56 комментариев к публикации «На обжарке в Starbucks я чуть не плакал»: как жарят кофе на старейшем производстве в Новосибирске и почему он столько стоит
Конце 80-х я таки прямо дома с кофейного дерева собирал кофейных плодов на полкилограмма готового обжаренного кофе, обжаривал в обычной духовке, режим обжарки был описан в Большой советской энциклопедии. Получалось в принципе неплохо ;)
,"а сами кофейные деревья внешне больше похожи на какой-то вид фруктов" - ошибка. Не деревья, а плоды.
Статья вышла очень даже. Пищевое производство интересная вещь. Почему бы не выйти за рамки обзоров кафэх и не попробовать запустить цикл подобных статей? Жаль молокозавод снесли.
Кофе прямо усиленно пиарят изо всех утюгов, и от рака-то он пенсионеров предохраняет, и то, и се... Продажи колом встали, что ли? Цену снизить не пробовали?
Не сайт у них, а треш. Выбираешь арабика 100%, далее сорт и внутри в описании сорта уже узнаешь что это смесь. Арабика 100% не может быть с робустой.... ну и плюс цены не самые низкие и надо тут заявлять что дешевле чем в магазинах. Я в магазинах лаваццу золотую могу по скидке купить, когда у вас самый дешевый сорт по такой цене
Обжарка кофе по ОКВЭД относится к группе 10 "Производство пищевых продуктов". Сотрудники, занятые на ней, обязаны носить спецодежду по ГОСТ Р 54762-2011: "...Спецодежда должна полностью закрывать волосяные части тела, чтобы исключить попадание волос в пищевые продукты."
А теперь смотрим на фото этой бестолочи, которая без всякого головного убора наклоняется над обжариваемыми зёрнами!
Конце 80-х я таки прямо дома с кофейного дерева собирал кофейных плодов на полкилограмма готового обжаренного кофе, обжаривал в обычной духовке, режим обжарки был описан в Большой советской энциклопедии. Получалось в принципе неплохо ;)
В Старбаксе из хорошего только лого с русалкой. Всё остальное не вкусно.
Старбакс же не случайно всякие сиропы в кофе подливает. Это как кетчуп для еды, чтобы любое 💩 можно было скушать.
Я чайный наркоман 🤤
В Новосибирске приличных обжарщиков нет. Проще из Мск заказать.
Михиенко тот еще гусь.
,"а сами кофейные деревья внешне больше похожи на какой-то вид фруктов" - ошибка. Не деревья, а плоды.
Статья вышла очень даже. Пищевое производство интересная вещь. Почему бы не выйти за рамки обзоров кафэх и не попробовать запустить цикл подобных статей? Жаль молокозавод снесли.
кофейный бизнесмен Е.М. - это просто Мистер Скандал какой-то
Кофе прямо усиленно пиарят изо всех утюгов, и от рака-то он пенсионеров предохраняет, и то, и се... Продажи колом встали, что ли? Цену снизить не пробовали?
Как по мне, так самый лучший чай - с африканских плантаций. С кофе дело обстоит так же, насколько мне известно.
Прекрасная статья! Но даже у Стаса не обошлось без ошибок... Хотя это один из самых грамотных корреспондентов в редакции...
Не сайт у них, а треш. Выбираешь арабика 100%, далее сорт и внутри в описании сорта уже узнаешь что это смесь. Арабика 100% не может быть с робустой.... ну и плюс цены не самые низкие и надо тут заявлять что дешевле чем в магазинах. Я в магазинах лаваццу золотую могу по скидке купить, когда у вас самый дешевый сорт по такой цене
Обжарка кофе по ОКВЭД относится к группе 10 "Производство пищевых продуктов". Сотрудники, занятые на ней, обязаны носить спецодежду по ГОСТ Р 54762-2011: "...Спецодежда должна полностью закрывать волосяные части тела, чтобы исключить попадание волос в пищевые продукты."
А теперь смотрим на фото этой бестолочи, которая без всякого головного убора наклоняется над обжариваемыми зёрнами!
Запомнили торговую марку: "Ideal Cup"
у предприятия "чистая прибыль — 402 тысячи рублей"...
налоговая довольна, органы не возбуждены -
так оно и должно быть?
Хорошо, что мне это всё не нужно
Твоя судьба - ограничивать себя, стеснительная ты наша👆😝😁.