56 комментариев к публикации «На обжарке в Starbucks я чуть не плакал»: как жарят кофе на старейшем производстве в Новосибирске и почему он столько стоит
Обычная маркетинговая подготовка к повышению цен и реклама.
...где реклама токарного станка, патрона к нему и обрабатываемой болванки , с красиво падающей с неё стружки, цена на которую повышается постоянно?
Старбакс отстой, но их заслуга не во вкусе кофе, а в популяризации "третьей волны". Рекламируемую "итальянскую обжарку" тоже в печь, на мой вкус она пережаренная.
Если убрать из статьи все упоминания разных фирм, занимающихся кофе, оставить только информацию о самом кофе, его обжарке, то может быть, кому то это будет интересно. Но, если убрать из статьи все упоминания разных фирм, занимающихся кофе, то автору статьи, это не будет финансово интересно. Я ни на что не намекаю
Молодёжь по улицам таскается со своими "модными" нынче картонными кружками кофе по 250-350 рублей за штуку, хотя на эти же деньги можно взять маленькую пачку вполне неплохого кофе мелкого помола и приготовить десять таких кружек, а то и больше.
То есть зерна разной степени обжарки в одной смеси - это не купаж, а просто плохое перемешивание и неравномерный нагрев зерна при обжарке?
Возможно в большом объеме при неправильной технологии с плохим оборудованием так и происходит.
В статье объясняется разница в цене кофе, но ничего не говорится про арабику и робусту, а также про посторонние примеси. Как например, бывает с крупой, когда вы ее покупаете, там могут быть разные культуры, только причины попадания разные. В крупу просто пападают остатки от фасовки других круп, а в кофе посторонние зерна попадают уже из-за недобросовестности владельцев частных плантаций или тех, кто занимается первичной скупкой. А потом уже этот сор убирают лишь из упаковок с кофе в зернах, но не весь, он попадается в виде обломков. А вот убирают ли его из упаковок с молотым кофе завивист от поставленных целей по доходности. Если робуста дает недостаточную доходность под видом арабики, то тут могут намолоть еще и других ингредиентов.
Конце 80-х я таки прямо дома с кофейного дерева собирал кофейных плодов на полкилограмма готового обжаренного кофе, обжаривал в обычной духовке, режим обжарки был описан в Большой советской энциклопедии. Получалось в принципе неплохо ;)
,"а сами кофейные деревья внешне больше похожи на какой-то вид фруктов" - ошибка. Не деревья, а плоды.
Статья вышла очень даже. Пищевое производство интересная вещь. Почему бы не выйти за рамки обзоров кафэх и не попробовать запустить цикл подобных статей? Жаль молокозавод снесли.
Кофе прямо усиленно пиарят изо всех утюгов, и от рака-то он пенсионеров предохраняет, и то, и се... Продажи колом встали, что ли? Цену снизить не пробовали?
Не сайт у них, а треш. Выбираешь арабика 100%, далее сорт и внутри в описании сорта уже узнаешь что это смесь. Арабика 100% не может быть с робустой.... ну и плюс цены не самые низкие и надо тут заявлять что дешевле чем в магазинах. Я в магазинах лаваццу золотую могу по скидке купить, когда у вас самый дешевый сорт по такой цене
Обжарка кофе по ОКВЭД относится к группе 10 "Производство пищевых продуктов". Сотрудники, занятые на ней, обязаны носить спецодежду по ГОСТ Р 54762-2011: "...Спецодежда должна полностью закрывать волосяные части тела, чтобы исключить попадание волос в пищевые продукты."
А теперь смотрим на фото этой бестолочи, которая без всякого головного убора наклоняется над обжариваемыми зёрнами!
Обычная маркетинговая подготовка к повышению цен и реклама.
...где реклама токарного станка, патрона к нему и обрабатываемой болванки , с красиво падающей с неё стружки, цена на которую повышается постоянно?
Старбакс отстой, но их заслуга не во вкусе кофе, а в популяризации "третьей волны". Рекламируемую "итальянскую обжарку" тоже в печь, на мой вкус она пережаренная.
Вроде метросексуалов стало меньше. Не?
