Реклама
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

180 комментариев к публикации «Всё, что ниже 100 рублей, должно вызывать вопросы». Как отличить хороший хлеб и что продают под его видом в магазинах
«Всё, что ниже 100 рублей, должно вызывать вопросы». Как отличить хороший хлеб и что продают под его видом в магазинах

18 авг 2021 в 11:13

Очередной рекламный бред. Высокая цена уже давно, не является показателем хорошего качества! Никто не мешает какое-нибудь "г...о", под видом суперпродукта (фермерского, фитнес и т.п.) продавать по завышенной цене, да тот-же хлеб продавать по 100 - 150 рублей? А так сейчас и делают, ведь контроля за качеством и ценообразованием, практически НЕТ!

18 авг 2021 в 11:14

прочитав статью, вызвало огромное сомнение экспертность данного эксперта..
1. на экспорт идёт в основном пшеница 4го класса (за бугром очень хорошо используют сухую клейковину и переплачивать за зерно 3го и выше класса им не имеет смысла) там несколько другие критерии - белок/протеин и прочее, рынок зерна вообще отдельная и сложная тема, булочники её мало касаются.
2. обычный хлеб это мука, соль и вода остальное как раз маркетинговый ход.
3. если человек начнёт разговаривать с мелких пекарнях с пекарем, он никогда там хлеб брать не будет.
в общем мой вывод что эксперт никакой не эксперт а маркетолог

18 авг 2021 в 11:17

о, еще один стерлигов с хлебом за 1000р булка

сухие дрянные дрожжи, плохую муку и моченку в хлеб пихать не надо и все будет вкусно

Хлебопёк
18 авг 2021 в 11:20

Не знаю: можно взять простую муку, замиксовать водой и на сковороде делать оладушки на масле подсолнечном.

18 авг 2021 в 11:24

верните на хлеб и на все продукты госты ссср!

Бездетный бич!
18 авг 2021 в 11:27

Хлеб по 100 рублей,морковь по 200 - итоги путинской "стабильности"!

лебовски
18 авг 2021 в 11:28

Населению важна лишь цена, а есть ли в сыре молоко, а в хлебе мука- это неважно

Мама из деревни, где всегда пекли свой хлеб. Никогда он не стоял долго, замешивалось на ночь и утром выпекали. Так и ее мама делала с дореволюционных времен. Никакого долгого ферментирования не было. Опара - небольшой кусочек предыдущего теста, на котором замешивалось новое и ставилось на ночь. Вот и все. Сама тоже в мультиварке периодически делала на обычных живых дрожжах, часов 4-5 надо на весь процесс.

Технолог по образованию
18 авг 2021 в 11:46

Как жаль, что с молчаливого согласия научной среды к хлебопекарной отрасли присосалась куча неучей. Они нахватались статей из интернета и несут всю эту галиматью в массы. НГС, вы бы обратились за комментариями в НИИ хлебопекарной промышленности или хотя бы в бывший КемТИПП. Чтобы они опровергли весь этот бред

Ануар
18 авг 2021 в 11:55

А ночью Путин не снится ?

Гость
18 авг 2021 в 11:59

Где хлеб по 16 и 24 копейки, которым гордились наши пекари? Беру ржаной бездрожевой на Затулинке. В пекарне Любимая. Причем в пекарне возле Фламинго нагло его подделывают. Красят муку и никакой у них он не бездрожевой.

Осла брать будете?
18 авг 2021 в 12:00

Стасик, а давай я тебе про ремонт гидротурбин расскажу? А ты статейку мою тиснешь на НГС. Только сразу тебе скажу что я полный неуч и профан в этом деле.Про гидротурбины нечерта не знаю и не желаю знать.И вообще я болтливый инфоцыган.Но ты не волнуйся, каску и спецовку для фотки одену.У белозубую улыбку тебе обеспечу:))

18 авг 2021 в 12:16

я понимаю в СССР была булка хлеба. А что сейчас под этим понимать.Воздушные раздутые шарики весом не более 550г. Так 100 руб. за что за булку ( например 300г) или за 1 кг хлеба? Качество хлеба напрямую зависит от качества муки. Низкая клейковина, поражение плесневелыми грибками. Никогда из такого сырья не получить нормальный ( не говорю уж про качественный хлеб)!

Бамбалейла
18 авг 2021 в 12:18

Вы это бабушкам расскажите, которые живут на нищенскую пенсию...

18 авг 2021 в 12:21

Как вариант Умное Голосование может поменять вкус и качество хлеба в нашей стране. Иначе так и будет потреблять суррогаты под видом "изделие мукосодержащее, изготовленное по типу хлеба"

хлеб
18 авг 2021 в 12:22

Я вам ничего не должен. Из муки третьего сорта хлеб нельзя выпекать.

