Фанагорию тестировали последней, изрядно поднабравшись. Иначе сложно объяснить как эти горе-дегустаторы пришли к такому выводу.
Однако, за последние годы, я остановился в выборе шампанского брют завода Инкерман. Правда не того, что в этой статье. Ранее баловались Calvet, пока не подорожал
Фанагорию тестировали последней, изрядно поднабравшись. Иначе сложно объяснить как эти горе-дегустаторы пришли к такому выводу.
Однако, за последние годы, я остановился в выборе шампанского брют завода Инкерман. Правда не того, что в этой статье. Ранее баловались Calvet, пока не подорожал
Разве шампанским можно поднабраться? Это же компотик, хоть бутыль всади, никакого эффекта.
С утра пью только шампусик, не дороже 400р, так как не вижу разницы между 400 и 3400.
Обычно с утра пару бутылок, потом портвейн массандровский, с качественной отрыжкой...., ну и в конце веселья самогон свой, соответствует "Белый аист", в бочонках, выдержка редко бывает больше 3-х лет, всем надо попробовать...
Но, утром только шампанское, сыр и кофе.
почему не представлено шампанское производства производитель кубань-вино краснодарский район темрюкский район ст. Старотитаровская ? очень хорошее шампанское
Ребята, шампанское бывает только из провинции Шампань, а Коньяк бывает только из региона Коньяк. Называйте вещи своими именами ...ну не бывает Шампанского Челябинского розлива за 400-500 деревянных...))))
"Твою ж маман, Рассея !" (с)
Вообще-то сорта Парельяда (Parellada) и Шарелло(Ксарельо) , а не то что "накорябано" в статье. И объясните мне как? как можно закачанное из "люминиевого танка" под давлением в бутылку сравнивать с классическим методом изготовления? Ну как? У дегустаторов во рту язык или что ? Сравниваете Брют и полусухое." Полусухое "мягче" .С подушкой не путаете? Ну и вишенка - среди представленных напитков нет ни одного похожего на классику (по вкусу сам о собой , а не сортам винограда).
"а судьи кто?"(с). Эксперт по хинкали тестирует игристое и что то там рассказывает про сахар в брюте.....Кто обманул дегустаторов в том, что они разбираются в винах?
Начнём с того, что тут нет хорошего игристого. Знаю несколько достойных Просеко до 1 т
У Инкерман- просто брют не плох, но и то для коктейлей. Пить Абхазия- опасно для жизни.
А никого не смущает, что настоящее шампанское производится в провинции Шампань, а дегустировали обыкновенные игристые вина а ля шампанское. Это как вкусно и точка...
" «Кокур» имеет обычно довольно узнаваемый ароматический профиль, который человеку или нравится, или не нравится совсем. Это не устраивающий всех «шардоне». "
Какое интересное заключение. Мне вот Кокур нравится, а Шардоне совсем не идет. А еще лучше новозеландское Совиньон Бланк
Шампанское самое вредное пойло...потом пиво...Смотрите видео о вреде алкоголя и табака от В.Г.Жданова, вместе со своими детьми и подростками обязательно...
Странный набор, но узнала впервые и о плохой Санта-Барбаре. До 1000 можно много всяких Кава, Асти, Проссеко, классических брютов и итальянских Ламбруско. Креман дешевле 1500 мне на глаза не попадался, а этих денег он не стоит. Но беспроигрышный вариант игристого до 1000 - это только Италия, которая в широком ассортименте и на любой вкус. На нашем рынке вин она заслуженно стала доминировать. Цена/качество и у вас не болит голова.
Какой практический смысл данной дегустации? Немногочисленные ценители брют скорее всего позволят себе напиток более высокого ценового диапазона. А для массового потребителя эта статья представляет чисто академический интерес...
Из всего списка пробовала только Фанагорию, понравилось.
А импортные игристые и не покупаю. Почему? Да дешевые вина там не так чтоб лучше наших, а приличные не по карману ))
И вообще лучше/хуже - ооооочень личная оценка. Да и брют брюту рознь.
