59 комментариев к публикации А что, так можно было?! 7 блюд национальной кухни, которые повергнут вас в шок
Дама60+
17 апр 2019 в 01:12
А я остаюсь при своем мнении, что хачапури в Грузии вкуснее.
И кофе в Доминикане.
И поэлья на Канарах.
И пицца в Италии.
И сыр в Голландии.
И суп танав или пирожки джингалав-хац в Армении...
И плов в Узбекистане... И... И... И...
Кулинарно-ностальгический туризм какой-то получается. А в Новосибирске ничего вкусного нет.
Здесь очень важную составляющую играет психологический аспект. Знаю людей, которые пили определенное вино в Испании жарким летом, с видом на море и оно казалось им божественным. Это же вино, купленное в Нске и выпитое в Нске казалось им уже не таким вкусным.
Дама60+
Здесь очень важную составляющую играет психологический аспект. Знаю людей, которые пили определенное вино в Испании жарким летом, с видом на море и оно казалось им божественным. Это же вино, купленное в Нске и выпитое в Нске казалось им уже не таким вкусным.
Ice_coffee, да согласна, конечно... Доминиканский кофе в Новосибирске - помои. Утешаю себя тем, что не умею его готовить. Хотя и так, и этак... Из Турции какой-то микс привезла, уже не помню что с чем, но оказался таким вкусным,что я его в одиночку употребила, с друзьями не поделилась. Немного стыдно. А вот красные вина из Греции или с Кипра, даже опасно дешевые (2 евро бутыль 0,75), и тут очень даже ничего.
Дама60+, А я остаюсь при мнении, что у плохого повара в Грузии хачапури будет хуже, чем у хорошего повара в Новосибирске. И т.д. по списку.
Спец опытный, ну да. Вот моя мама готовила лагман, научилась, когда жила во Фрунзе. Потом мне довелось попробовать его сначала в Алма-ате, потом в Ташкенте, правда в общепите - местных кафе. Ну извините, им до лагмана моей мамы, как до Китая.
Татары в НСО в Убинском районе (может, в других тоже, но я ела в Убинке) варят фантастически вкусный холодец из бараньей головы. Все просто: вынимаешь глазки, промываешь, варишь, доавбляешь в конце специи и соль, потом мясо разбираешь, добавляешь в форму соломкой нарещанный свежий лук (не чеснок!) - вуаля! А рулеты из говяжьих голов, которые готовила моя мама в советские годы! Опять же варишь, разбираешь от костей, уплотняешь в форму, можно добавить чеснок, сверху груз и на холод. Колбаса рядом не лежала!
Регулярно делаю пасту с сыром, добавляя щековину свинины. Именно так и получается оригинальная итальянская карбонара. Пародию на карбонару в наших кафе и ресторанах (включая перчини) даже есть не хочется.
имхо...всегда думал, что национальную кухню надо пробовать на месте, жалкие подделки у нас это совсем не то....многие тут в коментах пишут, что готовят национальные блюда также вкусно, как и в оригинале- главное верить, да....а уж про пиццу в Перчине, которая лучше настоящей итальянской- ржу басом
Италия, Франция, Англия, Германия - для меня пустой звук, как впрочем вся европейская, и американская кухня. Чванство местных комментаторов обожающих всё иностранное и чужеземное, вызывает одно лишь отвращение.
Макароны с сыром мне моя мама в детстве всегда готовила.Отвариваешь макароны(лучше спагетти- обязательно из твердых сортов, те,что не развариваются.) Сварились, на дуршлаг, промываешь холодной водой. вода стекла- на сковородку их со сливочным маслом. обжариваешь , чтобы золотистый цвет был, засыпаешь тертым сыром и накрываешь крышкой на пару минут. Вкуснятина. В моем СССРовском детстве это любимое блюдо было. Я его первым научилась готовить, еще в школе, чтоб маму не ждать. И да, сыр был советский или российский. спагетти тоже в продаже были, но стоили подороже обычных макарошек, прилично дороже .И на весе моем эта любовь никак не отразилась. Размер ХS и сейчас, в мой полтинник.
