Поздравляю автора статьи с наступающим днём грамотности!
Орфографический словарь: курица, -ы, тв. -ей, мн. куры, кур.
Большой толковый словарь даёт форму "курицы" и т.д., но с пометкой "разговорное":
КУРИЦА, -ы; мн. курицы, куриц (разг.) и куры, кур
Раньше два желтка в яйце вызывали улыбку, но мысли об удаче не было, зато сейчас после статьи ,при попадании такого яйца,будешь осознавать , что ещё одна курица, в курятнике стала пожилой.Совсем другой расклад
Очень понравился тезис о том, что в присутствии петуха куры несутся лучше. Это так жизненно! Так по- женски...
А чтобы не подхватить сальмонеллу, покупайте яйца от крупных поставщиков. У них строгий санитарный контроль.
Сколько же будут отстало считать, что жир это вредно( в контексте желтка). Ешь меньше углеводов и больше жирных продуктов и будет Вам счастье, стройное тело и быстроработающий мозг! Это минимум...
Получается факт про сальмонеллу не миф вовсе. И да, брат болел. После армии сильно любил сырые яица пить по ночам. Такая фишка: яица, тушенка пока все спят. Потом как бабка отшептала.
"Что же касается риска заболеть сальмонеллёзом, то он очень небольшой: на каждые 30 яиц приходится лишь одно заражённое."
Ну да, всего-то съев пачку яиц имеем 33% шанс подхватить сальмонеллез. Если для вас это мало, то удачи. А сколько яиц в год человек съедает? Вот и считайте, каков шанс.
Написали бы лучше как удалось вывести кур, несущих яйца размером с голубиные. Помнится, при советской власти были яйца 1-й и 2-й категории в зависимости от размеров. Нынешние по тем стандартам должны быть, наверное, 5-6-й, но таких тогда куры нести не умели.
Ну низнаю (ето я про фотгу последнюю), как мона готовить на ткой канфорке? Я привыкла к жэлезянной канфорке, кторую можна снять, прошоркать порошочком, на кторую и поврёшку уронить - нестрашно, а ето чо за "LED варочная поверхность"....Надуряют вас (имеющих те поверхности) как Дуньку с молоканки, такжи как и с айфонами сэнсорныме - упал один рас - и досвидос 8-15 касарей...Ой...ащееее....
" просто перестаньте класть лоток с яйцами на дно продуктовой корзины."
* сперва на дно корзины надо класть полиэтиленовый пакет молока, а лишь потом лоток с яйцами, но сверху обязательно надо ложить шампанское и пиво
"принято считать, что чем моложе курица, тем безопаснее яйца"
*Это кем это так принято считать??? нормальная ЗДОРОВАЯ курица несет нормальные ЗДОРОВЫЕ яйца НОРМАЛЬНОГО размера!!!!! Ослабленные и больные птицы не могут нести нормальные яйца ни по размеру ни по составу!!! В советское время яйцо маленького размера считалось по категории "столовое" и предназначалось лишь для переработки, а яйцо первой и нулевой категорий шло как "диетическое"
О, кстати, щас прочла, что симптомы заболевания сальмонеллезом весьма похожи на грипп.Так что эпидемии гриппа, весьма вероятно, являются эпидемиями сальмонеллеза, ведь никто никогда не берет анализы у заболевших, пока они не помрут.
Под дымовой завесой борьбы с пальмовым маслом и ГМО аграрное лобби проталкивает свои вредные продукты.
"Согласно результатам нового исследования американских ученых, опубликованным в медицинском журнале JAMA, два-три яйца в неделю - оптимальный для здоровья вариант. Если есть яйца чаще, это может привести к повышению уровня холестерина в крови, что грозит проблемами в работе сердечно-сосудистой системы, утверждают ученые.
В исследовании американских ученых приняли участие 30 тысяч человек, данные собирались в течение 17 лет.
Опасность чрезмерного потребления яиц для здоровья связана с высоким содержанием холестерина в яичном желтке. В среднем в желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина.
Американские ученые пришли к выводу, что употребление 300 миллиграммов холестерина в день повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а преждевременной смерти - на 18%.
Употребление 3-4 яиц в неделю, согласно исследованию, повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, а риск преждевременной смерти - на 8%
Если есть по два яйца в день, то, как утверждают ученые, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает сразу на 27%, а риск преждевременной смерти - на 34%.".
молодых петухов жалко... как говорится, "ничего личного, просто бизнес"
Поздравляю автора статьи с наступающим днём грамотности!
Орфографический словарь: курица, -ы, тв. -ей, мн. куры, кур.
Большой толковый словарь даёт форму "курицы" и т.д., но с пометкой "разговорное":
КУРИЦА, -ы; мн. курицы, куриц (разг.) и куры, кур
Раньше два желтка в яйце вызывали улыбку, но мысли об удаче не было, зато сейчас после статьи ,при попадании такого яйца,будешь осознавать , что ещё одна курица, в курятнике стала пожилой.Совсем другой расклад
" Просто курицы с белым и коричневым оперением несут яйца соответствующей расцветки" (цы)
Какая глупость из уст бывшего руководителя птицефабрики!!!!!
