Рыбу я, конечно, очень люблю. Особенно дорадо, начиненную парой ломтиков лимона и парой веток розмарина. Но цены... Да что там дорадо - элементарный минтай уже по цене как деликатес. Если, конечно, по акции где не урвать, но качество там - обнять и плакать.
Сказочка то, судя по всему, наивным товарищем в детстве была не достаточно хорошо осмыслена. Для ребёнка это простительно, а вот во взрослом возрасте уже можно было бы и размышлять научиться. Золотая рыбка полезна лишь для тех, кто сумеет правильно распорядиться знакомством с ней. Если же вспомнить, чем закончилось произведение Александра нашего Сергеевича, то никакой пользы от поимки Золотой рыбки её герои извлечь не смогли.
"Менять воду, чтобы рыба прошла термическую обработку. А жарить ее нужно не меньше 20 минут, но тогда у вас останутся одни угли".
Галина Барташевич, врач высшей категории, стаж работы больше 30 лет, кажется, ничего не смыслит в кулинарии.
" Элементарно при приготовлении ухи из такой рыбы придется три-четыре раза менять воду, чтобы рыба прошла термическую обработку."
Я прошу прошения, а смена воды на термическую обработку влияет как?
Каждая новая вода горячее предыдущей?
У меня вопрос к уважаемому диетологу, точнее два:
1. личинка описторхиса в опасной для человека стадии - это многоклеточное живое существо - не бактерия, не вирус, а многоклеточный белковый организм. Сколько времени нужно, чтобы при кипячении этот организм погиб? (Правильный ответ - меньше минуты)
2. Празиквантел (эффективность при описторхозе 100%), мебендазол (эффективность 20% но может использоваться при аллергии на празиквантел) их что, отменили или запретили?
Рыба, которая нам предлагается диетологом, выращена в садках на костной муке. Настоящей, выловленной в море, нам не видать. Да, и стоит она - не для нашей потребительской1 корзины. Так, что ешьте курятину...
Ну курятину-то костной мукой не кормят, да? В СССР курятину еще и рыбной мукой кормили. Варишь курицу, а пахнет рыбой )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Помнится, когда у нас собирались гости, жареная рыба в исполнении моего деда Иосифа (светлая память) исчезала со стола моментально. На вопрос забывчивых гостей: "что это за невероятно вкусная, тающая во рту, рыба?", дед всегда отвечал: " не скажу, что минтай".
Когда смотрю цены на красную рыбу (горбуша не в счёт), меня ужас охватывает. И 3 и 5 тысяч за кило. Это же сколько нужно красть, чтобы её себе позволить.
Продают рыбу, живую, в бочке. Абрам спрашивает:
— У вас свежая рыба?
— Ты что, не видишь, она живая.
Абрам говорит:
— У меня Сара тоже живая, но не свежая.
Судак в уху, морской окунь и камбалу жарить, филе минтая с яйцами и сыром - вот мой рацион. В место жарки часто делаем в МКВ, диетично и быстро.
Рыба с овощами, лосипед и пр. ЗОЖ дали замечательный результат!
У нас для лечения и профилактики заболеваний у человеков не все препараты произвести могут - за бугром их закупают, а Вы про лечение карасей мечтаете. Не до карасей тут...
Ее ловят далеко от берега, что дает хоть какую-то гарантию экологической чистоты.
----------------------------------------------------------------
Никакой гарантии
Скумбрию раза два-три пыталась приготовить, дальше разморозки дело не доходило, приходилось соседским котам отдавать, не нравицо мне это ни на ощупь, ни на запах, не моя рыба, видимо. С палтусом еще в юности завязать пришлось, после поноса, им вызванного. Сайрой-консервой траванулась разок так, что чуть кони не двинула, больше не употребляю эту кАку.
