Практически всё, что перечислено в статье, не виски )
Даже банальный Ред лейбл вкуснее. Про Прасковейский слышал что пробовать можно только 6-летний, да и то только ради того что бы попробовать. Ничего там хорошего нет.
Хороший российский виски стал появляться только в верхнем ценовом сегменте - от 7-8 тр за бутылку. И это небольшие партии напитка, которые покупают только эксклюзива ради. Никаких реальных наград на мировых конкурсах виски им пока не светит.
А в массмаркет только один отстой. Не берите это!
Чувствуется знаток.
Спасибо.
За последнее предложение в вашем комментарии.
Пока ещё встречаются остатки хорошего импорта, правда цены совсем не радуют(
Ну и что касается виски, то на сегодняшний день там такое многообразие вкусов, что реально человеку желающему распробовать вкус этого замечательного напитка нужен толковый поводырь-консультант и ВРЕМЯ! Вкусовые ощущения тоже нарабатываются. Потому что с первого раза распробовать и полюбить сразу Айлу ну просто невозможно.
Даже пить крепкие напитки (виски, коньяк, ром и т.д.) люди не умеют вообще. Ну и чем благороднее напиток, тем более важна форма бокала для него.
Пока ещё встречаются остатки хорошего импорта, правда цены совсем не радуют(
Ну и что касается виски, то на сегодняшний день там такое многообразие вкусов, что реально человеку желающему распробовать вкус этого замечательного напитка нужен толковый поводырь-консультант и ВРЕМЯ! Вкусовые ощущения тоже нарабатываются. Потому что с первого раза распробовать и полюбить сразу Айлу ну просто невозможно.
Даже пить крепкие напитки (виски, коньяк, ром и т.д.) люди не умеют вообще. Ну и чем благороднее напиток, тем более важна форма бокала для него.
Сразу извиняюсь, я - почётный нелюбитель алкоголя, но иногда интересно.
Про форму бокала - в курсе.
Интересует только в данный момент Ваша точка зрения - в чем польза алкоголя в принципе, и перевешивает ли она вред?
Сразу извиняюсь, я - почётный нелюбитель алкоголя, но иногда интересно.
Про форму бокала - в курсе.
Интересует только в данный момент Ваша точка зрения - в чем польза алкоголя в принципе, и перевешивает ли она вред?
50-70 грамм, максимум 100 ценитель виски растягивает на 30-40 минут минимум до часа. Это процесс познания вкуса. Никакого существенного опьянения не происходит. Это и есть культура пития. Никакого отношения к буханию, алкоголизму это не имеет. По сути ты дегустируешь напиток.
Это интересно, это вкусно, это познавательно. Это и круг общения другой. Это и отношение к застольям (куда уж без них) другое. Я, например, категорически не пью никаких ректификатов. Вообще. От них дуреешь. Похмелье тяжёлое. А от качественного настоящего напитка в таких дозах никаких последствий.
И российского пробовал: Карт бланш (категорически не понравился),
Вильям Лоусон (обычный - пить бы не стал, спайсед - вполне нормальный), Беллс (точно так же, как и Лоусон, спайсед можно пить), Прасковейский понравился больше всего.
Сразу извиняюсь, я - почётный нелюбитель алкоголя, но иногда интересно.
Про форму бокала - в курсе.
Интересует только в данный момент Ваша точка зрения - в чем польза алкоголя в принципе, и перевешивает ли она вред?
Алкоголь замедляет эякуляцию. Если очень хочется продлить процесс и ты не успеваешь. А он такой заводной. 🙄
И российского пробовал: Карт бланш (категорически не понравился),
Вильям Лоусон (обычный - пить бы не стал, спайсед - вполне нормальный), Беллс (точно так же, как и Лоусон, спайсед можно пить), Прасковейский понравился больше всего.
Нужно попробовать хотя бы что то типа ирландского Bushmills 10, что бы понять с чем нужно сравнивать.
Вы против секса?)
Тогда оставлю вас в этой алкодискуссии, хотя комментарии ваши понравились. 👍
Мы ( Лукаша, я и ещё девочки) слишком уважаем секс, чтобы не дискутировать о нем тогда, когда нам приспичит. 😂
Ты не поняла. Он участвует, просто готовится, на подходе. 😁
Вы против секса?)
