Реклама
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

105 комментариев к публикации Подложили свинушку: сможете ли вы отличить гриб съедобный от ядовитого (мы тоже оказались в замешательстве)
Подложили свинушку: сможете ли вы отличить гриб съедобный от ядовитого (мы тоже оказались в замешательстве)

Диванный эксперт
26 авг 2020 в 09:32

5 из 7. Но дело в том, что многие из грибов в этом тесте я вообще никогда не собираю. Предпочитаю только хардкор: былый, подберезовик, подосиновик, груздь и опята.

Олежыч
26 авг 2020 в 11:09

4/7
Собрал грибы... Пожарил.. На всякий случай помылся, побрился, одел всё красивое... Сижу ем.

26 авг 2020 в 12:40

Бледная поганка, кстати, не обязательно имеет юбку. Когда она молодая, у неё эта юбка еще не отделилась от шляпки и просто закрывает её пластинку снизу. Некоторые умудряются в там виде с шампиньоном спутать :) А результат то опасный - умереть легко и яд не разрушается при термической обработке. Так что никогда не берите грибы в которых не уверены на 100%.

26 авг 2020 в 13:28

Фото желчного гриба некорректное - подберезовик может выглядеть так же при соответствующем освещении. На деле он желтее. Кроме того, желчный гриб у нас в НСО практически не растет, надо очень постараться его найти.

Грибник 56
26 авг 2020 в 15:36

Вообще в тесте фото грибов для определения приведены не верно. По той же паганке, самое главное ее отличие после которой идёт "юбка"- это вольва. Юбка может отпасть с возрастом и она часто меняет цвет. Да и некоторые грибы без фото сверху не понять.

Гость
26 авг 2020 в 08:19

Сложный тест, я бы кроме подберезовика и лисички вообще бы никаких грибов таких не брал. Сомнительные все картинки, кроме этих грибов.

меня в реанимацию с грибным отравлением 😁

26 авг 2020 в 11:00

Составители теста, вы где учились это делать? "Один из них считается несъедобным..., а второй — точно ядовит. Где опасный ядовитый гриб?" Т.е. вы показываете два несъедобных гриба и просите выбрать несъедобный и ещё один ответ правильный, а другой нет.. *рукалицо*

26 авг 2020 в 19:27

Одна ошибка с этим пыхом.
Правило номер 1: не знаешь - не бери.

Грибы можно есть все, только некоторые один раз. (с) народная мудрость

27 авг 2020 в 10:21

В каракане мы берём лисички, маслята, подберезовики, белые, моховики, сыроежки, грузди и опята. Всё. Колпаки кольчатые тут прорекламировали, но никто их не берет, очень уж они на поганку похожи. Как-то видела мужика, который брал мухоморы, полное ведро набрал. Вид у него был такой, что сразу понятно - человек о вселенной знает фсё 🙈

26 авг 2020 в 09:17

Я не угадал про подберезовике, паутинник и свинушку. Ну вобщемто намана, все равно я их не ем. Так, на всякий случай надо знать.

2 июля 2022 в 17:27

6/7. Фотографии с подберезовиком странные. Не растут толпой они, как на фото.

26 авг 2020 в 20:35

6/7, но в одном варианте где про гриб для гурманов я не знал ответа. Я белые, грузди и опята в основном кушаю, не гурман видимо:)))

26 авг 2020 в 22:06

6/7...подберезовики подвели.

3/7, пойду ка в магаз за шампиньонами)) Ну, кстати, всем известные белые, грузди, маслята, опята здесь не представлены, а другие (кроме лисичек) ну его нафиг собирать !

26 авг 2020 в 11:24

6 из 7. круто.

26 авг 2020 в 21:27

Зачем собирать то, что не знаешь? Есть белый, подосиновик, подберезовик, масленок, груздь (можно подгруздок), опенок, лисичка, рядовка тополевая, на худой конец. А всякие зеленушки лохи пусть едят.

надежда
27 авг 2020 в 00:11

лично я из всех этих грибов в корзину взяла бы лисички и подберезовики

Кот Неучёный
27 авг 2020 в 16:36

Согласен с комментарием, что фото желчного гриба не самое удачное. На самом деле его легко отличить по одному запаху. Остальные все угадал легко. Впрочем, говорушки не беру никакие, их много разных видов, и съедобные очень трудно отличить от ядовитых.

мухомор
14 сент 2020 в 09:11

все грибы можно есть. некоторые 1 раз.

4 мая 2021 в 01:38

А мы, в детстве, собирали с бабушкой коровники. И я думал они съедобные)
Последние года редко езжу за грибами. Но собираю только грузди, белый гриб и опята. Больше ничего не беру)

мастерица
26 авг 2020 в 13:45

много лет назад траванулась коровниками, лежала в 34 больнице на Титова в токсикологии. Тогда-то врач мне и сказал, что лучше бы я битого стекла поела,а не этих грибов. С тех пор коровники обхожу стороной. Любители пусть едят,я не возражаю:)соседи на даче собирают их.

4 мая 2021 в 16:20

Тест составлен неправильно! Вот я попал в реанимацию из-за вас, а надо было в вопросах делать 1 фотку гриба и 2 варианта ответа 1. Съел бы, 2. Не съел бы. Я бы везде отвечал "2. Не съел бы" (не люблю грибы) и не попал бы в реанимацию!!!

Прохожий
7 июня 2021 в 22:09

Никогда не беру грибы, если точно не знаю ,съедобен он или нет. Даже если он внешне очень нравится. Лучше перестраховаться.

