Реклама
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

44 комментария к публикации Изучаем сезонные фрукты и овощи в Новосибирске: от недорогих фейхоа до странных тыкв-желудей
Изучаем сезонные фрукты и овощи в Новосибирске: от недорогих фейхоа до странных тыкв-желудей

18 окт 2019 в 14:54

Как не крути на Хилокском рынке и вкуснее,и выбор поболее! Ну а цена в три-четыре раза дешевле!

18 окт 2019 в 15:14

Если фуру хурмы купить, то и по 50 рублей отдадут. Получается магазины более 100% наценку делают, это непорядок. Надо ограничить всех 30% маржи, а то инфляцию разгоняют такие наценки

Печальная
18 окт 2019 в 15:16

Сегодня видела фейхоа в Ленте на Берёзовой роще по 100 рублей по карте.

18 окт 2019 в 16:24

Если яблоки - то это Алматинский апорт! Вкусные, пахнут яблоком, ничем не обрабртанные(т.к. собирают их в старых советских садах и притом в горах), а главное они долго не хранятся - признак натуральности!

Василь
18 окт 2019 в 17:44

В этом году заказывали по почте семена нескольких ранне- и среднеспелых европейских сортов дынь с красивой оранжево-лососёвой мякотью общего сортотипа "Канталуп"(так называемых "мускусных" или "мускатных дынь"). В наших супермаркетах такие дыни днём с огнём не встретишь (даже в сезон урожая), т.к. они имеют весьма малый срок хранения и длительной транспортировке/экспорту не подлежат.
Выращивали мы эти дыни у себя на даче. Так вот, когда созрели плоды, дынный аромат в теплице с томатами стоял одуренный просто... Настолько сильный, приятный и упоительный, что он напрочь перебил запах томатной ботвы... А когда попробовали эти дыни на вкус, то не успели даже и опомниться, как тут же съели половину урожая, - настолько сочная, маслянистая, исключительно сладкая и буквально тающая во рту мякоть у этих истинных, "чистых" сортов дынь (фамильных - так наз. "Heirloom" - исторических, со ста-двухсотлетней историей, а не современных гибридов F1 от "Гавриша" или "Русского огорода" с непонятной генной модификацией и т.п.). Наша "Колхозница" и "Торпеда", которую повсюду продают узбеки-таджики, даже близко не сравнится с лучшими сортами французских, итальянских, испанских и североамериканских дынь-Канталуп (уж кто-кто, а французы и итальянцы знают толк в десертах)! И ничуть не хуже всех этих тропических фруктов, но в отличии от них, поспевают всего за один летний сезон. Было бы желание...

18 окт 2019 в 17:46

Все это на месте произрастания потреблять нужно - праздничности прибавляет. Мне маракуйю вообще мой проводник с дерева сорвал, когда мы на лошадях в Доминикане к водопаду ехали. Эти же фрукты во Вьетнаме и Таиланде намного вкуснее, спелее, целее, крупнее и прочее "ее". А тут сумасшедшие деньги за некондицию отдавать - да на фиг.

18 окт 2019 в 21:28

Брусныка есть на Центральном рынке?
Где есть?

Гость
18 окт 2019 в 23:32

Про жёлуди помните?