Очередной рекламный бред. Высокая цена уже давно, не является показателем хорошего качества! Никто не мешает какое-нибудь "г...о", под видом суперпродукта (фермерского, фитнес и т.п.) продавать по завышенной цене, да тот-же хлеб продавать по 100 - 150 рублей? А так сейчас и делают, ведь контроля за качеством и ценообразованием, практически НЕТ!
прочитав статью, вызвало огромное сомнение экспертность данного эксперта..
1. на экспорт идёт в основном пшеница 4го класса (за бугром очень хорошо используют сухую клейковину и переплачивать за зерно 3го и выше класса им не имеет смысла) там несколько другие критерии - белок/протеин и прочее, рынок зерна вообще отдельная и сложная тема, булочники её мало касаются.
2. обычный хлеб это мука, соль и вода остальное как раз маркетинговый ход.
3. если человек начнёт разговаривать с мелких пекарнях с пекарем, он никогда там хлеб брать не будет.
в общем мой вывод что эксперт никакой не эксперт а маркетолог
Мама из деревни, где всегда пекли свой хлеб. Никогда он не стоял долго, замешивалось на ночь и утром выпекали. Так и ее мама делала с дореволюционных времен. Никакого долгого ферментирования не было. Опара - небольшой кусочек предыдущего теста, на котором замешивалось новое и ставилось на ночь. Вот и все. Сама тоже в мультиварке периодически делала на обычных живых дрожжах, часов 4-5 надо на весь процесс.
Как жаль, что с молчаливого согласия научной среды к хлебопекарной отрасли присосалась куча неучей. Они нахватались статей из интернета и несут всю эту галиматью в массы. НГС, вы бы обратились за комментариями в НИИ хлебопекарной промышленности или хотя бы в бывший КемТИПП. Чтобы они опровергли весь этот бред
Где хлеб по 16 и 24 копейки, которым гордились наши пекари? Беру ржаной бездрожевой на Затулинке. В пекарне Любимая. Причем в пекарне возле Фламинго нагло его подделывают. Красят муку и никакой у них он не бездрожевой.
Стасик, а давай я тебе про ремонт гидротурбин расскажу? А ты статейку мою тиснешь на НГС. Только сразу тебе скажу что я полный неуч и профан в этом деле.Про гидротурбины нечерта не знаю и не желаю знать.И вообще я болтливый инфоцыган.Но ты не волнуйся, каску и спецовку для фотки одену.У белозубую улыбку тебе обеспечу:))
я понимаю в СССР была булка хлеба. А что сейчас под этим понимать.Воздушные раздутые шарики весом не более 550г. Так 100 руб. за что за булку ( например 300г) или за 1 кг хлеба? Качество хлеба напрямую зависит от качества муки. Низкая клейковина, поражение плесневелыми грибками. Никогда из такого сырья не получить нормальный ( не говорю уж про качественный хлеб)!
Как вариант Умное Голосование может поменять вкус и качество хлеба в нашей стране. Иначе так и будет потреблять суррогаты под видом "изделие мукосодержащее, изготовленное по типу хлеба"
Сейчас, мало ем хлеба в Сибири, очень безвкусный, и чувствуется фальшивка, с этого года.(Хотя много пекут булочек, и хлебной продукции).
Но когда приезжаешь в Санкт-Петербург то всегда пробую их Ленинградский рецепт отличен. Да и в обще, когда приезжаю в любой город (таже Москва- популярна французской хлебной роскошью), село, регион- первое что пробую хлеб/булочку так по вкусу определяю богатый или бедный а может жадный регион.
Хотя как мы говорим-основной продукт, а все остальное это украшение к столу.
Не пеку, хотя в обычных условиях где есть печь, возможно.
...
Пришла к выводу меньше есть хлеб.
Хлеб пеку на закваске, из цельнозерновой муки. Никакой хлебопечки, замешиваю руками и выпекаю в духовке, на пергаменте. Закваска поднимается за 2-3 часа, хлеб за 5-6 часов. Процесс длительный, но это того стоит. Сам хлеб получается сытный, его много и не съешь, так что хватает на неделю.
"Известный пекарь рассказал о том, как выбрать вкусный хлеб"
"Главный совет — познакомиться и поговорить с пекарем"
Метод выбора хлеба от профессионалов.
Хлеб дома кончился, а супчик стынет. А пойду-ка я по пекарным, знакомиться и говорить. А если пекарь приятен в общении, то и за 150 руб. булочку впарит.