Анна
17 сент 2021 в 23:17

4 неправильно 😈😈 это все потому, что я Собираю только белые, подосиновики, подберёзовики, лисички ))))

26 авг 2020 в 11:03

Вообще нам в школе на биологии, когда изучали грибы и их обсуждали, учительница говорила, что можно есть хоть мухомор - но его надо много раз вымачивать и долго варить.
А коровники, прежде чем есть, мы обычно варим часа 2, а потом еще и жарим как минимум полчаса. Несъедобный гриб даже запах имеет соответствующий. А коровники пахнут как съедобный.

26 авг 2020 в 22:05

Не ответил только на последний вопрос. Хотя уверен что свинушка слева. Тем не менее. Я не ходил за грибами более 10-15 лет и при всех теоретических знаниях, я бы не рискнул грибы собирать. Отравиться можно и съедобными грибами, если они старые, червивые.

_alex_
26 авг 2020 в 11:31

Ну раз уж начали такую тему, весьма занятную. Спасибо кстати, коровники действительно ест вся родня, может поэтому здоровье не очень, лучше не будем больше их есть. То уж взяли бы и картинки для отличия и понимания публики вставили бы съедобного сухого груздя и условно съедобного подтопольного груздя, а то обманывают торгаши повсеместно горожан, продавая подтопольники как грузди. Деревенские то думаю все в курсе ху из ху.

321
26 авг 2020 в 10:32

Толстые, тонкие свинушки, всю жизнь собирали и ели и те и другие, под общим названием коровники. До сих пор все живы. Нужно просто правильно их готовить, а так, грибы эти грибы, жареные в сметане очень вкусные.

Диванный эксперт
26 авг 2020 в 09:35

Всегда считал что свинушка съедобный гриб. Родственники в селе собирают ежегодно и без проблем. Главное его перед приготовлением хорошо вымочить в трех водах, а потом хорошо притушить и обжарить с луком.

Гость
26 авг 2020 в 09:51

Бред, всю жизнь говорили что все трубчатые грибы съедобные и свинухи собирали всю дорогу и ели и не было ничего, вся деревня живая

Dezzy
26 авг 2020 в 23:10

7 из 7. Но коровник есть все же можно! я в детстве собирала, вымачивали, варили и жарили. Не отравились.

Татьяна
8 сент 2020 в 13:49

Ошиблась только в последнем. Свинушку я собираю.... и отвариваю... и конечно же ем.....так что считаю последний вопрос не совсем правильным. Всегда говорю спасибо людям, которые не разбираются в грибах!!! Знающим хоть оставляют!!!

Александр
21 июля 2021 в 13:41

Ошибся только в свинушках,но я их и так не собираю,а вот желчный гриб наугад определил,если бы такой увидел-посчитал бы за съедобный

Виктор
26 июля 2021 в 10:09

никогда не был в караканском бору и тем более не встречал колпак кольчатый, поэтому только на нем завалился

дыкъ
12 авг 2021 в 15:57

в детстве эти коровники (тогда их коровяки у нас называли) я солил трехлитровыми банками и очень любил. и сейчас хочется того, вкусного, из детства, мне они больше чем грузди нравились.. но начитался теперь всяких ужасов и на всякий случай больше их не солю. а жаль.. ))

Гость
5 сент 2021 в 01:44

6/7 свинушки подвели...

Вано
4 сент 2022 в 05:02

6/7, грибы я с 5 лет собираю, не удивительно, но пробовал только лисички и то как то плохо стало ( я не знал что их только с 16-18 лет можно употреблять, из-за того, что они сильно пищеварение подкашивают), щас же надо очень далеко от города ехать из-за этих машин.

Гость
4 сент 2022 в 15:43

7 из 7, сомнений никаких. Насчет дождевика только приостановилась: тот, что на фото, действительно уже староват для употребления Грибами интересуюсь с детства, энциклопедии штудировались от корки до корки. Могу работать гидом👍

26 авг 2020 в 12:30

для меня коровник- вкуснейший гриб, хотя официально считается условно съедобным. Почему в статье его выставили ядовитым?

Гость
6 янв 2024 в 00:52

У меня вообще ни одной фотографии к вопросам не появилось…(((((

26 авг 2020 в 13:52

В Сибири два ядовитых грибы, бледная поганка и мухомор, остальное есть можно, но не факт, что будет вкусно. А журналисты перепутали "несъедобный" и "ядовитый"...несъедобный даёт мерзкий вкус и его просто жрать никто не будет, но и отравиться им нельзя.

А че ж недавно НГС карту публиковал, где набрать свинушек (они же коровники)?))))
И тоже от Бруни...А тут хоп, и "ученые доказааали.."
Или же она думает, что коровник и свинушка разные грибы?!
Прорабатывать нужно материал, прорабатывать

27 авг 2020 в 09:17

Из местных продуктов , как раз самые опасные это и есть рыба из Оби ( описторхозная ) и грибы ( которые могут накапливать токсины или вы можете случайно ядовитый скушать , по ошибке ) ! Если вам здоровье ваше дорого , обходите эти продукты . PS описторхоз вообще не отдельная тема , очень серьёзный паразит , который целый букет болезней вызывает , вплоть до онкологии

26 авг 2020 в 16:09

Коровники всю жизнь собирали и никто не отравился

789456
26 авг 2020 в 13:14

Любые грибы можно есть, просто надо правильно готовить уметь, одни фугу готовят, едят и довольны и счастливы, а другие от не так приготовленного мяса обсир*ются!

Lizgoldy
26 авг 2020 в 20:55

7/7

Китаез
26 авг 2020 в 21:57

6/7.свинухи любые не беру, такая себе лотерея, так что выжил походу! Вчера зонтиков нажарил, отличный гриб, главное никто не берет!

Елена
27 авг 2020 в 07:10

7/7, я крутышка