Реклама
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

1663 комментария к публикации Колбасный занавес
Колбасный занавес

Спокойный
8 авг 2014 в 00:05

Хороший ответ России, учитывая, что сельскохозяйственные производители являются самой беспокойной и активной частью Евросоюза. Всё время бастуют и протестуют против своих правительств.
Европа переполошилась. Убытки оцениваются от 20 до 100 млрд долл. Германия создала специальную Рабочую группу. Франция нервничает. Норвегия в шоке. Польша в трауре.
После распада СССР Запад беззастенчиво делил наш рынок, уничтожая местных производителей, диктовал нам свои условия. Теперь мы сами способны выбирать себе поставщиков и вводить протекционистские меры.
Думаю, что теперь ЕС пойдет на ослабление ранее введенных санкций - особенно в отношении оборудования для добычи арктической и сланцевой нефти (что стало самым неприятным для России).

Военный инженер
8 авг 2014 в 00:07

За Россией - весь Третий мир. Мало, кто любит западных империалистов, навязывающих свою волю штыками и банкнотами. Сочувствие и солидарность по отношению к России можно встретить в Дели, Пекине, Буэнос-Айресе, Рио-де-Жанейро, Белграде, Мексике, Ханое, Гаване, Каире, Тегеране - как среди национальной, университетской интеллигенции, так и среди простых людей.
Россия творит историю, открывает новые страницы, покоряет рубежи. Она в очередной раз говорит: "Нет!" тем, кто возомнил себя хозяевами мира.

NSK
8 авг 2014 в 00:08

За Брюкке плюсую! Но Вот "вывезет" ли один единственный Гальбштад (а это небольшой поселок на Альае) с качественной продукцией (и не только колбаса) масштабы всей РФ???

Либерал
8 авг 2014 в 00:11

Всё не так плохо:
1. Россия полностью обеспечивает себя зерном, при этом являясь одним из крупнейших его экспортеров (3-4 место в мире).
2. Россия на 90% обеспечивает себя мясом птицы.
3. Россия на 85% обеспечивает себя молоком.
4. Россия на 2/3 обеспечивает себя мясом говядины.
5. Россия на 3/4 обеспечивает себя мясом свинины
6. Россия на 60% обеспечивает себя сливочным маслом.
7. Россия на 54% обеспечивает себя сырами.
При этом основными импортерами говядины и свинины являются страны Латинской Америки (Бразилия, Аргентина, Парагвай), а основным импортером молочной продукции - Белоруссия. На долю ЕС и англосаксов приходится только 15% российского импорта продовольствия.

8 авг 2014 в 00:12

Статья настроена негативно на местный продукт..почему? Лучше буду есть картошку отварную в мундире и огурчик с грядки помалосоленный, чем хоть копейку отдам за какой-нибудь бургер. Жили раньше без этой псевдокачественной еды и сейчас не умрем. Расстроюсь только, если придется когда-нибудь ездить на жигулях, а еда лучше своя.Где родился, как говорится, там и пригодился.

снеж
8 авг 2014 в 00:13

Ожидаем вскоре взлета до небес цен на фрукты и овощи, спасибо родному государству.

Либерал
8 авг 2014 в 00:13

Иран долгие годы был под санкциями и блокадой. За это время была проведена модернизация страны, расщеплен атом, развито сельское хозяйство. Сейчас ВВП Ирана на душу населения находится на уровне периферийных стран ЕС (Болгарии, Румынии) и значительно превышает таких "любимчиков" международного сообщества, как Грузию или Украину. По многим показателям социального благополучия (например, преступности, частоте суицидов, наркомании) Иран превосходит даже самые развитые страны ЕС. Совсем неплохо для страны-изгоя.
А вот у его соседа Ирака, где силами международного сообщества был установлен демократический режим, дела сегодня идут много хуже (см. последние новости).

урашечки
8 авг 2014 в 00:14

назло всем злым языкам.