Ну, а игристое за 200 р. даже, большая любительница шипучки, пробовать не рискну.
Мне вообще нравится массандровское, только давно нигде не видела. И Шато Тамань.
Я сойду за эксперта? :)))
Для меня самые лучшие вина - итальянские. Ещё ни разу не ошиблась, когда беру и игристые и тихие вина. И даже не важно из какого сорта, все индивидуально, но очень вкусные
Не ясно одно, кто был дегустатором? Кто эти 7 человек с разными вкусами?
А где "Новый свет"
С утра пью только шампусик, не дороже 400р, так как не вижу разницы между 400 и 3400.
Обычно с утра пару бутылок, потом портвейн массандровский, с качественной отрыжкой...., ну и в конце веселья самогон свой, соответствует "Белый аист", в бочонках, выдержка редко бывает больше 3-х лет, всем надо попробовать...
Но, утром только шампанское, сыр и кофе.
Пир во время чумы.
почему не представлено шампанское производства производитель кубань-вино краснодарский район темрюкский район ст. Старотитаровская ? очень хорошее шампанское
почему не представлено шампанское производства "КУБАНЬ-ВИНО" Краснодарский край темрюкский район ст. Старотитаровская ? очень хорошее вино
Пью только асти мартини, моет и вдову клико , все что дешевле - днище
Ребята, шампанское бывает только из провинции Шампань, а Коньяк бывает только из региона Коньяк. Называйте вещи своими именами ...ну не бывает Шампанского Челябинского розлива за 400-500 деревянных...))))
Как пел Леонтьев - "Брют ты мне или не брют -рад ты мне или не рад давайте выпьем Наташа за нашу чужую свадьбу !
Выбор в стиле НГС🤣
Где они его вообще откопали и почему именно его🤣
Дегустаторы по ходу тоже в стиле нгс.
Странная выборка для дегустации. Почему нет марки Лев Голицын? Мы, например, любим именно это шампанское, очень качественное.
ламбруско полусухое розовое- топчик за 500р, и будет вам счастие
"Твою ж маман, Рассея !" (с)
Вообще-то сорта Парельяда (Parellada) и Шарелло(Ксарельо) , а не то что "накорябано" в статье. И объясните мне как? как можно закачанное из "люминиевого танка" под давлением в бутылку сравнивать с классическим методом изготовления? Ну как? У дегустаторов во рту язык или что ? Сравниваете Брют и полусухое." Полусухое "мягче" .С подушкой не путаете? Ну и вишенка - среди представленных напитков нет ни одного похожего на классику (по вкусу сам о собой , а не сортам винограда).
было бы странно, если бы не российский брют победил)))
Знатоки говорят, что наши научились делать классные вина. Фанагорию кстати очень хвалят, коллега с Краснодара прислала бутылочку.
В одну из бутылок мы налили лошадиную мочу и с газом и подсластили.
Угадать в какую удалось немногим.
Пропаганда алкоголизма в СМИ
Что покупал, то и покупаю. Экспертов пока не требовал.
Вино или шампанское более-менее начинается от "рубля" и название и география-это чаще просто этикетка))
"а судьи кто?"(с). Эксперт по хинкали тестирует игристое и что то там рассказывает про сахар в брюте.....Кто обманул дегустаторов в том, что они разбираются в винах?
Начнём с того, что тут нет хорошего игристого. Знаю несколько достойных Просеко до 1 т
У Инкерман- просто брют не плох, но и то для коктейлей. Пить Абхазия- опасно для жизни.
В России только 4 завода выпускают ШАМПАНСКОЕ!!!
Удивляет набор игристых для тестов.
Где продукция заводов Абрау-Дюрсо и Новый Свет?
Бред
Очень неожиданная заказуха
Шампанское и т.п. одеколоны - это извращенческая туфта. Только водка или самогон. Хорошая водка или хороший самогон.