Очень понравился тезис о том, что в присутствии петуха куры несутся лучше. Это так жизненно! Так по- женски...
А чтобы не подхватить сальмонеллу, покупайте яйца от крупных поставщиков. У них строгий санитарный контроль.
Что-то какая-то фигня. Петуха убивают на 3 день после рождения. Каждое 30 яйцо заражено. Как мы еще живем.
- Скоко раз о провансале,
Мы урологам писали!
- Потребляем майонез,
Мы на яйцах или без?
бесполезных петухов отправляют на невидимый фронт в интернете.
..знамо куда - все треды на энгээсе ими забиты..
Сколько же будут отстало считать, что жир это вредно( в контексте желтка). Ешь меньше углеводов и больше жирных продуктов и будет Вам счастье, стройное тело и быстроработающий мозг! Это минимум...
Получается факт про сальмонеллу не миф вовсе. И да, брат болел. После армии сильно любил сырые яица пить по ночам. Такая фишка: яица, тушенка пока все спят. Потом как бабка отшептала.
"Что же касается риска заболеть сальмонеллёзом, то он очень небольшой: на каждые 30 яиц приходится лишь одно заражённое."
Ну да, всего-то съев пачку яиц имеем 33% шанс подхватить сальмонеллез. Если для вас это мало, то удачи. А сколько яиц в год человек съедает? Вот и считайте, каков шанс.
Вот те раз! Разве сальмонеллы внутри яйца живут? Они же на поверхности, и просто-напросто надо мыть яйца с мылом, чтобы исключить заболевание.
Написали бы лучше как удалось вывести кур, несущих яйца размером с голубиные. Помнится, при советской власти были яйца 1-й и 2-й категории в зависимости от размеров. Нынешние по тем стандартам должны быть, наверное, 5-6-й, но таких тогда куры нести не умели.
Ну низнаю (ето я про фотгу последнюю), как мона готовить на ткой канфорке? Я привыкла к жэлезянной канфорке, кторую можна снять, прошоркать порошочком, на кторую и поврёшку уронить - нестрашно, а ето чо за "LED варочная поверхность"....Надуряют вас (имеющих те поверхности) как Дуньку с молоканки, такжи как и с айфонами сэнсорныме - упал один рас - и досвидос 8-15 касарей...Ой...ащееее....
" просто перестаньте класть лоток с яйцами на дно продуктовой корзины."
* сперва на дно корзины надо класть полиэтиленовый пакет молока, а лишь потом лоток с яйцами, но сверху обязательно надо ложить шампанское и пиво
"Тренер подсказал выбрасывать желток и есть только белок?"
* может полезнее этакого тренера выбросить???
"принято считать, что чем моложе курица, тем безопаснее яйца"
*Это кем это так принято считать??? нормальная ЗДОРОВАЯ курица несет нормальные ЗДОРОВЫЕ яйца НОРМАЛЬНОГО размера!!!!! Ослабленные и больные птицы не могут нести нормальные яйца ни по размеру ни по составу!!! В советское время яйцо маленького размера считалось по категории "столовое" и предназначалось лишь для переработки, а яйцо первой и нулевой категорий шло как "диетическое"
О, кстати, щас прочла, что симптомы заболевания сальмонеллезом весьма похожи на грипп.Так что эпидемии гриппа, весьма вероятно, являются эпидемиями сальмонеллеза, ведь никто никогда не берет анализы у заболевших, пока они не помрут.
Один врач сказал, что один желток утром, за час до еды очень полезен для печени и поджелудочной. Сеанс- 20 дней.
Под дымовой завесой борьбы с пальмовым маслом и ГМО аграрное лобби проталкивает свои вредные продукты.
"Согласно результатам нового исследования американских ученых, опубликованным в медицинском журнале JAMA, два-три яйца в неделю - оптимальный для здоровья вариант. Если есть яйца чаще, это может привести к повышению уровня холестерина в крови, что грозит проблемами в работе сердечно-сосудистой системы, утверждают ученые.
В исследовании американских ученых приняли участие 30 тысяч человек, данные собирались в течение 17 лет.
Опасность чрезмерного потребления яиц для здоровья связана с высоким содержанием холестерина в яичном желтке. В среднем в желтке большого яйца содержится приблизительно 185 миллиграммов холестерина.
Американские ученые пришли к выводу, что употребление 300 миллиграммов холестерина в день повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 17%, а преждевременной смерти - на 18%.
Употребление 3-4 яиц в неделю, согласно исследованию, повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний на 6%, а риск преждевременной смерти - на 8%
Если есть по два яйца в день, то, как утверждают ученые, риск развития сердечно-сосудистых заболеваний возрастает сразу на 27%, а риск преждевременной смерти - на 34%.".