Реклама
СЕЙЧАС +22°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

368 комментариев к публикации «Школа — будто камера хранения детей». История Ксюши и Стаса, которые никогда не ходили в детсад и школу
«Школа — будто камера хранения детей». История Ксюши и Стаса, которые никогда не ходили в детсад и школу

Гость
2 дек 2019 в 13:52

Как они в обычную жизнь будут встраиваться? Я имею в виду, что иногда приходиться делать не то, что нравится, а то, что нужно. Видимо, учиться в вузе будут дистанционно, а работать по Интернету и когда сильно захочется. Наверное, в семье много денег, потому что им придётся за вуз платить, а обеспечивать детей, которые привыкли жить в свободном режиме, до старости, а если в таком режиме у них всё-таки ещё внуки как-то появятся, то и внуков. Работа - это ведь в большинстве случаев не только то, что хочется и когда хочется, а как они примут такое "насилие" над своей личностью?

Мама
2 дек 2019 в 14:24

В плане точных наук: на YouTube есть каналы, которые очень доходчиво и легко объясняют материал. Знаю, что многие школьники с помошью этих каналов и начинают таки разбираться в Ньютонах, амперах, и прочих сложных вещах.

cjdf
2 дек 2019 в 14:42

интереснее была бы другая статья: "мне 30, я никогда ни ходил ни в школу, ни в сад, и ВОТ ЧЕГО Я ДОСТИГ...в отличие от вас, школьные вы мои". А то мало ли чего сейчас там мама себе надумывает. Жизнь всегда и все по местам расставит.

2 дек 2019 в 15:09

А вообще как она на НГС оказалась? Пообщаться захотелось и не с кем?

Vera1984
2 дек 2019 в 15:21

Это, конечно, здорово, что такие умные родители и могут объяснить весь школьный курс... Только в школе прививают и определённые навыки социализации, пусть это даже полчаса в день. И потом, жизнь после школы не заканчивается. Как дети будут учиться в колледже или институте? А, точно, есть же заочная форма и фриланс! Тогда вопрос снимается.

Аленка
2 дек 2019 в 15:21

То есть, мама сейчас открыто призналась, что выбрала неправильный ВУЗ, неправильную работу, неправильную любовь и, по-видимому, неправильную жизнь? Ведь по ее словам именно к таким последствиям приводит регулярное посещение учебных заведений, которые она сама несомненно посещала. Мама - юмористка. )

Синтагма
2 дек 2019 в 15:35

Среди своих знакомых детных семей в последнее время наблюдаю массовый исход на семейное образование. Наша семья тоже не стала исключением - двое детей перешли на СО. Что сказать? Все мы очень довольны. Мы сами выбрали программу, по которой обучаем своих детей. Несколько лет обучения по Школе России в гимназии теперь со стороны кажутся адом. Закончились ночные бдения детей за бессмысленными и мало что дающими уроками. Дома необходимый объем знаний осваивается гораздо быстрее и эффективнее, чем в школе. За годы обучения по Школе России сложилось впечатление, что эта программа разработана специально для массово пребывающих в нашу страну гастарбайтеров, которым не нужно осваивать науки сколько-нибудь серьезно.Поэтому им достаточно этих "учебников", которые больше походят на комиксы. У нас есть ежегодные аттестации по предметам, которые можно сдавать в любом порядке начиная с октября. Для прохождения аттестаций мы прикрепились к одной из лучших школ Москвы, весь процесс происходит по интернету. За год можно аттестоваться сразу за несколько классов, если ребенок освоил соответствующий объем знаний.

Евгений
2 дек 2019 в 15:53

Молодец рискнула и взяла ответственность на себя, это вызывает уважение.

мухаха
2 дек 2019 в 16:31

Домашнее обучение лучше, но не все могут его себе позволить. Это надо чтобы в семье кто-то из двоих родителей каждый вечер после работы посвящал свое время на разбор полетов с чадушком, пока другой родитель хозяйством занимается - хавчик готовит и т.п. Ну и родитель должен быть весьма умным и образованным, чтобы ту же математику объяснить ребенку доходчиво.

2 дек 2019 в 17:30

Мы тоже на домашнем, это трудно, но это здорово! Социализация в школе невозможна. Где детям пригодится навык общения с ровесниками? Это ж 11 лет! Возможно, когда говорят про социализацию, имеют ввиду коммуникативные навыки, так это другое. Да, заметила тоже, что дети на СО самостоятельнее и взрослее, может быть, потому что больше времени посвящают тому, что действительно им интересно? А уж эта алгебра за 11 класс! Ну кто из вас навскидку помнит, о чем там? Только те, кто выбрал это профессией или одаренные люди. Почему же далеко не все, закончившие школы, знают алгебру. Да что там, алгебру, хотя бы историю.

Волк
2 дек 2019 в 17:36

Бедные дети. Сейчас доверяют этой мамаше, которая неизвестно куда их приведет потом. А потом у них стресс будет, когда столкнутся с проблемами в жизни. Эту мамашу с педагогическим (смешно) образованием надо саму еще как следует воспитать и обучить.

