Я уже лет десять как понимаю, что диетологи и советчики по правильному питанию - хуже астрологов. Сегодня надо кашу варить так, завтра этак, послезавтра - каша вообще вредна.
Человеку, живущему в мегаполисе с грязным воздухом, с сидячим образом жизни, курящему, пьющему алкоголь, выпивающему кофе ведрами, мяско обязательно варить без кости, чтобы холестерина меньше было?
Да там уже ничего не поможет!!!
если мы говорим о кашах, то для рисовой нужна пропорция 1 к 4-6 (в зависимости от того, какой результат хотите получить). 1 к 1,5 - если варите рис на гарнир.
Меня обидело название этой статьи. Я, старый холостяк, но с юных лет учился готовить и печь ,было бы из чего. Все что здесь написано, это филькина грамота. Нет сейчас продуктов подходящих под эти стандарты и нельзя определить точное время приготовления того, что можно назвать продуктами, или производными генной инженерии. А диетологи-это проходимцы с большой дороги, сам человек должен определять, что необходимо организму в данный момент. Ешьте и пейте что требует ваш организм, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
Каюсь!За то,что варил всё это неправильно...Получалось вкусно,но...Неправильно вареное...Теперь уже поздно переучиваться.Где вы раньше были со своей статьёй?
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Те, кто слышал, что идеальная итальянская паста должна быть недоваренной, потому что это якобы полезно, просто не услышали вторую половину: это только первый этап приготовления блюда. На втором этапе эта недоваренная паста смешивается с кипящим соусом и в нём доходит до готовности. А жрать недоваренную липнущую к зубам дрянь нормальным людям в голову не придёт.
по поводу мяса автор точно ничего не напутал? Точно-точно? Свинина ВСЕГДА что жарилась, что тушилась, что варилась НЕ БОЛЕЕ часа!
А вот говядина наоборот НЕ МЕНЕЕ 1,5-2 часов!
Вы меня ещё хаш поучИте варить! Я вот может люблю сульфиды, гормоны, стимуляторы роста и вакцыны, обожаю коагулированный белок и нежареную кашу! Так что идите вы лесом со своими придумками! И живите теперь с этим!
Гречневую крупу или овсянку вообще не надо варить. достаточно залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и держать на выключенной плите минут 20-30. Крупа дойдет без огня, будет рассыпчатой и полезной.
Друзья, я бы хотел вас поздравить с наступающим новым годом. Желаю счастья, финансового достатка и здоровья.
/Греча пукнул/
Еще желаю не быть такими терпилами в следующем году, обрести хоть каплю самоуважения, не самонабутыливаться при виде ментов и поменьше благоговения перед чиновниками и собственными начальниками.
Советую понюхать воду после варки сосисок или сарделек: зачастую она псиной пахнет. А после этого вы решите, сколько времени их варить (только ли 20 секунд?) и можно ли их есть сырыми.
ндаа, трупоеды уже не те. Без руководства по приготовлению трупнятины и мертвечатины им как без рук. Все это попахивает сероводородом, трупными ядами, лимфатическими жидкостями и горелой плотью.
Я уже лет десять как понимаю, что диетологи и советчики по правильному питанию - хуже астрологов. Сегодня надо кашу варить так, завтра этак, послезавтра - каша вообще вредна.
В этом году не придумали что собирать между строчек? Мандарины, салатики... надо было ку коды рас кидать по новостям) еще есть время, дарю идею)
Человеку, живущему в мегаполисе с грязным воздухом, с сидячим образом жизни, курящему, пьющему алкоголь, выпивающему кофе ведрами, мяско обязательно варить без кости, чтобы холестерина меньше было?
Да там уже ничего не поможет!!!
это ж сколько Вумных советов, не отравиться бы,,,
У меня от переизбытка яиц началось раздвоение личности и я сама с собой разговариваю...
если мы говорим о кашах, то для рисовой нужна пропорция 1 к 4-6 (в зависимости от того, какой результат хотите получить). 1 к 1,5 - если варите рис на гарнир.
кто сочиняет эту чепуху?
Да и правда,и жили мы не правильно....тфу надоел это бред
Утром и вечером яйца мою с мылом,тщательно вытираю полотенцем и уже после сушу феном. Ну и конечно присыпаю тальком,чтобы не скрепели и не звенели.