А никого не смущает, что настоящее шампанское производится в провинции Шампань, а дегустировали обыкновенные игристые вина а ля шампанское. Это как вкусно и точка...
Это что за игристое?Где такое откопали?Всегда было соотношение цена -качество игристого произведенного в Питере Лев Галицин и Шато Тамань Краснодар.
Или Новый свет, на крайняк - Абрау Брют.
Шампанское, вы серьезно? Может еще и поздравлять друг друга будете, сновым годом С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ?
Карачинская , самогон, варение. Одинаково, полезно, дешего.
Почему это "нелюбимое Шардоне" ? Очень даже любимое! И ее надо гадить на "Советское шампанское", люблю больше всех, только его в магазинах сейчас нет.
сложно читать Стаса, не думая о том, как он ест манты (или бузы? что там было?) а уж слово "перляж" из-под его пера особенно впечатляет.
" «Кокур» имеет обычно довольно узнаваемый ароматический профиль, который человеку или нравится, или не нравится совсем. Это не устраивающий всех «шардоне». "
Какое интересное заключение. Мне вот Кокур нравится, а Шардоне совсем не идет. А еще лучше новозеландское Совиньон Бланк
Каждый год одно и то же . Дегустируйте водку .
Шампанское самое вредное пойло...потом пиво...Смотрите видео о вреде алкоголя и табака от В.Г.Жданова, вместе со своими детьми и подростками обязательно...
Я бы Иной бутылку Cristal подогнал,не знаю адрес
Я покупаю лимонад и водку. И наливаю в бутылку шампанского и всем наливаю на новый год. И ёлку на площяди спилил.
Для провинции НСКА сойдет и подслащенная газировка с любой этикеткой.
Похоже на заказную статью.
Просьба повторить с более традиционными для россиян содержаниями сахара.
Странный набор, но узнала впервые и о плохой Санта-Барбаре. До 1000 можно много всяких Кава, Асти, Проссеко, классических брютов и итальянских Ламбруско. Креман дешевле 1500 мне на глаза не попадался, а этих денег он не стоит. Но беспроигрышный вариант игристого до 1000 - это только Италия, которая в широком ассортименте и на любой вкус. На нашем рынке вин она заслуженно стала доминировать. Цена/качество и у вас не болит голова.
Это что за выбор?
Можно купить отличное Просекко рублей за 400. Что и сделала, купив Чинзано)
А это, простите, но кто же пьёт.
Новый свет - Брют по технологиям Голицына и дозреванием в бутылке! Голова от него в порядке, качество лучше Фанагории точно.
В финале сошлись Аргентина и Франция.
Франция обкакалась маленько.
Пенделей ей запендюлили.
Vall de Juy (800 рублей) (кириллицей это записанное название выглядит так себе)
Фантазии не хватает на русские названия? А где же патриотизм и всё с ним связанное, почему опять на запад всеми зеньками смотрим?
С закрытием Инстаграма новым увлечением бывших трэвел-блогерок стал алкоголизм
А почему в Ашан-то пошли за шампанским? В КиБ выбор иностранных игристых сейчас поинтереснее будет
Какой практический смысл данной дегустации? Немногочисленные ценители брют скорее всего позволят себе напиток более высокого ценового диапазона. А для массового потребителя эта статья представляет чисто академический интерес...
Из всего списка пробовала только Фанагорию, понравилось.
А импортные игристые и не покупаю. Почему? Да дешевые вина там не так чтоб лучше наших, а приличные не по карману ))
И вообще лучше/хуже - ооооочень личная оценка. Да и брют брюту рознь.
Ну, а игристое за 200 р. даже, большая любительница шипучки, пробовать не рискну.
Мне вообще нравится массандровское, только давно нигде не видела. И Шато Тамань.
Я сойду за эксперта? :)))
Для меня самые лучшие вина - итальянские. Ещё ни разу не ошиблась, когда беру и игристые и тихие вина. И даже не важно из какого сорта, все индивидуально, но очень вкусные