Реклама
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

129 комментариев к публикации Травматическое оружие приравняли к огнестрельному

22 дек 2010 в 17:45

Ну это же смешно. К чему пришли? Все то же самое, только необходимо будет ко всем прочим документам, приложить справку об обучении (курсах), которые будут платными. 15-20% законопослушных граждан будут платить, посещать курсы - получать справку, остальные просто платить и получать справку. ВСЁ.
Цена вопроса - плюс стоимость справки. И для отморозков с травматиками, покупающих прочие справки особо ничего не изменилось. Зашибись!

Эге
22 дек 2010 в 17:49

2Ура ребята!
Что за нюни. Отморозки эти травматики вообще без справки достанут. Вопрос ведь не про них, а про добропорядочных граждан, которые все-таки смогут владеть травматическим оружием. чтобы при нужде защититься от отморозков.

22 дек 2010 в 18:04

В развитых странах травматика не считается оружием. :) и даже не подлежит регистрации.

Артём
22 дек 2010 в 18:26

А Россия не может по-другому. Если у нас не запретить. Скоро каждая собака будет ходить с травматикой. У нас нет дисциплины. А какая для вас развитая страна? Америка???

22 дек 2010 в 18:29

У нас не работает система охраны так как должна. Из-за этого и все проблемы...

Укол
22 дек 2010 в 18:33

Гайки-то того, закручивают потихоньку. Лучше бы ввели ответственность для участковых, подопечные которых были изоблечены в преступлениях с применением травматики. Или вообще как все происходит? А простых законопослушных граждан загнобить проще простого. Пора бы уже и за охотников взяться, а то ишь чё удумали - оружие свое иметь. Негоже россиянам быть вооруженными, а то мало ли какие мысли у них возникнут

22 дек 2010 в 19:20

И опять наши власти все с ног на голову поставили) Ну как курсы по оружию могут повлиять на возможность его применения неблагонадежными гражданами? В то же время его запрет или изъятие оставит добропорядочных граждан один на один с бандитами в темном переулке или на дороге.
Необходимо тщательно проверять людей до выдачи лицензии,вплоть до психологических тестов и тд.Изменить возрастной ценз в сторону его увеличения,лицам привлекавшимся и подобным-категорический отказ.А уж потом курсы и все такое=

22 дек 2010 в 19:37

Мда.... и почему у нас не все как у людей?

ГыГы
22 дек 2010 в 19:38

В развитых странах копья, луки и стрелы тоже не считаются оружием. :) и даже не подлежит регистрации.

Андррон
22 дек 2010 в 20:25

Также согласно новым нормам запрещается «обнажение оружия, если отсутствуют основания для его применения».

И кто же, интересно, и как должен обосновать эти "основания"?

DrAlex
22 дек 2010 в 20:37

Ну и правильно. Давно следовало, этим оружием и убить можно, а оно всяким отморозкам доступно.

Игорь_
22 дек 2010 в 20:45

Итоги принятия поправок:
1.недопущение попадания оружия в руки неадекватных людей: цель не достигнута. К медучреждениям никаких организационных мер не принято. Только теперь ещё надо будет приплатить за бумагу об окончании курсов по обучению. Кто за деньги оформлял бумаги раньше, тот будет это делать и впредь.
2.Поправками травматическое оружие признано нелетальным, т.е. осудить применившего это оружие за преднамеренное убийство нельзя.
3.Патроны к этому оружию ослаблены (91Дж). Выстрел в корпус человеку в верхней одежде только разозлит его. Поэтому защищающийся просто вынужден будет стрелять в уязвимые точки тела, чтобы гарантированно остановить нападающего, а это чревато гибелью нападающего и осуждением защищающегося.
4.Поправками резко усилены коррупционные возможности недобросовестных сотрудников милиции.
5.Резко возрастут денежные траты владельцев оружия на организационное оформление владения оружием (в т.ч. и охотников).
6.Гражданам отсекли возможность владеть качественным оружием (импорт). Качество отечественного оружия из-за устранения конкурента упадёт ещё больше.

Астана
22 дек 2010 в 21:03

Не решён вопрос с изъятием травматики у неадекватов.
Надо было предусмотреть срок для добровольного получения лицензии, а потом устроить рейды и всем у кого есть травматика но нет лицензии дать условный срок за незаконное хранение огнестрельного оружия...

Голоса в голове
22 дек 2010 в 22:28

Чем там депутаты думают? Смысл этого решения непонимаю.
Если разрешение на то и другое одинаково -то проще взять огнестрел -т.к. он в случае чего поэффективней будет

Алексей
22 дек 2010 в 22:31

Полностью поддерживаю. По статистике травматика в разы чаще проходит при правонарушениях, чем при защите.

Орк
22 дек 2010 в 22:41

kutty: И дальше что. В развитых странах многое чего делается и не делается.
А мы живем в России.

22 дек 2010 в 23:57

Пока, примерно до конца июня, новые законы не действуют. так что ещё носим патрон в патроннике и закупаем последние Т10 и Инны с Таурусами. Из приятного - обязательное обучение для новичков, запрет обнажения оружия(раньше указывалось в законе вскольз) и возможность самостоятельного ремонта, если я правильно понял. Из неприятного - та же байда в красивой обёртке. Таю надежду, что реально улучшат проверки новых пользователей и изменят правоприменительную практику. Тогда и до легализации КС не далеко останется :)

ak
23 дек 2010 в 08:01

было бы лучше сделать свободную продажу огнестрела.
никто бы не стал доставать огнестрел зная что ему ответят тем же.

аг
23 дек 2010 в 09:02

Закон предназначен лишь для того, чтобы нормальный человек не смог приняв решение купить хоть какое-то оружие - немедленно это решение реализовать.
Преступник (или человек с соответствующими связями) от введения в действие такого закона никак не пострадает.

создание таких условий, в которых будут невозможны незаконные действия для любого человека, независимо от уровня его связей - единственная мера борьбы с преступностью. Всё остальное - имитация заботы государства о своих гражданах.

Вадим
23 дек 2010 в 11:05

Закон должен работать и наказывать очёнь жёстко за неправомерное использования оружия.

А что у нас?? Кто помнит кого наказали за стрельбу на улице или по прохожим в том числе тяжкими последствиями? от 0,5 до 2 лет условно или колония поселение с досрочным освобождением?!

Спортсменка
24 дек 2010 в 00:47

К сожалению, на данный момент в России нельзя рассчитывать на наркологические и психиатрические комиссии, во-первых на их законность, ведь деньги решают многое, тот кто захочет, получит необходимую справку что он не наркоман и не алкоголик. Но есть ещё второе - получать оружие преимущественно будут мужчины, конечно они не стоят на учете, но сколько они пьют, никто не знает, может у них и симптоматики неврологической с виду нет, ведь и сейчас у нас молодежь уже на границе 1и 2 стадий алкоголизма, но кто из них стоит на учете?? и для кого этот закон, кому вы собрались выдавать оружие?? например, на авто документы справки вообще дают с закрытыми глазами да и стоит это недорого. а выпив у нас и за руль садятся до сих пор несмотря на ноль промилле и в бар на пьянку травматик прихватывают, а вдруг кто не так посмотрит. Скоро придется вводить комендантский час с такими законами.