Татьяна Сергевна
18 авг 2021 в 12:24

Сейчас, мало ем хлеба в Сибири, очень безвкусный, и чувствуется фальшивка, с этого года.(Хотя много пекут булочек, и хлебной продукции).
Но когда приезжаешь в Санкт-Петербург то всегда пробую их Ленинградский рецепт отличен. Да и в обще, когда приезжаю в любой город (таже Москва- популярна французской хлебной роскошью), село, регион- первое что пробую хлеб/булочку так по вкусу определяю богатый или бедный а может жадный регион.
Хотя как мы говорим-основной продукт, а все остальное это украшение к столу.
Не пеку, хотя в обычных условиях где есть печь, возможно.
...
Пришла к выводу меньше есть хлеб.

18 авг 2021 в 12:29

Хлеб пеку на закваске, из цельнозерновой муки. Никакой хлебопечки, замешиваю руками и выпекаю в духовке, на пергаменте. Закваска поднимается за 2-3 часа, хлеб за 5-6 часов. Процесс длительный, но это того стоит. Сам хлеб получается сытный, его много и не съешь, так что хватает на неделю.

18 авг 2021 в 12:29

"Известный пекарь рассказал о том, как выбрать вкусный хлеб"
"Главный совет — познакомиться и поговорить с пекарем"

Метод выбора хлеба от профессионалов.
Хлеб дома кончился, а супчик стынет. А пойду-ка я по пекарным, знакомиться и говорить. А если пекарь приятен в общении, то и за 150 руб. булочку впарит.

Вано
18 авг 2021 в 12:30

Был по 24 коп. помню.

КИЛОГРАММ!!!

Если нынешние 400 граммовые по 30р пересчитать на КИЛОГРАММ.

Вы можете взять калькулятор.

18 авг 2021 в 12:38

Считаю, что все это ерунда про то, что хлеб не тот. Хлеб как хлеб. Сейчас вон сколько всяких видов и найти себе по душе можно. А раньше что - хлеб белый, серый, бородинский и батон. Одно время был у нас еще дока-хлеб в 90-е, вот он вкусный был. Так что все это маркетинг - надо же обхаять весь хлеб и расхвалить свой, якобы он самый правильный.

Хлеб-соль.
18 авг 2021 в 12:39

Дешевка. У Германа Стерлигова хлебушек по 950р за буханку,иногда продает хлеб для бедняков по 440.

Гость
18 авг 2021 в 12:42

Так он и пишет, что большинство хлебов делается из непонятных смесей с присадками, а не из нормальной муки

Гость
18 авг 2021 в 13:05

И действительно - в детстве ПАХ хлебом пах...

Зозуля
18 авг 2021 в 13:10

Давно хотели написать губернатору! Что выпексют и продают в магазинах екатеринбурга под видом хлеба??? Это такое неприкрытое дерьмо, такая вредная еда, за которую покупателям должны платить, если они захотели отравлять себя!

Гостья
18 авг 2021 в 13:20

Я не забыла вкус настоящего хлеба. Поэтому мне очень сложно найти в продаже нормальный, вкусный хлеб или булку. Все, что сейчас продаётся, мякина какая-то скоропортящаяся. Есть это невозможно.
Тоже самое могу сказать и про молоко, масло, много про что.
Нынешнему поколению проще, они вкуса настоящей еды и не знали никогда.

18 авг 2021 в 13:21

В советское время ГОСТы были и не надо было знакомиться с пекарями. Хлеб был очень вкусный и полным весом. А запах какой был... Булка белого, килограммовая, стоила 24 коп, черный по 16. До дома бывало не донесешь, обязательно краюшку сточишь, пока дойдешь. С современным хлебом, такого желания не возникает. 😞

Павел
18 авг 2021 в 13:35

Не удивлюсь, если через год, появится аналогичная статья про "все что ниже 500 рублей, должно вызывать вопросы".

sdf1
18 авг 2021 в 14:10

"Всё, что ниже 100 рублей, должно вызывать вопросы" - Всё, что выше 50 рублей, должно вызывать вопросы

18 авг 2021 в 15:41

Такие статьи с "экспертами" можно пилить бесконечно - про молоко,сыр,колбасу и т.д. и т.п.

Ольга
18 авг 2021 в 16:12

К сожалению отпустить цены на хлеб -не означает сделать его качественным. Скорее сделать качественный хлеб -недоступным для многих.