ура-ура-ура ! Переживем, и пускай в течении трех лет мы посидим без колбас, уменьшим потребление мяса, но я уверена, что чрез три года мы получим не только новые агро-предприятия,но и развитие мелких фермерских хозяйств. Неужели наконец-то они там прозрели в своих кабинетах?

немо
8 авг 2014 в 00:15

Хамон. брускетты, роллы, Маскарпоне, чизкейки - первый раз слышу такие слова, а комментаторы опять будут жаловаться, что их лишают необходимой пищи, без которой они не могут обойтись, и уже не знают, чем теперь им кормиться, и как еду себе добывать.

Johnbass
8 авг 2014 в 00:17

Надо запретить ввоз табачных изделий и алкоголя из стран нато!
Чего выдумывать то? Это будет сокрушительный удар по экономике Европы и сша!)
Да и для нашей страны это выгоднее, чем занавешивать тряпочкой сигареты на кассах!)

Циничная девочка
8 авг 2014 в 00:18

Нормальный этап развития любой капиталистической экономики - протекционизм.
Европа и США тоже свои санкции вводят не ради высоких идеалов, а для поддержки своих корпораций и устранении российских конкурентов в сфере энергетики и ВПК.
В частности, цель санкций - заставить Россию отказаться от разработки Арктического шельфа и месторождений сланцевой нефти. Всё - ради США, которые сами собираются стать крупнейшим экспортером нефти в ближайшие годы.

Плохиш и банка варенья
8 авг 2014 в 00:23

Цель жизни - кушать. Смысл жизни - вкусно кушать. Отрада жизни - вкусная, разнообразная пища. Венец жизни - съеденные тонны вкусняшек. Жизнь - движение белковых тел. Человек - это то, что он ест. Я - против запретов на еду.
Всё, что угодно - только не голландские сыры, греческое масло и французские вина. Всё, что угодно, только не финские колбаски, американская мраморная говядинка и бельгийский шоколад ручной работы.

Некто
8 авг 2014 в 00:25

Инфляция, инфляция... боюсь,боюсь!
Можно подумать, у нас при капитаразме хоть когда-то и где-то цены падали. Не смешите. У торгашей всегда и на всё и при любых условиях растут цены.
Вот когда действительно бахнуло - это в августе 1998.

покупатель
8 авг 2014 в 00:25

это очень правильное решение, кушать надо свою продукцию. очень люблю алтайские сыры и молочную Белый Замок. Хамон и тому подобное мясо очень вредно для мпс, так как способствуют образованию камней, фуа гра - голимый холестерин с огромной вредностью, норвежский лосось - весь на химии и антибиотиках, да все ода отрава. только скучать буду по польским яблокам.

Просто я
8 авг 2014 в 00:27

Мне понравилась фраза "Люди, которых долгие годы приучали есть устриц, теперь будут есть свинину из Черепаново. А куда им деваться?" Бедные, как же теперь без устриц-то...А по существу - будем надеятся на развитие собственной промышленности и фермерских хозяйств. Мне лично подобные ограничения нравятся! Нужно опять учиться кормить себя саомостоятельно.

Вопрос
8 авг 2014 в 00:27

Вот я обычный законопослушный гражданин. Я исправно плачу налоги, не даю взяток автоинспекторам, не нарушаю закон. Почему государство считает себя вправе в ответ на соблюдение той части договора, которое требуется от меня, нарушать мои права и решать за меня какие-то вопросы моей частной жизни? Перевожу: с какого перепуга я должен отказываться от привычных мне продуктов в пользу низкокачественных аналогов? Не нужно сейчас про "поднимем наше СХ", не поднимется. То, что 20 лет планомерно разрушалось, не оживет по щелчку пальцев, я не ура-патриот и понимаю, что это демагогия. Я живу не в Северной Корее и имею право сам выбирать, чем мне заполнять корзинку в супермаркете. И да, я потребляю много импортных продуктов. Я уже переплачивал за них в магазине в разы за счет пошлин и накрутки. Сейчас у меня отбирают не сыр и не колбасу. Сейчас у меня отбирают свободу выбора.

