Странно...Жареных приожков очень даже не хватает в городе, и спросом они всегда пользовались, если пожарены хорошо и со сменой фритюрного масла. Та же пышечная на Станиславского почему до сих пор успешна? Жарят! )
Даю бесплатный рецепт - покупаете замороженные вареники или пельмени и жарьте их дома на сковороде) Получаются пирожки или с картошкой или с мясом или с капустой, смотря какая начинка в пельменях или варениках)
Даю бесплатный рецепт - покупаете замороженные вареники или пельмени и жарьте их дома на сковороде) Получаются пирожки или с картошкой или с мясом или с капустой, смотря какая начинка в пельменях или варениках)
Если сия булочная так же хороша, как барнаульская же "Грильница", то особенность этой булочной в том, что там вкусно, хрустяще и душевно. Наши же городские ИП подобного уровня, ничего выродить не могут, кроме "модных" кофейных лотков в переходах метро с пофигистическими продавцами, уткнувшимися в свои гаджеты.
Если сия булочная так же хороша, как барнаульская же "Грильница", то особенность этой булочной в том, что там вкусно, хрустяще и душевно. Наши же городские ИП подобного уровня, ничего выродить не могут, кроме "модных" кофейных лотков в переходах метро с пофигистическими продавцами, уткнувшимися в свои гаджеты.
Неплохая выпечка и неплохой хлеб в Хлебнице (несколько точек по городу). Ностальгически купила там батон-плетенку с маком и удивилась: почти как "ранешняя" :)
Пирожки котируются, но только там где не жадничают. Пирожок с картошкой должен стоить 15 рублей, есть такие места, вот там их не успевают жарить, прям из масла и сразу клиенту. А там где по 25 будут продавать, конечно они не будут котироваться
Да пусть даже 20р, но не с порошковым пюре, а с нормальной картошкой. Купила как-то сосиску в тесте с картошкой, надо было быстро перекусить - есть невозможно, а как хвалила продавец! Я ей потом сказала, что это ужасно - пюре порошковое, а она ответила - ну а вы что хотели?
Да пусть даже 20р, но не с порошковым пюре, а с нормальной картошкой. Купила как-то сосиску в тесте с картошкой, надо было быстро перекусить - есть невозможно, а как хвалила продавец! Я ей потом сказала, что это ужасно - пюре порошковое, а она ответила - ну а вы что хотели?
Не знаю где Вы берёте с порошковым пюре. У нас делают с томлённой картошкой и жаренным лучком, за такие пирожки душу готов отдать, да и даже 20 рублей. Но хозяева знают что если сделают 20 рублей такого потока не будет, соответственно и прибыли. А те у кого по 25 сидят скучают, 5-10 клиентов к ним подойдут за час, но зато они не напрягаются и видимо им так нравится
Пирожки не котируются, потому что печь и жарить их не умеют. Они просто невкусные. Везде. Одно тесто и мало начинки. Хотите открыть нормальную пирожковую - не жалейте начинки. Берите хорошие ингредиенты. Поднимайте старинные рецепты, расширяйте ассортимент. А то у нас если с капустой пироги - то только с тушеной-перетушеной, найти со свежей капустой и яйцом невозможно. Если с изюмом- то там его 4 изюминки на весь пирог, если с мясом и рисом, то в рисе от мяса только жилки. С печенью - горькие, с сайрой - тоже один рис. Брала в разных местах, так вот - вкуснее всего у бабушек на небольших станциях, когда едешь на поезде) И огурцы соленые там самые вкусные) Потому что если не продала бабушка пироги - нет у нее книги списания готовой продукции - сама съела и внуков накормила, дорого ей на списание продукт отправлять, вот и готовят, как для себя. А в общепите - срок реализации прошел - на списание в лучшем случае. Ну или дату переклеить.
Вы же сами и объяснили, отчего у бабушек так вкусно, а в общепите - невкусно. Забыли, правда, упомянуть, что не всякая бабушка для промежуточной станции как для себя и внуков готовит. Забыли упомянуть, что бабушки на станциях не платят налогов от слов "совсем" и "никак". И что станции эти - дело такое. В случае чего, часов через пять, в дороге буквально, такое отравление рискуете заработать, что никакую бабушку и не вспомните, как и названия станции, где вы эти пирожки злосчастные купили. А бабушка, как ни в чем не бывало, уже через несколько часов пойдет с очередной партией пирожков на станцию.
Вы же сами и объяснили, отчего у бабушек так вкусно, а в общепите - невкусно. Забыли, правда, упомянуть, что не всякая бабушка для промежуточной станции как для себя и внуков готовит. Забыли упомянуть, что бабушки на станциях не платят налогов от слов "совсем" и "никак". И что станции эти - дело такое. В случае чего, часов через пять, в дороге буквально, такое отравление рискуете заработать, что никакую бабушку и не вспомните, как и названия станции, где вы эти пирожки злосчастные купили. А бабушка, как ни в чем не бывало, уже через несколько часов пойдет с очередной партией пирожков на станцию.
