Реклама
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

688 комментариев к публикации «Репрессии обязательно будут»
«Репрессии обязательно будут»

Принцесса
19 мар 2014 в 09:26

"...почему пикет собрал так мало участников?"

Вот если бы я заранее знала о нем, обязательно бы пошла! И думаю, так многие!

19 мар 2014 в 09:34

Не смотря на то, что лично считаю Крым русским регионом, всё таки Виктор Поляков прав, что "Последние четыре года идет ужесточение режима. Власть считает, что все, кто говорит что-то против нее, это всё «люди госдепа»". Демократией у нас и не пахнет. Грустно...

19 мар 2014 в 09:52

+1
Ребята провели недостаточную информационную компанию. Я бы тоже пошел, если бы знал

Эге
19 мар 2014 в 09:57

В этом году 100-летие начала Первой Мировой Войны. почитайте воспоминания современников о том, какой небывалый патриотический подъем, какое единение народа с царем, какое единодушие партий было, когда правительство объявило о том, что вступает в войну с Германией. И каким ужасом в последствии все обернулось.
Хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах. Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Я не провожу прямых параллелей на мировую бойню, но хочу напомнить, к каким последствиям может привести то, что кажется таким правильным.
И да, как всегда, виноватыми окажутся все стороны.

19 мар 2014 в 10:02

Отличный митинг. Как обычно ,показали, что "недовольных всем подряд" у нас меньше1% от общего числа.

Искренне порадовался, что Путин в своем вчерашнем выступлении дал официальную оценку хрущевскому решению по Крыму. Крымчанам, подаренным когда-то этим деятелем, искренние поздравления с возвращением домой!

Дмитрий
19 мар 2014 в 10:14

Все это конечно в геополитической перспективе очень приятно. Это целиком заслуга президента - такой фортель провернуть. Но обескураживает насколько централизована система и все замыкается на Путине. И эта эйфория когда все дружно потирают руки и поздравляют друг друга с тем что всех победили. Рядовые граждане к этим делам вообще отношения не имеют. Особенно настораживает бахвальство СМИ - смотрел вырезку из новостей или итоговой передачи какой то, где один деятель стращал, что Россия может стереть США с лица Земли ядерным оружием - и это по федеральному каналу. Совсем сума сошли с этой пропагандой - такая неприкрытая тупость. Слушал вчера речь президента на обращении к Совету Федерации. Апплодисменты в зале звучали чуть ли не после каждого слова. Такое единодушие, приверженность и покорность что ли - неприятно. Чет много негатива - но это так чтоб людей вернуть с небес на землю. Во внешней политике Путин очень жестко работает еще бы во внутренней бы разобрался (с центробанком например). Да и неприятно, что все дела решаются в тихую. Мы в абсолютном неведении что по сути в стране происходит - взять того же Юрченко - взял и снял, за что, почему, почему не посадили если было за что? Может такой КГБ шный метод не афишировать свои действия и эффективен - но как то ощущаешь себя непричастным ни к чему. Лирика)

Евгений
19 мар 2014 в 10:15

Уважаемый г-н Поляков, а почему Вы не выходили на митинг, когда США вводили войска в Ирак, Афганистан, Ливию и др. страны, а здесь так решили высказаться? И это при том что войска на территорию Украины еще ни кто не вводил!? Странная у Вас избирательность!

Признаю факт того, что у нашего президента нервы стальные. Момент для "воссоединения" выбран наиболее подходящий, такого сочетания внешних факторов нужно очень долго ждать. Тут и юридические коллизии отставки Януковича и отсутствие единства в ЕС и самое главное - слабость Барака Обамы - нерешительный у США президент, его провалы во внешней политике поражают.

Всем радующимся о реконкисте немного экономики.
Российская Федерация середины 2010-х годов — это не СССР начала 1980-х. В 1980 году объем экспорта не превышал 2,6% ВВП. Инвестиции составляли 33,4% ВВП, и все они обеспечивались за счет внутренних источников. Доля импорта из-за пределов соцлагеря составляла менее 1% промежуточного и конечного потребления. В стране использовалось 82% добывавшейся нефти. Не существовало ни трансграничных инвестиций, ни фондовой биржи. Доллар и его курс были абстрактными понятиями.