маруся
8 авг 2014 в 00:27

Сейчас уже упущен момент для взращивания большей части своей аналогичной продукции, а того, что выросло и собирается, может не хватить на осенне-зимний период,
Самое время вводить эти санкции, затем талоны...................

Исчезает колбаса - затяните пояса
8 авг 2014 в 00:29

Белоруссия, Казахстан и Уругвай ликуют.
Норвегия в шоке.
Акции крупнейших мировых производителей лосося из Норвегии (Marine Harvest и т.п.) рухнули на 9-10%
Акции нашего производителя лососей "Русское море" выросли в течение дня на 23%.

Михаил
8 авг 2014 в 00:30

Ой ну в Новосибирске уж можно затянуть пояса и отказаться от качественного питания, но что делать будут жители Калининграда или приграничных областей на западе страны?

Гнус
8 авг 2014 в 00:30

А по какому праву это сделала Россия?
Есть контракты - они должны соблюдаться.
Надеюсь, ВТО оштрафует Россию этак миллардов на сто.

MisterX
8 авг 2014 в 00:35

Прочитав статью становиться страшно жить! Как мы сможем прожить без норвежской семги, ведь это наша главная еда, за этим мы идем в рестораны и стоим в очередях на кассах в супермаркетах! И тем более как мы сможем привыкнуть к черепановской свинине после замороженных-перемороженных, не известно сколько ехавших к нам устриц!!! Просто ужас какой-то! И тем более, как можно обойтись без польской генно-модифицированной картошки в макдональдсе???
И вопрос к Светлане Абдуловой:" А чем плохо мясо фермерских хозяйств НСО или Алтайского края?" Они мало нашпигованы антибиотиками? Или мало воды нашприцовано в них? Чем заграничное мясо стало лучше нашего? Или наши фермеры ещё не научились из мяса делать "корма"?
Я так и не могу понять почему польский картофель лучше российского или где в маленькой Латвии нашлось столько коров, что они могут закрыть потребность для Carl’s Jr. в говядине...
И я уверен, что пропажа некоторых продуктов с прилавков магазинов произойдет незаметно, во всяком случае для Нск, где импорт продуктов из ЕС не так велик, как для европейской части страны!

8 авг 2014 в 00:36

Да ничего хорошего эти санкции не принесут. Россельхозбанк вон уже протягивает руку в надежде на десятки миллиардов из ФНБ в связи с санкциями против банков. На что "подымать село"? Доводы типа "Нашим производителям будет теперь хорошо, раньше они не могли конкурировать с дешевым импортом" говорят откровенно лишь об одном - потребитель будет платить больше не имея выбора. Ну или есть меньше. Ну и наконец - санкции введены на год. Что будет в течении его, как будут развиваться события - никто не знает. И никто не кинется вкладываться в производство. Скорее наоборот - и производители и торговцы постараются "выжать максимум" из благоприятной ситуации а там хоть трава не расти. Без устриц, хамона, бри и семги жили большинство и дальше проживет. Но как их отсутствие "укрепит продовольственную безопасность" страны - загадочно. В общем политические игры очередные. За наш счет.

8 авг 2014 в 00:36

Думаю что у большинства людей ничего не изменится, в основном покупаем продукты местных производителей.

местный
8 авг 2014 в 00:39

недовольные берут билет до Америки и счастливо кушают там австралийскую говядину, а мы здесь у себя дома сделаем прекраснейший шашлычок из черепановского мяса вприкуску с картошкой фри из Степного)))))))))

Snow Queen
8 авг 2014 в 00:39

«Люди, которых долгие годы приучали есть устриц, теперь будут есть свинину из Черепаново. А куда им деваться?»