Я как человек, измученный нарзаном (гастритом) и прочими подобными вещами, с чувствительным ЖКТ, проехав многие сутки по зап-сиб жд и не только, не покупаю у бабушек бездумно, а сначала присматриваюсь к бабушке. Если она чистенькая и аккуратная - беру спокойно. Так же смотрю на проводников, у кого они покупают. У нормальной бабули все по чистым пакетикам, все вкусно пахнет, руки и ногти чистые, одета чисто. Без синяков на лице, без перегара. Не покупаю беляши у вокзальных торговок, те, к которым дается кусочек бумажки. Ни разу не травилась за много лет. В турецком отеле намного проще отравиться, чем у привокзальных бабуль. Отдельный респект барабинским бабулям, которые продают лепешки из икры - божественно вкусно! P.S. Работаю в общепите
Вы же сами и объяснили, отчего у бабушек так вкусно, а в общепите - невкусно. Забыли, правда, упомянуть, что не всякая бабушка для промежуточной станции как для себя и внуков готовит. Забыли упомянуть, что бабушки на станциях не платят налогов от слов "совсем" и "никак". И что станции эти - дело такое. В случае чего, часов через пять, в дороге буквально, такое отравление рискуете заработать, что никакую бабушку и не вспомните, как и названия станции, где вы эти пирожки злосчастные купили. А бабушка, как ни в чем не бывало, уже через несколько часов пойдет с очередной партией пирожков на станцию.
Бабушка всю жизнь налоги платила, чтобы на старости лет пирожками на станции торговать.
Особенно понравилась отсылка на заведение хлебокомбината "Инской". Это не хлеб, это заветренная сухая фигня по ценам средней руки, да и "кофейни" у них такие же - сэндвичи с уставшим салатом и казенные ватрушки.
Пытался найти в магазине булочку, пряник, да хоть что-нибудь без пальмового масла, не нашёл, интересно мелкие кондитерские тоже пальмовый канцероген добавляют в свою выпечку?
Один вопрос не рассмотрен в статье, а ответ на него должен даваться в первом же абзаце. Пальмовое масло и белковый крем или подсолнечное и сливочное масла?
Возвращаемся в 90-е, тогда тоже пекарни на каждом шагу были, потом доходы людей стали расти и пекарни сошли на нет, так как спрос упал, многим стали доступны хорошие и полезные продукты....
2014г - занавес
Странно...Жареных приожков очень даже не хватает в городе, и спросом они всегда пользовались, если пожарены хорошо и со сменой фритюрного масла. Та же пышечная на Станиславского почему до сих пор успешна? Жарят! )
Такие булочные уже на каждом шагу. В чем особенность конкретно этой?
Пирожки котируются, но только там где не жадничают. Пирожок с картошкой должен стоить 15 рублей, есть такие места, вот там их не успевают жарить, прям из масла и сразу клиенту. А там где по 25 будут продавать, конечно они не будут котироваться
да все котируется. Вон у нашей пекарни (возле дома) вечная очередь, стекающаяся с трех школ и многочисленных офисов.
Пирожки не котируются, потому что печь и жарить их не умеют. Они просто невкусные. Везде. Одно тесто и мало начинки. Хотите открыть нормальную пирожковую - не жалейте начинки. Берите хорошие ингредиенты. Поднимайте старинные рецепты, расширяйте ассортимент. А то у нас если с капустой пироги - то только с тушеной-перетушеной, найти со свежей капустой и яйцом невозможно. Если с изюмом- то там его 4 изюминки на весь пирог, если с мясом и рисом, то в рисе от мяса только жилки. С печенью - горькие, с сайрой - тоже один рис. Брала в разных местах, так вот - вкуснее всего у бабушек на небольших станциях, когда едешь на поезде) И огурцы соленые там самые вкусные) Потому что если не продала бабушка пироги - нет у нее книги списания готовой продукции - сама съела и внуков накормила, дорого ей на списание продукт отправлять, вот и готовят, как для себя. А в общепите - срок реализации прошел - на списание в лучшем случае. Ну или дату переклеить.
Да, булочных много в городе, но если начать разбираться и пробовать, в большинстве плохой хлеб... А про эту ничего сказать пока не могу.
Что это за "недорогой" хлеб за 29 рублей за маленькую булку? Совсем обнаглели
Пирожки не котируются? Серьезно?
И еще. Пирожки - это разве не выпечка?
Булочки - зло. Мы как-то с женой подсели на булочки и незаметно превратились в двух колобкообразных
Особенно понравилась отсылка на заведение хлебокомбината "Инской". Это не хлеб, это заветренная сухая фигня по ценам средней руки, да и "кофейни" у них такие же - сэндвичи с уставшим салатом и казенные ватрушки.
29 р за маленькую булку ? Да вы что ? Дорого....
Пытался найти в магазине булочку, пряник, да хоть что-нибудь без пальмового масла, не нашёл, интересно мелкие кондитерские тоже пальмовый канцероген добавляют в свою выпечку?
Один вопрос не рассмотрен в статье, а ответ на него должен даваться в первом же абзаце. Пальмовое масло и белковый крем или подсолнечное и сливочное масла?
Возвращаемся в 90-е, тогда тоже пекарни на каждом шагу были, потом доходы людей стали расти и пекарни сошли на нет, так как спрос упал, многим стали доступны хорошие и полезные продукты....
2014г - занавес
Сколько стоит ромовая баба?
С чем пирожки? Это важно.
Обычная рыгаловка. О чём новость?
На фото ценник на кофе, там написано "Американо". Че, серьезно? А как же Руссиано и все такое? Уже забыли? Ну да, понимаю.
Покупаю булочки и пирожки в Ля Мезон.
А подчиненные в ЧОПе - в столовой ЧОПа.
пирожки у нашей секретарши в чопе хороши....другие не нравятся..
Сегодня покупала там пирожок с горбушей, было очень вкусно, на удивление! Неожидала совсем)) И тесто, и начинка, и запечен мммм
случайность а не закономерность