булками со льном (фото)
В Новосибирске появилась сеть фастфуда с вегетарианской шаурмой и булками со льном (фото)

Непонятен наезд на молоко. Корова страдает, как раз, наоборот, когда её не доят.

Аааап
3 авг 2016 в 18:52

Такое надо в центре открывать, а студяге сосиски из туалетной бумаги за 15 рублей отлично пойдут.

Настенька
3 авг 2016 в 19:03

Попробовала однажды в центральном парке их бургер. Хочу сказать, надо быть сильно голодной, чтобы данное произведение кулинарного искусства съесть! Я смогла осилить, наверное, пятую часть. Представьте гороховую кашу сформированную в подобие котлеты, вложенную между двумя грубыми булками и очень вяленький листик салата((

3 авг 2016 в 19:21

Где там на Студенческой? Надо посмотреть

Марго
3 авг 2016 в 19:22

Мне кажется в этом ряду мастер и ширма монополисты, лично я и мои друзья во время учебы только там едим, чередуя)

3 авг 2016 в 19:26

Растения - это живая природа, а вы их жрёте. Где доказательство, что лён, продаваемый в данном фастфуде, выращивался гуманно?

лёва задов
3 авг 2016 в 19:37

"Уличную" еду не ем- брезгую.

3 авг 2016 в 19:46

Задумка, может и хорошая, уровневая, но не для наших реалий, и это очевидно. Не смогут их обеспечить численность веганов на фоне численности жителей Новосибирска хорошей, мало-мальски предсказуемой кассой, да еще и с двумя точками (ну, может, "Студенческая" еще как-то их вытянет как более проходимое место). Хоть и консервативное мнение, но выгоднее смотрелась бы точка, предлагающая варианты "и нашим, и вашим", коих, впрочем, в городе, и так пруд пруди. Ну, а комментарий владельца вообще блестяще свел на нет все благие начинания:

>>занялся организацией вегетарианского фастфуда для того, чтобы «у вегетарианцев и вообще у любых людей была возможность выбрать доступную по цене еду, при приготовлении которой не пострадало ни одно животное».

...ибо комментарий этот настолько же абсурден как и какой-нибудь месячник чистоты. Здравомыслящий человек никогда не поймет, зачем это нужно - месяц скрести и чистить, а все остальное время, получается, можно/нужно гадить? Аналогично, с чего бы вдруг на "любого человека", скажем, в среду, третьего августа, придет в голову пожалеть пострадавших животных в шаурме, да и зачем, какой в этом сакральный смысл, если завтра он будет наслаждаться биг-маком?

Ира
3 авг 2016 в 19:47

Ну когда же про русскую кухню напишут?! Возьмите интервью у хорошего повара, который расскажет о русской кухне, о национальных блюдах,а то некоторые считают, что её нет. Вот до чего докатились!

3 авг 2016 в 20:07

Да этот фалафель давно Хаванский разоблачил в своем Шаверма-патруле!

3 авг 2016 в 20:12

О, какая хорошая новость! Буду постоянным клиентом)

3 авг 2016 в 20:16

Ну, если бы стоимость еды была сопоставима с продаваемом в одном сетевом магазине "лагманом со вкусом мяса/курицы" (что-то порядка 16-ти рублей, имело бы смысл. Причём я уверен, что при производстве этого самого лагмана не то что животное - растение не пострадало.

3 авг 2016 в 20:45

Да поставьте вы уже наконец автоматы со свежими порционными салатами из хороших овощей. С вилками и салфетками. И отдельно пакетики с разными заправками.

Сергей
3 авг 2016 в 20:50

продавать то что стоит 20 рублей за 120 это какая то наглость господа))

3 авг 2016 в 21:33

Уважаю все пищевые пристрастия, НО я ем и мясо и овощи, а лучше мясо с овощами) Так вот - сугубо МОЁ личное мнение. Если вы вегетарианец, то сами знаете что вам можно и что вы совсем не употребляете в пищу, а есть булку с наполнением из непонятно кем нарезанного салата и непонятно кем сваренной гороховой каши (про роллы то же могу сказать) я на месте вегетарианца не стала бы. 120 рублей - какая-то высокопотолочная цена. Я делаю разгрузочные недели, ем только сырые - это чисто веганская тема - овощи и фрукты, а вегетарианцы могут позволять себе больше намногго, чем веганы. Всем хорошего пищеварения))

БубльГум
3 авг 2016 в 22:24

Ничего против не имею, скорее даже за, хотя и мясоед. Но наверное это все таки надо как то по другому называть. Не шаурмой. К примеру вегетерианские пельмени. Мы же так их не называем, есть вареники.