Считаю, что все это ерунда про то, что хлеб не тот. Хлеб как хлеб. Сейчас вон сколько всяких видов и найти себе по душе можно. А раньше что - хлеб белый, серый, бородинский и батон. Одно время был у нас еще дока-хлеб в 90-е, вот он вкусный был. Так что все это маркетинг - надо же обхаять весь хлеб и расхвалить свой, якобы он самый правильный.
Давно хотели написать губернатору! Что выпексют и продают в магазинах екатеринбурга под видом хлеба??? Это такое неприкрытое дерьмо, такая вредная еда, за которую покупателям должны платить, если они захотели отравлять себя!
Я не забыла вкус настоящего хлеба. Поэтому мне очень сложно найти в продаже нормальный, вкусный хлеб или булку. Все, что сейчас продаётся, мякина какая-то скоропортящаяся. Есть это невозможно.
Тоже самое могу сказать и про молоко, масло, много про что.
Нынешнему поколению проще, они вкуса настоящей еды и не знали никогда.
В советское время ГОСТы были и не надо было знакомиться с пекарями. Хлеб был очень вкусный и полным весом. А запах какой был... Булка белого, килограммовая, стоила 24 коп, черный по 16. До дома бывало не донесешь, обязательно краюшку сточишь, пока дойдешь. С современным хлебом, такого желания не возникает. 😞
с удовольствием приобретаю хлеб в пекарне в рп Чик! вкусно, недорого, еще и пекарей всех знаю. стоимость аренды и ингридиентов аналогично городским ценам, а хлеб делают вкуснее, с душой. Купишь хлеб, и по дороге домой корочку хрустящую кусаешь. А дома в парное молоко макаешь этот хлебушек, и дух радуется. И нет хлебушка, съели за раз, за новым идти приходится, а лучше за двумя булками
Ну все, теперь остается только биться в истерике от сознания глубины своего падения.
Ага, в СССР, оказывается, тоже делали плохой хлеб. И в деревнях, где были свои пекарни. Ну да, ну да.
А выход простой: купите хлебопечку, и сами готовьте себе хлеб из того, что сочтете нужным. И по своим рецептам. Дороже получится, чем покупной, зато точно знаете - из чего делаете.
Суррогат с пальмовым маслом продают вместо хлеба, выпечки, пластилиновых конфет и всей молочной продукции. И странно, что с прививками озабочены, а что едят россияне - в этом месте забота заканчивается и начинается забота о набитых карманах определенных лиц.
Для выпечки используют фуражное зерно, а высшие сорта отправляют за границу. Наживаются на нас гады. Всё прут за кордон, а нам всякую гадость впихивают.
Пишу третий раз , не пропускают.. Для выпечки используют фуражное зерно, а высшие сорта отправляют за границу. Бабки гребут лопатами, а нас ,как животных , кормят отходами.
Мальчики, работающие в ресторанах, нигде не учившиеся, объявляют себя экспертами в хлебопечении. От специалиста: основные проблемы качества хлебобулочных изделий промышленного производства не мука, её качество сейчас намного лучше, чем в советское время. И не закваски. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб делали и делают на заквасках. И выводят закваску на промышленных предприятиях из чистых культур молочнокислых бактерий и дрожжей. На огороде вы сажает сортовые семена и получаете неплохой урожай.Никто не культивирует сорняки и не ждёт, что среди них вырастут овощи сами собой. Но по отношению к микрофлоре закваски у обывателей подобные ожидания. Главная проблема хлебозаводов - новые эффективные собственники, не понимающие разницы между потерями и затратами в технологическом процессе. При выпечке масса тестовой заготовки уменьшается. И такие умники высчитали, что если снизить время выпечки, и за счёт этого упёк, то выход продукции выше. Например, буханка 700 г, упёк, вместо 12% снизят до 9%. С одной буханки 14 г, если предприятие выпускает 200000 буханок, то дополнительно 2,8 тонны продукции. И энергозатраты снижаются. А если есть техническая возможность повысить загрузку печи, уменьшив расстояние между тестовыми заготовками, то это тоже сделают. Вот этот ватный хлеб просто непропечённый. У него несформировавшаяся корка и бледные бока, нет полноценного вкуса и аромата.
