Реклама
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

452 комментария к публикации Мамская колонка: «Мы с вами морально устаревшие и детям с нами просто неинтересно»
Мамская колонка: «Мы с вами морально устаревшие и детям с нами просто неинтересно»

Гость
4 февр 2020 в 06:52

В каждом комментарии куча ошибок грамматических.В моё время двоечники грамотнее писали.

лена путина
4 февр 2020 в 06:57

родители начните с себя. не отпускайте и забирайте детей, а не одни ходють. вот у немцев: "Невозможно было и отпустить детей одних в школу — такое поведение считается грубейшим нарушением правил безопасности. По итальянским законам, ребенок до 11 лет может войти в школу один, но выйти оттуда без родителя или няни он не имеет права.

В этом плане, кажется, немцы вообще спокойнее подходят к воспитанию детей. Упал? Вставай. Собираешь пенал? Подточи карандаши сам. Едете в лагерь? Подпишите бумагу, что вы оповещены, что в руки вашему ребенку попадет топор (к счастью, все вернулись с соответствующим количеством пальцев). В четвертом классе дети сдают экзамен на знание правил езды на велосипеде и могут самостоятельно добираться на нем до школы, благо близлежащий перекресток с семи до восьми утра патрулирует строгий господин, сведущий в том, каким должно быть приличное поведение."

Археолог
4 февр 2020 в 08:55

Нынешние дети это вовсе не "цветы жизни" и отнюдь не "маленькие божки". И вообще - сколько ещё можно трещать изо всех утюгов про "права детей"? А когда у них обязанности будут? ;)

4 февр 2020 в 10:19

"Научите их пришивать пуговицы". Как то всегда считала, что это мама/папа должны учить таким элементарным вещам. Видимо, для автора статьи это что-то из разряда высшей математики...

Упс!
4 февр 2020 в 10:47

Это не дети "тупые"" или "другие" (я про реально больных сейчас не говорю, хотя их очень много), это - мамашки тупые и ленивые, не умеющие и не желающие воспитывать своих деток, которые отвлекают их от инстаграммов и модных салонов. Чего стОит одно только заявление, что в школе мальчиков должны учить готовить! А девочек не должны учить табуретки сколачивать? Надо парню научиться готовить - возьми сама и научи.
Единственно, что она говорит правильно - это надо перестать нагружать деток всякими глупыми предметами. Советская система образования была достаточно разумной и сбалансированной.

Девушка
4 февр 2020 в 10:57

Оксана, никаких новых/специальных/еще каких-то методик чтения не нужно!!! Нужно просто читать, и все. В семьях, где родители читают, дети сами тянутся к книгам. А там, где мама смотрит сериалы, папа - футбол, а в промежутках все сидят в телефоне, конечно же, никакого чтения не будет.

Лаурике Чо
4 февр 2020 в 11:10

Автор статьи просто не очень в теме, поэтому выдает несколько наивные восклицания. Типа "Другие!... Революция!...." Да какая там революция?

В стране культурная катастрофа, на фундаментальном системном уровне. Это связано с переходом к
1. к капиталистической системе, в центре которой бабло как главная ценность и главное мерило всего; как один из результатов, обвал культуры, профанизация всех сфер;
2. к поддержке европейских форм бизнеса с общим смыслом "продажа родины" - в частности, к заточенной под этот бизнес "болонской системе" в образовании, суть которой в массовом производстве "усредненного продукта", все талантливые сливки которого можно было бы легко перекачивать (в смысле утечки мозгов).

Автор в одном права: против глобальной, утверждаемой государством системы отдельные личности не могут ничего.

Все "передовые технологии обучения" уже давно разработаны, они остались в 90-х, пылятся в архивах. Даже советская система образования и воспитания была на несколько уровней прогрессивнее и умнее.

Самое умное, на что способны нынешние "специалисты" - сделать в школе РАДИО! И мучить бедных школьников музоном, отравлять им каждое утро идиотским школьным гимном, как в школе №160.

А дети всё те же по природе, не надо переносить своё невежество и бескультурие на детей. Их закармливают сладостями и дешманскими тупыми мультяшками с рождения, чтобы отстали.

4 февр 2020 в 12:39

Это все красиво в теории, а на практике очень сложно. Систему реформировать и поменять программу - это капля в море. КТО будет ее внедрять? Старшее поколение учителей и преподавателей совершенно негибко, они не смогут адаптироваться к современным запросам. Молодого поколения, владеющих новыми технологиям обучения нет вообще. В итоге имеет, что имеем - редкие преподаватели и учителя, которые любят свой предмет и поэтому умеют им заинетересовать. Я у такой училась - и это было потрясающе. Ну и в массе своей те, кто и предмет свой толком не знают сами, только и могут ныть, что дети его плохо понимают.
Вообще это как лакмусовая бумажка, если препод жалуется, что ученики ужасные пошли, значит предмет он свой не знает и не любит. Ну а как такой может заинтересовать.

