Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

181 комментарий к публикации «В аромате — паленая резина и новые калоши»: изучаем российский виски — мы нашли почти 30 марок
«В аромате — паленая резина и новые калоши»: изучаем российский виски — мы нашли почти 30 марок

8 дек 2022 в 08:47

Практически всё, что перечислено в статье, не виски )
Даже банальный Ред лейбл вкуснее. Про Прасковейский слышал что пробовать можно только 6-летний, да и то только ради того что бы попробовать. Ничего там хорошего нет.
Хороший российский виски стал появляться только в верхнем ценовом сегменте - от 7-8 тр за бутылку. И это небольшие партии напитка, которые покупают только эксклюзива ради. Никаких реальных наград на мировых конкурсах виски им пока не светит.
А в массмаркет только один отстой. Не берите это!

Натали
8 дек 2022 в 08:53

Я бы не рискнула такое покупать, тем более в подарок. Коньяк - только из Франции, купленный лично, виски и ром - в любом Дьюти фри мира.

Палево
8 дек 2022 в 09:00

продают. Коньяк за 96 рублей-самогон, чудовищный. Водка архангельская да и всякая валюта это растворители. И т.д.

8 дек 2022 в 09:01

Пробовал Прасковейский, совсем не очень, больше с российским "виски", эксперементировать не собираюсь. Пришлось осваивать процесс самому, больше магазинного в рот ни капли.

8 дек 2022 в 09:03

Надо же, наркотикам уделили столько внимания..

Прасковейское
8 дек 2022 в 09:07

вообще все ужасное.

Гость
8 дек 2022 в 09:12

Синька-зло!!!

Гость
8 дек 2022 в 09:18

Меня всегда удивляли «знатоки» которые с гордостью покупали, как они говорят вискарь марки Вильям Лоунсен, но когда им говоришь, что это пойло делают в России не верят, с гордостью зато говорят - фу, Российские вина - это же шмурдяк 😄

Гость
8 дек 2022 в 09:19

Причем здесь завод игристые вина и вайт хорс? Вайлд кет они льют, пишет не зная ничего

8 дек 2022 в 09:24

В Вискаре не спец, но если не ошибаюсь, то в процессе производства этот алкогольный напиток должен настаиваться в дубовых бочках как вино, коньяк. И этот процесс длится годами, чем больше лет, тем ценнее и дороже.
- Как можно произвести напиток за 6-8 месяцев, у которого по технологии минимум 1 год настаивания в бочке?
- Судя по статье, ответ напрашивается только один - настаивать напиток в новых резиновых калошах, предварительно добавив в него обувного клея и палёной резины...

8 дек 2022 в 09:25

нафига это всё басурманское пойло, когда есть нормальный чистый вкусный и очень-очень полезный родной наш самогон

8 дек 2022 в 09:36

Да боже мой. Да весь мир оставил нас без виски. Да горе-то какое. / заплакала/

Местный
8 дек 2022 в 09:44

Как в том анекдоте- а всё, что вы делаете руками, всё плохо...

8 дек 2022 в 09:51

Для разнообразия, раз в Год пойдет ....

8 дек 2022 в 09:54

Круче российского виски только армянский ром!!!

Лисонька 🦊
8 дек 2022 в 09:58

«В аромате — паленая резина и новые калоши»

Запах победы👍 А кто-то еще сомневался в пользе СВО💁‍♀️

8 дек 2022 в 10:05

4 года назад Smuggler 0.7 по акции стоил 499р, теперь 1999, но инфляция все равно 10% в год.

гость из будущего
8 дек 2022 в 10:21

Ещё месяц назад хороший Глин Иглс 6 можно было со скидкой за 999 взять, сейчас всё, просыпаешься с головной болью и стоном печени. В целом до недавних пор один и тот же виски российского и иностранного разлива сильно отличался по качеству. Как правило ещё бывает первая партия хорошая, а потом паленка. Этим никто не занимается, хотя знают на самом высоком уровне, нужно угробить народ и все. Надо понимать, что сразу после угробленного народа они пойдут в расход. Видимо непреодолимая сила.

8 дек 2022 в 10:49

Российский виски... Очень смешно.

8 дек 2022 в 10:50

Пейте вина! Радует что российских (краснодарских, крымских) вин на полках стало больше. За 500-600 рублей находятися очень даже интересные варианты. В пятницу брал портвейн крымский (приятно удивлён, хотя и не любитель портвейна).
Производство вискаря в разы проще, нужно только время и всё будет. По крайней мере у меня друзья дома делают очень приличные виски, ром и джин.
Но я всё же призываю переходить на более лёгкий (и приятный для меня) алкоголь в виде вина.

Уасилий
8 дек 2022 в 11:00

для коричневых прям гастропраздник, пейте пармезаном из атяшево закусывая ммм....

8 дек 2022 в 11:11

а что кроме виски алкоголя уже не осталось никакого? ))

Нгнг
8 дек 2022 в 11:32

Нгс,опять негативит и сгущает краски

8 дек 2022 в 11:37

Да ладно! Каждую весну набираю березовый сок и гоню "домашний виски".А полет фантазий если есть, то вкус можно сделать любой.Сейчас настаивается домашний коньяк,уже 1,5 года. А импортные виски.....Что там? Какие вкусовые добавки,красители и т.д.Свое оно все таки лучше,знаешь,что пьешь.Точка зрения своя,многолетняя.

мухаха
8 дек 2022 в 11:42

И каков рецепт российского виски? Мешае спирт с водой и настаиваем на этой смеси всяку шнягу, или просто с ароматизаторами мешаем?

