Самая холодная зона внизу? Даже в том случае, если морозилка сверху и холодильник однокамерный? Вообще-то в таком случае продукты на верхней полке могут даже замёрзнуть, чего не произойдёт с продуктами на нижней. Учёные, вы явно что-то упустили в своих научных познаниях.
Видимо учёные имели ввиду самый распространённый в настоящее время 2-х камерный холодильник с морозильным отделением внизу. Как-то проверял термометором температуру на полках и на дверце - всё сходится. А однокамерный холодильник - это анахронизм. Не нужно утрировать
давайте определимся -
речь именно о молоке ЦЕЛЬНОМ,
которое продавалось в СССР,
или - о продукте под названием "молоко питьевое",
что нынче стОит на полках
с маркировками "фермерское/натуральное/экологичное"?
Ну если пораскинуть мозгами, то молоко которое продавалось при СССР, в магазинах нету. И купить мы его не можем! Значит речь идет о варианте №2 - о продукте под названием "молоко питьевое".
Ну если пораскинуть мозгами, то молоко которое продавалось при СССР, в магазинах нету. И купить мы его не можем! Значит речь идет о варианте №2 - о продукте под названием "молоко питьевое".
Оно не киснет, оно горкнет. Сворачивается в какую то зеленую парашу и жутко воняет. У меня сразу рвотный рефлекс от вида и запаха этой субстанции. То, что это не молоко - однозначно!
Попробуйте сделать из магазинного молока простоквашу,получится горькая жижа...настоящее молоко из под коровы,только в "плохом СССР" было.Помню пацаном,приедешь в деревню и молочка парного в тарелку нальёшь и малины горсть...незабываемый вкус:)))
Да ладно вам. Современное молоко не скисает. Ну по крайней мере не успевает за ту неделю, пока оно у вас может простоять в холодильнике.. Хорошо это или плохо - отдельный разговор, я сейчас про сам факт. Я наверное уже даже и не вспомню, когда последний раз обнаруживал в пакете скисшее молоко. Наверное где-то в начале двухтысячных. А место на дверце специально предназначено для бутылок и тетрапаков. На полки влезет только лёжа, неудобно. Так зачем заморачиваться?
Конечно желательно иметь в холодильнике нужную температуру. Не выше +3 в обычном отделении (при том что например на моем холодильнике можно выставить аж до +7 - понятно что будет совсем другая песня). И не выше -18 в морозилке.
А где нынче продаётся сухое молоко????? Раньше в былые времена в магазинах бывало . А нынче ни в каких магазинах не встречается не видел , никаких торговых сетей . или его совсем перестали в продажу выставлять? Кто знает подскажите.
Где в Новосибирске продаётся молоко, которое скисает? Оно зачастую и просто на столе не скисает, а сразу протухает и то, через несколько суток. Вообще не хочется такое пить, просто непонятно где нормальное брать. Боле-мене скисало только молоко, которое брал на розлив у частников.
Когда был мелким гостил у бабули в деревни... пил парное молоко ел ложкой сливки и намазывал сметану на свежевыпеченный хлеб... вот это вкусно было а что сейчас продают под видом молочки в магазинах.... дешевый суррогат !!!
Молоко - это выделения коров, предназначенные исключительно для телят. Есть его людям неэтично и неполезно. А еще оно сильно пахнет коровой, с
илосом и другой перегнившей травой, а также инкрементами, которые в него неизбежно попадают. Директор молочной фабрики Ирмень даже гордился тем, что их молоко пахнет коровами больше, чем другие виды. Может сам добавлял в бочку что-то.
недавно по ТВ была передача про кол-во микропластика в организме человека, даже у новорожденных нашли, причина - пластик окружает нас повсюду, вот, например, фото в этой статье - продукты в холодильнике все в пластиковых коробочках... жуть
Жить без него не могу! Буру натуральное у проверенных частников.
Иду по рынку. Слышу продавцы молока(частники), которые продают молоко в пластиковых бутылках, разговаривают между собой. Один говорит другому -Надо твое взять молоко попробовать- А другой отвечает, глядя в глаза, тому который решил пробовать его молоко. - Ты, что не вздумай мое брать! Я туда кладу соду, что бы не прокисало. А еще что то бабка кладет, я не знаю что. Толи соли добавляет, толи перикиси водорода - Делайте выводы господа.
значит, это: ..- там(в холодильнике) есть фигня такая(у некоторых внутри, у других снаружи) - ты их покрути(пальчиком потыкай) на минус.. - и храни МОЛОКО(и то, что им сейчас называется)хоть в дверце, хоть на верней полке... Все. )
Самая холодная зона внизу? Даже в том случае, если морозилка сверху и холодильник однокамерный? Вообще-то в таком случае продукты на верхней полке могут даже замёрзнуть, чего не произойдёт с продуктами на нижней. Учёные, вы явно что-то упустили в своих научных познаниях.
Люблю молоко. Стоит в дверце. Скиснуть не успевает.