4 авг 2016 в 00:32

наконец то и до нас дошла цивилизация!!!

4 авг 2016 в 00:33

а всем убежденным мясоедам рекомендую погуглить кто такой Роман Милованов, и вы больше не возьмете в рот мяса

4 авг 2016 в 04:32

Фалафель и хумус очень люблю, поэтому свизитирую данное место обязательно

4 авг 2016 в 08:11

Классно! Наконец-то можно будет поесть, а то ходишь выискиваешь, где есть что-то кроме мяса! А вокруг одни котлеты, шашлыки и плов!

Сибирячка
4 авг 2016 в 08:41

Подорожник еще жив что ли?!? Помню, студенткой приходилось есть иногда. Гадость редкостная!!!

Юлия
4 авг 2016 в 09:48

А я мясо люблю!Ну уж очень сильно люблю! Стараюсь каждый день кушать мясо. Зверей безусловно жалко, но от мяса не смогу отказаться никогда))

av-tar
4 авг 2016 в 09:58

Это как вегетельки из икея, гадость редкостная, один раз попробывал на всю жизнь запомнил!

4 авг 2016 в 10:23

никогда не понимал вегов.....животных, видите ли, им жалко, а растения нет.......на минуточку-растения тоже живые организмы......если быть до конца последовательным- пускай воздухом питаются

4 авг 2016 в 10:26

цены, как обычно. рвут все шаблоны.....что там за горох такой, что продают по 120 рублей....

Дядя Гена
4 авг 2016 в 10:32

Киоск злачого вида с надписью маркером "приятного аппетита" не вызывает никакого желания что-либо отведать оттуда.

Alya
4 авг 2016 в 10:37

Поддерживаю руководство этого заведения. Молодцы! Я вегетарианка уже не один год и скажу честно, в нашем городе не так то легко найти настоящие вегетарианские блюда в заведениях! (кроме парочки специализированных мест). Каждый сам выбирает, есть ему мясо или нет, но как говорил один человек: "Если бы у скотобоен были стеклянные стены, люди бы никогда не стали есть мясо"

4 авг 2016 в 11:14

Беда всех сетей питания - весы "прибыль - качество". Мне кажется, доверие к качеству можно обеспечить полной открытостью процесса производства.

misterf
4 авг 2016 в 11:43

Мучает один вопрос - неужели веганы не понимают, что если вся планета перестанет есть мясо, то это приведет ко всемирной экологической катастрофе. Увеличение потребление растительной пищи = увеличение площади посевов, т.к. 7 миллиардов людей прокормить одной травкой - проблематично. Увеличение площади посевов и использование химикатов = разрушение среды обитания и гибель многих животных, которых так любят веганы. Мясо питательнее растительной пищи, об этом говорит нам строение пищеварительной системы и образ жихни хищников и травоядных. И кстати, веганов не смущает, что хищники несчастных травоядных в природе кушают? И да, человек не хищное животное, он животное всеядное.

misterf
4 авг 2016 в 11:45

Кстати, забавная пародия на образ мышления вегитарианцев https://youtu.be/mdvDg0p8Zno

4 авг 2017 в 18:04

Ребята молодцы, готовят полезно и очень вкусно, порции большие и аккуратно нарезанные. За фалафель-роллом всегда захожу, когда бываю неподалёку. Можно и не быть вегетарианцем, но ценить такие необычные продукты и заботиться о своём здоровье.
А вообще за вегетарианством - будущее. Это у нас ещё не стало популярным открытие клеточного старения, а в западных странах Элизабет Блэкбёрн, получившая нобелевку в 2009 году - уже авторитетная личность, и утверждения "газировка вреднее курения", "вегетарианцы и люди, отказавшиеся от мяса в пользу рыбы, медленнее стареют" и "нежирная птица в небольшом количестве - единственное полезное мясо" аксиомы.
P.S. Самое главное достоинство вегетарианской уличной еды - она более-менее безопасна. Вероятность отравиться мясом или рыбой, купив уличной еды в любой точке мира, от Вьетнама до США, довольно высокая. В путешествии быть мясоедом рискованно.