Лучшие в жизни чебуреки я ел в Грузии, в кафе в какой то забытой Богом кахетинской деревушке. Стоили 1,5 лари ( 35 рублей). Деревенское мясо + специи + свежие травы.
Если бы Господь Бог был поваром, то руки той женщины были бы его руками.
В Чебурек.ми чебуреки сейчас не просто в 2 раза меньше стали, но и начинка хуже. Если когда открылись возле Центрального рынка, фарш был с запахом и вкусом мяса то сейчас сплошные прожилки и кости.
Лучше уж у узбеков чуть подальше купить ей богу...
Так что "фтопку" чебурек.ми пусть разоряются из-за жадности своей! Туда им и дорога в ковид...
"В Новосибирске таких чебуречных никогда не было." - вот тут вы, писатель, ошибаетесь! Были шикарные чебуреки в кулинарном буфете ресторана "Дубрава" на Маркса. Кулинария была там с отдельным входом на 1 этаже. сам ресторан просуществовал до конца 90-х точно.
в Крыму чебуреки и янтык нереально вкусные. уж на что я не люблю всякий фастфуд в забегаловках, но в Крыму с удовольствием покупал и не раз , вкуснятина)
Гм...навеяло... Давно не делал домашних чебуреков... И надо наверное да, с ягнятинкой сделать.
Стас --- с характерным запахом может быть только баранина, да. И не самая молодая. А вот "узнаваемая, но без специфического вкуса" --- это ягнятина. У неё даже жирок не дает той самой "специфики".
в этом же кафе шашлык из баранины, это из серии ум отъешь, кто понимает, сочный, мягкий, ароматный. В Новосибирске даже не будем пробовать чебуреки, сразу видно, масло меняют редко.Ну не должны они быть такого зажаристого цвета. Чуть слегка. Тонкое полупрозрачное тесто с большими пузырями. Это супер! И только свежеприготовленный, горячий, чтоб начинка сочилась.
сами идите в "чебурек.ми". как только они открылись на центральном рынке, чебуреки были неплохие. через пару месяцев они стали в 2 раза меньше. с тех пор их обхожу стороной. а самые лучшие чебуреки в аршане (бурятия) в любой забегаловке (в районе улицы братьев домышевых)
Вспомнил СССР, какие же вкусные были беляши у Цума, многие с окраин за ними приезжали.
А насчет чебуреков и беляшей, которые продают сейчас, то скажу одно- пошли они нафиг.Пусть их Стас ест.
Ну может единственное исключение, это киоск по трассе в сторону Бердска.
Что это так Стас пренебоежительно: маргинальные, мол, привокзальные...
В Новосибирске нормальные чебуреки не водились, это верно. Но в Ленинграде чебуречные - это были вполне уважаемые и не самые дешёвые заведения. В них всегда была очередь, а сами чебуреки подавались прямо с огня. Именно хрустящие и с бульоном внутри, которым можно было по неосторожности облиться. И никаких глупостей вроде клубники или четырёх сыров!
Вряд ли у нас появятся такие - для них нужен постоянный поток желающих. Никакая шаурма не сравнится!
Конвертики эти аутентичность уничтожают, хотя понимаю, что так удобнее.
Меня ашановские чебуреки из меги вполне устраивают, особенно когда из баранины. Жаль только, что не могу уже такую еду есть часто и много - изжога-с! (
А моей жене нравится чебурекми именно с моцарелой (а она родом с Юга и отлично знает, что такое и адыгейский сыр, и хычыны). А с клубникой и бананом не нравится активно, хочет как-нибудь попросить их сделать только с банананом, без клубники. Потому что банан там - это действительно банан, а клубника - это слишком сладкий магазинный конфитюр. (А в целом заведению большой плюс.)
Крым 2020, Мисхор, пляж санатория Мисхор, кафе прямо на выходе с пляжа, вроде так и называется Чебуречная, или что то в этом роде. Вот какие там чебуреки, ни на одном фото даже близко нет. Разные начинки, в т.ч. сыр, овощи, зелень, тесто нежнейшее, тонкое, с большими пузырями, на цвет чуть поджаренный, не то, что на этих фото. Готовят только пол заказ, и по последующим ощущениям, на масле на экономят, меняют его по мере необходимости
Масло - канцероген, ежедневно не меняют. Фарш - смесь сои с добавками. Русский пирог расстегай или кулебяка здоровая еда, не чета химическому чебуреку.