Чем отличаются крупное и мелкое производства? В мелких всё нестабильно. Сегодня прекрасно, а завтра отвратительно. Сырьё, настроение работника. На громадных производствах испортить трудно, всё прописано , жёстко регламентировано. Если не очень вкусно, но гарантировано безопасно. Слишком большие деньги на кону.
Столько труда тратится что бы вырастить зерно: пшеницу, рожь, сохранить его, намолотить. Но на последней стадии – выпечки все портят. Не соблюдается рецептура и технология – хорошего хлеба почти не купить – весь рассыпается, или клеклый, быстро портящийся. Раньше хоть на хлебозаводах был приличный хлеб, но теперь и там химичат. Частники, которые пекут хлеб, неужели вам не стыдно? Ради выгоды кормите население некачественной, невкусной продукцией. Наверное и вам бы было приятнее, когда о вашей продукции было хорошее мнение и люди были вам благодарны.
Очередной рекламный бред. Высокая цена уже давно, не является показателем хорошего качества! Никто не мешает какое-нибудь "г...о", под видом суперпродукта (фермерского, фитнес и т.п.) продавать по завышенной цене, да тот-же хлеб продавать по 100 - 150 рублей? А так сейчас и делают, ведь контроля за качеством и ценообразованием, практически НЕТ!
прочитав статью, вызвало огромное сомнение экспертность данного эксперта..
1. на экспорт идёт в основном пшеница 4го класса (за бугром очень хорошо используют сухую клейковину и переплачивать за зерно 3го и выше класса им не имеет смысла) там несколько другие критерии - белок/протеин и прочее, рынок зерна вообще отдельная и сложная тема, булочники её мало касаются.
2. обычный хлеб это мука, соль и вода остальное как раз маркетинговый ход.
3. если человек начнёт разговаривать с мелких пекарнях с пекарем, он никогда там хлеб брать не будет.
в общем мой вывод что эксперт никакой не эксперт а маркетолог
о, еще один стерлигов с хлебом за 1000р булка
сухие дрянные дрожжи, плохую муку и моченку в хлеб пихать не надо и все будет вкусно
Не знаю: можно взять простую муку, замиксовать водой и на сковороде делать оладушки на масле подсолнечном.
верните на хлеб и на все продукты госты ссср!
Хлеб по 100 рублей,морковь по 200 - итоги путинской "стабильности"!
Населению важна лишь цена, а есть ли в сыре молоко, а в хлебе мука- это неважно
Мама из деревни, где всегда пекли свой хлеб. Никогда он не стоял долго, замешивалось на ночь и утром выпекали. Так и ее мама делала с дореволюционных времен. Никакого долгого ферментирования не было. Опара - небольшой кусочек предыдущего теста, на котором замешивалось новое и ставилось на ночь. Вот и все. Сама тоже в мультиварке периодически делала на обычных живых дрожжах, часов 4-5 надо на весь процесс.
Как жаль, что с молчаливого согласия научной среды к хлебопекарной отрасли присосалась куча неучей. Они нахватались статей из интернета и несут всю эту галиматью в массы. НГС, вы бы обратились за комментариями в НИИ хлебопекарной промышленности или хотя бы в бывший КемТИПП. Чтобы они опровергли весь этот бред
А ночью Путин не снится ?
Где хлеб по 16 и 24 копейки, которым гордились наши пекари? Беру ржаной бездрожевой на Затулинке. В пекарне Любимая. Причем в пекарне возле Фламинго нагло его подделывают. Красят муку и никакой у них он не бездрожевой.
Стасик, а давай я тебе про ремонт гидротурбин расскажу? А ты статейку мою тиснешь на НГС. Только сразу тебе скажу что я полный неуч и профан в этом деле.Про гидротурбины нечерта не знаю и не желаю знать.И вообще я болтливый инфоцыган.Но ты не волнуйся, каску и спецовку для фотки одену.У белозубую улыбку тебе обеспечу:))
я понимаю в СССР была булка хлеба. А что сейчас под этим понимать.Воздушные раздутые шарики весом не более 550г. Так 100 руб. за что за булку ( например 300г) или за 1 кг хлеба? Качество хлеба напрямую зависит от качества муки. Низкая клейковина, поражение плесневелыми грибками. Никогда из такого сырья не получить нормальный ( не говорю уж про качественный хлеб)!
Вы это бабушкам расскажите, которые живут на нищенскую пенсию...
