Фишка из домашнего пивоварения - чтобы напиток был сильногазированным, перелейте в закрывающуюся тару (поторашка) лобавьте 3-4 чайных ложки сахара и рставьте при комнатной температуре еще на день, после чего на сутки в холодос. Открывать с осторожностью. Сахар даст питание дрожжам которые начнут выделять углекислый газ и кстати алкоголь (немного), а так как в закрытой таре газу деваться некуда он растворяется в жидкости. Поцесс называется карбонизация.
А изюм в квас добавляют именно из за дожжей которые живут на винограде. Сейчас изюм часто предварительно перед сушкой промытый часто с химией. Используйте дрожжи или на крайняк ищите тот, что с белым налетом - это они - дрожжи.
что значит 1/3 овса? литр овса в 3 литровой банке? какой там выход кваса? 200 грамм?
Автор статьи даже из форума рецепт скопировать не может - где закваска в случае с солодом? какой солод? с такими рецептами квас точно не получится...
Фишка из домашнего пивоварения - чтобы напиток был сильногазированным, перелейте в закрывающуюся тару (поторашка) лобавьте 3-4 чайных ложки сахара и рставьте при комнатной температуре еще на день, после чего на сутки в холодос. Открывать с осторожностью. Сахар даст питание дрожжам которые начнут выделять углекислый газ и кстати алкоголь (немного), а так как в закрытой таре газу деваться некуда он растворяется в жидкости. Поцесс называется карбонизация.
А изюм в квас добавляют именно из за дожжей которые живут на винограде. Сейчас изюм часто предварительно перед сушкой промытый часто с химией. Используйте дрожжи или на крайняк ищите тот, что с белым налетом - это они - дрожжи.
Корреспонденты НГС знают, что можно без всяких заморочек, купить сухой квас, и через пару дней Вы получите нормальный квас
Нуууу...низнаю....у мя последнее время ткая война в жывоте посли кваса...я пожалуй...воздержуся, ато и до диарэи недалеко....
У меня однажды дно сорвало от кваса на посту. С тех пор я квас не очень