"Исчезающие анчоусы повара вынуждены заменять селедкой, а дорогой пармезан — копченым сыром-косичкой" стесняюсь спросить, а цена снизилась на столь аппетитное блюдо?
Нет,ибо селедка и сыр-косичка тоже "оттуда".В россии своего давно практически ничего нет.Партнеры подвели Стратега.Ну и пусть: Санкции нам на ПОЛЬЗУ!!.А когда не будет селедки,то будет килька в томатном соусе.Как пить дать.
на фига вообще заморачиваться с этим цезарем? особенно с использованием кириешек, вкус которых напрочь перебивают вкус остальных ингредиентов. проще купить банку килек в томатном соусе и черного хлеба
давно кильки покупал?
Если в жестяной банке брать, то там 50/50 рыбы с соусом, да и вкус так себе.
В стеклянных хоть видно, что берешь, но вкус, конечно, "не тот"
Да там просто рыбная каша прессованная, в этих банках. Вот в СССР каждая килька была отдельной целой рыбкой в банке. А на нынешнюю консерву даже смотреть страшно, тем более пробовать не захочешь.
Да там просто рыбная каша прессованная, в этих банках. Вот в СССР каждая килька была отдельной целой рыбкой в банке. А на нынешнюю консерву даже смотреть страшно, тем более пробовать не захочешь.
Вот совсем не давно покупал, отличная, крупная килька была, не помню где, а в основном каша попадается.
Бла-бла-бла...
В оригинальном салате "Цезарь", который придумал Цезарь Кардини, никаких анчоусов не было. Анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком).
В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта.
Нигде и никогда в настоящем "Цезаре" анчоусов не было.
Чушь нгс написал и высосал из пальца несуществующую проблему.
Беда... анчоусы в дефиците...
Как-то в Дрездене заказала я тот самый Цезарь. Там была не просто селедка, а аж горькая от соли ) есть в принципе нельзя... И никакой тебе кильки... то есть анчоусов
Господи, ну где вы в Цезаре селедку-то увидели? Или анчоусы? Анчоусы добавляют в соус, когда его готовят. Потеха! Или решили выпендриться, что в Дрездене побывали.
Господи, ну где вы в Цезаре селедку-то увидели? Или анчоусы? Анчоусы добавляют в соус, когда его готовят. Потеха! Или решили выпендриться, что в Дрездене побывали.
Вот в Дрездене и увидела. Обалдела. (Было б в чем выпендриваться, чай на Луна и даже не Рим.)
"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился"
"Сейчас себестоимость цезаря составляет около 170 рублей, продают его в среднем за 400 рублей, а премиальные рестораны продают и за 700 рублей."
Вот она, правда о торговых накрутках! А ведь себестоимость включает в себя АБСОЛЮТНО ВСЕ РАСХОДЫ - и аренду, и зарплату персонала, и налоги, и транспортные расходы, и расходы на коммуналку и т.д, и т.п ...
Себестоимость это набор и вес продуктов + процент отхода, и по нормам что получилось надо умножить на 4 это для кафе, для ресторана это на 5+, для столовой меньше это чтобы платить все расходы коммуналка, зп, налоги
Бесплатно только у тещи :)
Что же происходит? Автор действительно не понимает, что Цезарь - это название салата, имя собственное, образованное от имени человека, и что оно должно писаться с заглавной буквы - Цезарь, а не цезарь? Журналисты...
тут слово Родина стали писать с маленькой буквы , я имею ввиду в России ибо по другим инф каналам тоже замечаю это , а ты про цезаря ))
с тех пор как родину в российском суде приравняли к ....опе Президента...
тратить на неё заглавную букву стало как-то неловко.
не доросла...
в данный исторический момент, увы.
с тех пор как родину в российском суде приравняли к ....опе Президента...
тратить на неё заглавную букву стало как-то неловко.
не доросла...
в данный исторический момент, увы.
ну как бэ...
если брать условный город Новосибирск, то всё-таки действительно более однородный в своём небогатстве.
А вот Москва и пр.столицы там конечно мальчики - мажоры и прочее всякое такое.