Марина
18 авг 2021 в 16:46

Почему то цены на масло, сыр, молоко, колбасу не вызывают возмущения, а хлеб это же такой пустяк(((. Тяп ляп и готово

18 авг 2021 в 17:03

Вообще хлеб не ем. Чем меньше углеводов в рационе - тем крепче здоровье...😜

18 авг 2021 в 19:04

с удовольствием приобретаю хлеб в пекарне в рп Чик! вкусно, недорого, еще и пекарей всех знаю. стоимость аренды и ингридиентов аналогично городским ценам, а хлеб делают вкуснее, с душой. Купишь хлеб, и по дороге домой корочку хрустящую кусаешь. А дома в парное молоко макаешь этот хлебушек, и дух радуется. И нет хлебушка, съели за раз, за новым идти приходится, а лучше за двумя булками

Упс!
18 авг 2021 в 19:19

Ну все, теперь остается только биться в истерике от сознания глубины своего падения.
Ага, в СССР, оказывается, тоже делали плохой хлеб. И в деревнях, где были свои пекарни. Ну да, ну да.
А выход простой: купите хлебопечку, и сами готовьте себе хлеб из того, что сочтете нужным. И по своим рецептам. Дороже получится, чем покупной, зато точно знаете - из чего делаете.

Гость
18 авг 2021 в 19:25

Суррогат с пальмовым маслом продают вместо хлеба, выпечки, пластилиновых конфет и всей молочной продукции. И странно, что с прививками озабочены, а что едят россияне - в этом месте забота заканчивается и начинается забота о набитых карманах определенных лиц.

Так когда ожидать хлеб по цене морковки? После выборов, я так понимаю?

Николай
19 авг 2021 в 06:40

По 26 был серый,а черный стоил 14 коп.

Суетолог еежже
19 авг 2021 в 07:04

хлеб это еда для нищих , ни в одном доме Европы не потребляют столько хлеба как в РФ

Татьяна
19 авг 2021 в 11:25

Хлеб ужасный! А что вы хотите, если используют фуражное зерно, а лучшее отправляют за границу. Наживаются на нас гады!

Татьяна
19 авг 2021 в 11:31

Для выпечки используют фуражное зерно, а высшие сорта отправляют за границу. Наживаются на нас гады. Всё прут за кордон, а нам всякую гадость впихивают.

Татьяна
19 авг 2021 в 11:38

Пишу третий раз , не пропускают.. Для выпечки используют фуражное зерно, а высшие сорта отправляют за границу. Бабки гребут лопатами, а нас ,как животных , кормят отходами.

Ольга
19 авг 2021 в 12:06

Мальчики, работающие в ресторанах, нигде не учившиеся, объявляют себя экспертами в хлебопечении. От специалиста: основные проблемы качества хлебобулочных изделий промышленного производства не мука, её качество сейчас намного лучше, чем в советское время. И не закваски. Ржаной и ржано-пшеничный хлеб делали и делают на заквасках. И выводят закваску на промышленных предприятиях из чистых культур молочнокислых бактерий и дрожжей. На огороде вы сажает сортовые семена и получаете неплохой урожай.Никто не культивирует сорняки и не ждёт, что среди них вырастут овощи сами собой. Но по отношению к микрофлоре закваски у обывателей подобные ожидания. Главная проблема хлебозаводов - новые эффективные собственники, не понимающие разницы между потерями и затратами в технологическом процессе. При выпечке масса тестовой заготовки уменьшается. И такие умники высчитали, что если снизить время выпечки, и за счёт этого упёк, то выход продукции выше. Например, буханка 700 г, упёк, вместо 12% снизят до 9%. С одной буханки 14 г, если предприятие выпускает 200000 буханок, то дополнительно 2,8 тонны продукции. И энергозатраты снижаются. А если есть техническая возможность повысить загрузку печи, уменьшив расстояние между тестовыми заготовками, то это тоже сделают. Вот этот ватный хлеб просто непропечённый. У него несформировавшаяся корка и бледные бока, нет полноценного вкуса и аромата.

19 авг 2021 в 13:56

Чем отличаются крупное и мелкое производства? В мелких всё нестабильно. Сегодня прекрасно, а завтра отвратительно. Сырьё, настроение работника. На громадных производствах испортить трудно, всё прописано , жёстко регламентировано. Если не очень вкусно, но гарантировано безопасно. Слишком большие деньги на кону.

Ольга
20 авг 2021 в 00:38

Ну-ну... Пеку полезный бездрожжевой хлеб каждую неделю.
200 гр ржаной муки 12 руб
Ст.ложка раст масла 4 руб
Ст.ложка меда 15 руб
Соль, сода 1 руб
Стакан кефира 15 руб
Специи 5 руб
Газ/свет/вода 5 руб
50-60 руб на буханку
На производстве еще дешевле.

наталья
11 февр 2023 в 22:13

Столько труда тратится что бы вырастить зерно: пшеницу, рожь, сохранить его, намолотить. Но на последней стадии – выпечки все портят. Не соблюдается рецептура и технология – хорошего хлеба почти не купить – весь рассыпается, или клеклый, быстро портящийся. Раньше хоть на хлебозаводах был приличный хлеб, но теперь и там химичат. Частники, которые пекут хлеб, неужели вам не стыдно? Ради выгоды кормите население некачественной, невкусной продукцией. Наверное и вам бы было приятнее, когда о вашей продукции было хорошее мнение и люди были вам благодарны.