Да... Кому-то щи постные, а кому-то и жемчуг мелковат. Честно говоря, совсем не задевает то, что в ресторанах перестанут есть устриц и стейки, а в Макдональдсе лопать булки. Мои запросы и отношение к еде куда более скромные. Как в блокадном Ленинграде люди выживали никому, думаю, напоминать не стоит. А сегодня сделали из еды какой-то культ...
Жаль, что цены повысятся, но я рада, что Россия ответила на политические унижения, хотя и уверена, что все эти санкции не продержатся долго, и необъявленная война закончится рано или поздно.

8 авг 2014 в 00:40

Ну.....
Господин Ганагин просто совсем не в курсе устриц.
Гораздо более качественные и, увы, более дорогие по сравнению с французскими устрицы производятся в Крыму.

А касательно стейка "из сёмги" я вижу только положительный момент. Конечно если это правда что они так популярны. Дело в том, что садковая сёмга из Норвегии это по нутрицевтике фактически не рыба, а больной поросёнок. Даже норвежцам пришлось признать её вредность, атерогенность прежде всего. Так что наш дальневосточный лосось в ассортименте гораздо полезнее и конечно вкуснее. Глядишь, от санкций наши люди откажутся от норвежского мыла в пользу нежнейшей нерки и кижуча.

8 авг 2014 в 00:42

Рубль падает, цены расти будут. В общем, ничего хорошего, по крайней мере для меня, так как в присоединении Крыма я ничего хорошего ни для себя ни для России не вижу, и все по воле всего ОДНОГО человека. А если бы он в свое время сказал что Россия не будет вмешиваться во внутренние дела суверенного соседнего государства, все так же бы согласились. Кому то конечно нравится и удобно, но жить в государстве, где на все воля царя и все каналы выражают и пропагандируют только его позицию, не по мне, даже если царь хороший.

Маленький кузенок
8 авг 2014 в 00:43

Вобщем ясно: мясо переходит в разряд деликатесов, фрукты - либо резиновый Китай, либо ничего, семга = черная икра - несколько раз за жизнь попробуешь и слава Богу.
Жаль, очень хочется, чтобы страна закончила эти странные советские голодные игры с вечным дефицитом.

8 авг 2014 в 00:45

Жалко хамон, сыры, стейковое мясо - это не заменить. И из чего теперь будут делать роллы, непонятно. А вот то, что иностранная картошка сильно лучше нашей - это просто оскорбительно. Тем более, что делать бездушное "фри" можно делать из чего угодно, в нем ведь от картошки практически ничего не остается.

Mordor
8 авг 2014 в 00:47

Вот беда-то! ))) Хамон и французский сыр! Как жить?? Как выживать!!??

8 авг 2014 в 00:49

Ну вот и появится повод возродить своё сельское хозяйство. Из-под палки, так сказать) Спасибо врагам-буржуинам, поработали за нас)))

Гречневая каша
8 авг 2014 в 00:51

Что же чиновники детей своих оттуда не вывезут?

alekcc
8 авг 2014 в 00:53

У нас любое событие ведет к одному-повышению цен. и как же жалко бедненьких: то устрицы кушали, теперь свинину из Черепаново. Не верю, что в ресторанах используют картошку и иное сырье из Америки. Посмотрите ролик Уральских пельменей про ресторан, там вся правда про рестораны!

8 авг 2014 в 01:03

Санкции против собственного народа - это стиль нашего правительства. Мы пострадаем больше Европы. Наш сыр последнее время, очень низкого качества. И санкции сделают его еще хуже.

8 авг 2014 в 01:03

Да врут нам эксперты. Раз Путин сказал, что все хорошо, значит все хорошо. Ибо Путин не обманывает свой народ. Никогда!

