Я конечно не советую есть дошик, но у врачей почти вся еда не полезная. У них даже в диете указывается только то, что есть нельзя. Прочитаешь и думаешь - а что можно-то?
В апреле Росстат сообщил, что по итогам 2020 года в России проживали 17,8 миллиона человек (12,1% населения) с доходами ниже прожиточного минимума.
По данным ЮНИСЕФ в России недоедают более девяти миллионов человек. Около 400 тысяч человек, которые испытывают острую нехватку еды. Эти люди находятся на грани голода, из-за нехватки денег ограничивают количество еды и пропускают приемы пищи. Еще 8,8 миллиона человек (6% населения России) отнесли к тем, кто испытывает умеренную или острую нехватку еды. Эти люди не пропускают приемов пищи, но сокращают потребление еды.
"Однако все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья."
- Зная наших законодателей и как они туда попадают, я бы не утверждал про отсутствие оснований не доверять!!!
Пальмовые жиры, запрещенные во всем цивилизованном мире, у нас законодательством не запрещены, потому что это бизнес "главного" законодателя..
Речь идет о техническом - по сути отходы производства пальмового масла! Именно эта дрянь ввозится в РФ и используется в производстве молочной и кисломолочной продукции!!! Не верите? Тогда онкология вам в помощь и доказательство!!!
По народному мнению Доширак хорош с похмелья. Правда, видимо, за счёт соли он просто слегка восстанавливает солевой баланс клеток за счёт натрия. Но это не то. Проще пить воду с ионами натрия и калия. Или капустный россол. Ну или огуречный.
в те же 90е появились пачки солёного арахиса, на обороте иероглифы и типа русский перевод, один из пунктов дал новое название продукту. Пакетик внутри, в пищу употреблять нельзя, надо один раз покушать! Так и спрашивали в киоск, есть ли орешки, которые употреблять нельзя, только кушать!
вроде всегда экспертизой занимались, а в этот раз изучили этикетки и спросили диетологов.. сомнительно, лучше бы результаты лабораторных исследований представили, чем пустой трёп.
Врач диетолог-эндокринолог Алена Горшкова считает, что лапша быстрого приготовления не содержит пшеничную муку, растительное масло, сушеные овощи, грибы и водоросли или, что все они не полезны и не нужны организму?
у этой "еды" один существенный плюс - она ни чего не весит и ее очень удобно брать с собой в походы , особенно на лошадях , в горы , рыбалка , охота ...когда ограничивается вес и даже водку приходится из стекла переливать в пластиковые полторашки ))
больше плюсов в ней нет. хотя выручает где нибудь в горах утром , пока дичь не добыл .
Впервые лапшу быстрого приготовления придумал японец - Момофуку Андо в 1958ом году, позднее, через 13 лет он же придумал и одноразовые чашки-упаковки для приготовления лапши прямо в них.
Да-да, врачи не рекомендуют дошираки, рекомендуют питаться правильно, есть хорошее мясо, много овощей и фруктов. Типа люди от хорожей жизни дошираком питаются...
Вот от обычных макарон у меня может приключиться изжога, а от доширака никогда ее не бывает. Такшта мне дошик точно не вреден. А кому вреден, тот пусть не ест.
В Петербурге сотрудник «Газпрома» сообщил о пропаже из его сейфа 11 миллионов рублей.
Сотруднику 27 лет.
Вопрос: Почему такие суммы хранятся дома? Это его зарплата из "конверта"? Или это "премия" из "убытков" компании?
То есть, с начала трудовой деятельности он имел возможность откладывать а сейф по 2 млн. в год.
"Газпром"- национальное достояние!
"яичная лапша..., сделанная... из пшеничной хлебопекарной муки". В смысле? Я так-то не технолог пищевого производства, поэтому эти термины у меня никак в одно предложение не укладываются.
слабые болезные барокамерные неасилят доширак но и многое не осилят. не надо писать пугалки я ее люблю и ем иногда. там вкуснейший порошок приправа я бы ее мешка три купил
Ха. Благодаря стабильности и вставанию с колен, Россия в январе-апреле 2021 года увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 360 тысяч тонн (по данным Росстата). Так что эта лапша еще образец здоровой пищи.
Двадцать лет назад, когда не особо задумывался о здоровье ел одноразовую лапшу, усиливая продуктами: майонез Слобода (тогда его и открыл), кириешки, тушонка или сосиски.
Покупаю в Ашане самую дешевую лапшу марки Каждый день.