В 2013 году объем российского экспорта составил 25,6% ВВП, а инвестиции — менее 20%. Доля импорта по десяткам позиций товарной номенклатуры превышает 50%, а по некоторым приближается чуть ли не к ста. Две трети добываемой в стране нефти идет на экспорт. За границу выезжает 15—16 млн человек в год, более 3 млн имеют виды на жительство в зарубежных государствах. Капитал может свободно уходить из страны — и делает это в возрастающих объемах. Колебания курса валют ощущает каждый россиянин.

VadimST
19 мар 2014 в 10:20

Главная причина почему надо было забирать Крым, и почему он был забран у Украины, это Черноморский флот РФ. Если бы этого не произошло, то через год он бы стал бездомным, а Россия лишилась бы стратегического плацдарма.

Россия, аннексируя Крым, начинает пересматривать границы в Европе, и причем не такие, которые существовали только де-юре, как между Грузией и Россией по реке Псоу, но и такие, которые никто не оспаривал. Это приведет к ответу со стороны Запада. Конечно, никто не введет войска НАТО в Донбасс, но последствия нельзя недооценивать.

Прежде всего США и ЕС введением санкций против российских чиновников и «государственных бизнесменов» дадут своим компаниям понять, что иметь дело с Россией опасно. Российская сторона ответит «симметрично», чем подтвердит эти опасения. Итогом станет сокращение притока капитала в страну и бегство средств самих россиян за рубеж.

К концу 2014 года отток капитала приблизится к 200 млрд долл., а валютные резервы сократятся более чем на треть. Инвесторы массово будут сбрасывать российские акции. Индекс РТС уйдет ниже отметки в 800 пунктов, и поддерживать его государство не сможет. У значительного числа крупных фирм возникнут сложности с обслуживанием зарубежных кредитов — а не надо забывать, что объем таких кредитов российских компаний и госорганов (732 млрд долл. по состоянию на 1 января) превышает объем резервов (510 млрд долл. на ту же дату) на 44%. Властям придется выбирать между платежеспособностью и курсом рубля. Конечно, не в пользу курса. Соответственно, не стоит ждать инфляции менее чем в 10% по итогам года.

Хотя санкций, видимо, не случится. Европе нужны (пока) наши нефть и газ, но она попробует диверсифицировать поставки: с 2000 по 2013 год Россия увеличила добычу газа на 26%, а Катар — в 7,3 раза. О перспективах американского сланцевого газа тоже известно хорошо: прирост добычи составил в США за последние пять лет 230 млрд куб. м, в России — 67 млрд. Европейцы просто будут переходить на поставки газа из других стран.

При этом Россия не может переориентировать поставки: заводов по сжижению западносибирского газа так и нет, как нет и контракта с Китаем. Пропускная способность транспортных артерий, по которым углеводороды могут поставляться на Восток, — не более 15% от той, что имеется на западном направлении.

В результате за два-три года экспорт газа и нефти в Европу сократится на 20—40%, а он обеспечивает сейчас около 55% бюджетных доходов. Отсюда — пугающая перспектива недофинансирования российской соцсферы.

Никто не закроет импорт в Россию привычных нам товаров. Мы сами начнем его создавать, теша себя иллюзией о том, что от протекционизма наша промышленность «поднимется с колен». Не поднимется — потому что ее сейчас просто нет. С 1985 по 2012 год число выпущенных в России грузовых автомобилей, зерноуборочных комбайнов и тракторов сократилось соответственно в 5,87, 14,1 и 34,0 раза, а, например, часов и фотоаппаратов — в 91 и 600 (!) раз.

россиянин
19 мар 2014 в 10:25

после Крыма я зауважал Путина. Наш президент - реальный лидер. Такие как Януковичи - это не лидеры. И майдановская оппозиция, тоже не лидеры - она вытащила на свет божий совсем других лидеров, реальных - неонацистов. Несмотря на 21 век, высокие технологии, "яблокофоны" и цивилизованный мир, истина осталась та же - "Кто сильнее, то и прав".
Однако заметьте, Путин не применял оружие на Украине, на Путине крови нет.
А вот на сегодняшнем правительстве Киева - есть.