Кафе "Охотничье" в Бийске с чебуреками-"великанами" - вот там они вкусные. И с пылу с жару всегда. И такие огромные, что сразу и не съешь. В этом году не был, в прошлом заезжал - как всегда вкусно.
В течении 10 лет ем чебуреки из ларька на бетонном переезде. К- сожалению, изредка. Всё по канонам. 110 граммов, из них - 75 граммов фарша. Молодёжная смена не скупится на зелень. Девочкам-респект.
Да, но как их есть? Инструкцию и видео в студию! 😉
P.S. Про пянсе будет обзор? 😉
P.S.S. Про средиземноморскую кухню будет обзор? 😜
Почему то мне кажется, что в соревновании "цена-качество" победит "Пышечная" на Станиславского.
Пробовал в чебурек.ми, абсолютно бесвкусно и сухо
Лучший чебурек был в 80-тых годах на набережной в Адлере.
Запомните раз и навсегда!Никогда не ешьте рубленое мясо в пунктах общественного питания.
Лучшие в жизни чебуреки я ел в Грузии, в кафе в какой то забытой Богом кахетинской деревушке. Стоили 1,5 лари ( 35 рублей). Деревенское мясо + специи + свежие травы.
Если бы Господь Бог был поваром, то руки той женщины были бы его руками.
Такое можно есть только мужчине, пашущем в поле от зари до зари. Тяжёлая еда, жирная. Рекомендуется только при серьёзных физических нагрузках.
Офисному планктону стакан зелёного чая и кусочек сыра вполне достаточно. Сидячая работа - фактор риска при ожирении и прочих невзгодах.
Чебурек(чек) - это полное дно....про остальных не знаю
ни разу не приходило в голову назвать чебуреки, беляши и т.п. "маргинальной едой", этот же как что отчебучит...
на Кавказе как то ехи чебуреки. С пылу с жару! Откусил горяченький и .... весь в бульоне!
На фотках одни чебуреки, но нет их любителей. В объектив не влазят.
В Чебурек.ми чебуреки сейчас не просто в 2 раза меньше стали, но и начинка хуже. Если когда открылись возле Центрального рынка, фарш был с запахом и вкусом мяса то сейчас сплошные прожилки и кости.
Лучше уж у узбеков чуть подальше купить ей богу...
Так что "фтопку" чебурек.ми пусть разоряются из-за жадности своей! Туда им и дорога в ковид...
Блин, хочу чебурек съесть... Сижу за компьютером, чёт проголодалась.
Чебуреки не татарское национальное блюдо.
Готовлю сама и тесто и фарш. Проще нет еды. Стряпаю от души, получаются сочными, жаркими и очень вкусными. Но редко, только для гостей.
"В Новосибирске таких чебуречных никогда не было." - вот тут вы, писатель, ошибаетесь! Были шикарные чебуреки в кулинарном буфете ресторана "Дубрава" на Маркса. Кулинария была там с отдельным входом на 1 этаже. сам ресторан просуществовал до конца 90-х точно.
Вкуснее чем самому пожарить, не бывает!
Я брезгую съедать то, что приготовлено неизвестно чьими руками неизвестно из чего в неизвестно каком киоске. Диарея всем в путь.
Неплохие чебуреки и беляши в рюмочной на Станиславского.
опять стас на ковид зазывает беляшами
в Крыму чебуреки и янтык нереально вкусные. уж на что я не люблю всякий фастфуд в забегаловках, но в Крыму с удовольствием покупал и не раз , вкуснятина)
На центральном рынке годные чебуреки в небольшой пекарне, на выезде с внутренней парковки, возле шлагбаума, по соседству с грузинским хлебом.
Узбекская кухня и турецкая и Крымскотатарская похожи. И языки похожи. Но для здоровья лучше узбекский плов.
Гм...навеяло... Давно не делал домашних чебуреков... И надо наверное да, с ягнятинкой сделать.
Стас --- с характерным запахом может быть только баранина, да. И не самая молодая. А вот "узнаваемая, но без специфического вкуса" --- это ягнятина. У неё даже жирок не дает той самой "специфики".
в этом же кафе шашлык из баранины, это из серии ум отъешь, кто понимает, сочный, мягкий, ароматный. В Новосибирске даже не будем пробовать чебуреки, сразу видно, масло меняют редко.Ну не должны они быть такого зажаристого цвета. Чуть слегка. Тонкое полупрозрачное тесто с большими пузырями. Это супер! И только свежеприготовленный, горячий, чтоб начинка сочилась.
Кошмарный сон Елены Малышевой....
