У них был нереальный вкус. Я специально одно время искал по всему городу такие зеленые помидоры - и все не то пальто. Теперь знаю как делать. Спасибо за совет и настоящий вкус советского детства)))
помню эти помидоры, помню их вкус. Бе. Мамка тоже раз насолила зелёные помидоры. Бе. Хоть и мелким тогда был, но помню- выбросили, благо помойка неподалеку от сарайки была. Огурцы и капуста в кадушках, это- каждую осень солили, хотя и огурцы были тоже бе.
Ничего не имею против Шубиной и даже иной раз покупаю у нее саженцы, причем всегда- отличные, жизнеспособные. Однако в последнее время её стало слишком много на нгс. В депутаты собралась податься?
Когда я была студенткой, на полках магазина стояли только зеленые помидоры консервированые в 3-литровых банках и морская капуста. Все. Остальное - в огромных очередях. Нехорошие воспоминания.
Пожалуйста не удаляйте! Это не реклама! Для тех у кого нет врзможности солить и квасить самим- на центральном рынке продают бочковые зеленые помидоры, полуострый зеленый перец, чеснок, черемшу, виноградный лист и даже аджику бочковую. Из Дагестана. Лично все пробовал! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!
Не припомню, чтобы в детстве мне нравились зеленые помидоры из банок. Как раз наоборот, мерзковатый у них был вкус. Вот красные обожала, потому что свежих было не достать. А вообще консервы не ем. Изредка тунца из банки или фасоль хайнцевскую. С голодухи, когда больше нет ничего под рукой к дошираку. Ну правда, соусы таки иногда потребляю, типа кетчупа.
Сразу вспомнил таксиста в Брате-2: "Ты зеленый от красного отличаешь?" "берем бочки или хорошие пищевые пластиковые ведра". Никогда пластик не сравнится с деревом
У меня тоже есть рецепт заготовки зеленых помидоров. Берите не крупные... Со стороны плодоножки делаете надрез, вернее, прокол ножом и в этот прокол вставляете пластик чеснока и пластик морковочки... В остальном, можно все то же самое...
Это бомба! Не благодарите...)))
Как сказал один товарищ,... Я ни вчемсебе не отказываю, но эти помидорки... Нечто!
Зачем мариновать помидоры когда свежие(тепличные и привозные) в круглогодичной продаже?
Это раньше в холодные голодные зимы было актуально, а сейчас? Странно...
У них был нереальный вкус. Я специально одно время искал по всему городу такие зеленые помидоры - и все не то пальто. Теперь знаю как делать. Спасибо за совет и настоящий вкус советского детства)))
Обожала их в садике!!!
самое то для страны вечнозелёных помидоров
в чем соль именно зеленые солить то, красных нет чтоле
помню эти помидоры, помню их вкус. Бе. Мамка тоже раз насолила зелёные помидоры. Бе. Хоть и мелким тогда был, но помню- выбросили, благо помойка неподалеку от сарайки была. Огурцы и капуста в кадушках, это- каждую осень солили, хотя и огурцы были тоже бе.
Могу добавить, что если добавить туда корешок хрена, то получится еще вкуснее...
А на зиму всегда пару банок делаю, для разнообразия....
Очень любила такие помидорчики в детстве! в 80-е нам их давали в детском саду с пюре картофельным.
Люблю статьи где малолеттним пригожжкам нечего написать)))
Ничего не имею против Шубиной и даже иной раз покупаю у нее саженцы, причем всегда- отличные, жизнеспособные. Однако в последнее время её стало слишком много на нгс. В депутаты собралась податься?
Когда я была студенткой, на полках магазина стояли только зеленые помидоры консервированые в 3-литровых банках и морская капуста. Все. Остальное - в огромных очередях. Нехорошие воспоминания.
Под водку хорошо идёт или лучше огурцы?
Комменты тереть у тебя получается лучше, чем писать статьи, Бруня.
А уксус скольки процентный?
А может кто-то поделится нормальными рецептами, из хороших спелых продуктов?
А ничего, что в зеленых томатах содержится яд соланин?
НГС, серьезно? Вы теперь рецептики будете постить вместо новостей? Давайте еще ленту одноклассников сюда, вообще ппц уже.
Пожалуйста не удаляйте! Это не реклама! Для тех у кого нет врзможности солить и квасить самим- на центральном рынке продают бочковые зеленые помидоры, полуострый зеленый перец, чеснок, черемшу, виноградный лист и даже аджику бочковую. Из Дагестана. Лично все пробовал! НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!!!!
не любитель консервации. много соли или уксуса- не моё. в компотах куча сахара, тоже такое себе.
Не припомню, чтобы в детстве мне нравились зеленые помидоры из банок. Как раз наоборот, мерзковатый у них был вкус. Вот красные обожала, потому что свежих было не достать. А вообще консервы не ем. Изредка тунца из банки или фасоль хайнцевскую. С голодухи, когда больше нет ничего под рукой к дошираку. Ну правда, соусы таки иногда потребляю, типа кетчупа.
Сразу вспомнил таксиста в Брате-2: "Ты зеленый от красного отличаешь?" "берем бочки или хорошие пищевые пластиковые ведра". Никогда пластик не сравнится с деревом
Уксус, всё таки скольки% должен быть?
Спасибо ❤️
а рецепт таких помидоров с начинкой из зелени?
это вообще бомба
когда как в сендвич накладывается смесь трав, морковки, и потом это все маринуется
Эка невидаль, это давно известный рецепт и ничего нового тут нет
У меня тоже есть рецепт заготовки зеленых помидоров. Берите не крупные... Со стороны плодоножки делаете надрез, вернее, прокол ножом и в этот прокол вставляете пластик чеснока и пластик морковочки... В остальном, можно все то же самое...
Это бомба! Не благодарите...)))
Как сказал один товарищ,... Я ни вчемсебе не отказываю, но эти помидорки... Нечто!
Спасибо за рецепт.давно хотела такие сделать по проверенному
Только в детском саду кормили зелеными помидорами. Так вкусно! Не знаю, почему дома солили только красные.
Зачем мариновать помидоры когда свежие(тепличные и привозные) в круглогодичной продаже?
Это раньше в холодные голодные зимы было актуально, а сейчас? Странно...
Это к чему нам такие советы? Не вижу ничего хорошего, есть и хорошие рецепты из хороших продуктов, все покупаю натуральное с местных огородов.
Зачем класть специи в банку, заливать кипятком, а потом все выливать? Бред.