VadimST
19 мар 2014 в 10:31

Самая весомая составляющия расходов сибиряка решившего отдохнуть в Крыму это расходы на дорогу. Тяжело "отслюнявить" 20-30 т.р. на самолёт туда и обратно. Если государство хочет действительно помочь Крымчанам "помогли бы" авиакомпаниям разобраться с ценовой политикой. Стоил бы самолёт в Крым как в Москву 3,5 т.р и летали бы они летом туда из Всех больших городов хотя бы пару раз в неделю. Народу бы в Крым на отдых приехало в разы больше.

plane
19 мар 2014 в 10:37

если хотим проводить независимую внешнюю политику - надо заниматься импортозамещением, развитием машиностроения в самом широком смысле слова (приборостроение, развитие элементной базы РЭА начиная от фундаментальных научных исследований и НИОКР, станкостроение и т.д. и т.п.). на текущем этапе это сродни плану ГОЭЛРО, т.к. такие вложения по силам только государству, а нынешняя социально-экономическая модель это не потянет (как показала практика последних 20лет). либо ее надо менять, а это - новая экономическая модель, но как показала опять же практика нет у нас в стране людей, которые способны ее создать (теория) и реализовать (практика).
одни гайдары/чубайсы кругом...

Ник
19 мар 2014 в 10:39

"никакой угрозы для себя со стороны «несогласных» власти не видят"
Да уж, заметно. Особенно по бесконечным делам против Навального, показательной расправе над "узниками болотной", штамповке запретов, удушением оппозиционных сайтов и каналов и постоянным разговорам о внутренних "врагах" и "предателях". Ну совсем никакой угрозы не видят

19 мар 2014 в 10:40

Большинство людей у нас, к сожалению, как дети, и многое воспринимают буквально, но скоро, я думаю, по мере ухудшения их личного уровня жизни, придет переосмысление происходящего в стране. На что власть ответит примерно следующее - да, поиздержались, сами знаете, а как иначе? "святое" дело делаем! Россия создала прецедент, который в будущем, обернется против ее самой. И за все это, всегда будут платить простые люди!
И
В федеральных СМИ закрыли комментарии, сами СМИ, даже те, которые ранее были почти объективными, в последние дни выдают новостную строку, как будто она прошла кремлевских модераторов...

Мария
19 мар 2014 в 10:56

Фонд имущества Крыма в кратчайшие сроки начнет разработку условий конкурса по приватизации "Черноморнефтегаза". Об этом вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев сообщил "Коммерсанту". Актив будет продан на торгах, в которых могут принять участие как российские, так и международные компании. Пока интерес к "Черноморнефтегазу" подтвердил "Газпром".
А сколько пафоса про русский народ было...

19 мар 2014 в 11:05

я верю в свою страну, я верю в президента, я верю в наше большинство.
После гос. переворота в Украине, после прихода к власти олигархического нацизма мне доводы оппозиции смешны. Украина на грани гражданской войны. Восток пытается обезопасить себя. Это обойдется ему дорого.
Россия показала всему миру, что можно иметь собственное мнение. И все должны с этим считаться.
Я думаю никто в России не обеднеет в ближайшие годы. Все кто может поедет отдыхать за бугор, кто не может поедет в Крым или куда еще, так же будут покупать новые тачки и брать ипотеки. Ничего не изменится в худшую сторону.
Как утверждает Русское радио- все будет хорошо!

19 мар 2014 в 11:09

Слово оппозиция вызывает отрицательные впечатления . Чем больше они что- то делают, тем этих впечатлений больше. Как оппозиция относится к миру в мире наглядно видно в событиях в Украине.

Копатыч
19 мар 2014 в 11:22

Почему как только граждане в нашей стране начинают жить более или менее нормально, страна ввязывается в авантюру отбрасывающую её на десятилетия назад? Почему мы десятилетиями топчемся на месте имея нищее население и примитивную экономику? Молодые семьи маятся без жилья или платят грабительские проценты банкам за ипотеку не позволяя себе нормально пожить, чтоб псевдопатриоты имеющие при этом вклады и недвижимость за границей продолжали свои игры со страной.