Тогда оставлю вас в этой алкодискуссии, хотя комментарии ваши понравились. 👍
Мы ( Лукаша, я и ещё девочки) слишком уважаем секс, чтобы не дискутировать о нем тогда, когда нам приспичит. 😂
Против??? Где я такое писал?)))
Просто улыбнула версия про продление эякуляции от алкоголя)
Нужно попробовать хотя бы что то типа ирландского Bushmills 10, что бы понять с чем нужно сравнивать.
Я как бы вискаря попробовал в своей жизни. И Bushmills, и Jameson, и Suntory, и Black (который тоже японский, мне попадался только в 2л бутылях). И много чего еще.
Так вот, как по мне, Прасковейский примерно на одном уровне с Jameson и Tullamore Dew.
Как обычно пойду против тренда и чуток заступлюсь за единственный сорт российского виски, а то "дегустаторы" налакались всякого шлака из масс-маркетов просто не зная куда идти - а вот пришли бы в Мильстрим, то обнаружили бы целых два сорта напитка ОЧЕНЬ ПОХОЖЕГО НА ВИСКИ - это виски Мильстрим и виски Сир Кларк. И ведь что характерно - краснодарское предприятие Мильстрим делает виски очень давно и во времена советские его продукция шла на экспорт. Напитки не на тонкого ценителя, но те люди, которые не плюются от Label-5 вполне получат удовольствие.
Как обычно пойду против тренда и чуток заступлюсь за единственный сорт российского виски, а то "дегустаторы" налакались всякого шлака из масс-маркетов просто не зная куда идти - а вот пришли бы в Мильстрим, то обнаружили бы целых два сорта напитка ОЧЕНЬ ПОХОЖЕГО НА ВИСКИ - это виски Мильстрим и виски Сир Кларк. И ведь что характерно - краснодарское предприятие Мильстрим делает виски очень давно и во времена советские его продукция шла на экспорт. Напитки не на тонкого ценителя, но те люди, которые не плюются от Label-5 вполне получат удовольствие.
Вы пришли... Рада Вас видеть. 🤗
Я алкоголь крепкий очень редко употребляю. Раз в год примерно. Если хорошая компания, то раза 2 в год. И это, в основном, коньяк. 🍷
Но мнение экспертов мне всегда интересно.
Ваши рекомендации по коньякам можно?) Если таковые есть, конечно. 🙂
Как обычно пойду против тренда и чуток заступлюсь за единственный сорт российского виски, а то "дегустаторы" налакались всякого шлака из масс-маркетов просто не зная куда идти - а вот пришли бы в Мильстрим, то обнаружили бы целых два сорта напитка ОЧЕНЬ ПОХОЖЕГО НА ВИСКИ - это виски Мильстрим и виски Сир Кларк. И ведь что характерно - краснодарское предприятие Мильстрим делает виски очень давно и во времена советские его продукция шла на экспорт. Напитки не на тонкого ценителя, но те люди, которые не плюются от Label-5 вполне получат удовольствие.
Мильстрим отличное предприятие и они действительно большие молодцы. Но! Как и у любого крупной винодельческой компании у них есть отличные позиции, и не очень. Ну, например, их настойки на коньяке я считаю лучшими в РФ: вишня на коньяке, клюква на коньяке, черноплодка на коньяке - отличные! А вот коньяк брал - так себе. Прям вот так себе. И уж тем более он не стоит тех денег, почем они его продают. К сожалению(
Виски видел, но не пробовал. Цена смутила. Поверю на слово что неплохой
Вы пришли... Рада Вас видеть. 🤗
Я алкоголь крепкий очень редко употребляю. Раз в год примерно. Если хорошая компания, то раза 2 в год. И это, в основном, коньяк. 🍷
Но мнение экспертов мне всегда интересно.
Ваши рекомендации по коньякам можно?) Если таковые есть, конечно. 🙂
Асканели 8 лет, французский Grand Breuil VS (в Магните) - отличный выбор.
