Есть много способов. Можно в течение 2-3х недель отслеживать свое питание и следить за набором веса. Если не движется, значит вы едите норму в ноль. Если растет, значит переедаете. Есть способ проще - калькуляторы в инете. Я как-то ставила эксперимент, считала, сколько я съедаю и по калькуляторам разным, потом сравнила, разбег небольшой, Макс 150 ккал разница. Так что думаю можно доверять калькуляторам.
Это не так. Есть продукты которые быстро перевариваются, быстрее чем вы вырабатываете энергию, и это идёт в отложения жира. Вот эти продукты нужно исключить.
Это не так. Есть продукты которые быстро перевариваются, быстрее чем вы вырабатываете энергию, и это идёт в отложения жира. Вот эти продукты нужно исключить.
Нет, если вы создаёте дефицит калорий пофик, что вы съели, организм начнет расходовать запасы. Это давно уже доказано, что похудеть можно хоть на фастфуде, хоть на шоколаде, Гуглите. Да, есть продукта с быстрым перевариванием и с медленным, но влияют они на сытость. Грубо говоря если вы будете питаться быстрыми углеводами вы будете вечно голодный, на них потому и толстеют, что не наешься ими и хочется ещё и ещё. А вот если питаться белками, то сытость сохраняется надольше. Но это уже вопрос качества и комфорта похудения. Само по себе похудение это именно дефицит калорий, вне зависимости откуда вы их набрали.
Есть много способов. Можно в течение 2-3х недель отслеживать свое питание и следить за набором веса. Если не движется, значит вы едите норму в ноль. Если растет, значит переедаете. Есть способ проще - калькуляторы в инете. Я как-то ставила эксперимент, считала, сколько я съедаю и по калькуляторам разным, потом сравнила, разбег небольшой, Макс 150 ккал разница. Так что думаю можно доверять калькуляторам.
я немного не про это. Как определяют калорийность того или другого продукта?
Слышала, что сжигают продукт в прямом смысле и определяют количество выделенной энергии. Но организм-то совсем не так работает.
надо почитать :) ну я не думаю, что нутрицология - это такая вот лженаука, которая основывается на бредовых иследованиях. Да и вообще, если не верите чужому опыту, попробуйте на себе, подсчет калорий, и увидите, что он работает, если все правильно сделаете :)
надо почитать :) ну я не думаю, что нутрицология - это такая вот лженаука, которая основывается на бредовых иследованиях. Да и вообще, если не верите чужому опыту, попробуйте на себе, подсчет калорий, и увидите, что он работает, если все правильно сделаете :)
Нутрициология и методика определения калорийности пищи - относятся друг к другу так же как ботаника к утюгу))). Ну и подсчет съеденных калорий сюда тоже как-то так...относительно..
Нутрициология-очень серьезная наука, надо всех врачей обучать её основам.
Нутрициология и методика определения калорийности пищи - относятся друг к другу так же как ботаника к утюгу))). Ну и подсчет съеденных калорий сюда тоже как-то так...относительно..
Нутрициология-очень серьезная наука, надо всех врачей обучать её основам.
Может быть :) Но все-таки на практике подсчет калорий работает :)
Не согласна с тезисом про кисломолочные продукты. Как раз-таки на производстве проще соблюдать состав и технологию, да и по закону информация на этикетке должна соответствовать содержимому.
А фермерские продукты - это лотерея. Мало того, что никто не проверяет частников (если покупать с рук), так ещё и молоко само по себе каждый раз разное по жирности (на производстве его нормализуют).
Смешно! Промышленные не гарантируют того, что написано на этикетках, а фермерские - тютелька в тютельку!
"Фермерские" - это только рекламный ход. Могут быть очень хорошими, а могут быть хуже промышленных. И постоянство состава именно им обеспечить намного труднее. Хотя я ответила "фермерские", просто из-за того, что представляю, как составляются эти тесты, а однозначно правильных ответов часто нет.
Ха-ха), первый вопрос и ответ - ваще бред)).
Нужно не только правильное есть макаросы, но и в ограниченном количестве, даже если они из полбы. Любые углеводы, даже если они "длинные" при переизбытке откладываются в жирочек.
Ну и сколько ни не жри, если будешь лежать на диване, не похудеешь.
Движение-это основное в похудении.
О да фермеры прям могут обеспечить. Скорее нормальные предприятия могут обеспечить постоянный уровень жира, нужное количество кисломолочных. Ведь мелкий фермер не будет заморачиваться с лабораторией. И не опасен жир в кисломолочка, главное что бы она была без сахара, наоборот обезжиренная молочка не несет ни какой пользы.
Неважно что, главное чтобы процентов на 15-20 меньше нормы калорий :) А так хоть шоколадки с бургерами.
Везде антиоксиданты и сжигатели жиров. Почему тогда так много толстых баб?
Не согласна с тезисом про кисломолочные продукты. Как раз-таки на производстве проще соблюдать состав и технологию, да и по закону информация на этикетке должна соответствовать содержимому.
А фермерские продукты - это лотерея. Мало того, что никто не проверяет частников (если покупать с рук), так ещё и молоко само по себе каждый раз разное по жирности (на производстве его нормализуют).
Смешно! Промышленные не гарантируют того, что написано на этикетках, а фермерские - тютелька в тютельку!
"Фермерские" - это только рекламный ход. Могут быть очень хорошими, а могут быть хуже промышленных. И постоянство состава именно им обеспечить намного труднее. Хотя я ответила "фермерские", просто из-за того, что представляю, как составляются эти тесты, а однозначно правильных ответов часто нет.
вопрос про кисломолочку неадекватен.
Я ответил 9/9 и похудел на 1 килограмм.
Ха-ха), первый вопрос и ответ - ваще бред)).
Нужно не только правильное есть макаросы, но и в ограниченном количестве, даже если они из полбы. Любые углеводы, даже если они "длинные" при переизбытке откладываются в жирочек.
Ну и сколько ни не жри, если будешь лежать на диване, не похудеешь.
Движение-это основное в похудении.
Только авокадо и ничего кроме авокада. Если только немного тирамису и овощной соломки. Гратен ленивый тоже можно .🤳🏼🦧
Не забывай про пушистую бумагу и туалетные тренировки!🦧🦧
О да фермеры прям могут обеспечить. Скорее нормальные предприятия могут обеспечить постоянный уровень жира, нужное количество кисломолочных. Ведь мелкий фермер не будет заморачиваться с лабораторией. И не опасен жир в кисломолочка, главное что бы она была без сахара, наоборот обезжиренная молочка не несет ни какой пользы.
"Что съесть, чтобы похудеть"
4 кг ничего!
"Только если фермерские" ненавязчиво так рекламку тиснули...
9 из 9. Правда, и худеть не собираюсь, вес в полной норме, но тем не менее.