19 мар 2014 в 11:28

Действительно в обществе даже появилось определенное сплочение. Это видно и по комментариям и по зомбированным людям. Все как один твердят "крым наш". И это даже неудивительно, что народ не задумывается о похмелье после такой эйфории. А оно будет. Как было у всех стран со слабой экономикой, которые решили поиграть в большие игры. И я считаю себя патриотом. Только понятно, что власти неинтересно улучшать уровень жизни населения, следить за соблюдением законов у себя в стране. Гораздо проще присоединить бывшую часть страны и вот это конечно победа.

SDU
19 мар 2014 в 11:29

Алексей Мазур, политолог - у него считаю самый адекватный взгляд на ситуацию. Ничего хорошего от этого не жду.

Михалиус
19 мар 2014 в 11:30

За период с 2000 по 2012 год в России сократилось число больниц на 42% – с 10,7 тыс. до 6,2 тыс., а поликлиник почти на 23% – с 21,3 тыс. до 16,5 тыс. Сократилось также число больничных коек – на 19%. Если в 2000 году на 10 тыс. человек в стране приходилось 115 коек, то в 2012 году – уже 93. Такие данные обнародовал Росстат в ежегодном статистическом сборнике «Здравоохранение в России». Стабильность...

19 мар 2014 в 11:46

Я рада, что Крым стал территорией России. И Потемкин с Екатериной были б довольны. Столько лет шла война, столько русских воинов погибло, защищая наши южные рубежи от набегов. Я испытала впервые за многие годы патриотичные чувства, как бы пафосно это ни звучало. Да, затраты будут большими. Но в России будет что развивать для курортного отдыха.

19 мар 2014 в 11:52

У меня мама украинка, все родня по ее линии живет в Днепропетровской области. С детства каждое лето я проводила там у бабушки. А вот сейчас не могу прейди к единому мнению по ситуации с Крымом. С одной стороны я всегда считала, что наш не всегда трезвый первый президент совершил необычайную глупость – отдал русский Крым и город русской славы (не говоря уже о его стратегическом значении для нашего флота) – Севастополь, независимой Украине. И вроде бы сейчас восстанавливается историческая справедливость, возврат этой территории России - это хорошо. И я понимаю, что навсегда потеряла бы уважение к нашему руководству, если бы оно допустило, что при пособничестве или попустительстве нынешней власти на Украине, в Севастополь пришли молодчики в масках, которые ненавидят все русское, и осквернили могилы наших величайших адмиралов Лазарева, Корнилова, Истомина, Нахимова и прочих величайших героев нашей истории. С другой стороны, мне кажется, что не случись этих событий в Крыму, может быть у нашего руководства было бы больше возможностей надавить на Киев в принятии решений устраивавших всю Украину и не допустить кровопролития и арестов на Востоке и Юге Украины. А то складывается такое ощущение, что они на нас надеются, а мы ничем не можем помочь. Одно сказать могу точно – я не хочу войны.

Мария
19 мар 2014 в 11:56

У моей мамы пенсия меньше 7-ми тысяч (и это недавно подняли!). Пенсии крымчанам, 20 последних лет работавших не на Россию, тоже наш бюджет будет платить?

Catalina
19 мар 2014 в 11:58

Меня разочаровала наша "оппозиция".Вот честно,если раньше я ходила на митинг за честные выборы,была не согласна со многими законами от нашей думы,но внешняя полиика-это же совсем другое!Да,можно не соглашаться со внутренним курсом,но когда дело касается национальных интересов...наши либералы начинают ругать Путина уже просто по привычке,зачем-то приплетая какое-то личное отношение.Геополитика-это наше с вами благостояние.Геополитика напрямую связана с экономикой.Как не поймут те самые горе-пацифисты,что не будь у России сильной позиции,ее задавят потом другими санкциями.На Западе,в США особенно очень любят Горбачева и Ельцина,двух самых бездарных политиков,потому что благодаря им штаты усилили свое влияние в мире.Вам что нужно,одобрение США и ЕС,которые под дудку их пляшут,или нормальная страна для жизни?
Пы.сы.Телевизора у меня нет,новости читала во всем интернете,в том числе и зарубежные ресурсы.Пропаганда есть с обоих сторон.Но не теряйте объективности,люди

