Реклама
СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

100 комментариев к публикации НГУ 60 лет. Как Михаил Лаврентьев построил университет в лесу — и почему его называли Дедом
НГУ 60 лет. Как Михаил Лаврентьев построил университет в лесу — и почему его называли Дедом

18 сент 2019 в 01:45

Мелихов насчёт партии шутил. А не наумочкин. Про контору братьев дивановых ничего не сказано. Про клуб квант. Похоже, статью написал человек либо неакадемовский.. либо по молодости и неопытности собравший инфу в виде баек и легенд.

18 сент 2019 в 01:54

элита а не то что счас живущие там мещане

висильчак
18 сент 2019 в 02:45

Барабанщик ГрОб опохмелялся одеколоном в 8-1. Это было проблемой.

Студент
18 сент 2019 в 02:48

У меня была задача сдать все. Но т.к. были банально не любимые предметы.. то там хоть учи хоть не учи. Толку нет.
Бесплатный совет на защите диплома: когда тебе задают вопрос и ты явно понимаешь, что задающий его явно не в теме твоего диплома, либо он задал вопрос и ты его не очень понял, надо отвечать в стиле мол вот так и так и близко к вопросу тезисы своего диплома. Если тебе опять задают вопрос меняя фразу, делаешь точно также и отвечаешь так же, но другими словами. Тем самым для остальных ты выглядишь шарящим в теме. Главное не говорить лишнего. А в случае чего, можно коротко ответить и попросить своего руководителя прокомментировать твой ответ с точки зрения вопроса или типа широко раскрыть ответ. Это не возбраняется, а наоборот приветствуется.

18 сент 2019 в 08:05

Так все таки почему Лаврентьева звали дедом?

rautier
18 сент 2019 в 08:52

- не написали: R&M - дискотека 80-х
- в 87 - не попасть в пятницу\субботу - 6-е общежитие
- в декабре 1984г. приезжал В.Цой - пел акустику - в переходе между 8-ми
- в комнате703/2 8/1 пил с ним коньяк
...
в сентябре 1984г. - было 25-ть лет, во внутреннем дворике с трансформаторной будки упал студент - навсегда
- Ирина Павловна - прибралась в 48(2012)...
- Пушной сидел в 09 году в лобио дома ученых - Ира Симонова интервью писала, подошел поздороваться - сделал вид, что не помнит
- сам я набухался и не пошел на праздник, сын увез домой

не клиент сбера и не общаюсь с МВД
18 сент 2019 в 09:07

Ага, Лаврентьев сам лично построил.. с мастерком, по стенам новостроек, лазил и кирпич клал.. Народ Советсткий построил ..зака и военные стрители..Про которых сейчас никто и не вспонит- сколько ими там сил и здоровья было "положено".. А, у нас всегда- Сталин- войну выиграл, Лаврентьев- Академгородк постоил.. Прям Богатыри земли Русской..))

дрдавмис
18 сент 2019 в 09:19

Лаврентьев - это человек который строил квадратные церкви !
Всё что я понял :) .

длрпнг
18 сент 2019 в 09:23

Академ это нечто для отмыва денег , потому что если вы вы здесь побудете пару дней ,
зайдёте в разные организации , их фирменнный банк на Лаврентьева - 6 , пообщаетесь , вы поймёте что Академ это поплная подделка , но денег на него направлется оооочень много . :) .

У НГС позднее зажигание почему-то. Юбилей отмечали на прошлой неделе. Концерт, к слову, был замечательный, правда подкачал звук в начале и дождь народ немного помочил, но в целом все было круто. Спасибо университету за все: и за образование и за концерт!

18 сент 2019 в 11:17

Создание Академгородка и НГУ это большое событие для города. Юбилей. И это всё что удалось написать? Блин, да это повод для целого цикла статей, интервью, фотогалерей старых и новых...Разочарован...

А вообще Академ был "территорией свободы". Ещё в шесть-семь лет там бывал (отец - был тогда м.н.с. Института Теплофизики). И как-то сразу попадая туда оказывался в другом мире. В НЭТИ тоже нечто подобное было, но в Академе это ощущалось сильнее. Помню как все после рабочего дня собирались и смотрели на японском видике "Звездные Войны" и фильмы с Брюсом Ли) А Универ.... Ходил кто хотел на лекции в поточках, в общагах иногда жили люди к универу вообще отношения не имевшие, бедно было в них --- зато спокойно и свободно. Преподы (за редкими исключениями) были старой "советской закалки", но это были реально Люди с большой буквы. Один Лисс чего стоил. Эх...Жаль что и туда дотянулась система(

18 сент 2019 в 12:54

Новосибирск тогда долго и страстно обсуждал войну между Лаврентьевым и Мешалкиным, которая шла с переменным успехом. Общественное мнение было на стороне Мешалкина. Но победил Лаврентьев, выгнав клинику за пределы городка.

18 сент 2019 в 13:42

Все это политика, один подмазал, другой уехал. Все начиналось с преступности и взяток, так и продолжается.

Препод НГУ
18 сент 2019 в 14:31

Я доцент НГУ (по совместительству) и я в шоке от нового главного корпуса Университета. ДЛЯ КОГО отгрохали такую махину? Аудитории сейчас стоят пустые. Чтобы всё заполнить, студентов нет и не предвидится. Даже если пригнать ещё пару тысяч из города на модные факультеты, реальных преподавателей нет, учить некому. Особенно грустно, что под строительство нового корпуса вырубили реликтовый лес. Там сосны были как корабельные мачты, а теперь стоят безликие коробки, облицованные дешёвым керамогранитом.

Препод НГУ
18 сент 2019 в 16:55

А что прячется за Вашими лозунгами? Лес, объективно, - главное украшение Академгородка. Какая была необходимость в строительстве огромного корпуса и вырубке гигантских массивов ЗДОРОВОГО леса? Для защиты от пожаров? Повторюсь, новый корпус стоит пустой. В советские времена была сильная наука и мощностей НГУ хватало, чтобы покрыть потребность Сибирского Отделения в молодых кадрах. Сейчас наука ослабла, а процент трудоустройства выпускников НГУ небольшой. Так зачем нам это дикое неконтролируемое расширение? Псевдо-университетов и в городе хватает. Все, кто хочет, "высшее" образование и так получит.

За науку в Сибири!
18 сент 2019 в 17:24

Вас, навальнят, не понять! Леса горят - вы жалуетесь, лес под НГУ вырубили - так вы опять жалуетесь. Вы уже определитесь. Заодно скажите, за что общество платит преподавателям НГУ такие огромные деньги!

Lena
18 сент 2019 в 18:08

Чот не понимаю... «занятия шли в школе 130, будущей гимназии 3”. Так 3-я гимназия раньше была школой номер 25???

60 лет
19 сент 2019 в 02:30

Через 5 лет пора будет НГУ на пенсию выходить. Преподаватели получают мало и от этого деградируют. Кругом турникеты и черные охранники, как на зоне.