Реклама
СЕЙЧАС +1°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

837 комментариев к публикации «Майя от страха прятала голову, прикрывая ее руками»
«Майя от страха прятала голову, прикрывая ее руками»

11111
1 нояб 2018 в 08:47

конечно, переносить конфликт учитель-родитель на ученика крайне непрофессионально и нельзя. Но родители то судя по примерам ( первым двум) - сами недоговорные..в епрвом случае - я согласна платить( судя по тому, что платила 2 месяца), но дайте мне отчет куда уходят деньги..на резонный ответ " хотите контроля - пишите сами" , логика.. нет. я писать не буду, не царское это дело? а почему другие родители должны заботиться о ней и ЕЕ ребенке? ну как минимум надо было включиться процесс, обсудить сумму ( тем более, что ясно. что деньги, хотя бы частично идут на детей)..По второму случаю - я не знаю, как надо летать . что бы за месяц не найти билеты.. а потом ребенок неминуемо отстает от класса, ему объясняют, что тормозит весь класс и класс не справляется с уч. планом..ладно бы это было 1 раз.. но это из года в год продолжается. Про "солнечного ребенка" писать сложно.

калинка
1 нояб 2018 в 08:50

сначала правдами и неправдами устраиваем детей в известные школы города, а потом воем. в обычной простецкой школе на районе мы вносим в фонд класса 200 руб и нет проблем

киви
1 нояб 2018 в 08:53

а что, Нгс? писать больше не о чем? темы иссякли? каждый день статьи про школы и сады? чего вы добиваетесь?

1 нояб 2018 в 08:54

Учителей со стажем изолировать нужно от детей, а не подтверждать их педагогический стаж. Сама система поддерживает игнорирование интересов личности ребенка. Каждый год контролировать необходимо, чтобы педагогический коллектив перечитывал Конвенцию о правах ребенка, в противном случае, для собственного комфорта изо дня в день любой российский педагог будет приспосабливать личность любого ребенка под свои интересы.

Захожу к твоей жене
1 нояб 2018 в 09:06

Все, начинаю ходить на собрания своих родных детей. Ещё имею права на двоих детей, но у них вроде есть папы. Это ужас что бабкомитеты творят.....

джон2
1 нояб 2018 в 09:07

да родители наглые и отмороженные, все им должны, именно их ребенком заниматься, наглые, лезут везде, права качают, образование должно стать платным, чтоб обнаглевших родителей в чувство привести и к ответственности социальной

1 нояб 2018 в 09:07

В первом классе я опоздала на урок, т.к. упала и разодрала коленки, "педагог" вместо того, чтобы отправить меня в медпункт, поставила в угол до конца урока, заплаканную в грязных, кровавых, разодранных колготках. Мне уже 32, а этот эпизод перекрывает кучу положительных из школьной жизни.

1212
1 нояб 2018 в 09:19

Про 12 лицей ничуть не удивлена. Хотели что бы сын там учился, но уже в "подготовишках" поняли что это за заведение.

1 нояб 2018 в 09:19

Если ребёнок растёт в семье где всё можно и общается с такими же детьми, то как его вообще возможно заставить правильно вести себя на уроке? Это ведь не взрослый и ответственный человек, это ребёнок. такие дети легко говорят учителю ТЫ. Легко могут обозвать, при разборе полётов он так же может обозвать чужих родителей. Пока небудет законов позволяющих легко исключать неадекватных детей в школах никогда не будет порядка и хорошей успеваимости на деле, а не на бумажке, когда директор говорит, три не ставить, давайте повыше.

Учитель
1 нояб 2018 в 09:21

половина класса принесла справки, что их ребёнок должен сидеть на первой парте. Теперь ежедневно меня травят родители учеников, что я такая плохая и не сажу именно их ребёнка на первую парту.

1 нояб 2018 в 09:23

Страшно подумать, что нас ждет в старости (через 25-30 лет).... тут и задумаешься, может и правильно пенс возраст подняли, чтоб быстрее отмучивались.