А я остаюсь при своем мнении, что хачапури в Грузии вкуснее.
И кофе в Доминикане.
И поэлья на Канарах.
И пицца в Италии.
И сыр в Голландии.
И суп танав или пирожки джингалав-хац в Армении...
И плов в Узбекистане... И... И... И...
Кулинарно-ностальгический туризм какой-то получается. А в Новосибирске ничего вкусного нет.
Хинкали, Стас не забывай про сочные хинкали!!!
Судя по первым двум блюдам Стас добрался до Южной Америки? Респект и поздравления )
"Голова коровы (Ренн)"
Это еще цветочки. В Марокко едят голову козла как она есть, со всем мясом и мозгами внутри.
Из национальных блюд можно было бы еще упомянуть ласточкины гнезда в Китае и балют (Камбоджа и Филиппины).
Ну и летучих мышей (Сейшелы)
Балют я бы попробовал, жаль в Нске его рестораторы не предлагают
Татары в НСО в Убинском районе (может, в других тоже, но я ела в Убинке) варят фантастически вкусный холодец из бараньей головы. Все просто: вынимаешь глазки, промываешь, варишь, доавбляешь в конце специи и соль, потом мясо разбираешь, добавляешь в форму соломкой нарещанный свежий лук (не чеснок!) - вуаля! А рулеты из говяжьих голов, которые готовила моя мама в советские годы! Опять же варишь, разбираешь от костей, уплотняешь в форму, можно добавить чеснок, сверху груз и на холод. Колбаса рядом не лежала!
В Италии лазанья великолепная. С Перчинни не сравнить
Регулярно делаю пасту с сыром, добавляя щековину свинины. Именно так и получается оригинальная итальянская карбонара. Пародию на карбонару в наших кафе и ресторанах (включая перчини) даже есть не хочется.
Добавлю что пекорино легко заменятся пармезаном. При желании можно использовать любой другой твердый сыр (гойа, грюйер и т.д.)
Предупрежден, значит вооружен! Без цветной фотографии теперь точно не стану заказывать незнакомые блюда с импортными названиями!
имхо...всегда думал, что национальную кухню надо пробовать на месте, жалкие подделки у нас это совсем не то....многие тут в коментах пишут, что готовят национальные блюда также вкусно, как и в оригинале- главное верить, да....а уж про пиццу в Перчине, которая лучше настоящей итальянской- ржу басом
Если включить кулинарное воображение, то можно сделать из этого вполне достойные блюда (по вкусовым и эстетическим данным) для наших гурманов!)
"маргинальная репутация сгущенки" - *рукалицо
Неприятно передернуло, и чуть не стошнило. Выглядит очень несъедобно. Как можно это есть? Бррр..Тьпфу!
Италия, Франция, Англия, Германия - для меня пустой звук, как впрочем вся европейская, и американская кухня. Чванство местных комментаторов обожающих всё иностранное и чужеземное, вызывает одно лишь отвращение.
Какой это шок?
Я бы все съел.
Шок это личинки шелкопряда в Китае. Или яйца в извести тайские. Или протухшая селедка норвежская.
Первое фото напомнило мне мою первую в жизнь попойку.. я в тот день блевал как не знаю кто.
ризотто с чернилами каракатицы по виду как личинки в навозной жиже. Меня тоже затошнило от вида всех этих блюд
Макароны с сыром мне моя мама в детстве всегда готовила.Отвариваешь макароны(лучше спагетти- обязательно из твердых сортов, те,что не развариваются.) Сварились, на дуршлаг, промываешь холодной водой. вода стекла- на сковородку их со сливочным маслом. обжариваешь , чтобы золотистый цвет был, засыпаешь тертым сыром и накрываешь крышкой на пару минут. Вкуснятина. В моем СССРовском детстве это любимое блюдо было. Я его первым научилась готовить, еще в школе, чтоб маму не ждать. И да, сыр был советский или российский. спагетти тоже в продаже были, но стоили подороже обычных макарошек, прилично дороже .И на весе моем эта любовь никак не отразилась. Размер ХS и сейчас, в мой полтинник.