Обязательно в коньячный бокал, после того как налили - держать и греть в руке не менее 10-15 минут, периодически вдыхая аромат. Потом небольшой глоток и держать во рту, под языком несколько секунд не проглатывая. Можно пробовать окунать язык в коньяк. Ртом категорически не дышать! Только носом. Потом медленно проглотить.
Закусывать не сразу и чем нибудь с нежным вкусом. Идеальны под коньяк сладкие сочные персики типа "Чемпион", "Султан" или инжирные. Так же хорошо подойдут виноград, яблоки...
Асканели 8 лет, французский Grand Breuil VS (в Магните) - отличный выбор.
Обязательно в коньячный бокал, после того как налили - держать и греть в руке не менее 10-15 минут, периодически вдыхая аромат. Потом небольшой глоток и держать во рту, под языком несколько секунд не проглатывая. Можно пробовать окунать язык в коньяк. Ртом категорически не дышать! Только носом. Потом медленно проглотить.
Закусывать не сразу и чем нибудь с нежным вкусом. Идеальны под коньяк сладкие сочные персики типа "Чемпион", "Султан" или инжирные. Так же хорошо подойдут виноград, яблоки...
Ммм...
Буду тренировать язык. 😉 хотя и так неплохо им владею.
Вы пришли... Рада Вас видеть. 🤗
Я алкоголь крепкий очень редко употребляю. Раз в год примерно. Если хорошая компания, то раза 2 в год. И это, в основном, коньяк. 🍷
Но мнение экспертов мне всегда интересно.
Ваши рекомендации по коньякам можно?) Если таковые есть, конечно. 🙂
Асканели 8 лет, французский Grand Breuil VS (в Магните) - отличный выбор.
Обязательно в коньячный бокал, после того как налили - держать и греть в руке не менее 10-15 минут, периодически вдыхая аромат. Потом небольшой глоток и держать во рту, под языком несколько секунд не проглатывая. Можно пробовать окунать язык в коньяк. Ртом категорически не дышать! Только носом. Потом медленно проглотить.
Закусывать не сразу и чем нибудь с нежным вкусом. Идеальны под коньяк сладкие сочные персики типа "Чемпион", "Султан" или инжирные. Так же хорошо подойдут виноград, яблоки...
Капец. «Греть, держать в руке, и во рту, не проглатывая, под языком, медленно» те же самые глаголы и существительные употребить можно в другом процессе. Ты точно щяс коньяк «имел» ввиду. Я чисто уточнить. 🙄
Че поплыли курочки? Не боитесь? Цены на почки видели? А на яичники? А на роговицу?
Ты понимаешь такую вещь. Есть мужчины с которыми рядом даже онлайн просто спокойно. Вот рушится всё вокруг, падают бомбы, весь мир тонет и горит. А мне пофиг, потому что ты не спишь. 😁
Пробовал Прасковейский, совсем не очень, больше с российским "виски", эксперементировать не собираюсь. Пришлось осваивать процесс самому, больше магазинного в рот ни капли.
Меня всегда удивляли «знатоки» которые с гордостью покупали, как они говорят вискарь марки Вильям Лоунсен, но когда им говоришь, что это пойло делают в России не верят, с гордостью зато говорят - фу, Российские вина - это же шмурдяк 😄
В Вискаре не спец, но если не ошибаюсь, то в процессе производства этот алкогольный напиток должен настаиваться в дубовых бочках как вино, коньяк. И этот процесс длится годами, чем больше лет, тем ценнее и дороже.
- Как можно произвести напиток за 6-8 месяцев, у которого по технологии минимум 1 год настаивания в бочке?
- Судя по статье, ответ напрашивается только один - настаивать напиток в новых резиновых калошах, предварительно добавив в него обувного клея и палёной резины...
Ещё месяц назад хороший Глин Иглс 6 можно было со скидкой за 999 взять, сейчас всё, просыпаешься с головной болью и стоном печени. В целом до недавних пор один и тот же виски российского и иностранного разлива сильно отличался по качеству. Как правило ещё бывает первая партия хорошая, а потом паленка. Этим никто не занимается, хотя знают на самом высоком уровне, нужно угробить народ и все. Надо понимать, что сразу после угробленного народа они пойдут в расход. Видимо непреодолимая сила.