2 дек 2019 в 17:42

Вот если бы в школу не ходил, я бы вообще ничему не научился, а так приходилось как-то не отставать от сверстников. Но в итоге всё что осталось в памяти, это не то что я учил (почти ничего не помню), а то как дрались, как девчёнок снежками "мылили", как целовались на пожарной лестнице, как класс на класс махач устраивали, а бывало и школа на школу. Сейчас даже кто в школу ходит, нельзя помахаться, сразу обиженки идут плакаться родителям. У нас никто не знал что мы дрались, ни школа, ни родители, всё было сугубо между нами.

Гость
2 дек 2019 в 17:49

1. Как родитель объяснит ребенку?! Он же родитель, он не понимает!
Забавно, то есть, ребенок должен все понять и разобраться, а родитель, который умнее, который с вышкой, внезапно оказывается дураком.
Ещё смешнее, когда дите претендует на заумный вуз, но палец о палец не ударит, чтобы хоть немного окунуться в мир науки. Причем, сейчас есть интернет, пожалуйста, терабайты знаний к твоим ногам.
Кстати, из личного опыта, девочка, что когда-то физику тянула еле-еле на 3, пошла в пед, затем в школу и угадайте, что она преподает? Правильно! Физику! Впрочем, может, она вполне могла поумнеть и сейчас она может великолепный учитель физики.

2. Учитель то он объяснит!11
Окей, пусть в классе будет 20 детей, хотя обычно их больше. Урок 40-45 минут. Итого, на ребенка можно уделить ЦЕЛЫХ 2 (ДЖВЕ!) МИНУТЫ. А если в классе еще будет 1-2 хулиганья, то что? Правильно, минут 20 уйдет только на его усмирение.

3. Этот пунктик выплывает из второго. Хулиганы.
Допустим, ваш ребенок вожак, лидер, бокс с 3, кикбоксинг с 2, ушу с 1, а черный пояс по карате заработал ещё в утробе. А если нет? Если станет жертвой травителей? А даже если не станет, то хулиганье отравляет весь коллектив и всю атмосферу.

4. Если ты нормально воспитываешь детей, то у них мотивация будет такая, что горы свернут. И дисциплина рождается не из зубрежки, а из понимания.

учитель 2
2 дек 2019 в 19:19

Вот здесь много говорится о том, что у мамы педагогическое образование. А имеет ли мама опыт работы в школе? Это другой вопрос. Что диплом без практики? Ноль, не полный, но примерно. Я понимаю, что могу объяснить ребенку любую тему по любому предмету только потому, что я больше 20 лет работаю педагогом, и детишки у меня были от 1.5 лет до 20. Еще 10 лет назад я думала, что знаю все о детях. Пришла в детский сад ипо многим вопросам методики и психологии поменяла мнение и если бы теперь вернулась в школу, то немного по-другому выстраивала и уроки и отношения с детьми. Закончить педвуз и кричать, что могу учить -несерьезно, даже если ты работаешь репетитором, но никогда не работал с классом, ты как человек с одним глазом.

2 дек 2019 в 19:27

Я учился на инженера-электроника и мне интересна наука о движении электронов в различных средах. В школе этому учат поверхностно. Родители тоже знают простые законы электротехники? Например закон Ома.

Елена79
3 дек 2019 в 00:54

Они потом не смогут работать в офисе, не будет усидчивости. И если в вуз поступят - будет очень трудно сидеть на одном месте несколько пар (пусть даже и переходя в разные аудитории). Хотя если они не поступят, а сразу пойдут работать, например, расклейщиками объявлений или раскладывателями товара в торговом зале супермаркета - может, только такая работа им и будет по плечу, тем более там не надо сидеть на месте.

Гость
3 дек 2019 в 13:12

Не учитывается один момент, мама сидит дома с детьми и не работает ,позволяет значит семейный бюджет. Много ли семей города Ч могут себе такое позволить?? Ну и самое главное максимум обучение до 4-го класса дома ,а там все равно разносторонних познаний мамочки точно не хватит.

ГостьЯ
3 дек 2019 в 13:14

Вот почему-то самые "прогрессивные" идеи зарождаются в головах женщин, которые выглядят крайне неухоженно... С седыми нечесанными волосами, странно одетых. Работающих в инстаграмме "психолухами" или ведущими курсы "совершенствования" для женщин. Не встречала ни одну женщину, замужнюю, которая хорошо выглядит, имеет хорошую работу, в голове которой бы появились такие мысли.

Гость
3 дек 2019 в 23:24

Можете мне не верить. С третьего курса пединститута я ушёл в академотпуск - проблемы с желудком появились (те, кто вначале 90-х жил в общагах знают).
Год работал учителем на домашнем обучении. Все ученики были моими родственниками. Двоюродный брат - невроз. Брат - приступы астмы. Сестрёнка - 10 класс, а в селе- школа -девятилетка.
Итог:
Сестра закончила НГТУ.
Брат поступил в НГПУ, однако позже бросил, поскольку женился.
Двоюродный брат закончил бийский университет.
Для меня - опыт преподавания и умение работать по 14 часов с несколькими пятиминутными перерывами. Не беспокойтесь, ребята учились не более 4 часов в день, по очереди, поскольку были разными по возрасту.
Позже я работал и в школе, по этому выводов не делаю, хотя считаю, что "правильная" школа даёт больше, чем домашнее обучение.