Веселый молочник месяц стоит и всё на вкус как будто вот вот с завода😁😁😁
давайте определимся -
речь именно о молоке ЦЕЛЬНОМ,
которое продавалось в СССР,
или - о продукте под названием "молоко питьевое",
что нынче стОит на полках
с маркировками "фермерское/натуральное/экологичное"?
"ученые объяснили", интересно были ли среди них члены корреспонденты академии наук...
Оно не киснет, оно горкнет. Сворачивается в какую то зеленую парашу и жутко воняет. У меня сразу рвотный рефлекс от вида и запаха этой субстанции. То, что это не молоко - однозначно!
Когда у вас больше одного ребёнка, то молоко можно не ставить в холодильник, оно не успеет испортиться.
Попробуйте сделать из магазинного молока простоквашу,получится горькая жижа...настоящее молоко из под коровы,только в "плохом СССР" было.Помню пацаном,приедешь в деревню и молочка парного в тарелку нальёшь и малины горсть...незабываемый вкус:)))
ну которое в супермаркетах продают наврятле скиснет
обратите внимание, что исчезла из продажи простокваша, наверно ее не умеют делать их химии
Серьёзно, учёные этим занимаются, объяснением где какие продукты хранить в холодильнике. 😂😂😂
Да ладно вам. Современное молоко не скисает. Ну по крайней мере не успевает за ту неделю, пока оно у вас может простоять в холодильнике.. Хорошо это или плохо - отдельный разговор, я сейчас про сам факт. Я наверное уже даже и не вспомню, когда последний раз обнаруживал в пакете скисшее молоко. Наверное где-то в начале двухтысячных. А место на дверце специально предназначено для бутылок и тетрапаков. На полки влезет только лёжа, неудобно. Так зачем заморачиваться?
Конечно желательно иметь в холодильнике нужную температуру. Не выше +3 в обычном отделении (при том что например на моем холодильнике можно выставить аж до +7 - понятно что будет совсем другая песня). И не выше -18 в морозилке.
Внизу место для пива, прошу не занимать.
А где нынче продаётся сухое молоко????? Раньше в былые времена в магазинах бывало . А нынче ни в каких магазинах не встречается не видел , никаких торговых сетей . или его совсем перестали в продажу выставлять? Кто знает подскажите.
Где в Новосибирске продаётся молоко, которое скисает? Оно зачастую и просто на столе не скисает, а сразу протухает и то, через несколько суток. Вообще не хочется такое пить, просто непонятно где нормальное брать. Боле-мене скисало только молоко, которое брал на розлив у частников.
Молоко такого качества,что неделями стоит не киснет,что там внутри непонятно
сейчас любое молоко в пищу пойдет.
"не оставляйте его в дверце, если не планируете употребить в течение 1–2 дней"
и сразу же
"вскрытый пакет хранится около семи дней"
Вы уж определитесь.
Всю жизнь храню молоко в тетрапаках (Ирмень) в дверце холодильника. Спокойно до 5 дней.
Когда был мелким гостил у бабули в деревни... пил парное молоко ел ложкой сливки и намазывал сметану на свежевыпеченный хлеб... вот это вкусно было а что сейчас продают под видом молочки в магазинах.... дешевый суррогат !!!
как я была бы рада прокисшему молоку, но где взять? пенсия 10 с копейками, на цены в магазинах страшно смотреть.
А я яйца люблю. Две полки в холодильнике ими заняты. Белок полезен. Имею сильные руки, поэтому знаю о чем говорю.
Молоко - это выделения коров, предназначенные исключительно для телят. Есть его людям неэтично и неполезно. А еще оно сильно пахнет коровой, с
илосом и другой перегнившей травой, а также инкрементами, которые в него неизбежно попадают. Директор молочной фабрики Ирмень даже гордился тем, что их молоко пахнет коровами больше, чем другие виды. Может сам добавлял в бочку что-то.
я всегда это подозревал
Просто холодильник должен быть хорошим, а не отечественным. И тогда молоко даже на дверке портится не будет никогда.
недавно по ТВ была передача про кол-во микропластика в организме человека, даже у новорожденных нашли, причина - пластик окружает нас повсюду, вот, например, фото в этой статье - продукты в холодильнике все в пластиковых коробочках... жуть
Мда, уровень ученых низковат.
Хорошая молочка Каргатская- молоко , Мечниковская простокваша, иогурты и т д . , делась куда-то..(
Покупаю молоко Верх-Ирмень , неделю стоит в холодильнике , даже открытое , даже в дверце - ничего с ним не случается
Я даже за деньги не выпью стакан молока. Даже за большие деньги. Это самая отвратительная жидкость на свете, на мой взгляд.
не пью вообще молоко...и гречку сами ешьте свою...даром не нужна
значит, это: ..- там(в холодильнике) есть фигня такая(у некоторых внутри, у других снаружи) - ты их покрути(пальчиком потыкай) на минус.. - и храни МОЛОКО(и то, что им сейчас называется)хоть в дверце, хоть на верней полке... Все. )