Le'O Need
19 мар 2014 в 12:04

Федеральные СМИ практически не освещали акции протеста против войны, как будто общество всё единогласно, а за сами акции протеста людей арестовывали, лишали премий, работы да и вообще сделали врагами какими-то. С митингами за Крым вообще вещь интересная: сразу вспоминается старый добрый советский союз. Чем больше административный ресурс и кол-во муниципальных работников, тем больше митинг. Как это работает: от администрации в бюджетную организацию приходит заказ на 20-30(зависит от организации), рисуются плакаты и сотрудники выходят на митинг, естественно есть и патриоты и националисты,и люди которые откровенно поддерживают присоединение Крыма, но их в составе такого митинга процентов 20-30. А так как задание собрать людей одинаково для всех администраций, мы получаем видимое единодушие масс.
Почему я думаю, что Крым авантюра: Во-первых изоляция Европы и США очевидна, во-вторых вся внешняя политика последнего десятилетия, все труды и договорённости нивелируются. В-третьих, в условиях экономического кризиса с отрицательным ВВП дополнительно инвестировать в Крым ежегодно 3 миллиарда долларов болезненно для экономики. В-четвёртых - мы надолго и всерьёз поссорились с братским народом. Я за увеличение территории РФ, но не такими потерями, В-пятых имидж России упал до нельзя. Вот, собственно, моё мнение.

19 мар 2014 в 12:24

Сколько же у нас "экономистов" в стране, блин, куда деваться? Причем макроэкономистов. И все не устают пророчить "конец света". Ну вот еще чуть-чуть и нам "аукнется" очередная какая затея. Все восемь лет пока строилась олимпиада все нас обещаниями кормили, ну вот, скоро аукнется нам эта олимпиада. В лаптях да обносках ходить будем. За это время уже чуть ли не бомжи в переходах в норковые шубы залезли, но "экономисты" все пророчат. Сейчас начали пророчить, что обнищаем из-за содержания Сочи в дальнейшем. Конечно, строительство-фигня, а вот содержание разорит страну всенепременно. Лично я в связи с последними событиями очень много нового узнал для себя. Причем, подозреваю, что это "многое" даааалеко не все а так, самая малость. И про то, сколько мы платили за аренду Севастополя, и про то, что оказывается Россия играет не последнюю роль в формировании бюджета МВФ (давно ли сами клянчили у них деньги). И корабли строим во Франции стоимостью в годовой бюджет того же Крыма каждый. И Украине деньги занимаем, впрочем американцам тоже. И это в условиях строительства мега дорогой олимпиады. И при этом народ все никак дождаться не может "ухудшения жизни".

19 мар 2014 в 12:47

Кстати, западные СМИ, в связи с Крымом, не так оголтело говорят про нас, как мы про них.

945
19 мар 2014 в 13:00

Крым Россия присоединила, но большую часть остальной Украины - основательно оттолкнула. Наверное возможно - если теперь из Крыма удастся сделать "образцово-показательный" регион, и при этом новая киевская власть окажется совсем несостоятельной, - что восточные области Украины захотят пойти вслед за Крымом, но вряд ли там будет возможен бескровный "вежливый" сценарий. А вот перспектива появления баз НАТО где-нибудь под Черниговом или Полтавой теперь реальнее, чем когда-либо. Равно как и вероятность вступления в НАТО доселе нейтральной Финляндии.

19 мар 2014 в 13:13

Нельзя говорить, что мы не понимаем о большой ответственности, которую на себя взяли в связи с присоединением Крыма. Но, я твердо уверена, что мы не можем проигнорировать желание людей присоединиться к нашему государству. У каждого должен быть свободный выбор, с кем и куда идти. Не думаю, что Крым не знает, что в России не так все просто и хорошо, но это их выбор. Я за всеобщее воссоединение. И мне очень обидно, что на Украине делешь пирога власти, который происходил в течении 10-ка лет привел к таким последствиям.

19 мар 2014 в 13:53

интересно а что дальше?

19 мар 2014 в 14:00

Когда я услышал новости про голосование в совете федерации, возникло полное дежа-вю из 1979 года. Предлагаю грабли нарисовать на гербе РФ.