Когда дома остается лишнее мясо или рыба, а с гарниром не рассчитали и съели, то просто завариваю лапшу б.п. и туда кидаю мясо.
Она хороша тем, что быстро готовится и долго хранится. Можно брать в поезд, в поход. Сама по себе лапша абсолютно безвредна. А вот приправы из пакетика лучше все не высыпать, а только половину.
Почему ничего не сказали про мальтодекстрин, который содержится практически во всех марках ЛБП? Мальтодекстрин представляет собой продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала. Именно благодаря ему ЛБП даёт ложное ощущение быстрого насыщения. По сути, является патокой, сахаром и так наз. "быстрыми" углеводами. В общем, привет диабетикам.
Я конечно не советую есть дошик, но у врачей почти вся еда не полезная. У них даже в диете указывается только то, что есть нельзя. Прочитаешь и думаешь - а что можно-то?
"..Пастой не назовешь, но вермишелью — вполне..." - а "Vermicelli" разве не "Pasta"?
Это как "Коровой не назовёшь, а Бурёнкой - вполне".
Дошырак – пища богов!
- Люблю жопастых!
-... Господин Ньютон, мы не можем так записать.
- Ханжи чëртовы.... ладно, пишите: чем больше масса, тем больше сила притяжения.
Какой раз уже эту бездарную статейку публикуют? Третий? Автору на этот самый доширак в очередной раз, видать, не хватает.
В апреле Росстат сообщил, что по итогам 2020 года в России проживали 17,8 миллиона человек (12,1% населения) с доходами ниже прожиточного минимума.
По данным ЮНИСЕФ в России недоедают более девяти миллионов человек. Около 400 тысяч человек, которые испытывают острую нехватку еды. Эти люди находятся на грани голода, из-за нехватки денег ограничивают количество еды и пропускают приемы пищи. Еще 8,8 миллиона человек (6% населения России) отнесли к тем, кто испытывает умеренную или острую нехватку еды. Эти люди не пропускают приемов пищи, но сокращают потребление еды.
"Однако все ингредиенты (из указанных в составе наших образцов) разрешены законодательством, а значит, у нас нет оснований утверждать, что они опасны для здоровья."
- Зная наших законодателей и как они туда попадают, я бы не утверждал про отсутствие оснований не доверять!!!
Пальмовые жиры, запрещенные во всем цивилизованном мире, у нас законодательством не запрещены, потому что это бизнес "главного" законодателя..
НГС сегодня прям балует. От дешевой еды с сыром мягко перешли к настоящей пищи королей - дошираку! Главное не забывать мазик добавлять.
Руки прочь от дошика!
Очень полезен с похмелья!
сам по себе дошик еда так себе. но если к нему добавить стейк из форели, груздочков соленых, хорошего пармезана, икорки красной...
По народному мнению Доширак хорош с похмелья. Правда, видимо, за счёт соли он просто слегка восстанавливает солевой баланс клеток за счёт натрия. Но это не то. Проще пить воду с ионами натрия и калия. Или капустный россол. Ну или огуречный.
в те же 90е появились пачки солёного арахиса, на обороте иероглифы и типа русский перевод, один из пунктов дал новое название продукту. Пакетик внутри, в пищу употреблять нельзя, надо один раз покушать! Так и спрашивали в киоск, есть ли орешки, которые употреблять нельзя, только кушать!
вроде всегда экспертизой занимались, а в этот раз изучили этикетки и спросили диетологов.. сомнительно, лучше бы результаты лабораторных исследований представили, чем пустой трёп.
Кремлеботы обожают Доширак!
Автор такой опус замутил, а про самое главное почему то не написал, во всех бичпакетах кроме Ролтона присутствует пальмовое масло!!!!
Врач диетолог-эндокринолог Алена Горшкова считает, что лапша быстрого приготовления не содержит пшеничную муку, растительное масло, сушеные овощи, грибы и водоросли или, что все они не полезны и не нужны организму?
«Макарошки всегда стоят одинаково!» Есть тут любители «Доширака»? На сколько цены на него поднялись, хотя бы с 2018г, кто знает?
Дошик удобен и полезен если убрать специи и добавить пол банки тушенки. Лучший рецепт для обеда на природе!
Иногда в охотку завариваю себе лапшу Б/П. Почему нет? Вкусно, горячо, остренько.))
Наверное одно из лучших блюд с похмелья! Это ирония!
у этой "еды" один существенный плюс - она ни чего не весит и ее очень удобно брать с собой в походы , особенно на лошадях , в горы , рыбалка , охота ...когда ограничивается вес и даже водку приходится из стекла переливать в пластиковые полторашки ))
больше плюсов в ней нет. хотя выручает где нибудь в горах утром , пока дичь не добыл .
