Солянка - это типичное похмельное блюдо. Кто страдает похмельем - самое оно...
Окрошка - прекрасный летний суп. Но надо, на мой взгляд, его делать легче - исключить колбасу и мясо полностью, и яиц - по минимуму..
лично я больше всего люблю "пустые" щи из свежей капусты. Всего 4 компонента: щи, лук, сухие белые грибы, немного сметаны. Ну и черный хлеб - без него щи вообще нет смысла есть...
Короче.
ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ.
Вообще.
P.S. Конечно, если с утра до ночи жрать один только борщ или тем более солянку, проблемы действительно могут быть. Но ничего, что мы еду стараемся разнообразить?
Рост минус вес получается больше сотни? Тогда забудьте слово диетолог и ешьте как ели в свое удовольствие. Диетолог это вообще не нужная обычному человеку профессия. Если есть ожирение эндокринолог нужен, потому что при нормальном обмене веществ жрать столько чтобы растолстеть невозможно. А диетолог это для балета, фигурного катания, спорта высоких достижений, там где комплекция и физические возможности не коррелируют.
Где таких диетологов берут? Язва это сейчас обычная болячка, которая успешно лечится. Понятно, что в период болезни следует соблюдать диету, но с таким же успехом можно говорить о вреде солянки при аппендиците. Ну, и говорить о вреде кислот в супе тоже странно, учитывая кислотность в желудке, которая на порядок выше.
обожаю окрошку на квасе, правда картоху ем В прикуску, ну и сметаны много кладу. такую могу тарелки три слопать, пока плохо не станет. единственное блюдо, до которого я жаден.
Послушать диетологов, так надо есть только отварные крупы и овощи. На самом деле, большая, часть супов, кроме очень жирных и острых, полезны. А борщ можно сделать вегетарианский. И щи бывают разные.
Ой-ё-ё-ё-ёй!!! Я теперь боюсь еды! В продуктовые магазины больше вообще не пойду! На даче травки пожую немного, осенью прямо там и завяну вместе с травой. Ну или, как вариант, больше не буду никогда читать на НГС статьи этих горе-диетологов, у которых ошибка ошибку догоняет.
Овощные супы..... Класс! Это, конечно, хорошее блюдо, но как человеку, который физически трудится на работе (не в фитнес-клубе) объяснить, что борщ -это вредно, вот я тебе морковки с травой сварила!
Пол страны ролтон и доширак ест, какая солянка или окрошка.
Всё это напоминает времена, когда в СССР начались перебои с мясом, и по телевидению срочно пошли циклы научно-популярных передач о вреде мяса.
Антибиотики разве не разрушаются при термической обработке? И витамины разрушаются. Так нас всегда учили. Или это враньё?
Шэсть покрошено, одна так брошэна... ужэ было?
А что за гусеницы лохматые белесые там в овощном супе плавают?
Вред от этих супов будет, если их жрать без памяти шесть раз в день. Супы всегда были и есть самые полезные. Как всегда нагнетают.
Солянка - это типичное похмельное блюдо. Кто страдает похмельем - самое оно...
Окрошка - прекрасный летний суп. Но надо, на мой взгляд, его делать легче - исключить колбасу и мясо полностью, и яиц - по минимуму..
лично я больше всего люблю "пустые" щи из свежей капусты. Всего 4 компонента: щи, лук, сухие белые грибы, немного сметаны. Ну и черный хлеб - без него щи вообще нет смысла есть...
Короче.
ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ.
Вообще.
P.S. Конечно, если с утра до ночи жрать один только борщ или тем более солянку, проблемы действительно могут быть. Но ничего, что мы еду стараемся разнообразить?
Рост минус вес получается больше сотни? Тогда забудьте слово диетолог и ешьте как ели в свое удовольствие. Диетолог это вообще не нужная обычному человеку профессия. Если есть ожирение эндокринолог нужен, потому что при нормальном обмене веществ жрать столько чтобы растолстеть невозможно. А диетолог это для балета, фигурного катания, спорта высоких достижений, там где комплекция и физические возможности не коррелируют.
Где таких диетологов берут? Язва это сейчас обычная болячка, которая успешно лечится. Понятно, что в период болезни следует соблюдать диету, но с таким же успехом можно говорить о вреде солянки при аппендиците. Ну, и говорить о вреде кислот в супе тоже странно, учитывая кислотность в желудке, которая на порядок выше.
А теперь хотелось бы узнать примерное меню на неделю самих диетологов.
обожаю окрошку на квасе, правда картоху ем В прикуску, ну и сметаны много кладу. такую могу тарелки три слопать, пока плохо не станет. единственное блюдо, до которого я жаден.
А рассольничек? Просто знатная весчь
Послушать диетологов, так надо есть только отварные крупы и овощи. На самом деле, большая, часть супов, кроме очень жирных и острых, полезны. А борщ можно сделать вегетарианский. И щи бывают разные.
Картошку в супе не люблю, вместо неё кладу геркулес и фасоль. И готовлю в горшочках, безо всякой там обжарки.
Ну да, диетологи питаются бульоном от сваренных яиц... А деньги от публикаций направляют на благотворительность 🤭
Ешь ананасы, рябчиков жуй....
Как трудно жить... Ни чего полезного в очередной раз...
Все полезно в меру , а если совсем не есть, самое полезное........
Только сегодня читал статью, что борщ подорожал на 300% благодаря рывкам и прорывам. И тут же диетологи рассказывают что он жутко вредный. Чота ржу))
Ой-ё-ё-ё-ёй!!! Я теперь боюсь еды! В продуктовые магазины больше вообще не пойду! На даче травки пожую немного, осенью прямо там и завяну вместе с травой. Ну или, как вариант, больше не буду никогда читать на НГС статьи этих горе-диетологов, у которых ошибка ошибку догоняет.
Овощные супы..... Класс! Это, конечно, хорошее блюдо, но как человеку, который физически трудится на работе (не в фитнес-клубе) объяснить, что борщ -это вредно, вот я тебе морковки с травой сварила!
Да уж, диетологов развелось, это в поле работать некому. Ну а вывод один: первые блюда-яд. Нас спаут только гамбургеры, а и еще попкорн.
.
Спасибо, за информацию. Вспомнила, забытые супы, будем расширять ассортимент на кухне
Жить вообще вредно . Тем более что еще и кушать нужно.🤐