Реклама
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

41 комментарий к публикации «Пахнет свёклой»: пробуем вслепую молодое вино 2021 года, которое стоит от 350 до 1100 рублей
«Пахнет свёклой»: пробуем вслепую молодое вино 2021 года, которое стоит от 350 до 1100 рублей

21 нояб 2021 в 15:48

Убедили! Еду в Ашан за божоле нуво из лучших сортов Гуэ блан и Пино-нуар, произрастающих в экологически чистой зоне под Челябинском и продащемся (только сегодня) по акции 500 руб/бутыль!

21 нояб 2021 в 23:17

помню, в ноябре 2009 таманское "Молодое" в "Холидее", по акции, стоило 99 рублей за бутылку, без акции в районе 140.

гвость
21 нояб 2021 в 22:17

раньше в Ашан всегда привозили Божоле в ноябре.
было вполне вкусно.
и относительно недорого.
сейчас единственное Божоле, которое я видела в Новосибирске это в Бахетле - 799 рублей за бутылку...
честно скажу, жаба давит.

Гость
21 нояб 2021 в 14:53

Т.н. "божоле нуво" - известная дурка, под вывеской которой народу втюхивают прокисшую бурду.

Банины бразерс со Студяги
21 нояб 2021 в 20:03

Все эти вина итальянские француские не сровнятся с нашим вином из полукультурки взрощенной на агороде на Чике!

VIP Гость
21 нояб 2021 в 14:08

Какое отношение к нам имеет этот праздник? Мы что, в Сибири виноделы? Ладно там во Франции или Молдавии, Грузии. Очередное дно.

Гость
21 нояб 2021 в 14:33

Вино хорошее купить в Новосибирске - это как найти хорошие не червивые грибы в лесу или поймать большую рыбу, либо выиграть в лотерею больше стоимости билета. То есть можно, но происходить это будет крайне редко. В силу того, что нет вин, которые бы стабильно присутствовали в продаже и имели стабильно хорошее качество. Понятно, что урожаи разные. Но непонятно почему поставщики не возят какой-то постоянный набор приличных вин по небольшой цене в пределах $8-12 за бутылку, с учетом нищеты основной массы населения.

21 нояб 2021 в 14:15

Привозили нам настоящее Божоле Нуво...Честно скажу-не пришлось по вкусу...Делали вид,что ништяк. Но нет...

Гость
21 нояб 2021 в 14:07

Не с китайских химикатов бодяжили? Те спецы по подделкам.

Гость
21 нояб 2021 в 14:26

Божоле нового урожая-обычное вино для советских людей,крестьян,колхозников, а ныне менеджеров и прочих простых людей. Без божоле никуда, да если не выпил божоле-позор на весь год.Все вокруг пальцем показывают-во дурак, он божоле-то не пил!

Чыр
21 нояб 2021 в 14:31

Божоле - шможоле, хоть молодое, хоть престарелое, всё бяка на вкус. И дури мало. Спрашивается - зачем? Зачем эту бурду в ся запиховывать?
Хатишь вкусно - яблочный сок или молочный коктейль. Хатишь по мозгам - добротный вискарь или хорошую водовку.
Я всё сказал.

кастрюля красная
21 нояб 2021 в 17:27

Мне нравится моносортовое вино, то есть где 100% только один сорт винограда. В России даже не знаю, делают такое или нет. По закону можно только 85% одного сорта налить, а еще 15% любого другого, а на бутылках писать один сорт, типа это "мерло" или "саперави". А на самом деле купаж. В других странах есть AOCи строго моносортовые типа шабли, а в России что-то не припомню ничего подобного.

Пенсионер
21 нояб 2021 в 18:11

Как говорили одесситы : К Вам в Сибирь везут шмурдяк- Вам все равно что пить.
Лучший критерий вина и пива моя жена - болит голова после стакана или нет утром.

Гость
21 нояб 2021 в 19:12

Пейте Испанские вина, ничем не хуже

Ваха
21 нояб 2021 в 15:14

Тут любят страдать по европейским сырам, мол они божественные, как их страдальцам не хватает, зато российские ужасны и со вкусом картона.... На одной из выставок российский нормальный сыр в ходе слепого теста не отличили от европейского ни простые граждане, ни эксперты. В том числе европейские граждане и эксперты. Зато когда тест стал не слепым и граждане и эксперты видели какой сыр российский, а какой из Европы, российский сыр вдруг стал не вкусным, картонным, а европейский стал таять на языке... Удивительно, но только среди российских граждан. Зато у европейцев почти не изменился рейтинг...
Что тут скажешь, ныть, страдать и придумывать ужасы о своей жизни и окружающей действительности извращенный способ части наших граждан убедить себя, что не они такие, а жизнь такая.

Шоколадный глаз
21 нояб 2021 в 16:52

Любое г за наши деньги

Вэйбл
22 нояб 2021 в 02:44

Вино вначале нужно научиться пить, а потом рассуждать плохое оно или хорошее...

мухаха
22 нояб 2021 в 12:00

Не, я лучче нормального винишка куплю и выпью. А не эту дрянь сомнительную, которую делают из спирта и красителей с ароматизаторами.

Новосибирцы понимают только вкус пива.
Это для них в "Магните" этого пива целый стеллаж разных сортов.
А напротив него еще один стеллаж с вонючими сухарями из картошки,
рыбы и испорченного хлеба которые новосибирцы едят с пивом.
Потом, от такой пищи, у новосибирцев обильное мочеиспускание во всех углах города и жуткий метеоризм , от которого в городе всегда плохой
смердящий воздух.
Это просто запах новосибирца такой.

21 нояб 2021 в 16:30

Бажоле хотя бы чисто веганистичный продукт. А вот водка - там часто используется трупнятина. На каком этапе , если вы не знаете, я вам расскажу.

Гость
21 нояб 2021 в 14:26

Помню родители купили в магазине отечественных вин на улице Станиславского вино. Открыли мы его, а оно тупо разведено водой. То есть оно даже не как популярные абхазские винные напитки вроде всяких там "Бухлы" (апсны, лыхны...на некоторых бутылках честно писали раньше, что это не вино, а винный напиток, смесь вина и виноградного сока сделанного из концентрата). А просто со вкусом воды.

Matrix_Agent (забанен)
21 нояб 2021 в 22:58

Это кого там в нгс на солёные огурцы потянуло?

маруся
21 нояб 2021 в 15:21

гнилой виноград делает вино горьковатым