Пейте вина! Радует что российских (краснодарских, крымских) вин на полках стало больше. За 500-600 рублей находятися очень даже интересные варианты. В пятницу брал портвейн крымский (приятно удивлён, хотя и не любитель портвейна).
Производство вискаря в разы проще, нужно только время и всё будет. По крайней мере у меня друзья дома делают очень приличные виски, ром и джин.
Но я всё же призываю переходить на более лёгкий (и приятный для меня) алкоголь в виде вина.
Да ладно! Каждую весну набираю березовый сок и гоню "домашний виски".А полет фантазий если есть, то вкус можно сделать любой.Сейчас настаивается домашний коньяк,уже 1,5 года. А импортные виски.....Что там? Какие вкусовые добавки,красители и т.д.Свое оно все таки лучше,знаешь,что пьешь.Точка зрения своя,многолетняя.
Сколько гурманов развелось))) Пробовал виски несколько раз, разных ценовых категорий. Если честно, не вижу смысла переплачивать. Есть коньяк, Дербент, 3 звезды - все в нашей компании предпочитаю. В районе 500-600 р ценник. И с колой можно, и так. Отличный вариант.
Кто-нибудь слышал про шотландскую водку или игристые вина? Правильно, потому что они крутейшие спецы в виски и во все подряд не лезут. Так же и Россия - ас по водочке и не надо свои рога пилить во все подряд. Изготавливай то, что у тебя лучше всего выходит
Реально можно пить только уайт хорс и наки томпсон, из того что разливают у нас, они хотя бы реально виски на вкус и аромат. Но в нынешней экономической ситуации, лучше гнать самому, себестоимость получается 70 рублей литр за 70% спирт, а дальше уже можно настаивать и смешивать как угодно
Смешно читать комментарии людей, оперирующих понятиями вкусно-невкусно. Галоши, говорите?
Если вам налить Лагавулин 16 например (стоимость 0.7 8000 р до последних событий) но бутылку не показывать - вы тоже плеваться будете. Сплошной креозот.))))
А по факту - было бы странно, если за 5-10 лет научились бы курить виски наравне с производителями, которые имеют 300-летние традиции в этом деле.
Нет. Люблю Lagavulin как и Гришенька - однако в таких объёмах за воротник его не закидываю. Да и пил виски последний раз года три назад - определился с предпочтениями (ещё сортов пять кроме этого, преимущественно односолодовые) и потому совсем не тянет, ибо неинтересно.
Как то быстро Российские виски наклепали, а где выдержка от 3 до 5 лет? А без выдержки и купажирования , это висковый напиток, то есть фермерская барматуха😁😁😁😁
Тот жэ самогон, тянет ( некоторых наших моднявых- крученых товарищей) к корням припасть так сказать, к чему-то приземленно сельскому, махнешь бывает "илитной" самогоночки(виски тоесть) и Машульку за ляшульку потащишь в стог свежескошенный не, нуачо? Селюковость, желание подражать и казаться, чтоб все как у людей (дорохо/бохато). А то, что подкрашенным самогоном упиваешься в мясину, Ведешь себя как селюк дискотечный, то норма, все ж так делают, а мы чо? Хужэ штоль? А про пепси-колу забыла написать, самогонку жэ с газировкою пьют ( желательно не закусывая) ато весь понт пропадает. Перед кем понтуешься, селюк?😎😁🤗
Практически всё, что перечислено в статье, не виски )
Даже банальный Ред лейбл вкуснее. Про Прасковейский слышал что пробовать можно только 6-летний, да и то только ради того что бы попробовать. Ничего там хорошего нет.
Хороший российский виски стал появляться только в верхнем ценовом сегменте - от 7-8 тр за бутылку. И это небольшие партии напитка, которые покупают только эксклюзива ради. Никаких реальных наград на мировых конкурсах виски им пока не светит.
А в массмаркет только один отстой. Не берите это!
Я бы не рискнула такое покупать, тем более в подарок. Коньяк - только из Франции, купленный лично, виски и ром - в любом Дьюти фри мира.
