Реклама
СЕЙЧАС +0°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

121 комментарий к публикации «Вкус никогда не будет прежним»: в ресторанах возник дефицит продуктов для салата цезарь
«Вкус никогда не будет прежним»: в ресторанах возник дефицит продуктов для салата цезарь

17 нояб 2023 в 13:15

Короче, ценник будет за анчоус, а внутри сыр-косичка

17 нояб 2023 в 13:36

"Исчезающие анчоусы повара вынуждены заменять селедкой, а дорогой пармезан — копченым сыром-косичкой" стесняюсь спросить, а цена снизилась на столь аппетитное блюдо?

17 нояб 2023 в 13:59

Вот это беда, так беда...Как теперь жить...

17 нояб 2023 в 14:19

Какой цезарь, нас ориентируют на "Чижика"и "Светофор"

17 нояб 2023 в 13:40

на фига вообще заморачиваться с этим цезарем? особенно с использованием кириешек, вкус которых напрочь перебивают вкус остальных ингредиентов. проще купить банку килек в томатном соусе и черного хлеба

17 нояб 2023 в 13:11

Бла-бла-бла...
В оригинальном салате "Цезарь", который придумал Цезарь Кардини, никаких анчоусов не было. Анчоусы, появилась благодаря брату Цезаря, Алексу Кардини, который добавил анчоусы и назвал блюдо «Салат авиатора» (Алекс служил военным летчиком).
В классической версии основными ингредиентами салата являются пшеничные гренки, листья салата ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта.
Нигде и никогда в настоящем "Цезаре" анчоусов не было.
Чушь нгс написал и высосал из пальца несуществующую проблему.

17 нояб 2023 в 14:17

Беда... анчоусы в дефиците...
Как-то в Дрездене заказала я тот самый Цезарь. Там была не просто селедка, а аж горькая от соли ) есть в принципе нельзя... И никакой тебе кильки... то есть анчоусов

Гость
17 нояб 2023 в 13:12

Как тут не вспомнить старый анекдот:

"Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки - поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился"

17 нояб 2023 в 17:33

"Сейчас себестоимость цезаря составляет около 170 рублей, продают его в среднем за 400 рублей, а премиальные рестораны продают и за 700 рублей."
Вот она, правда о торговых накрутках! А ведь себестоимость включает в себя АБСОЛЮТНО ВСЕ РАСХОДЫ - и аренду, и зарплату персонала, и налоги, и транспортные расходы, и расходы на коммуналку и т.д, и т.п ...

Гость
17 нояб 2023 в 13:04

вместо ихнего гейропейского "Цезаря",
теперь будет наш духовноскрепный салат "Слесарь"!!!

17 нояб 2023 в 13:12

Караул! Трагедия века, соловьиные язычки в кляре заканчиваются!

Гость
17 нояб 2023 в 13:17

А ещё мы навсегда, навсегда утратили дефлопе с семечками кациуса. Как жить дальше?

Гость
17 нояб 2023 в 13:02

Что же происходит? Автор действительно не понимает, что Цезарь - это название салата, имя собственное, образованное от имени человека, и что оно должно писаться с заглавной буквы - Цезарь, а не цезарь? Журналисты...

Гость
17 нояб 2023 в 13:07

если Цезарь не будет прежним зачем тогда его делать и предлагать ? есть куча других салатов которые можно и нужно делать как надо .

Гость
17 нояб 2023 в 13:53

Не знаю, в вилке-ложке самый вкусный Церарь ПОДАЮТ, и никих анчоусов мы там не видывали.

17 нояб 2023 в 14:24

знаете почему советские люди были такими счастливыми? они не знали, насколько они нищие. правильно! когда не с чем сравнить, можно всякое наворотить.

Гость
17 нояб 2023 в 13:06

Можно подумать, что много отличающих на вкус анчоус от кильки.

17 нояб 2023 в 18:16

Да пофиг на этот цезарь.
Кастрюлю борща наварю - всяко лучше «салатиков». С анчоусами или без😂

Гость
17 нояб 2023 в 15:27

Вроде там вустерский соус...вообще у Ивлева другой состав продуктов перечисляется)))) как-то ему я верю больше нгса

17 нояб 2023 в 21:53

анчоусов полно в магазинах! вчера буквально покупала в Быстрономе!
Пармезана - тоже полно и, вполне хорошего!!! Что за истерика у шеф- поваров?

17 нояб 2023 в 13:58

Елизавете Ермоленко готов подсказать адрес ближайшего метро кэш энд Керри. Туда же готов отправить и шеф повара. В наличии и пармезан и анчоусы импортные имеются. Что касается их замены - их и раньше в столовой типа вилки ложки заменяли майонезом и тертым пошехонским. Повару на заметку.