Как вариант Умное Голосование может поменять вкус и качество хлеба в нашей стране. Иначе так и будет потреблять суррогаты под видом "изделие мукосодержащее, изготовленное по типу хлеба"
Я вам ничего не должен. Из муки третьего сорта хлеб нельзя выпекать.
Сейчас, мало ем хлеба в Сибири, очень безвкусный, и чувствуется фальшивка, с этого года.(Хотя много пекут булочек, и хлебной продукции).
Но когда приезжаешь в Санкт-Петербург то всегда пробую их Ленинградский рецепт отличен. Да и в обще, когда приезжаю в любой город (таже Москва- популярна французской хлебной роскошью), село, регион- первое что пробую хлеб/булочку так по вкусу определяю богатый или бедный а может жадный регион.
Хотя как мы говорим-основной продукт, а все остальное это украшение к столу.
Не пеку, хотя в обычных условиях где есть печь, возможно.
...
Пришла к выводу меньше есть хлеб.
Хлеб пеку на закваске, из цельнозерновой муки. Никакой хлебопечки, замешиваю руками и выпекаю в духовке, на пергаменте. Закваска поднимается за 2-3 часа, хлеб за 5-6 часов. Процесс длительный, но это того стоит. Сам хлеб получается сытный, его много и не съешь, так что хватает на неделю.
"Известный пекарь рассказал о том, как выбрать вкусный хлеб"
"Главный совет — познакомиться и поговорить с пекарем"
Метод выбора хлеба от профессионалов.
Хлеб дома кончился, а супчик стынет. А пойду-ка я по пекарным, знакомиться и говорить. А если пекарь приятен в общении, то и за 150 руб. булочку впарит.
Был по 24 коп. помню.
КИЛОГРАММ!!!
Если нынешние 400 граммовые по 30р пересчитать на КИЛОГРАММ.
Вы можете взять калькулятор.
Считаю, что все это ерунда про то, что хлеб не тот. Хлеб как хлеб. Сейчас вон сколько всяких видов и найти себе по душе можно. А раньше что - хлеб белый, серый, бородинский и батон. Одно время был у нас еще дока-хлеб в 90-е, вот он вкусный был. Так что все это маркетинг - надо же обхаять весь хлеб и расхвалить свой, якобы он самый правильный.
Дешевка. У Германа Стерлигова хлебушек по 950р за буханку,иногда продает хлеб для бедняков по 440.
Так он и пишет, что большинство хлебов делается из непонятных смесей с присадками, а не из нормальной муки
И действительно - в детстве ПАХ хлебом пах...
Давно хотели написать губернатору! Что выпексют и продают в магазинах екатеринбурга под видом хлеба??? Это такое неприкрытое дерьмо, такая вредная еда, за которую покупателям должны платить, если они захотели отравлять себя!
Я не забыла вкус настоящего хлеба. Поэтому мне очень сложно найти в продаже нормальный, вкусный хлеб или булку. Все, что сейчас продаётся, мякина какая-то скоропортящаяся. Есть это невозможно.
Тоже самое могу сказать и про молоко, масло, много про что.
Нынешнему поколению проще, они вкуса настоящей еды и не знали никогда.
В советское время ГОСТы были и не надо было знакомиться с пекарями. Хлеб был очень вкусный и полным весом. А запах какой был... Булка белого, килограммовая, стоила 24 коп, черный по 16. До дома бывало не донесешь, обязательно краюшку сточишь, пока дойдешь. С современным хлебом, такого желания не возникает. 😞
Не удивлюсь, если через год, появится аналогичная статья про "все что ниже 500 рублей, должно вызывать вопросы".
"Всё, что ниже 100 рублей, должно вызывать вопросы" - Всё, что выше 50 рублей, должно вызывать вопросы
Такие статьи с "экспертами" можно пилить бесконечно - про молоко,сыр,колбасу и т.д. и т.п.
К сожалению отпустить цены на хлеб -не означает сделать его качественным. Скорее сделать качественный хлеб -недоступным для многих.
Почему то цены на масло, сыр, молоко, колбасу не вызывают возмущения, а хлеб это же такой пустяк(((. Тяп ляп и готово
Вообще хлеб не ем. Чем меньше углеводов в рационе - тем крепче здоровье...😜
с удовольствием приобретаю хлеб в пекарне в рп Чик! вкусно, недорого, еще и пекарей всех знаю. стоимость аренды и ингридиентов аналогично городским ценам, а хлеб делают вкуснее, с душой. Купишь хлеб, и по дороге домой корочку хрустящую кусаешь. А дома в парное молоко макаешь этот хлебушек, и дух радуется. И нет хлебушка, съели за раз, за новым идти приходится, а лучше за двумя булками
Ну все, теперь остается только биться в истерике от сознания глубины своего падения.