продают. Коньяк за 96 рублей-самогон, чудовищный. Водка архангельская да и всякая валюта это растворители. И т.д.
Пробовал Прасковейский, совсем не очень, больше с российским "виски", эксперементировать не собираюсь. Пришлось осваивать процесс самому, больше магазинного в рот ни капли.
Надо же, наркотикам уделили столько внимания..
вообще все ужасное.
Синька-зло!!!
Меня всегда удивляли «знатоки» которые с гордостью покупали, как они говорят вискарь марки Вильям Лоунсен, но когда им говоришь, что это пойло делают в России не верят, с гордостью зато говорят - фу, Российские вина - это же шмурдяк 😄
Причем здесь завод игристые вина и вайт хорс? Вайлд кет они льют, пишет не зная ничего
В Вискаре не спец, но если не ошибаюсь, то в процессе производства этот алкогольный напиток должен настаиваться в дубовых бочках как вино, коньяк. И этот процесс длится годами, чем больше лет, тем ценнее и дороже.
- Как можно произвести напиток за 6-8 месяцев, у которого по технологии минимум 1 год настаивания в бочке?
- Судя по статье, ответ напрашивается только один - настаивать напиток в новых резиновых калошах, предварительно добавив в него обувного клея и палёной резины...
нафига это всё басурманское пойло, когда есть нормальный чистый вкусный и очень-очень полезный родной наш самогон
Да боже мой. Да весь мир оставил нас без виски. Да горе-то какое. / заплакала/
Как в том анекдоте- а всё, что вы делаете руками, всё плохо...
Для разнообразия, раз в Год пойдет ....
Круче российского виски только армянский ром!!!
«В аромате — паленая резина и новые калоши»
Запах победы👍 А кто-то еще сомневался в пользе СВО💁♀️
4 года назад Smuggler 0.7 по акции стоил 499р, теперь 1999, но инфляция все равно 10% в год.
Ещё месяц назад хороший Глин Иглс 6 можно было со скидкой за 999 взять, сейчас всё, просыпаешься с головной болью и стоном печени. В целом до недавних пор один и тот же виски российского и иностранного разлива сильно отличался по качеству. Как правило ещё бывает первая партия хорошая, а потом паленка. Этим никто не занимается, хотя знают на самом высоком уровне, нужно угробить народ и все. Надо понимать, что сразу после угробленного народа они пойдут в расход. Видимо непреодолимая сила.
Российский виски... Очень смешно.
Пейте вина! Радует что российских (краснодарских, крымских) вин на полках стало больше. За 500-600 рублей находятися очень даже интересные варианты. В пятницу брал портвейн крымский (приятно удивлён, хотя и не любитель портвейна).
Производство вискаря в разы проще, нужно только время и всё будет. По крайней мере у меня друзья дома делают очень приличные виски, ром и джин.
Но я всё же призываю переходить на более лёгкий (и приятный для меня) алкоголь в виде вина.
для коричневых прям гастропраздник, пейте пармезаном из атяшево закусывая ммм....
а что кроме виски алкоголя уже не осталось никакого? ))
Нгс,опять негативит и сгущает краски
Да ладно! Каждую весну набираю березовый сок и гоню "домашний виски".А полет фантазий если есть, то вкус можно сделать любой.Сейчас настаивается домашний коньяк,уже 1,5 года. А импортные виски.....Что там? Какие вкусовые добавки,красители и т.д.Свое оно все таки лучше,знаешь,что пьешь.Точка зрения своя,многолетняя.
И каков рецепт российского виски? Мешае спирт с водой и настаиваем на этой смеси всяку шнягу, или просто с ароматизаторами мешаем?
- А давайте квасить капусту?!
- А давайте без капусты!
- Кто-то из родных страдал алкоголизмом?
- Никто не страдал. Все пили и радовались!
российский "ирландский виски Troublemaker" с утра такой троублмейкер😂😂😂
Сколько гурманов развелось))) Пробовал виски несколько раз, разных ценовых категорий. Если честно, не вижу смысла переплачивать. Есть коньяк, Дербент, 3 звезды - все в нашей компании предпочитаю. В районе 500-600 р ценник. И с колой можно, и так. Отличный вариант.
