в славянском шашлыке один плюс - в свином шашлыке никогда не найдёте непрожареного мяса, такк как они его перед мангалом термически готовят(может варят или ещё как), что отражается на вкусе. советую постоянным посетителям обратить внимание на вкус "жареного" мяса.
Я сейчас слежу за каждым граммом Жира и поэтому покупные Шашлыки не ем если не вижу визуально что за Мясо нанизано на шампуре. Если вижу что на шпажке мясо без Жира то ем. Жир это как радиация,он если попал в Организм потом его трудно вывести. Многим не удаётся.
На Альянсе есть шашлык в тандыре, он дороже, но мужикам нравится, хотя по мне так просто пареное какое-то мясо ))) а я только свой, мне самой мясо надо выбрать, в Т. площади, кстати, неплохая шея иногда бывает, часть, которая без сала, но оч мягкая, а муж чтобы пожарил, жарить тоже надо внимательно, а не тяп ляп.
Стас, а сделайте, плиз, статью как пожарить на мангале говядину? )) Какое мясо, какой маринад. К сезону актуально было бы, сколько уже можно свинятину есть 🤗🌷
Тандырная курочка и шашлык много вкуснее. Был во всех заведениях названных. BBQ разжигает мангал "поджигом" из-за этого мясо воняет бензином!
Армяне вообще считают себя непревзойденными мастерами. сами же с "жаром" не умеют работать! Да, да 3 заведения армянские.
Кстати самый вкусный шашлык делают славянские кузнецы и сварщики. Для них это нормальная рабочая обстановка, без "таинств".
Лучший шашлык я ел в Чечне и Кабардино-Балкарии. Оба маринованные в вине из свежего утром зарезанного барашка. Секрет простой. Ставят груз на мясо заливают вином и через полчаса груз снимают. Вот там никаких специй не надо! Да и вид Чегета или Комито чего стоит! Арарат нервно курит в сторонке....
открыл тут для себя одну шашлычную, Возле тц дружба. Пока это был самый вкусный шашлык из баранины в городе. Долго искал что нибудь подобное. В основном у нас в городе не умеют готовить баранину.
плохого шашлыка не бывает, сколько людей столько и мнений, бывает дорогой шашлык))) всем хорошего настроения и хорошей погоды, а там и море и шашлыки)))
Секрет отличного шашлыка - это свежее мясо! Обычно беру с вечера свежую шейку, мариную по-простому: соль, лук, перец, всё! Мясо получается наинежнейшим и сочным. А маринуют мясо уксусом, лимоном, кефиром, майонезом итд лишь для того, что б размягчить не свежее мясо и скрыть несвежий вкус
Едешь в тайгу, добываешь рябчика ,отрубаешь ему башку,выдираешь хвост,потрошишь,внутрь что хошь пихаешь(соль,специи и т.д.) ,облепляешь глиной и в угли, потом достаешь,глину разламываешь,она вместе с горевшими перьями отламывается,ешь и на боковую... А так конечно можно и на березовую рощу съездить...)))
В последние годы часто бываю в Европе и понимаю, почему там не делают шашлык. Шашлык это удел плохого мяса, которое сначала маринуют, чтобы скрыть тухлятину, потом окончательно убивают на углях. Самый лучший шашлык - это флорентийский стейк, карк ягненка, рибай стейк без всякого маринада, кетчупа, лука, только перец... и бутылка Амароне.
в славянском шашлыке один плюс - в свином шашлыке никогда не найдёте непрожареного мяса, такк как они его перед мангалом термически готовят(может варят или ещё как), что отражается на вкусе. советую постоянным посетителям обратить внимание на вкус "жареного" мяса.
Я сейчас слежу за каждым граммом Жира и поэтому покупные Шашлыки не ем если не вижу визуально что за Мясо нанизано на шампуре. Если вижу что на шпажке мясо без Жира то ем. Жир это как радиация,он если попал в Организм потом его трудно вывести. Многим не удаётся.
На Альянсе есть шашлык в тандыре, он дороже, но мужикам нравится, хотя по мне так просто пареное какое-то мясо ))) а я только свой, мне самой мясо надо выбрать, в Т. площади, кстати, неплохая шея иногда бывает, часть, которая без сала, но оч мягкая, а муж чтобы пожарил, жарить тоже надо внимательно, а не тяп ляп.
Стас, а сделайте, плиз, статью как пожарить на мангале говядину? )) Какое мясо, какой маринад. К сезону актуально было бы, сколько уже можно свинятину есть 🤗🌷
Тандырная курочка и шашлык много вкуснее. Был во всех заведениях названных. BBQ разжигает мангал "поджигом" из-за этого мясо воняет бензином!
Армяне вообще считают себя непревзойденными мастерами. сами же с "жаром" не умеют работать! Да, да 3 заведения армянские.
Кстати самый вкусный шашлык делают славянские кузнецы и сварщики. Для них это нормальная рабочая обстановка, без "таинств".
Лучший шашлык я ел в Чечне и Кабардино-Балкарии. Оба маринованные в вине из свежего утром зарезанного барашка. Секрет простой. Ставят груз на мясо заливают вином и через полчаса груз снимают. Вот там никаких специй не надо! Да и вид Чегета или Комито чего стоит! Арарат нервно курит в сторонке....
открыл тут для себя одну шашлычную, Возле тц дружба. Пока это был самый вкусный шашлык из баранины в городе. Долго искал что нибудь подобное. В основном у нас в городе не умеют готовить баранину.
плохого шашлыка не бывает, сколько людей столько и мнений, бывает дорогой шашлык))) всем хорошего настроения и хорошей погоды, а там и море и шашлыки)))
Секрет отличного шашлыка - это свежее мясо! Обычно беру с вечера свежую шейку, мариную по-простому: соль, лук, перец, всё! Мясо получается наинежнейшим и сочным. А маринуют мясо уксусом, лимоном, кефиром, майонезом итд лишь для того, что б размягчить не свежее мясо и скрыть несвежий вкус
Если лучшая рыба - это колбаса, то лучший шашлык, наверное, сервелат)))
Уххххх... лютый Запор 968-й возле BBQ...
Едешь в тайгу, добываешь рябчика ,отрубаешь ему башку,выдираешь хвост,потрошишь,внутрь что хошь пихаешь(соль,специи и т.д.) ,облепляешь глиной и в угли, потом достаешь,глину разламываешь,она вместе с горевшими перьями отламывается,ешь и на боковую... А так конечно можно и на березовую рощу съездить...)))
На плановой очень хорошего качества шашлыки.
В Томске в самой популярной шашлычной, шашлык из свинины стоит 150р. А у нас жадные обдиратели.
300-400 р максимум за 300 граммов? Шашлычники, ешьте сами. Я лучше за эту цену куплю сырокопченую колбасу... и еще останется.
В последние годы часто бываю в Европе и понимаю, почему там не делают шашлык. Шашлык это удел плохого мяса, которое сначала маринуют, чтобы скрыть тухлятину, потом окончательно убивают на углях. Самый лучший шашлык - это флорентийский стейк, карк ягненка, рибай стейк без всякого маринада, кетчупа, лука, только перец... и бутылка Амароне.
Славянский шашлык лучший в городе!) Ребята так держать, сколько не заказывал всегда привозили сочное мясо.
Я не знаю как автор статьи в других темах, но писать про еду, явно не его.