Елизавете Ермоленко готов подсказать адрес ближайшего метро кэш энд Керри. Туда же готов отправить и шеф повара. В наличии и пармезан и анчоусы импортные имеются. Что касается их замены - их и раньше в столовой типа вилки ложки заменяли майонезом и тертым пошехонским. Повару на заметку.
Анчоусы вполне себе заменяются приличным рыбным соусом, который является экстрактом анчоусов. Безусловно, идиотский закон, который просто запрещает, а ничего не предлагает взамен, абсолютно туп. Но рыбный соус вполне себе выручает в ситуации.
Опять анчоусы пиарят? Я в пивнушке когда на анчоусы сушеные смотрю, испытываю двоякое чувство: с одной стороны интересно было бы их попробовать, с другой, они же непотрошеные, замучаешься потрошить эту мелочь, а с кишками (даже пересоленными) я рыбу не ем.
Последнее время везде настолько невкусно...что я ем дома. И выходит не сильно дешевле, если покупать анчоусы))))) но как-то и без изысков многое пресно, непонятно, на ровном месте бездарно...даже кофе сварить некоторые не в состоянии. Очень жаль. Вроде как раньше шутили, что если совсем ничего в жизни не можешь - дорога в пирожковый техникум. А нет...
Соевый соус в салате "Цезарь"?! М-да...
Сама делаю салат этот много лет.
Ищущий найдёт альтернативу.
Пармезан 12 месяцев одного из отечественных производителей не сильно в салате уступает аналогичной выдержки пармиджано реджано, также как и один из сыров из Белоруси. Бюджет и того и другого около 1000 р/кг
А анчоусы от Балтийского берега в соусе не сильно отличаются от итальянских, положить только надо побольше.
Короче, ценник будет за анчоус, а внутри сыр-косичка
"Исчезающие анчоусы повара вынуждены заменять селедкой, а дорогой пармезан — копченым сыром-косичкой" стесняюсь спросить, а цена снизилась на столь аппетитное блюдо?
Вот это беда, так беда...Как теперь жить...
Какой цезарь, нас ориентируют на "Чижика"и "Светофор"
на фига вообще заморачиваться с этим цезарем? особенно с использованием кириешек, вкус которых напрочь перебивают вкус остальных ингредиентов. проще купить банку килек в томатном соусе и черного хлеба
Бла-бла-бла...
В оригинальном салате "Цезарь", который придумал Цезарь Кардини, никаких анчоусов не было. Анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком).
В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта.
Нигде и никогда в настоящем "Цезаре" анчоусов не было.
Чушь нгс написал и высосал из пальца несуществующую проблему.
Беда... анчоусы в дефиците...
Как-то в Дрездене заказала я тот самый Цезарь. Там была не просто селедка, а аж горькая от соли ) есть в принципе нельзя... И никакой тебе кильки... то есть анчоусов
Как тут не вспомнить старый анекдот:
"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился"
"Сейчас себестоимость цезаря составляет около 170 рублей, продают его в среднем за 400 рублей, а премиальные рестораны продают и за 700 рублей."
Вот она, правда о торговых накрутках! А ведь себестоимость включает в себя АБСОЛЮТНО ВСЕ РАСХОДЫ - и аренду, и зарплату персонала, и налоги, и транспортные расходы, и расходы на коммуналку и т.д, и т.п ...
вместо ихнего гейропейского "Цезаря",
теперь будет наш духовноскрепный салат "Слесарь"!!!
Караул! Трагедия века, соловьиные язычки в кляре заканчиваются!
А ещё мы навсегда, навсегда утратили дефлопе с семечками кациуса. Как жить дальше?
Что же происходит? Автор действительно не понимает, что Цезарь - это название салата, имя собственное, образованное от имени человека, и что оно должно писаться с заглавной буквы - Цезарь, а не цезарь? Журналисты...
если Цезарь не будет прежним зачем тогда его делать и предлагать ? есть куча других салатов которые можно и нужно делать как надо .
Не знаю, в вилке-ложке самый вкусный Церарь ПОДАЮТ, и никих анчоусов мы там не видывали.
знаете почему советские люди были такими счастливыми? они не знали, насколько они нищие. правильно! когда не с чем сравнить, можно всякое наворотить.
Можно подумать, что много отличающих на вкус анчоус от кильки.