сами идите в "чебурек.ми". как только они открылись на центральном рынке, чебуреки были неплохие. через пару месяцев они стали в 2 раза меньше. с тех пор их обхожу стороной. а самые лучшие чебуреки в аршане (бурятия) в любой забегаловке (в районе улицы братьев домышевых)
Не хватает холестерина ? Нет проблем.
Вспомнил СССР, какие же вкусные были беляши у Цума, многие с окраин за ними приезжали.
А насчет чебуреков и беляшей, которые продают сейчас, то скажу одно- пошли они нафиг.Пусть их Стас ест.
Ну может единственное исключение, это киоск по трассе в сторону Бердска.
Что это так Стас пренебоежительно: маргинальные, мол, привокзальные...
В Новосибирске нормальные чебуреки не водились, это верно. Но в Ленинграде чебуречные - это были вполне уважаемые и не самые дешёвые заведения. В них всегда была очередь, а сами чебуреки подавались прямо с огня. Именно хрустящие и с бульоном внутри, которым можно было по неосторожности облиться. И никаких глупостей вроде клубники или четырёх сыров!
Вряд ли у нас появятся такие - для них нужен постоянный поток желающих. Никакая шаурма не сравнится!
Конвертики эти аутентичность уничтожают, хотя понимаю, что так удобнее.
Со Стасом давно все понятно! Перейти уже ему давно пора на здоровую еду, и в нормальные заведения, а то все по придорожным кафе интервью берет.😳
Меня ашановские чебуреки из меги вполне устраивают, особенно когда из баранины. Жаль только, что не могу уже такую еду есть часто и много - изжога-с! (
Отлично пожрать можно пойти;) Лень готовить, НГС, ты лапулячка мой с утра!
Вкусно рассказал Стас ! Респект и уважение !
Неправда. В 80-х была точка рядом с кинотеатром "Аврора". Вкуснейшие чебуреки. И поток.
Самые при САМЫЕ вкусные чебуреки на Симинском перевале
Я не голубой, мне ни горячий, ни холодный татарин не нужен. Татарочка подойдет.😁
А моей жене нравится чебурекми именно с моцарелой (а она родом с Юга и отлично знает, что такое и адыгейский сыр, и хычыны). А с клубникой и бананом не нравится активно, хочет как-нибудь попросить их сделать только с банананом, без клубники. Потому что банан там - это действительно банан, а клубника - это слишком сладкий магазинный конфитюр. (А в целом заведению большой плюс.)
Если сибирские татары. То да будем покупать, а если гастарбайтеры то вон к себе туда где русские пошли вон! там и зарабатывайте
Крым 2020, Мисхор, пляж санатория Мисхор, кафе прямо на выходе с пляжа, вроде так и называется Чебуречная, или что то в этом роде. Вот какие там чебуреки, ни на одном фото даже близко нет. Разные начинки, в т.ч. сыр, овощи, зелень, тесто нежнейшее, тонкое, с большими пузырями, на цвет чуть поджаренный, не то, что на этих фото. Готовят только пол заказ, и по последующим ощущениям, на масле на экономят, меняют его по мере необходимости
Сама готовлю обалденные чебуреки, главное-добавить в тесто водку, тогда чебурек будет хрустящий, в дырочках!
на центральном рынке по 50р еще и в очереди за ними нужно постоять, оч вкусные
Масло - канцероген, ежедневно не меняют. Фарш - смесь сои с добавками. Русский пирог расстегай или кулебяка здоровая еда, не чета химическому чебуреку.
В городе эпидемия, если хозяева точки не снабжают больницы бесплатно своей продукцией - то рекламировать их не нужно. Скоро по всякому захлопнутся.
Кафе "Охотничье" в Бийске с чебуреками-"великанами" - вот там они вкусные. И с пылу с жару всегда. И такие огромные, что сразу и не съешь. В этом году не был, в прошлом заезжал - как всегда вкусно.
стасик, жирное вредно
В течении 10 лет ем чебуреки из ларька на бетонном переезде. К- сожалению, изредка. Всё по канонам. 110 граммов, из них - 75 граммов фарша. Молодёжная смена не скупится на зелень. Девочкам-респект.
Чебурек это вредная пища. Чисто травануться да набрать лишних кило.
Самые лучшие чебуреки что я ел это от нашего директора. Директорские.
Эмпанадас - чебуреки, гиро и дёнер - шаурма, а любые блюда с жареными яйцами -
яичница, так, Стасик?
Как обычно, впечатлился степенью компетентности обозревателя кулинарных тем нгс.