банальные требования к пище:
любой салат, в любой день,
после многочасового пребывания на столе
в тёплом помещении становится опасен.
увы - многие и не подозревают о правилах
разделки и нарезки продуктов:
всё режут на одной доске и одним ножом.
а нарезанные со шкурой не мытые бананы? ))))
Так и есть. Когда я говорила, что для сырого мяса и готовых продуктов должны быть разные разделочные доски и ножи, мне комментаторы крутили у виска.
Тёмные люди....
Так и есть. Когда я говорила, что для сырого мяса и готовых продуктов должны быть разные разделочные доски и ножи, мне комментаторы крутили у виска.
Тёмные люди....
Я ваще разделочными досками не пользуюсь. На тарелке режу.
В том то и дело, все эти Ыксперды всё время всякий бред несут, то нельзя, это нельзя, их послушать, так НИЧЕГО нельзя, вино нельзя, салаты нельзя, сиди и всю ночь ешь сырой сельдерей, тогда Ыксперд будет тобой доволен !!!
Вообще нужна самая простая и здоровая еда: хлеб, соль, кипяток (по норме) горячая баланда через день. И тогда не будет ни у кого ни ожирения ни диабета.
И че раельно кто-то выкидывает салаты через 12 часов после приготовления? Не, я понимаю что где-нибудь в Тайланде им кирдык придёт и через 3, но унас...
Главное, не нужно сразу салаты заправлять, порезали - и в холодильник. А заправлять перед едой. Отложили сколько надо, заправили, съели.
И резать на отдельных досках для готовых продуктов.
Ой да ладно! "Красная линия" 12 часов... Сколько себя помню, с детства новогодние салаты и прочие остатки застолья подъедали еще 2-3 дня после празднества, и ничего.
Максимум на утро 1 января можно доедать салат, к примеру, оливье. Но!!!
Главное, майонез добавлять порциями по мере необходимости, а не сразу весь в ёмкость с салатом. Такой салат станет непригодным к употреблению уже через несколько часов.
Любой эпидемиолог или санитарный врач вам это скажет.
Приятель-кавказец после разделки сырого мяса, протерев пальцами лезвие ножа, спокойно рубит салатик из огурчиков-помидорчиков. Хлеб он не режет, не положено ножом, всегда ломает руками. На все доводы - смеётся!
Всегда салаты хранились до второго числа в холодильнике. Оливье прекрасно сохранится если его не заправлять за ранее сметаной и в идеале не пихать туда колбасу (если с колбасой,то ее лучше докрошить перед подачей). Еще одно правило: все салаты, которые заправлены и поданы на стол должны быть съедены в новогоднюю ночь, т.е салат простоявший несколько часов в тепле, пусть потом положенный в холодильник я бы кушать побоялся.
Армянских учёных спросили. Можно ли спать, под новый год. С открытой форточкой, в Сибири. Ответ учёных внушаить. Сказали - можно, если больше не с кем.
Конечно, если готовить салаты тазиками, то чего угодно можно ожидать. Не обжирайтесь, и будет порядок. Не нарезайте сразу таз, не заправляйте сразу весь таз майонезом. Съели - заправили ещё партию.
ученые предупредили..
Неужели для того,что соблюдать чистоту при приготовлении пищи и не хранить ее по неделе нужно быть ученым?
Тогда всем хорошим хозяйкам нужно ученую степень присвоить.
Салаты опасны домашнего приготовления, потому что санпины дома никто не соблюдает. Именно по этой причине я заказываю салаты в ресторане со звёздами Мишлен.
У нынешних 6а6 все ими приготовленное нужно перед употреблением сначала им же скармливать, смотреть на реакцию и поведение и выжидать без права избавления содержимого желудка несколько часов, только потом осторожно это есть.
Канули в вечность те времена, когда все салаты могли вас чинно выжидать в холодильнике несколько суток, пока вы доедите все эти полные тазы с заботой приготовленные.
Под длинными когтями, которые не чистятся даже при их малярке, скапливается все, что можно. Например, краля решила от безысходности почистить руками забитый на праздниках унитаз - как она будет потом очищать свое подногтевое пространство перед приготовлением пищи или перед обнимашками? Никак.
Как страшно жить!) (Голосом Литвиновой)
банальные требования к пище:
любой салат, в любой день,
после многочасового пребывания на столе
в тёплом помещении становится опасен.
увы - многие и не подозревают о правилах
разделки и нарезки продуктов:
всё режут на одной доске и одним ножом.
а нарезанные со шкурой не мытые бананы? ))))
вообще кушать ужасно смертельно - ВСЕ кто кушали умерли!!
