98 комментариев к публикации Не только описторхоз: что мы рискуем съесть вместе с рыбой
абсурдец
7 нояб 2021 в 12:17
В советском детстве мы ели всех этих лещей, пескарей, плотву-посолишь, на проволоку сушить развесишь и не дожидаясь пока высохнет уже всю съедаешь , карась жареный в муке-вкусно…
Во время Вашего советского детства, а возможно, что даже раньше, я как раз учился в меде. Так ещё тогда в советских учебниках было написано, что рыба Обь-Иртышского бассейна заражена описторхами (кошачья двуустка).
Вот я так и заразился описторхозом - в детстве любил рыбачить на местном садоводческом пруду. Оттуда карасиков и жарили. В итоге подрос, но похудел, аллергические реакции появились, зуд кожи, желтоватые склеры глаз и другие признаки описторхоза.... Весь прикол в том, что до 20 лет может один плоский червяк описторх жить смело в организме и не давать себя обнаружить, пока их большое количество не забьёт желче-выводящие протоки и не появится желтуха.
Не добавили такой фактор - радиация, водичка то по прежнему с Фукусимы сливается в океан, радиоактивная, течением относится на Камчатку и далее к америкосам.
Но, чего-то все молчат. А рыбка то наверняка с повышенным фоном.
Как подумаешь обо всех этих червях, (и в морской магазинной их часто глазами видно), да о знакомых, которые не могут вылечить описторхоз и реально страдают от него, то и рыбы уже не хочется..
В детстве гоняли на разные озёра купаться так вечно «дельфины» по верху плавали (Лещи) вначале вислом прижмёшь поймаешь, потом на берег вытаскиваешь и из них черви метров по 15 вылазили... ух и зрелище не для слабонервных.
Таких рыб и коты не жрали
Купил в рыбном дне минтай, пока оттаивал, решил осмотреть, в итоге выяснил что там скребни и черви желтые, посмотрел лупой. Так бы даже не заметил. Больше рыбу не покупаю, противно. Забейте "скребни" в поиске, кому интересно.
На этой неделе мне попалась солёная селёдка с нематодами. Очень я вам скажу не приятное зрелище. Вот не знаю теперь как есть солёную селёдку если она на 100% вся заражена ими.
То нельзя, другое вредно. Ну и что теперь одной морковкой питаться? Так там тоже, если не собственной грядки - нитраты, фосфаты и прочая химия. Надо есть все, но в меру и разборчиво.
только что угостили передав привет с севера, маломалосольная ряпушка рыбешек 5, свежий омуль на 1.1 кг экземплярчик и соленый северный омуль грамм на 800 рыбка. Даже начитавшись всякого бррр в статье поем этой рыбки.
тут пишут про Фукусима и северную нашу рыбу.......
а сколько аварийных атомных реакторов АПЛ затоплено в СССР вокруг Новой Земли, об этом ,,молчит наука,,
Рыбу люблю, особенно сазана и карпа и карася тоже. На сковородке жареную, а какая уха из сазана, пальчики оближешь. За опестархоз переживать не стоит, кто живет в Сибирь он у всех есть.
А красную рыбу я перестал есть в подростковом возрасте - когда кусок отрезал сантиметровой толщины жирной кеты или горбуши, и начал есть. Только кусочек откусил не до конца сжав зубами и потянул, а там круглый червь скрученный тянется от моего рта до этого куска - толстый такой и длинный, см 7 точно было. Сперва не понял, что это. Присмотрелся и побежал в санузел - сработал рвотный рефлекс от увиденного... Долго рыгал, очищался ещё психологически. Бе... Больше таких толстых червей не видел в красной рыбе, а тонких до 1 мм толщиной море там. Особенно в скумбрии...
В советском детстве мы ели всех этих лещей, пескарей, плотву-посолишь, на проволоку сушить развесишь и не дожидаясь пока высохнет уже всю съедаешь , карась жареный в муке-вкусно…
А какие неизлечимые заболевания можно подцепить от помидоров за 400₽, мандарин за 350 и сыра за 3000₽?