Меня обидело название этой статьи. Я, старый холостяк, но с юных лет учился готовить и печь ,было бы из чего. Все что здесь написано, это филькина грамота. Нет сейчас продуктов подходящих под эти стандарты и нельзя определить точное время приготовления того, что можно назвать продуктами, или производными генной инженерии. А диетологи-это проходимцы с большой дороги, сам человек должен определять, что необходимо организму в данный момент. Ешьте и пейте что требует ваш организм, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
Хорошие рецепты.
Чувствуется, что кулинарши-диетологи закончили минимум Гарвард и Оксфорд.
Каюсь!За то,что варил всё это неправильно...Получалось вкусно,но...Неправильно вареное...Теперь уже поздно переучиваться.Где вы раньше были со своей статьёй?
Да ну , что за суп без мясной косточки
Секреты полишинеля..
Всю жизнь учили, начиная со школы, что варить яйца в мешочек - 5 минут, всмятку - 3 минуты
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Те, кто слышал, что идеальная итальянская паста должна быть недоваренной, потому что это якобы полезно, просто не услышали вторую половину: это только первый этап приготовления блюда. На втором этапе эта недоваренная паста смешивается с кипящим соусом и в нём доходит до готовности. А жрать недоваренную липнущую к зубам дрянь нормальным людям в голову не придёт.
На редкость грамотная статья. Удивлён. Уж сколько зелёных желтков съедено народом. А всё не знают, что их лучше не есть.
Витамины в мясе? Ну вы даёте. Похлёбкин все написал что лет назад. Не переписывание историю.
готовить нужно по технологи. и в этом вам помогут только повара. а не диетологи ..
по поводу мяса автор точно ничего не напутал? Точно-точно? Свинина ВСЕГДА что жарилась, что тушилась, что варилась НЕ БОЛЕЕ часа!
А вот говядина наоборот НЕ МЕНЕЕ 1,5-2 часов!
.... а головой я ем.
А где градация по С0, С1, С2?
там несколько секунд и уже не мешочек, а вкрутую
Варю бульон на кости всегда. Костный мозг из кости выстукиваю на ложку, солю и ем с хлебом и супом. Холестирин на последнем анализе был в норме.
А некоторые « умные» нутрициологи советуют варить Бульон 12 часов.
мдаа, получается коллаген это холестерин? )))
Всегда варю яйца по утрам.
А вы ешьте сосиски и колбасу.
У нас на НГС есть свой эсперт😉
Вы меня ещё хаш поучИте варить! Я вот может люблю сульфиды, гормоны, стимуляторы роста и вакцыны, обожаю коагулированный белок и нежареную кашу! Так что идите вы лесом со своими придумками! И живите теперь с этим!
тоесть варить мясо и варить бульен это две разные вещи? что за бред? и кто вами сказал что они варятся??
Гречневую крупу или овсянку вообще не надо варить. достаточно залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и держать на выключенной плите минут 20-30. Крупа дойдет без огня, будет рассыпчатой и полезной.
)) читала статью эту на сайте Уфы))
аминокислоты вполне часто витаминами называют , вопрос спорный
Слово "бройлер" произошло от английского "broil" - жарить на огне. Это название применяют к молодняку птицы, который специально выращен на мясо
Бройлер-молодой цыпленок для жарки.А варить советуют дольше курицы?
А я 6 минут варю яйца.
Друзья, я бы хотел вас поздравить с наступающим новым годом. Желаю счастья, финансового достатка и здоровья.
/Греча пукнул/
Еще желаю не быть такими терпилами в следующем году, обрести хоть каплю самоуважения, не самонабутыливаться при виде ментов и поменьше благоговения перед чиновниками и собственными начальниками.
Советую понюхать воду после варки сосисок или сарделек: зачастую она псиной пахнет. А после этого вы решите, сколько времени их варить (только ли 20 секунд?) и можно ли их есть сырыми.
ндаа, трупоеды уже не те. Без руководства по приготовлению трупнятины и мертвечатины им как без рук. Все это попахивает сероводородом, трупными ядами, лимфатическими жидкостями и горелой плотью.