Det
8 авг 2014 в 01:04

Те же продукты будут импортироваться через страны, не попавшие в список санкций, и в результате просто возрастёт цена

Простая как песня
8 авг 2014 в 01:05

Сама я ем очень мало и в основном то, что вырастили и заготовили сами (включая баранину и курятину). В магазине стараюсь ничего не покупать - кроме фруктов, соли, специй, подсолнечного масла и сахара. Прежде всего, из-за экологичных побуждений, чтобы не множить количество мусора.
Но мне очень жаль тех, кто пострадает от этого запрета. Есть много зажиточных гурманов, которые любят ходить в супермаркеты и вкусно кушать, покупать продукты в красивых, красочных упаковках, посещать рестораны. Теперь они, наверное, расстроились и обижены на правительство.
Жаль их! А самое главное - ведь и не попротестуешь. Стыдно как-то из-за колбасы протестовать. Подумают, что чревоугодник.

8 авг 2014 в 01:06

Эти санкции полезны нашим предпринимателям, мы воскресим наше сельское хозяйство
____________________

Найден способ оживления сх. ничего не делать, просто запретить импортное!
Гениально!

8 авг 2014 в 01:08

Вчера в статье о наборе резервистов опять наткнулся на афоризм "Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую". А поскольку имею привычку размышлять над смыслом афоризмов, поговорок и прочих выражений, которые приобрели статус бесспорных истин, то вдруг пришёл к выводу, что это высказывание, очень яркое, эмоциональное, и, безусловно, имеющее очевидный смысл, наполнено не единственным содержанием. Конечно, в современном мире армия нужна и, конечно, она нуждается в обеспечении. Но из этой же фразы можно сделать вывод, что народ при ЛЮБОМ раскладе будет кормить армию. Или свою, или чужую. Понятно, лучше свою, поскольку своя - защитница, а чужая - агрессор и этим всё сказано. Но получается, что в любом случае почётный долг (или, при плохом раскладе, позорная повинность) кормить армию ложится на народ. Вот такая, извиняюсь, долгая прелюдия, для одной простой мысли: если начинается какая-то заварушка в мировом масштабе, то народы, в большинстве случаев, крайне редко бывают в выигрыше. Кто-то чего-то в своих целях замутил почти год назад на Украине. Результат: там ни в чём не повинный народ гибнет, здесь народ готовится затягивать пояса, какой-нибудь не наш фермер, для которого что Украина что Зимбабве - одинаково, подсчитывает убытки. Чем это всё закончится - вообще не ясно, но в любом случае, основные шишки достанутся простому обывателю. Вот такая селяви...

8 авг 2014 в 01:12

во-первых, сырокопчёная отечественная ветчина всегда была вкуснее хамона трёхлетней засушки, а во-вторых импортные деликатесы никогда не определяли "продовольственную безопасность" населения страны, в конце-концов жить надо по средствам... много лет спокойно хожу и мимо устриц замороженных и мимо улиток и самое главное - ресторации никогда не являлись основным локомотивом продовольственного рынка, а вот у отечественных производителей есть явный шанс...

Михайлыч
8 авг 2014 в 01:13

Самое главное, чтобы не запретили выращивать собственные овощи и фрукты и держать частникам животных для мяса, как во многих тоталитарных странах Запада (включая США и Германию).
СССР, где я родился, был одним из самых свободных и передовых стран мира, а сейчас мы всё больше скатываемся в неолиберальный тоталитаризм, перенимая западные стандарты.

Невроз
8 авг 2014 в 01:19

Победы исламистов в Ираке, хаос в Ливии, гражданская война в Сирии и Украине, эпидемия лихорадки Эбола, кровопролитная операция в Секторе Газа, новая холодная война между Россией и Западом, страшная неделя с падением трех самолетов, землетрясение в Китае.
Многим снова стала сниться термоядерная война...

Снова август
8 авг 2014 в 01:23

По сравнению с тем, что последует скоро, эти санкции и запреты - смехотворны.
Но я люблю Россию. Надеюсь, прожить здесь всю жизнь и достойно здесь умереть.

Люблю я грусть твоих просторов,
Мой милый край, святая Русь.
Судьбы унылых приговоров
Я не боюсь и не стыжусь.