Скумбрия отлично готовится в духовке с овощами. Посолить, поперчить, побрызгать лимончиком и готово. В скумбрии много омега 3 жиров. Только костей в ней, конечно еще больше))))))
Скумбрия отлично готовится в духовке с овощами. Посолить, поперчить, побрызгать лимончиком и готово. В скумбрии много омега 3 жиров. Только костей в ней, конечно еще больше))))))
Да-да, я как раз и пыталась приготовить это, но не получается, говорю же!
Скумбрия очень вкусная копченая на даче в коптилке
Или на решетке
Только надо её посолить поперчить и замариновать лимоном с чесноком , немного масла
Супер !
А сколько у нас больных с латентной и стертой формой описторхоза, - и не сосчитать!
Всем любителям суши стоит задуматься и бежать делать дуоденальное зондирование, "единственное" информативное исследование на наличие инвазии...
Все верно). Я тоже общалась с диетологом на эту тему. Единственное, сазан и карп мне не нравятся по вкусу. Горбуша неплохая, главное - вкусно приготовить. А форель и лосось - беспроигрышный вариант. даже в сыром виде хороша. Тем более от Инарктики, свежая, на ПП бутерброды - самое то).
В речной - описторхоз, а морская - полезная, потому что там столько затопленных ядерных и химических отходов, которые не то, что выварить, а даже если в уголь сжечь эту рыбу все равно "осадочек " останется.
Ога-ога, их на фермах с немерянным количеством антибиотиков выращивают. С другой стороны, антибиотики при термической обработке разрушаться должны, но вот на какие составляющие они распадаются - вопрос тоже интересный...
На сегодняшний день, ассортимент рыбы в России- просто громаден❗️И рыбные лавки, и рыбные магазины, чего там только нет❗️При Путине Россия Расцвела ❗️- Дай Бог ему крепкого здоровья и править страной хотя бы до 2036 года ❗️Это вам не СССР- где слаще минтая, люди рыбы не знали❗️
Рыбу я, конечно, очень люблю. Особенно дорадо, начиненную парой ломтиков лимона и парой веток розмарина. Но цены... Да что там дорадо - элементарный минтай уже по цене как деликатес. Если, конечно, по акции где не урвать, но качество там - обнять и плакать.
Рыба полезна для китайцев. Поэтому всю рыбу туда и продают. А в России нет возможностей для переработки рыбы. Поэтому для нас полезна картоха!
самая полезная рыба - золотая. про нее пушкин сказку придумал
Красная рыба по цене, как мраморная говядина, выбор за вами сельдь или окорочка.
"Менять воду, чтобы рыба прошла термическую обработку. А жарить ее нужно не меньше 20 минут, но тогда у вас останутся одни угли".
Галина Барташевич, врач высшей категории, стаж работы больше 30 лет, кажется, ничего не смыслит в кулинарии.
Рыбка то нонче дороже мяса в 2 раза. Кушайте на здоровье...
Два раза в неделю? Вы издеваетесь сейчас она дороже мяса. на нашу пенсию рыбу можно есть раз в год, вместо туристической поездки за границу.
У нас в СССР считалось что лучшая рыба - это КОЛБАСА.
" Элементарно при приготовлении ухи из такой рыбы придется три-четыре раза менять воду, чтобы рыба прошла термическую обработку."
Я прошу прошения, а смена воды на термическую обработку влияет как?
Каждая новая вода горячее предыдущей?
ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ.
Серия не помню какая :)
У меня вопрос к уважаемому диетологу, точнее два:
1. личинка описторхиса в опасной для человека стадии - это многоклеточное живое существо - не бактерия, не вирус, а многоклеточный белковый организм. Сколько времени нужно, чтобы при кипячении этот организм погиб? (Правильный ответ - меньше минуты)
2. Празиквантел (эффективность при описторхозе 100%), мебендазол (эффективность 20% но может использоваться при аллергии на празиквантел) их что, отменили или запретили?
Глаза у рыбы должны быть счастливыми.
свежая
Цена на рыбу очень кусается раз в месяц берем для жарки
Рыба, которая нам предлагается диетологом, выращена в садках на костной муке. Настоящей, выловленной в море, нам не видать. Да, и стоит она - не для нашей потребительской1 корзины. Так, что ешьте курятину...