Если убрать из статьи все упоминания разных фирм, занимающихся кофе, оставить только информацию о самом кофе, его обжарке, то может быть, кому то это будет интересно. Но, если убрать из статьи все упоминания разных фирм, занимающихся кофе, то автору статьи, это не будет финансово интересно. Я ни на что не намекаю
Молодёжь по улицам таскается со своими "модными" нынче картонными кружками кофе по 250-350 рублей за штуку, хотя на эти же деньги можно взять маленькую пачку вполне неплохого кофе мелкого помола и приготовить десять таких кружек, а то и больше.
То есть зерна разной степени обжарки в одной смеси - это не купаж, а просто плохое перемешивание и неравномерный нагрев зерна при обжарке?
Возможно в большом объеме при неправильной технологии с плохим оборудованием так и происходит.
В статье объясняется разница в цене кофе, но ничего не говорится про арабику и робусту, а также про посторонние примеси. Как например, бывает с крупой, когда вы ее покупаете, там могут быть разные культуры, только причины попадания разные. В крупу просто пападают остатки от фасовки других круп, а в кофе посторонние зерна попадают уже из-за недобросовестности владельцев частных плантаций или тех, кто занимается первичной скупкой. А потом уже этот сор убирают лишь из упаковок с кофе в зернах, но не весь, он попадается в виде обломков. А вот убирают ли его из упаковок с молотым кофе завивист от поставленных целей по доходности. Если робуста дает недостаточную доходность под видом арабики, то тут могут намолоть еще и других ингредиентов.
Конце 80-х я таки прямо дома с кофейного дерева собирал кофейных плодов на полкилограмма готового обжаренного кофе, обжаривал в обычной духовке, режим обжарки был описан в Большой советской энциклопедии. Получалось в принципе неплохо ;)
В Старбаксе из хорошего только лого с русалкой. Всё остальное не вкусно.
Старбакс же не случайно всякие сиропы в кофе подливает. Это как кетчуп для еды, чтобы любое 💩 можно было скушать.
Я чайный наркоман 🤤
В Новосибирске приличных обжарщиков нет. Проще из Мск заказать.
Михиенко тот еще гусь.
,"а сами кофейные деревья внешне больше похожи на какой-то вид фруктов" - ошибка. Не деревья, а плоды.
Статья вышла очень даже. Пищевое производство интересная вещь. Почему бы не выйти за рамки обзоров кафэх и не попробовать запустить цикл подобных статей? Жаль молокозавод снесли.
кофейный бизнесмен Е.М. - это просто Мистер Скандал какой-то
Кофе прямо усиленно пиарят изо всех утюгов, и от рака-то он пенсионеров предохраняет, и то, и се... Продажи колом встали, что ли? Цену снизить не пробовали?
Как по мне, так самый лучший чай - с африканских плантаций. С кофе дело обстоит так же, насколько мне известно.
Прекрасная статья! Но даже у Стаса не обошлось без ошибок... Хотя это один из самых грамотных корреспондентов в редакции...
Не сайт у них, а треш. Выбираешь арабика 100%, далее сорт и внутри в описании сорта уже узнаешь что это смесь. Арабика 100% не может быть с робустой.... ну и плюс цены не самые низкие и надо тут заявлять что дешевле чем в магазинах. Я в магазинах лаваццу золотую могу по скидке купить, когда у вас самый дешевый сорт по такой цене
Обжарка кофе по ОКВЭД относится к группе 10 "Производство пищевых продуктов". Сотрудники, занятые на ней, обязаны носить спецодежду по ГОСТ Р 54762-2011: "...Спецодежда должна полностью закрывать волосяные части тела, чтобы исключить попадание волос в пищевые продукты."
А теперь смотрим на фото этой бестолочи, которая без всякого головного убора наклоняется над обжариваемыми зёрнами!
Запомнили торговую марку: "Ideal Cup"
у предприятия "чистая прибыль — 402 тысячи рублей"...
налоговая довольна, органы не возбуждены -
так оно и должно быть?
Хорошо, что мне это всё не нужно
Твоя судьба - ограничивать себя, стеснительная ты наша👆😝😁.