требую запретить рыбу !!!!
Не добавили такой фактор - радиация, водичка то по прежнему с Фукусимы сливается в океан, радиоактивная, течением относится на Камчатку и далее к америкосам.
Но, чего-то все молчат. А рыбка то наверняка с повышенным фоном.
Как подумаешь обо всех этих червях, (и в морской магазинной их часто глазами видно), да о знакомых, которые не могут вылечить описторхоз и реально страдают от него, то и рыбы уже не хочется..
Не ем рыбу уже лет 7 и живу нормально. Там столько заразы в этой рыбе, люди пожалейте себя, ещё и деньги платить за неё.
В детстве гоняли на разные озёра купаться так вечно «дельфины» по верху плавали (Лещи) вначале вислом прижмёшь поймаешь, потом на берег вытаскиваешь и из них черви метров по 15 вылазили... ух и зрелище не для слабонервных.
Таких рыб и коты не жрали
Рыбу есть может только уважаемый человек он в ней разбирается!
Ждем статью о паразитах в мясе и птици
Купил в рыбном дне минтай, пока оттаивал, решил осмотреть, в итоге выяснил что там скребни и черви желтые, посмотрел лупой. Так бы даже не заметил. Больше рыбу не покупаю, противно. Забейте "скребни" в поиске, кому интересно.
А из Оби рыбу есть - вообще экстремалом надо быть, никогда не забуду лещей с глистами по несколько метров
На этой неделе мне попалась солёная селёдка с нематодами. Очень я вам скажу не приятное зрелище. Вот не знаю теперь как есть солёную селёдку если она на 100% вся заражена ими.
Основная пища японцев - морепродукты, а средняя продолжительность жизни 81 год у мужчин и 87 лет у женщин.
То нельзя, другое вредно. Ну и что теперь одной морковкой питаться? Так там тоже, если не собственной грядки - нитраты, фосфаты и прочая химия. Надо есть все, но в меру и разборчиво.
только что угостили передав привет с севера, маломалосольная ряпушка рыбешек 5, свежий омуль на 1.1 кг экземплярчик и соленый северный омуль грамм на 800 рыбка. Даже начитавшись всякого бррр в статье поем этой рыбки.
Мышьяк в консервы попадает из соли, а в соль - сознательными добавками технологов. Это - яд, но и антислёживательная добавка.
В В колбасе нет мяса,рыба отрава,творог и молоко фальсификаты,а что есть то.
рыба в Оби отравлена описторхозом еще с 70-х годов, с тех времён ее не ем
сейчас все что не откуси - химия, добавки и т.д.
вся ,,индустриальная,, пища предельно напичкана ими, на этикетке указано только 10%. их
тут пишут про Фукусима и северную нашу рыбу.......
а сколько аварийных атомных реакторов АПЛ затоплено в СССР вокруг Новой Земли, об этом ,,молчит наука,,
Я так понимаю сосиски из колбаса из магазина Светофор на много полезнее:)
Рыбу люблю, особенно сазана и карпа и карася тоже. На сковородке жареную, а какая уха из сазана, пальчики оближешь. За опестархоз переживать не стоит, кто живет в Сибирь он у всех есть.
А красную рыбу я перестал есть в подростковом возрасте - когда кусок отрезал сантиметровой толщины жирной кеты или горбуши, и начал есть. Только кусочек откусил не до конца сжав зубами и потянул, а там круглый червь скрученный тянется от моего рта до этого куска - толстый такой и длинный, см 7 точно было. Сперва не понял, что это. Присмотрелся и побежал в санузел - сработал рвотный рефлекс от увиденного... Долго рыгал, очищался ещё психологически. Бе... Больше таких толстых червей не видел в красной рыбе, а тонких до 1 мм толщиной море там. Особенно в скумбрии...