Гость
17 нояб 2023 в 13:34

В классический Цезарь никогда не входили анчоусы. Но как же лишний раз не постонать.

Гость
17 нояб 2023 в 13:58

Анчоусы вполне себе заменяются приличным рыбным соусом, который является экстрактом анчоусов. Безусловно, идиотский закон, который просто запрещает, а ничего не предлагает взамен, абсолютно туп. Но рыбный соус вполне себе выручает в ситуации.

Гость
17 нояб 2023 в 13:16

Сало тут является стоп-словом? Запостил старый анекдот в тему, а его не пропустили. Попробую заменить на шкварки.

Гость
17 нояб 2023 в 15:20

Опять анчоусы пиарят? Я в пивнушке когда на анчоусы сушеные смотрю, испытываю двоякое чувство: с одной стороны интересно было бы их попробовать, с другой, они же непотрошеные, замучаешься потрошить эту мелочь, а с кишками (даже пересоленными) я рыбу не ем.

Гость
17 нояб 2023 в 15:22

Не люблю салат Цезарь. Из-за сухарей, они весь вкус продуктов портят.

Гость
17 нояб 2023 в 15:32

Последнее время везде настолько невкусно...что я ем дома. И выходит не сильно дешевле, если покупать анчоусы))))) но как-то и без изысков многое пресно, непонятно, на ровном месте бездарно...даже кофе сварить некоторые не в состоянии. Очень жаль. Вроде как раньше шутили, что если совсем ничего в жизни не можешь - дорога в пирожковый техникум. А нет...

17 нояб 2023 в 14:02

Анчоусы в цезаре.. в классическом рецепте нет их

17 нояб 2023 в 13:11

а что теперь тарелочницы и салатницы заказывать будут?

17 нояб 2023 в 17:47

Замените анчоус гальяном, в озерах его полно..))

Гость
17 нояб 2023 в 13:06

/Помощник помощника Депутата/ Питаюсь готовыми блюдами из Бахетле и Добрянки, вкус Прежний...

Гость
17 нояб 2023 в 14:28

Отними у пивного ларька косичку (копчёную) у бомжей и почувствуй вкус Италии!

Гость
17 нояб 2023 в 15:07

Я не ем салаты с сухарями, слава богу.

Гость
17 нояб 2023 в 17:35

Соевый соус в салате "Цезарь"?! М-да...
Сама делаю салат этот много лет.
Ищущий найдёт альтернативу.
Пармезан 12 месяцев одного из отечественных производителей не сильно в салате уступает аналогичной выдержки пармиджано реджано, также как и один из сыров из Белоруси. Бюджет и того и другого около 1000 р/кг
А анчоусы от Балтийского берега в соусе не сильно отличаются от итальянских, положить только надо побольше.

Гость
17 нояб 2023 в 22:08

Дожились, доимпортозамещались :(

Гость
17 нояб 2023 в 13:07

А нам газ в дома так и не провели и не собираются. Ст. Мочище.

Гость
17 нояб 2023 в 13:15

В общем, "слушайте свои "Валенки" и не выделывайтесь!"

Гость
17 нояб 2023 в 13:58

Время требует !

Гость
17 нояб 2023 в 13:56

У меня стоит дома одна баночка анчоусов. Могу продать по спекулятивной цене.

Гость
17 нояб 2023 в 14:45

тогда название должно измениться и стать, например, "Цезарь ... с косичкой"!

Гость
17 нояб 2023 в 14:44

ну импортозаместили компоненты салата и чо?

цена снизилась или как?

Гость
17 нояб 2023 в 14:44

Везде Цезарь с курицей. Это так вкусно.
И где проблема?!

Гость
17 нояб 2023 в 14:50

💩вброс...
никаких "дефицитов" нет
в цезаре анчоусов никогда не было
💩вброс...

Гость
17 нояб 2023 в 18:06

Вай- ва катастрофа вселенского масштаба

Гость
17 нояб 2023 в 19:14

оо!!!! как мутно! я этот ццезарь уже дет 10 не ела.и даже желания нет особенно после фоток в статье

Гость
17 нояб 2023 в 19:18

а если анчоусов в аквариуме в ресторане разводить?

Гость
17 нояб 2023 в 20:28

Какой салат цезарь, тут бы на обычную жратву денег хватило, всё в 2 раза подорожало!

Гость
17 нояб 2023 в 13:12

Да что там анчоусы! Намедни очень захотелось сыр "Омичка". Сладенький такой, так ни в одном магазине не нашел.

Гость
17 нояб 2023 в 13:12

"в ресторанах возник дефицит продуктов для салата цезарь"
Всех переиграл.

Салаты - это на женскую аудиторию, а сотрудники ЧОПа всегда заказывают стейки в ресторане.