консультант
4 февр 2020 в 12:41

Мог-бы согласиться, но сейчас идёт тихая война и если мы не будем обороняться - обращать внимание и предпринимать шаги, то будет потом стыдно нам. Мы хотим хороших детей, но стоит ли им позволять требовать от родителей игрушки, а потом машину подавай? Стоит ли им потакать? Стоит обратить внимание на то, что слушает ребёнок и что рисует. Разъяснять, что гжель - это исконно русский стиль и он создан из природы, а мазня современных авторов это ничего с прродой не связано. Чаще водить на концерты с хорошей музыкой. Калужский старается, целую филармонию в тонусе держит. В Новосибирске есть куда пойти. Самое главное: дать великовозростному детине выбор: сделаешь как я сказал и тебе показываю, честь и хвала тебе, нет, значит отвернутся друзья. Надо чаще говорить на чём строится русское общество.

Я тоже только в институте научился писать, чтобы одновременно и быстро и понятно было. О красоте уже речи не шло.
Дети сейчас ещё ужаснее пишут. Но вот вы умеете вслепую печатать? А на английской раскладке? А нынешние дети умеют.

4 февр 2020 в 13:48

А вообще новая система образования уже запущена и сейчас развивается семимильными шагами - это репетиторство и онлайн обучение. И на мой взгляд это гораздо эффективнее, чем классы по 30 человек с немотивированными учителями. Родительская ответственность тут выходит на первый план, насколько сам родитель заинтересован в обучении и развитии способностей своего ребенка. Но если школа - это еще и соцум, и режим, отказываться от нее полностью имхо не рационально. То вышка и узкоспециализированные курсы от онлайн обучения только выиграют, отпадет надобность содержать неэффективных преподавателей. На первый план выйдут те, кому интересно развиваться - так как вебинар может охватывать гораздо большие аудитории + есть возможность смотреть в записи.

4 февр 2020 в 15:39

Кто все эти люди, которые пишут, что раньше все слушали родителей и без умных книжек. И что? У вас было счастливое детство? Вы максимально развили свой потенциал? Говорю за себя, своё детство в 90-х: ни кружков, ни секций, из источников знаний: библиотеки и телевизор (спасибо Сергею Супоневу, детское телевидение было просто отличное). Из возможности развиваться: только стадион рядом со школой. Альтернатив никаких. Что в этом хорошего? Родители шуганные советской властью люди, которые учат, что надо быть тише воды, ниже травы. Если учитель тебя ударил, ну что сделать - это же учитель.
Сейчас, конечно же, перегиб, сейчас учителей закошмарили.
Но относительно учебных планов согласна. Зачем детям в 14 лет читать произведения наркоманов-алкоголиков-игроманов, где все тлен и все плохо, если существует множество хороших подростковых книг, в которых проблемы понятны подросткам.
Плюс позиция учителей, что есть их мнение, а если ты видишь, что автор другое хотел сказать, ты неправ. Какая разница, что хотел сказать автор? Важно, что человек смог увидеть.

Art&K
4 февр 2020 в 18:07

Дети всегда будут "не теми", об этом еще Тургенев писал. Вместе с тем, молодежные веяния -отражение всего современного, происходящего в стране и нацеленное на будущее. И дети, с их неокрепшим сознанием, впитывают все, что происходит вокруг. А вокруг-это семья, общество, сми. Семья воспитывает и как родители заложат и вырастят, то и получится. Общества в жизни ребенка, по сути нет. Школа, детсад дают навыки, знания, но редко где получает положительное и гармоничное развитие. Скорее просто муштра. СМИ-здесь вообще двойные стандарты. Нынешнее воспитание превращается в клубок противоречий, в котором весьма не просто.
Детская, подростковая культура всегда будет меняться год от года. Попытаться понять-можно. Но саму тоже что то делать нужно. Государство понятно- открестилось, как и впрочем от много чего.
Талантливы большинство детей и задача- разглядеть и развить.

Гость
5 февр 2020 в 11:09

Не те книжки по психологии вы читали. Это поколение растет тупое и безразличное потому что их воспитанием не занимались, ведь этих детей родители считают богами и не дай бог ты так не считаешь! Все на учителей свалили, что дети их плохо читают, скоро они еще должны будут учить ваше чадо попу подтирать? Какая революция? Дома своими отпрысками заниматься надо! Они не их дети! Это ваши дети и несите за это ответственность! Раз на собрании жалуются на вашего ребенка, то значит ВЫ должны обратить на это внимание! А рассуждения об уроках труда полный бред потому что сами ничего не умеете! А ребенку дают пробовать много разного чтобы понять его это или нет. Все дети разные и под каждого подстраиваться никто не обязан, если не нравится, то переходите на домашнее обучение по своей системе и учите только тому что считаете нужным. Пусть ваш ребенок не умеет ничего кроме пришивания пуговиц! Почему вы сами не водите своего ребенка в музей? Почему вашему ребенку не должны ставить оценки? Ничего не устарело! Сами занимайтесь своими детьми! Ничего лишнего в школьной программе нет!

Вы серьезно?
8 февр 2020 в 19:09

Такого бреда я не читала давно...