Впервые лапшу быстрого приготовления придумал японец - Момофуку Андо в 1958ом году, позднее, через 13 лет он же придумал и одноразовые чашки-упаковки для приготовления лапши прямо в них.
Несчастные боты кушая это чаще других глотают эндоскоп и мучаются. Надо пожалеть.
то есть, все жители юго-восточной азии, питающиеся острой пищей - гастритники и язвенники?
есть какие-то ссылки на исследования?
Да-да, врачи не рекомендуют дошираки, рекомендуют питаться правильно, есть хорошее мясо, много овощей и фруктов. Типа люди от хорожей жизни дошираком питаются...
Вот от обычных макарон у меня может приключиться изжога, а от доширака никогда ее не бывает. Такшта мне дошик точно не вреден. А кому вреден, тот пусть не ест.
Вот это жизнь началась! Зажили! «Доширак» удостоился отдельного внимания и целой статьи! Вау!!!
В Петербурге сотрудник «Газпрома» сообщил о пропаже из его сейфа 11 миллионов рублей.
Сотруднику 27 лет.
Вопрос: Почему такие суммы хранятся дома? Это его зарплата из "конверта"? Или это "премия" из "убытков" компании?
То есть, с начала трудовой деятельности он имел возможность откладывать а сейф по 2 млн. в год.
"Газпром"- национальное достояние!
Капсаицин (жгучий вкус) не провоцирует гастрит, это вранье.
Им наоборот его лечат, так как он угнетает Хеликобактер пилори.
мне одному показалось что Доширак стал хуже по вкусу а цена явно завышеной?
для себя открыл БигБон с рисовой лапшой и вкусом морепродуктов ( не реклама )
и еще. каждый день бич-пакеты кушать точно напрасно
"яичная лапша..., сделанная... из пшеничной хлебопекарной муки". В смысле? Я так-то не технолог пищевого производства, поэтому эти термины у меня никак в одно предложение не укладываются.
слабые болезные барокамерные неасилят доширак но и многое не осилят. не надо писать пугалки я ее люблю и ем иногда. там вкуснейший порошок приправа я бы ее мешка три купил
Когда уже новый вкус доширака придумают?
А ботьё сидит, ДОШ ДОШ ДОШ!))
Ха. Благодаря стабильности и вставанию с колен, Россия в январе-апреле 2021 года увеличила импорт пальмового масла и его фракций на 20,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 360 тысяч тонн (по данным Росстата). Так что эта лапша еще образец здоровой пищи.
Хорошая лапша, всегда беру поесть, когда готовить лень
Двадцать лет назад, когда не особо задумывался о здоровье ел одноразовую лапшу, усиливая продуктами: майонез Слобода (тогда его и открыл), кириешки, тушонка или сосиски.
"Доширак"...
Ну-ну.Ща множество экспертов прибежит.Они знакомы с ним хорошо.
Короче доширак еда для нищебродов. Да мы и так об этом знаем...
Всякой гадости и в других продуктах полно....
Покупаю в Ашане самую дешевую лапшу марки Каждый день.
Когда дома остается лишнее мясо или рыба, а с гарниром не рассчитали и съели, то просто завариваю лапшу б.п. и туда кидаю мясо.
Она хороша тем, что быстро готовится и долго хранится. Можно брать в поезд, в поход. Сама по себе лапша абсолютно безвредна. А вот приправы из пакетика лучше все не высыпать, а только половину.
А че еще жрать когда овощи уже дороже мяса выходят?
Говяжий Дошик с похмелья - пища богов!
С похмелья зелёный, перед сабантуем красный.
С похмелья доширак само то
Изначально назывался "Досирак", что больше соответствовало содержимому. А потом переименовали из-за неблагозвучности.
Посмотрите на ютубе ролик с завода по производству доширака, передумаете им питаться ..
Почему ничего не сказали про мальтодекстрин, который содержится практически во всех марках ЛБП? Мальтодекстрин представляет собой продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Образуется как побочный продукт при производстве сахара и крахмала. Именно благодаря ему ЛБП даёт ложное ощущение быстрого насыщения. По сути, является патокой, сахаром и так наз. "быстрыми" углеводами. В общем, привет диабетикам.
Вообще-то уже давно доказано, что острое НЕ вредит желудку, а язву вызывает бактерия хеликобактер пилори.
Специи не рекомендуются при гастрите, но гастрит они не вызывают, не пишите чушь.