Ага, в СССР, оказывается, тоже делали плохой хлеб. И в деревнях, где были свои пекарни. Ну да, ну да.
А выход простой: купите хлебопечку, и сами готовьте себе хлеб из того, что сочтете нужным. И по своим рецептам. Дороже получится, чем покупной, зато точно знаете - из чего делаете.
Суррогат с пальмовым маслом продают вместо хлеба, выпечки, пластилиновых конфет и всей молочной продукции. И странно, что с прививками озабочены, а что едят россияне - в этом месте забота заканчивается и начинается забота о набитых карманах определенных лиц.
Так когда ожидать хлеб по цене морковки? После выборов, я так понимаю?
По 26 был серый,а черный стоил 14 коп.
хлеб это еда для нищих , ни в одном доме Европы не потребляют столько хлеба как в РФ
Хлеб ужасный! А что вы хотите, если используют фуражное зерно, а лучшее отправляют за границу. Наживаются на нас гады!
Для выпечки используют фуражное зерно, а высшие сорта отправляют за границу. Наживаются на нас гады. Всё прут за кордон, а нам всякую гадость впихивают.
Пишу третий раз , не пропускают.. Для выпечки используют фуражное зерно, а высшие сорта отправляют за границу. Бабки гребут лопатами, а нас ,как животных , кормят отходами.
Мальчики, работающие в ресторанах, нигде не учившиеся, объявляют себя экспертами в хлебопечении. От специалиста: основные проблемы качества хлебобулочных изделий промышленного производства не мука, её качество сейчас намного лучше, чем в советское время. И не закваски. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб делали и делают на заквасках. И выводят закваску на промышленных предприятиях из чистых культур молочнокислых бактерий и дрожжей. На огороде вы сажает сортовые семена и получаете неплохой урожай.Никто не культивирует сорняки и не ждёт, что среди них вырастут овощи сами собой. Но по отношению к микрофлоре закваски у обывателей подобные ожидания. Главная проблема хлебозаводов - новые эффективные собственники, не понимающие разницы между потерями и затратами в технологическом процессе. При выпечке масса тестовой заготовки уменьшается. И такие умники высчитали, что если снизить время выпечки, и за счёт этого упёк, то выход продукции выше. Например, буханка 700 г, упёк, вместо 12% снизят до 9%. С одной буханки 14 г, если предприятие выпускает 200000 буханок, то дополнительно 2,8 тонны продукции. И энергозатраты снижаются. А если есть техническая возможность повысить загрузку печи, уменьшив расстояние между тестовыми заготовками, то это тоже сделают. Вот этот ватный хлеб просто непропечённый. У него несформировавшаяся корка и бледные бока, нет полноценного вкуса и аромата.
Чем отличаются крупное и мелкое производства? В мелких всё нестабильно. Сегодня прекрасно, а завтра отвратительно. Сырьё, настроение работника. На громадных производствах испортить трудно, всё прописано , жёстко регламентировано. Если не очень вкусно, но гарантировано безопасно. Слишком большие деньги на кону.
Ну-ну... Пеку полезный бездрожжевой хлеб каждую неделю.
200 гр ржаной муки 12 руб
Ст.ложка раст масла 4 руб
Ст.ложка меда 15 руб
Соль, сода 1 руб
Стакан кефира 15 руб
Специи 5 руб
Газ/свет/вода 5 руб
50-60 руб на буханку
На производстве еще дешевле.
Столько труда тратится что бы вырастить зерно: пшеницу, рожь, сохранить его, намолотить. Но на последней стадии – выпечки все портят. Не соблюдается рецептура и технология – хорошего хлеба почти не купить – весь рассыпается, или клеклый, быстро портящийся. Раньше хоть на хлебозаводах был приличный хлеб, но теперь и там химичат. Частники, которые пекут хлеб, неужели вам не стыдно? Ради выгоды кормите население некачественной, невкусной продукцией. Наверное и вам бы было приятнее, когда о вашей продукции было хорошее мнение и люди были вам благодарны.