Надо же, всю жизнь едим салаты по 3 дня после НГ, и все еще живые)))
Всё это БРЕД. Всю жизнь делали салаты днем 31-ого и ели до 2-ого включительно и никто не болел !! БРЕЕЕЕЕЕЕД всяких "Экспердов" !!!
Вообще нужна самая простая и здоровая еда: хлеб, соль, кипяток (по норме) горячая баланда через день. И тогда не будет ни у кого ни ожирения ни диабета.
И че раельно кто-то выкидывает салаты через 12 часов после приготовления? Не, я понимаю что где-нибудь в Тайланде им кирдык придёт и через 3, но унас...
Главное, не нужно сразу салаты заправлять, порезали - и в холодильник. А заправлять перед едой. Отложили сколько надо, заправили, съели.
И резать на отдельных досках для готовых продуктов.
Ой да ладно! "Красная линия" 12 часов... Сколько себя помню, с детства новогодние салаты и прочие остатки застолья подъедали еще 2-3 дня после празднества, и ничего.
Максимум на утро 1 января можно доедать салат, к примеру, оливье. Но!!!
Главное, майонез добавлять порциями по мере необходимости, а не сразу весь в ёмкость с салатом. Такой салат станет непригодным к употреблению уже через несколько часов.
Любой эпидемиолог или санитарный врач вам это скажет.
ах вы какие,черной икры захотели?Тыкву ешьте.Суп из топора.
Приятель-кавказец после разделки сырого мяса, протерев пальцами лезвие ножа, спокойно рубит салатик из огурчиков-помидорчиков. Хлеб он не режет, не положено ножом, всегда ломает руками. На все доводы - смеётся!
Щас прям буду сидеть ночью 31-ого и слушать бред Ыкспердов и буду жевать сырой сельдерей, чтоб полезно было, ахахахахах
Идите лесом, товарищи!
и чем знамениты эти ученые?
яйца - губительны!
мясо - вредно !
Эксперты тоже с ФЖ НГУ?
Салаты-убивцы должня сидеть турма. Я скозаль.
Эти "Эксперды" поди ещё и вино пить НЕ рекомендуют, ахахаха)))
-А скажи что-нибудь страшное.
-Вагнер!
-Аааааааа! Ааа ааа! Ааааааааааааааааааааа! Мамаааааааа!!!
Всегда салаты хранились до второго числа в холодильнике. Оливье прекрасно сохранится если его не заправлять за ранее сметаной и в идеале не пихать туда колбасу (если с колбасой,то ее лучше докрошить перед подачей). Еще одно правило: все салаты, которые заправлены и поданы на стол должны быть съедены в новогоднюю ночь, т.е салат простоявший несколько часов в тепле, пусть потом положенный в холодильник я бы кушать побоялся.
пельмени -извращенцы лежат на столе !
Не изменяет традициям: в Новосибирском зоопарке манул поставил лапки на хвост и любовался снежинками
Армянских учёных спросили. Можно ли спать, под новый год. С открытой форточкой, в Сибири. Ответ учёных внушаить. Сказали - можно, если больше не с кем.
Скоро подтянутся грузинские учёные, с тостами и рогами. Пора начинать, а то не успеем увидеть новый год. С явствами и другими балыками.
Конечно, если готовить салаты тазиками, то чего угодно можно ожидать. Не обжирайтесь, и будет порядок. Не нарезайте сразу таз, не заправляйте сразу весь таз майонезом. Съели - заправили ещё партию.
Может, сразу удавиться?
А за сколько дней и с каких продуктов готовят зарание граждане не установленных национальности
Да, салаты надо убирать в холодильник, и хранить не более суток
Сейчас команда одна ПЛОДИТСЯ, работать некому
ученые предупредили..
Неужели для того,что соблюдать чистоту при приготовлении пищи и не хранить ее по неделе нужно быть ученым?
Тогда всем хорошим хозяйкам нужно ученую степень присвоить.
ерн
Салаты опасны домашнего приготовления, потому что санпины дома никто не соблюдает. Именно по этой причине я заказываю салаты в ресторане со звёздами Мишлен.
У нынешних 6а6 все ими приготовленное нужно перед употреблением сначала им же скармливать, смотреть на реакцию и поведение и выжидать без права избавления содержимого желудка несколько часов, только потом осторожно это есть.
Канули в вечность те времена, когда все салаты могли вас чинно выжидать в холодильнике несколько суток, пока вы доедите все эти полные тазы с заботой приготовленные.
Под длинными когтями, которые не чистятся даже при их малярке, скапливается все, что можно. Например, краля решила от безысходности почистить руками забитый на праздниках унитаз - как она будет потом очищать свое подногтевое пространство перед приготовлением пищи или перед обнимашками? Никак.