- А давайте квасить капусту?!
- А давайте без капусты!

- Кто-то из родных страдал алкоголизмом?
- Никто не страдал. Все пили и радовались!

российский "ирландский виски Troublemaker" с утра такой троублмейкер😂😂😂

8 дек 2022 в 12:10

Сколько гурманов развелось))) Пробовал виски несколько раз, разных ценовых категорий. Если честно, не вижу смысла переплачивать. Есть коньяк, Дербент, 3 звезды - все в нашей компании предпочитаю. В районе 500-600 р ценник. И с колой можно, и так. Отличный вариант.

111
8 дек 2022 в 12:51

Кто-нибудь слышал про шотландскую водку или игристые вина? Правильно, потому что они крутейшие спецы в виски и во все подряд не лезут. Так же и Россия - ас по водочке и не надо свои рога пилить во все подряд. Изготавливай то, что у тебя лучше всего выходит

Употребитель
8 дек 2022 в 13:23

Реально можно пить только уайт хорс и наки томпсон, из того что разливают у нас, они хотя бы реально виски на вкус и аромат. Но в нынешней экономической ситуации, лучше гнать самому, себестоимость получается 70 рублей литр за 70% спирт, а дальше уже можно настаивать и смешивать как угодно

Как то не внушает мне доверия это пойло...

Толян
8 дек 2022 в 13:43

Maker’s Mark в сша стоит 20 а не 80 баксов.

Лже Дмитрий
8 дек 2022 в 13:57

Это ладно, я как-то пробовал советский виски.
Из пайковых запасов непьющего партийца.

Гость
8 дек 2022 в 14:30

Интересно что там думает Хабиб про виски с точки зрения правоверных.

Гость
8 дек 2022 в 14:32

Тот, кто не понимает разницы между дорогим и дешевым алкоголем счастливый человек 😁

8 дек 2022 в 14:35

Какой российский виски ... самая вкуснятина - это наш родной самогон ...тоже дистилят , но куда вкуснее ...

8 дек 2022 в 14:41

Как правило, его выдерживают в бочках, но это не обязательное требование))) как и всё , что производиться

8 дек 2022 в 14:44

Смешно читать комментарии людей, оперирующих понятиями вкусно-невкусно. Галоши, говорите?
Если вам налить Лагавулин 16 например (стоимость 0.7 8000 р до последних событий) но бутылку не показывать - вы тоже плеваться будете. Сплошной креозот.))))
А по факту - было бы странно, если за 5-10 лет научились бы курить виски наравне с производителями, которые имеют 300-летние традиции в этом деле.

жора
8 дек 2022 в 14:59

а в домашних условиях делать виски не пробовал?И с выдержкой в дубовой бочке хотя бы год?Да,канительно,долго но зато никакой химии и не отравитесь

8 дек 2022 в 15:01

Виски - это дешевое вонючее пойло для работяг и крестьян. Просто его раскрутили и все ищут в нем особые нотки.

Гость
8 дек 2022 в 15:22

Виски - отвратительный самогон. Никогда не понимал, зачем эту гадость пьют. Гаже виски - только текилла.

Гость
8 дек 2022 в 16:05

это какая-то локальная марка - Для не образованных, правильно называется СТМ. Подробнее в Яндекс поиск

Гость
8 дек 2022 в 16:08

Сегодня праздник в НГС, дегустация Виски. Повод напиться на халяву

8 дек 2022 в 16:11

Нет. Люблю Lagavulin как и Гришенька - однако в таких объёмах за воротник его не закидываю. Да и пил виски последний раз года три назад - определился с предпочтениями (ещё сортов пять кроме этого, преимущественно односолодовые) и потому совсем не тянет, ибо неинтересно.

Туман
8 дек 2022 в 17:45

Как то быстро Российские виски наклепали, а где выдержка от 3 до 5 лет? А без выдержки и купажирования , это висковый напиток, то есть фермерская барматуха😁😁😁😁

1959
8 дек 2022 в 18:36

выпивают для удовольствия кому понты что рюмка по штуке другому этой тысячи на три дня хватит

Гость
8 дек 2022 в 19:13

Кока колу сначала научитесь делать. А то это гно на полке только для мойки унитазов.
И ещё есть "сорт" колы без сахара. Производители , прикиньте!😱

8 дек 2022 в 19:38

Из алкоголя могут здесь делать только водку и джин. Даже вино и игристое надо подешевле искать у итальянцев или вообще не думать о ценах на брэнды.

8 дек 2022 в 19:58

Тот жэ самогон, тянет ( некоторых наших моднявых- крученых товарищей) к корням припасть так сказать, к чему-то приземленно сельскому, махнешь бывает "илитной" самогоночки(виски тоесть) и Машульку за ляшульку потащишь в стог свежескошенный не, нуачо? Селюковость, желание подражать и казаться, чтоб все как у людей (дорохо/бохато). А то, что подкрашенным самогоном упиваешься в мясину, Ведешь себя как селюк дискотечный, то норма, все ж так делают, а мы чо? Хужэ штоль? А про пепси-колу забыла написать, самогонку жэ с газировкою пьют ( желательно не закусывая) ато весь понт пропадает. Перед кем понтуешься, селюк?😎😁🤗

Е.О.
8 дек 2022 в 22:25

Сколько нужно алкоголя для счастья?)) Не так уж и много ☝️ Есть же водка в конце концов🤷‍♂️ и пусть это звучит несколько кондово и непрестижно😊