И все твои пути мне милы,
И пусть грозит безумный путь
И тьмой, и холодом могилы,
Я не хочу с него свернуть.

Не заклинаю духа злого,
И, как молитву наизусть,
Твержу все те ж четыре слова:
«Какой простор! Какая грусть! (с)

8 авг 2014 в 01:25

А кстати, риск из Китая, который они в Америке покупают тоже запретят?

Думаю, что Китай быстро переориентируется и начнет поставлять либо свои продукты неизвестного качества, либо перепаковывать те же американские.

8 авг 2014 в 01:31

Наконец то российский пищепром раскрутят на всю катушку, начнется конкуренция между российскими производителями еды, что приведет к снижению цен и улучшению качества продукции! Пора уж поднимать российское производство продуктов питания! Хватит закупать иностранные концентраты!

Михаил-Нск
8 авг 2014 в 01:31

Про КарлсДж. и Макдак - вообще пофик, пару раз заходил в Карлс, ел в макдаке в разных странах (не в России) - не считаю, что эти заведения хоть мало-мальски отражают реальные интересы Новосибирцев - если для макдака нет картошки ближе, чем в Польше, а у Карлс.дж - картофель из США - то это по большей части частные проблемы снабженцев этих сетей, чем простых Новосибирцев.
Я не думаю, что картофель из центральной России сильно хуже польского, думаю, что тут дело в бонусной системе, через которую необходимо переступить, чтобы снабженец макдака дал свое добро.

8 авг 2014 в 01:40

Как же мы теперь без хамона и сыра с плесенью жить-то будем? Прям беда ....

З.Ы. Я только единственное что не понял - с чего колбаса подорожает-то? Вроде на сою и туалетную бумагу эмбарго не было?

трындец
8 авг 2014 в 01:42

"...те же польские яблоки — их люди любили.."

Ой ну не надо.Просто они были самыми дешевыми.

трындец
8 авг 2014 в 01:50

Рыдала от откровений рестораторов...бедные люди,которых приучили есть устриц!Как они теперь, а?Как они обойдутся без сырной тарелки и роллов!Не представляю!Горе-то какое!Ну поднимите цены!А еще лучше закройтесь.
Кстати,давно уже не посещаем заведения общепита.Просто качество услуги ниже не могу.А мы люди привередливые.И да,мы предпочитаем МЕСТНУЮ свинину,как и молоко из деревни.А алтайские сардельки действительно хороши,только ехать за ними надо на Алтай.)))

Шутничок в ватных ботинках
8 авг 2014 в 01:51

Не так уже это для нас и страшно - для Европы хуже.
Запрет на импорт пищевых продуктов из стран Евросоюза оставит неудовлетворенным только 15 процентов спроса на импорт сельхозпродукции.
Из общего объема товаров, вывозимых из ЕС, в Россию идет 10 процентов — Россия является вторым по величине покупателем европейской продукции.
Россия закупает в Европе фрукты, сыры, свинину, овощи, крепкие алкогольные напитки, вина и вермуты, молочные и другие продукты. Доля запрещенных продуктов в общей структуре импорта из ЕС составляет 35 процентов (не считая рыбы, морепродуктов и готовых продуктов).
Запретили только треть продуктов из ЕС и только 15% импорта требуется заместить.

Александр
8 авг 2014 в 01:52

Нет, ну странные они. Вместо того, чтобы нажать на отечественного производителя из той же Камчатки: "А ну-ка, наловите нам побольше качественной красной рыбы!" или на РЖД: "А ну-ка, везите нам красную рыбу и икру побыстрее!" они ищут способы, как закупить всё то же самое, но через Казахстан или Беларусь. В результате те же польские яблоки, но дороже. И Запад снова будет кричать про нас: "Вот дурачки, сами себе могилу вырыли!" Мне лично польские яблоки не нужны. Норвежская сёмга, по причине крайней дороговизны - тоже. Масло Валио я и так не брал. А сыр Брюкке у нас на Алтае те же немцы прекрасно делают.