30 комментариев к публикации 12 фактов о сыре: он укрепляет зубы и кости, но мыши все равно его не любят
av-tar
20 окт 2019 в 11:51
Я люблю наш импортозамещенный сыр из пальмового жира и его фракций, ибо самый диетический и полезный продукт который не содержит лактозу и никакая аллергия вам не страшна😉
Это секретная информация. Если иностранцы из НАТО узнают о суперполезности пальмового сыра, они скупят все пальмовое масло - и нашей элите нечем будет кормить свой любимый электорат! Тс-с-с....
Потому, что аграрное лобби объявило войну конкурентам. На все растительные масла НДС 10 %, а на пальмовое, в виде исключения из закона, совсем недавно сделали НДС 20 %.
В "Магнитах" плавленый сыр "Дружба" с пальмовым маслом стоит 7 р, а якобы натуральный - более 30, но я не ощущаю 4-кратного превосходства вкуса.
Это секретная информация. Если иностранцы из НАТО узнают о суперполезности пальмового сыра, они скупят все пальмовое масло - и нашей элите нечем будет кормить свой любимый электорат! Тс-с-с....
"обратимся к той части пальмового масла, которое в Европе употребляется в пищу. В прошлом [2016] году это было 2 миллиона 900 тысяч тонн. При населении ЕС полмиллиарда это почти 6 килограммов в год на 1 европейца".
Так что натовский электорат тоже ест пальмовое масло большими ложками.
"Пока что в России не получается делать маасдам с большими дырками"
И не получится. Маасдам от Frico замены нет, равно как и норвежскому гудбрансдалену и ярлсбергу. Но у нас же "контрсанкции" против своего же народа. Но 76% по ходу все устраивает, видимо.
Самый вкусный сыр - жаренный! Обжарьте на нерафинированном(это важно) подсолнечном масле небольшие ломтики сыра до золотистой корочки, отдельно сделайте гренки - лучший завтрак лучшего человека! )
И со времён СССР непревзойдённое - бутерброд с белым хлебом(1 сорт,фабричный, это важно),масло крестьянское сливочное,72,5% жирности(ни в коем случае не 82,5) и сверху сыр. И всё это с кофе с молоком, но без сахара.
Были недавно в Белокурихе. Огромный выбор сыров, алтайских, в том числе фермерских. Отличного качества, хотя и цена у них по 350 р за 100 грамм, порой. Но пармезан вам килограммами и не нужен. Почему в Новосибирске я не встречаю этот сыр.
Непонятно одно - почему натуральный отличный повседневной сыр из натурального молока в Европе стоит в районе 6-8 евро за килограмм, а у нас пальма от 10 евро?
10 евро = 720 руб. Где вы такин цены видели на сыр??? 350 - 550 рублей за кило нормального, вполне съедобного сыра, есть и за 600 и за 700 и за 1500,конечно, но это, как правило, "штучный" товар. Да и в вашей Европе пальму используют налево и направо за милый мой, и не особо стесняются.
10 евро = 720 руб. Где вы такин цены видели на сыр??? 350 - 550 рублей за кило нормального, вполне съедобного сыра, есть и за 600 и за 700 и за 1500,конечно, но это, как правило, "штучный" товар. Да и в вашей Европе пальму используют налево и направо за милый мой, и не особо стесняются.
Ну если сыр за 350 вы считаете нормальным, то флаг вам в руки.
Так-то это вообще не сыр.
Я люблю наш импортозамещенный сыр из пальмового жира и его фракций, ибо самый диетический и полезный продукт который не содержит лактозу и никакая аллергия вам не страшна😉
Лучше б написали ниже какой стоимости сыр это уже не сыр, а пальма
С сыром разобрались,почему наше пиво до мирового уровня не дотягивает?
А почему ни слова про пальмовый сыр и его полезные свойства?
Вы не забывайте к чему привели все эти «12 фактов», например, сайт Адме. Мы любим НГС и не хотим, чтобы он превращался в Комсомолку или другое дно
"в котором до кучи еще и соль" - до кучи, мда уж...
"Пока что в России не получается делать маасдам с большими дырками"
И не получится. Маасдам от Frico замены нет, равно как и норвежскому гудбрансдалену и ярлсбергу. Но у нас же "контрсанкции" против своего же народа. Но 76% по ходу все устраивает, видимо.
Самый вкусный сыр - жаренный! Обжарьте на нерафинированном(это важно) подсолнечном масле небольшие ломтики сыра до золотистой корочки, отдельно сделайте гренки - лучший завтрак лучшего человека! )
И со времён СССР непревзойдённое - бутерброд с белым хлебом(1 сорт,фабричный, это важно),масло крестьянское сливочное,72,5% жирности(ни в коем случае не 82,5) и сверху сыр. И всё это с кофе с молоком, но без сахара.
Сыр лучше всего с маслом хлебом и колбасой сочетается и точка!
Хорошая статья, спасибо!
Были недавно в Белокурихе. Огромный выбор сыров, алтайских, в том числе фермерских. Отличного качества, хотя и цена у них по 350 р за 100 грамм, порой. Но пармезан вам килограммами и не нужен. Почему в Новосибирске я не встречаю этот сыр.
Непонятно одно - почему натуральный отличный повседневной сыр из натурального молока в Европе стоит в районе 6-8 евро за килограмм, а у нас пальма от 10 евро?