Помнится, когда у нас собирались гости, жареная рыба в исполнении моего деда Иосифа (светлая память) исчезала со стола моментально. На вопрос забывчивых гостей: "что это за невероятно вкусная, тающая во рту, рыба?", дед всегда отвечал: " не скажу, что минтай".
А где в этой табличке лосось?
Да кроме минтая больше ничего и не доступно россиянам. Дешевле все эти E, D и Омега в баночках купить и употреблять вместе с картохой.
Яяяяязь
Когда смотрю цены на красную рыбу (горбуша не в счёт), меня ужас охватывает. И 3 и 5 тысяч за кило. Это же сколько нужно красть, чтобы её себе позволить.
Продают рыбу, живую, в бочке. Абрам спрашивает:
— У вас свежая рыба?
— Ты что, не видишь, она живая.
Абрам говорит:
— У меня Сара тоже живая, но не свежая.
До тех пор пока продолжат впаривать нации каши и обезжиренные продукты здоровой ей не быть
Судак в уху, морской окунь и камбалу жарить, филе минтая с яйцами и сыром - вот мой рацион. В место жарки часто делаем в МКВ, диетично и быстро.
Рыба с овощами, лосипед и пр. ЗОЖ дали замечательный результат!
Понятно теперь почему мне банальные минтай и сельдь нравятся...
А вот меня интересует вопрос, а можно как-то в масштабах страны решить "описторхозный вопрос" у рыбы в водоемах?
Разработать безопасный препарат и прямо в водоемы добавлять в целях лечения и профилактики?
" Чтобы узнать качественную рыбу, ПОСМОТРИТЕ ЕЙ В ГЛАЗА! "Отпад!
Из речных рыб мало вкусных.
Таймень, но он в Красной книге, ну окунь, сиг, чир.
Про осетра мне рассказали страшную историю, эту рыбу я боюсь))))
Самая вкусная - копчёная, остальное пофиг)
"Краше нет на свете рыбы, чем свиная колбаса!" (рекламный слоган новозеландских свиноедофф)
Ее ловят далеко от берега, что дает хоть какую-то гарантию экологической чистоты.
----------------------------------------------------------------
Никакой гарантии
Скумбрию раза два-три пыталась приготовить, дальше разморозки дело не доходило, приходилось соседским котам отдавать, не нравицо мне это ни на ощупь, ни на запах, не моя рыба, видимо. С палтусом еще в юности завязать пришлось, после поноса, им вызванного. Сайрой-консервой траванулась разок так, что чуть кони не двинула, больше не употребляю эту кАку.
А сколько у нас больных с латентной и стертой формой описторхоза, - и не сосчитать!
Всем любителям суши стоит задуматься и бежать делать дуоденальное зондирование, "единственное" информативное исследование на наличие инвазии...
Карп не жирная рыба??? Да жирнее карпа сейчас ничего нет!
У рыбы, так же как и у других животных нету понятия "сорт". Это не огурцы, ябкоки, помидоры и пр.
Все верно). Я тоже общалась с диетологом на эту тему. Единственное, сазан и карп мне не нравятся по вкусу. Горбуша неплохая, главное - вкусно приготовить. А форель и лосось - беспроигрышный вариант. даже в сыром виде хороша. Тем более от Инарктики, свежая, на ПП бутерброды - самое то).
шьоа
И
В речной - описторхоз, а морская - полезная, потому что там столько затопленных ядерных и химических отходов, которые не то, что выварить, а даже если в уголь сжечь эту рыбу все равно "осадочек " останется.
Самая вкусная рыба это пангасиус и телапия, кто был ЮВА тот поймет
На сегодняшний день, ассортимент рыбы в России- просто громаден❗️И рыбные лавки, и рыбные магазины, чего там только нет❗️При Путине Россия Расцвела ❗️- Дай Бог ему крепкого здоровья и править страной хотя бы до 2036 года ❗️Это вам не СССР- где слаще минтая, люди рыбы не знали❗️