Тут не до косточек сейчас. Впору написать другую статью : " Какие вообще фрукты нам доступны по карману ?"А то для большинства людей все фрукты заканчиваются на бананах и апельсинах . Груши уже давно не найти меньше сотни обесцененных рублей за килограмм. К этому же стремятся сейчас и яблоки. Про остальное вообще молчу
А я руководствуюсь вкусом, а не лечусь этими косточками. Что люблю, то и ем. Или, как виноградные, - лень плеваться, а ничего плохого не случится.
Здесь, кроме тыквенных, ничего для еды не было.
Не учитываете только одно, что гранатовые косточки, виноградные косточки могут привести к кишечной непроходимости (особенно у детей), вызывать приступ аппендикулярной колики.
Самые вредные косточки - из трупнятины и мертвечатины, там и холестерин, и подавиться можно, и проткнуть какойто орган, и трупные яды в изобилии. А бульон из трупнячих косточек - это приговор сосудам.
Но почемуто этот факт тут даже не упомянули. Антивеганское лобби действует.
Очередное дно пробито.
В апельсине значит полезно: "А все благодаря витамину B17".
А в вишне и других Амигдалин токсичный значит да?
А ничего что В17=Амигдалин.
В апельсинах он какой-то другой что ли или как?
Анекдот
"Идет блондинка по рынку и видит, как мужик продает косточки от яблок.
Блондинка (с улыбкой):
- Ну как, кто-нибудь покупает ваши косточки?
- Конечно, ведь косточки от яблок повышают интеллект!
- Это как?
- А вот вы купите и узнаете, 200 рублей за десяток.
Блондинка купила десяток, съела и говорит:
- Блин, я ведь за 200 рублей могла 10 кг яблок купить, а там много косточек.
- Вот видите, сразу поумнели.
- Действительно, дай еще десяток! "
Что за удовольствие есть косточки? Хотя, когда-то, продолжительное время я ела косточки арбуза и яблок (ядра косточек, без кожуры), видимо, потребность у организма в этом была. Сейчас нет желания есть яблочные косточки. А до арбузного сезона дожить надо, там видно будет.
Некорректный тест. Варианты на всякий случай не есть косточки в любом случае не могут быть "неправильными", вне зависимости от того, что там содержится. Хуже не будет, а бережёного бог бережёт. Лично я предпочитаю избегать косточек из-за потенциального риска аппендицита. Виноградные особенно.
"Максимальный срок хранения таких компотов, рекомендованный СанПиНом, — 12 месяцев." А ничего что 12 часов, а не 12 месяцев и вообще компот по СанПиНу нельзя оставлять на следующей день?
Почему забыли про косточки кизила. Единственные, которые не выходят из человеческого организма, прекрасно лечат от геморроя, благодаря высокому содержанию дубильных веществ.
Глядя на цену авокадо и на соотношение веса самой косточки к мякоти, косточки без слёз не выкинешь.
Тут не до косточек сейчас. Впору написать другую статью : " Какие вообще фрукты нам доступны по карману ?"А то для большинства людей все фрукты заканчиваются на бананах и апельсинах . Груши уже давно не найти меньше сотни обесцененных рублей за килограмм. К этому же стремятся сейчас и яблоки. Про остальное вообще молчу
Говорят, что тыквенные семечки выводят глистов.
Правда ли это?
Про кедровый шишки забыли написать. Я, когда ем шишки, орехи на всякий случай выплевываю.
А я руководствуюсь вкусом, а не лечусь этими косточками. Что люблю, то и ем. Или, как виноградные, - лень плеваться, а ничего плохого не случится.
Здесь, кроме тыквенных, ничего для еды не было.
Не учитываете только одно, что гранатовые косточки, виноградные косточки могут привести к кишечной непроходимости (особенно у детей), вызывать приступ аппендикулярной колики.
Самые вредные косточки - из трупнятины и мертвечатины, там и холестерин, и подавиться можно, и проткнуть какойто орган, и трупные яды в изобилии. А бульон из трупнячих косточек - это приговор сосудам.
Но почемуто этот факт тут даже не упомянули. Антивеганское лобби действует.
какую древесину можно есть?
Очередное дно пробито.
В апельсине значит полезно: "А все благодаря витамину B17".
А в вишне и других Амигдалин токсичный значит да?
А ничего что В17=Амигдалин.
В апельсинах он какой-то другой что ли или как?
интересно.не ожидала, что косточки авокадо не токсичные
Косточки из яблок в умеренных количествах ничего кроме пользы не принесёт.
Анекдот
"Идет блондинка по рынку и видит, как мужик продает косточки от яблок.
Блондинка (с улыбкой):
- Ну как, кто-нибудь покупает ваши косточки?
- Конечно, ведь косточки от яблок повышают интеллект!
- Это как?
- А вот вы купите и узнаете, 200 рублей за десяток.
Блондинка купила десяток, съела и говорит:
- Блин, я ведь за 200 рублей могла 10 кг яблок купить, а там много косточек.
- Вот видите, сразу поумнели.
- Действительно, дай еще десяток! "
Что за удовольствие есть косточки? Хотя, когда-то, продолжительное время я ела косточки арбуза и яблок (ядра косточек, без кожуры), видимо, потребность у организма в этом была. Сейчас нет желания есть яблочные косточки. А до арбузного сезона дожить надо, там видно будет.
Подготовка к кризису? Да, НГС?
Некорректный тест. Варианты на всякий случай не есть косточки в любом случае не могут быть "неправильными", вне зависимости от того, что там содержится. Хуже не будет, а бережёного бог бережёт. Лично я предпочитаю избегать косточек из-за потенциального риска аппендицита. Виноградные особенно.
Давайте уже новости про коронавирус, у меня ломка без них.
"Максимальный срок хранения таких компотов, рекомендованный СанПиНом, — 12 месяцев." А ничего что 12 часов, а не 12 месяцев и вообще компот по СанПиНу нельзя оставлять на следующей день?
самые полезные-это косточки от коронавируса, от них иммунитет повышается!
Жесть! ответы ппц! ни тот ни другой!
Либо буду есть либо нет, все!!!
Лучше никакие косточки не есть, это нагрузка на желудок
Токсины, кислоты, вредные вещества... А в детстве была только одна опасность - аппендицит, из-за которого запрещали есть абсолютно все косточки.
Почему забыли про косточки кизила. Единственные, которые не выходят из человеческого организма, прекрасно лечат от геморроя, благодаря высокому содержанию дубильных веществ.
Знаем, потому что была уже статья как-то про косточки.Повторение-мать учения ?