Борщевиком сейчас затянуты все поля. Он задавил все (даже полынь). В огороде он ни к чему.
туго соображаешь? в первом моём комментарии указано - "...он на халяву растёт..."
К тому же он в Сибире всегда рос - Борщевик Сибирский. Является ценным медоносом, так называемый "дягелевый мёд". И ценным кормовым растением. В частности его очень уважает медведь. Так же в Сибире растение употреблялось да и сейчас употребляется в пищу (молодые стебли) людьми, как в сыром виде, так и в варёном, и маринованном (солёном) виде.
туго соображаешь? в первом моём комментарии указано - "...он на халяву растёт..."
К тому же он в Сибире всегда рос - Борщевик Сибирский. Является ценным медоносом, так называемый "дягелевый мёд". И ценным кормовым растением. В частности его очень уважает медведь. Так же в Сибире растение употреблялось да и сейчас употребляется в пищу (молодые стебли) людьми, как в сыром виде, так и в варёном, и маринованном (солёном) виде.
Борщевик очень ядовит! Если попадает на кожу разъедает не хуже кислоты. И борщ из него уж точно не варят!
Слухи сильно преувеличены. Много лет проработал в тайге. Там этого борщевика заросли. Кушали его в детства, да и сейчас не-нет а в июне и сорвёшь. О его якобы жгучести узнал гораздо позже. Ни разу никаких ожогов не было. Ну если только перемазаться соком голышом и пойти на солнце загорать, то возможно что-то и будет. Как-то мне такое не приходило в голову в лесу.
В огороде он так же не страшен. Он легко выводится, в отличие от многих других сорняков - осота, пырея и прочих крапив. Вырвал и всё, от оставшихся в грунте корней не растёт.
Слухи сильно преувеличены. Много лет проработал в тайге. Там этого борщевика заросли. Кушали его в детства, да и сейчас не-нет а в июне и сорвёшь. О его якобы жгучести узнал гораздо позже. Ни разу никаких ожогов не было. Ну если только перемазаться соком голышом и пойти на солнце загорать, то возможно что-то и будет. Как-то мне такое не приходило в голову в лесу.
У нас на даче за забором его много наросло. Мама вырывала, так потом такие ожоги были! Возможно у неё индивидуальная непереносимость.
То, что эта мадама написала про самогон ... откровенно говоря очень не компетентно. Дама видимо не знает о существовании очень полезных ферментов как амилосубтилин и глюкаваморин. Если использовать эти ферменты то выход будет в разы больше нежели чем в описанной ею технологии.
Семена у нас есть, были и будут! Просто наши семена без ГМО, а натуральные и поэтому всходят плохо и клубень дают мелкий. В советские время генная инженерия считалась лженаукой! И опыта выращивания таких семян у нас нет. Поэтому и закупаем сейчас. Простите, закупали.
Ощущение, что тему придумали, пользуясь ситуацией, сами журналисты НГС для хайпа. Не знаю и представить не могу ни одного человека в здравом уме, кто бы стал выращивать личную сахарную свеклу для изготовления сахара. Бред какой-то.
А почему нет совета как выращивать сахарную свеклу дома на балконе или подоконнике? Сейчас это пик моды. На даче надо выращивать цветы, минимум овощей. Чтоб была ягода разная и деревья с полукультуркой, вишней. А еще обязательно беседка , где можно собираться всем вместе . Пить чай с пирогами или есть шашлыки. Это не важно. Важно, чтоб все были вместе. И обязательно соседей приглашать.
Добрый день!У Вас интересный сайт, но мне пришлось пролистать несколько страниц в выдаче, пока я Вас нашёл.Вам бы не помешала раскрутка, чтобы подняться в поисковой выдаче и увеличить посещаемость. Рекомендую вот этот сервис: clck.ru/343qAr У них самые низкие цены в интернете, дешевле точно не найдёте...
Выращивайте в огороде борщевик, он на халяву растёт и сахара в соке, говорят, больше чем в сахарном тростнике и свёкле. )))
А еще в 90-е сами сыр варили. Правда тогда молоко было. А сейчас и не знаю, получится ли из пальмы домашним способом
Лучше на сотке вырастить 300-400 кило картофеля.
То, что эта мадама написала про самогон ... откровенно говоря очень не компетентно. Дама видимо не знает о существовании очень полезных ферментов как амилосубтилин и глюкаваморин. Если использовать эти ферменты то выход будет в разы больше нежели чем в описанной ею технологии.
почему семена импортные и хто в этом виноват?
Свёклу на дачах всегда выращивали. Для сахара мало кто.
Семена у нас есть, были и будут! Просто наши семена без ГМО, а натуральные и поэтому всходят плохо и клубень дают мелкий. В советские время генная инженерия считалась лженаукой! И опыта выращивания таких семян у нас нет. Поэтому и закупаем сейчас. Простите, закупали.
Ждем статью о том, как выпаривать сахар из мочи...
А расскажите как вырастить бананы ,накопать соли в огороде,и как произвести пальмовое масло.
получается вся эта спец операция против нашего народа
Самое главное это сбор валежника. Сахар...чёрт с ним, можно и без сахара пережить, а вот без валежника в условиях сурового Севера - никак ;)
купил в глубинке алтайского края меда бочку в том году за наличку большие скидки😁😜😂👍
Ощущение, что тему придумали, пользуясь ситуацией, сами журналисты НГС для хайпа. Не знаю и представить не могу ни одного человека в здравом уме, кто бы стал выращивать личную сахарную свеклу для изготовления сахара. Бред какой-то.
Да полно сегодня сахара в магазинах, завезли. Любой есть.
А будет инструкция по обустройству мухопитомника?
А почему нет совета как выращивать сахарную свеклу дома на балконе или подоконнике? Сейчас это пик моды. На даче надо выращивать цветы, минимум овощей. Чтоб была ягода разная и деревья с полукультуркой, вишней. А еще обязательно беседка , где можно собираться всем вместе . Пить чай с пирогами или есть шашлыки. Это не важно. Важно, чтоб все были вместе. И обязательно соседей приглашать.
Про известь как то не раскрыли...
Добрый день!У Вас интересный сайт, но мне пришлось пролистать несколько страниц в выдаче, пока я Вас нашёл.Вам бы не помешала раскрутка, чтобы подняться в поисковой выдаче и увеличить посещаемость. Рекомендую вот этот сервис: clck.ru/343qAr У них самые низкие цены в интернете, дешевле точно не найдёте...