19 мар 2014 в 14:02

По большому счету кто нас-то, народ, спрашивал, да хоть в каждом городе митинги проведите, ситуацию это не изменит. У меня в этом вопросе нет вообще никакой позиции. Как патриот могу порадоваться, как здравомыслящий человек прикинуть плюсы и минусы, как налогоплательщик всплакнуть. Неадекватная, в общем :)

19 мар 2014 в 15:13

Я сейчас не позавидую крымским военным. Жалко их. Вот выбор-то, так выбор у них. Редко у кого в жизни такое бывает: быть или не быть.

Манекен
19 мар 2014 в 17:09

А что вообще такое "мир" в понимании пикетчиков? Сказать крымчанам "извините, ребята, вы нам не нужны, ради мира В Украине мы вас знать не знаем."?
Пусть всё, что показывает "зомбоящик" - ложь, враньё и провокация, пусть новые власти НА Украине белые и пушистые. Но референдум то прошёл. И крымчане проголосовали. И иностранные наблюдатели были. Да сам процент голосов "за" говорит, что это не подтасовка. (Кроме того, я беседовал и с киевлянами и с жителями Крыма.) Так вот, с чего вдруг они захотели к нам? Может, в консерватории... то есть на Украине всё же что-то не так?

PS: А либералы, как известно, считают демократией и свободой только то, что им Великий Либерал велит таковым считать.

PPS: Не отношусь, кстати, к поклонникам нашего президента. Но сейчас у него просто не было выбора. Если бы он кинул крымчан, то Россия ухнула бы в такую дупу, что не выбралась бы и через полвека.

реалистка
19 мар 2014 в 17:31

Вот все пишут про то, как им жалко крымчан. Ну так в чем проблема была сделать для них упрощенную систему получения российского гражданства? Пусть даже пособия выделить на первое время. И пусть бы они к нам все переезжали улучшать демографическую ситуацию. Пространства-то у нас ого-го сколько!
А вот нарушать границы государства нельзя.

draco
19 мар 2014 в 18:03

"Этнические маркеры можно сравнить с «топляком» в реке. Он то всплывает, то тонет, и о него разбиваются корабли."
Я не знаю его познаний в истории, но про "топляки" он точно знает очень мало...

Чех
19 мар 2014 в 18:34

Согласен, что Люлько потому что сам наблюдаю, как люди с диаметрально противоположными взглядами поддерживают возвращение Крыма. Ведь кто против? Во-первых, коррупционеры и налоговые преступники, которые опасаются за свои счета на Западе и необходимости возвращать деньги. Во-вторых, лузеры, которые свои неудачи списывают на власть и всегда будут против неё. В-третьих, принципиальные противники России. В-четвёртых, небольшая часть большой массы плохо информированных людей.

патриотка
19 мар 2014 в 19:13

Стуация с Украиной показала истинное лицо многих, начиная с части деятелей культуры-"борцов за мир" и заканчивая политологами.

Сторонник
19 мар 2014 в 21:41

Любая внешняя политика, если она ведет к усилению позиций России будет порицаема и представлена как нарушение международных норм. Но вспомним как вели себя те же штаты хотя бы по отношению к странам Латинской Америки. Кто их порицал тогда? Им вообще проще - у них есть рычаги мощного экономического воздействия. При таких возможностях можно и в демократию поиграть.
Присоединение Крыма к России - предприятие взаимовыгодное во многих отношениях!

19 мар 2014 в 22:17

От хорошей жизни никто не проголосует за выход из страны, к которой относится область. Крымчане проголосовали, дружно проголосовали - это говорит о многом.

иллинойс
19 мар 2014 в 23:57

Сколько росскийских областей кричат о помощи, но их никто не слышит, они не интересны, а люди у нас заслуживают ту власть, которую имеют

20 мар 2014 в 13:17

Этим примером мы лишь показали западу, что можно творить беспредел в таких ситуациях, и запад потом когда будет творить подобное (допустим в сирии), нам на наши претензии ответят примером, вот увидите чего нам стоил крым...

23 мар 2014 в 10:30

Да Россия от присоединения Крыма "с ходу" экономит 100 млн долларов в год, которые шли на аренду военно морской базы в Севастополе!!! О какой убыточности тут можно говорить???