Да пофиг на этот цезарь.
Кастрюлю борща наварю - всяко лучше «салатиков». С анчоусами или без😂
Вроде там вустерский соус...вообще у Ивлева другой состав продуктов перечисляется)))) как-то ему я верю больше нгса
анчоусов полно в магазинах! вчера буквально покупала в Быстрономе!
Пармезана - тоже полно и, вполне хорошего!!! Что за истерика у шеф- поваров?
Елизавете Ермоленко готов подсказать адрес ближайшего метро кэш энд Керри. Туда же готов отправить и шеф повара. В наличии и пармезан и анчоусы импортные имеются. Что касается их замены - их и раньше в столовой типа вилки ложки заменяли майонезом и тертым пошехонским. Повару на заметку.
В классический Цезарь никогда не входили анчоусы. Но как же лишний раз не постонать.
Анчоусы вполне себе заменяются приличным рыбным соусом, который является экстрактом анчоусов. Безусловно, идиотский закон, который просто запрещает, а ничего не предлагает взамен, абсолютно туп. Но рыбный соус вполне себе выручает в ситуации.
Сало тут является стоп-словом? Запостил старый анекдот в тему, а его не пропустили. Попробую заменить на шкварки.
Опять анчоусы пиарят? Я в пивнушке когда на анчоусы сушеные смотрю, испытываю двоякое чувство: с одной стороны интересно было бы их попробовать, с другой, они же непотрошеные, замучаешься потрошить эту мелочь, а с кишками (даже пересоленными) я рыбу не ем.
Не люблю салат Цезарь. Из-за сухарей, они весь вкус продуктов портят.
Последнее время везде настолько невкусно...что я ем дома. И выходит не сильно дешевле, если покупать анчоусы))))) но как-то и без изысков многое пресно, непонятно, на ровном месте бездарно...даже кофе сварить некоторые не в состоянии. Очень жаль. Вроде как раньше шутили, что если совсем ничего в жизни не можешь - дорога в пирожковый техникум. А нет...
Анчоусы в цезаре.. в классическом рецепте нет их
а что теперь тарелочницы и салатницы заказывать будут?
Замените анчоус гальяном, в озерах его полно..))
/Помощник помощника Депутата/ Питаюсь готовыми блюдами из Бахетле и Добрянки, вкус Прежний...
Отними у пивного ларька косичку (копчёную) у бомжей и почувствуй вкус Италии!
Я не ем салаты с сухарями, слава богу.
Соевый соус в салате "Цезарь"?! М-да...
Сама делаю салат этот много лет.
Ищущий найдёт альтернативу.
Пармезан 12 месяцев одного из отечественных производителей не сильно в салате уступает аналогичной выдержки пармиджано реджано, также как и один из сыров из Белоруси. Бюджет и того и другого около 1000 р/кг
А анчоусы от Балтийского берега в соусе не сильно отличаются от итальянских, положить только надо побольше.
Дожились, доимпортозамещались :(
А нам газ в дома так и не провели и не собираются. Ст. Мочище.
В общем, "слушайте свои "Валенки" и не выделывайтесь!"
Время требует !
У меня стоит дома одна баночка анчоусов. Могу продать по спекулятивной цене.
тогда название должно измениться и стать, например, "Цезарь ... с косичкой"!
ну импортозаместили компоненты салата и чо?
цена снизилась или как?
Везде Цезарь с курицей. Это так вкусно.
И где проблема?!
💩вброс...
никаких "дефицитов" нет
в цезаре анчоусов никогда не было
💩вброс...
Вай- ва катастрофа вселенского масштаба
оо!!!! как мутно! я этот ццезарь уже дет 10 не ела.и даже желания нет особенно после фоток в статье
а если анчоусов в аквариуме в ресторане разводить?
Какой салат цезарь, тут бы на обычную жратву денег хватило, всё в 2 раза подорожало!
Да что там анчоусы! Намедни очень захотелось сыр "Омичка". Сладенький такой, так ни в одном магазине не нашел.
"в ресторанах возник дефицит продуктов для салата цезарь"
Всех переиграл.
Салаты - это на женскую аудиторию, а сотрудники ЧОПа всегда заказывают стейки в ресторане.