Кто-нибудь слышал про шотландскую водку или игристые вина? Правильно, потому что они крутейшие спецы в виски и во все подряд не лезут. Так же и Россия - ас по водочке и не надо свои рога пилить во все подряд. Изготавливай то, что у тебя лучше всего выходит
Реально можно пить только уайт хорс и наки томпсон, из того что разливают у нас, они хотя бы реально виски на вкус и аромат. Но в нынешней экономической ситуации, лучше гнать самому, себестоимость получается 70 рублей литр за 70% спирт, а дальше уже можно настаивать и смешивать как угодно
Как то не внушает мне доверия это пойло...
Maker’s Mark в сша стоит 20 а не 80 баксов.
Это ладно, я как-то пробовал советский виски.
Из пайковых запасов непьющего партийца.
Интересно что там думает Хабиб про виски с точки зрения правоверных.
Тот, кто не понимает разницы между дорогим и дешевым алкоголем счастливый человек 😁
Какой российский виски ... самая вкуснятина - это наш родной самогон ...тоже дистилят , но куда вкуснее ...
Как правило, его выдерживают в бочках, но это не обязательное требование))) как и всё , что производиться
Смешно читать комментарии людей, оперирующих понятиями вкусно-невкусно. Галоши, говорите?
Если вам налить Лагавулин 16 например (стоимость 0.7 8000 р до последних событий) но бутылку не показывать - вы тоже плеваться будете. Сплошной креозот.))))
А по факту - было бы странно, если за 5-10 лет научились бы курить виски наравне с производителями, которые имеют 300-летние традиции в этом деле.
а в домашних условиях делать виски не пробовал?И с выдержкой в дубовой бочке хотя бы год?Да,канительно,долго но зато никакой химии и не отравитесь
Виски - это дешевое вонючее пойло для работяг и крестьян. Просто его раскрутили и все ищут в нем особые нотки.
Виски - отвратительный самогон. Никогда не понимал, зачем эту гадость пьют. Гаже виски - только текилла.
это какая-то локальная марка - Для не образованных, правильно называется СТМ. Подробнее в Яндекс поиск
Сегодня праздник в НГС, дегустация Виски. Повод напиться на халяву
Нет. Люблю Lagavulin как и Гришенька - однако в таких объёмах за воротник его не закидываю. Да и пил виски последний раз года три назад - определился с предпочтениями (ещё сортов пять кроме этого, преимущественно односолодовые) и потому совсем не тянет, ибо неинтересно.
Как то быстро Российские виски наклепали, а где выдержка от 3 до 5 лет? А без выдержки и купажирования , это висковый напиток, то есть фермерская барматуха😁😁😁😁
выпивают для удовольствия кому понты что рюмка по штуке другому этой тысячи на три дня хватит
Кока колу сначала научитесь делать. А то это гно на полке только для мойки унитазов.
И ещё есть "сорт" колы без сахара. Производители , прикиньте!😱
Из алкоголя могут здесь делать только водку и джин. Даже вино и игристое надо подешевле искать у итальянцев или вообще не думать о ценах на брэнды.
Тот жэ самогон, тянет ( некоторых наших моднявых- крученых товарищей) к корням припасть так сказать, к чему-то приземленно сельскому, махнешь бывает "илитной" самогоночки(виски тоесть) и Машульку за ляшульку потащишь в стог свежескошенный не, нуачо? Селюковость, желание подражать и казаться, чтоб все как у людей (дорохо/бохато). А то, что подкрашенным самогоном упиваешься в мясину, Ведешь себя как селюк дискотечный, то норма, все ж так делают, а мы чо? Хужэ штоль? А про пепси-колу забыла написать, самогонку жэ с газировкою пьют ( желательно не закусывая) ато весь понт пропадает. Перед кем понтуешься, селюк?😎😁🤗
Сколько нужно алкоголя для счастья?)) Не так уж и много ☝️ Есть же водка в конце концов🤷♂️ и пусть это звучит несколько кондово и непрестижно😊