1 нояб 2018 в 09:28

Нельзя жить в коллективе и быть отдельным от него, если большинство проголосовало "ЗА" то нужно либо смириться либо сделать так что бы твое "большинство" перевесило, а саботировать работу и к тому же извините меня "жрать и пить" на общественные деньги эт оверх наглости. может тогда и чужого ребенка кормить?? я считаю что если родители не учавствуют никак в жизни группы и класса то детей таких родителей нужно ограничивать от тех благ которые даются детям на средства родителей, будь то игрушки или еда. Есть такие к сожалению такой тип родителей которым типа все должны и их чадо должно жить на халяву и нивчем себе не отказывать? я всегда задаю таким вопрос "Я то тебе с какого перепугу должен уважаемый?" ... еще раз повторяю если коллектив решил а тебе не нравится либо собирай своее большинство или ищи другой коллектив... и не нужно прикрываться детьми...

iuyfuyf
1 нояб 2018 в 09:30

Да все знают что учителя открывают торговлю внутри класса
и не дают жить детям . И общество , особенно нынешнее коммерческое всегда издевается над кем нибудь чтобы запугать остальных .

1 нояб 2018 в 09:36

Учителя главвные коррупционеры, если победим учителей то перегоним америку

1 нояб 2018 в 09:40

В классе моего сына родительский комитет очень хороший, и сдаем мы в фонд класса по 500 руб. в квартал.

1 нояб 2018 в 09:46

Какие-то беспомощные родители, не могут дать отпор зарвавшимся педагогам и другим мамашкам. Если бы с моим ребенком так вела себя воспитатель или учитель, я бы сначала жестко поговорила с ними, потом к директору ходила бы как на работу, не помогло бы - в отдел образования. Про сумму взносов и отказ отчитываться - вообще дикая история.

1 нояб 2018 в 09:51

у мама 2 варианта:
1. Угомониться и платить.
2. Идти до конца. С привлечением прокуратуры, полицаа, Гороно итд.

1 нояб 2018 в 09:55

Ситуация рулится , но этим надо заниматься .

Обыватель
1 нояб 2018 в 09:55

Парадигма 21-го века - кто платит, тот и заказывает музыку. Отсюда все вытекающие, во всех сферах.

Горожанин1024
1 нояб 2018 в 09:56

Во, у нас в школе тоже тётки в родительском комитете. Одна такая работает почтальоном, 4 детей. При этом постоянно требует скидываться на что-то и первая в очереди сдать денег на что-то. Из недавнего - начали собирать на новогодний подарок учителю по 300 рублей (т.е. учитель должен получить на праздник более 6 тысяч). Ладно цветы на день учителя, но подарки на каждый праздник - перебор и не понятно вообще с чего.
Сборы в разные фонды. Причём, на то, на что и так государство должно денег выделять. Вполне вероятно и выделяет, только зачем же директору их тратить когда всегда можно свалить траты на родителей? Отчётности - никакой. Может быть там 99% фонда идёт в зарплату бухгалтеру и директору?
Я понимаю сборы на очевидное дополнительное. Не хочешь чтобы ребенок пил из фонтанчика в коридоре - скидывайся на заказ воды для кулера. Но часто сборы - просто способ кому-то навариться.

мама
1 нояб 2018 в 10:11

сын пошел в первый класс и я решила что хочу быть в род комитете, чтоб быть ближе к учителю и ребенку, чтоб понимать что происходит в классе и тд. Всего за учебный год мы собираем по 2500 р чел-ка: ушли деньги на доп учебники, подарки учителю и ребятам на др, уголок школьника, хознужды. За все есть чек, копейка к копейки в отчете. И ни одного рубля в карман.. Нас в род комитете 2-е и все равно находятся родители, которые обвиняют в хищении (при этом в общий чат скидывают голосовое сообщение явно выпившими). Честно обидно, но при этом никто из них напрягаться не хочет. Хотят чтоб дали все и сразу. Считают, что школа должна давать не образование, а полностью обеспечивать их детей до самой мелочи. По поводу воды вопрос тоже вставал. Но я спросила у сына, он сказал что есть столовая и они спокойно там могут попить, проблема сама отпала+берут бутылки воды. Школа, садик - это коллективная работа и очень важно чтоб ребенок чувствовал себя комфортно в месте где проводит по 8 -12 часов в день. Добрее нужно быть, добрее...

Александр
1 нояб 2018 в 10:14

Взрослые которые ведут себя так с детьми это не учителя и воспитатели, таких надо наказывать административно. Но вопрос глубже этих частностей, дело в финансировании и концепции развития образования. Если в бюджете только на росгвардию денег запланировано больше чем на образование, здравоохранение и науку ( скольково не наука) вместе взятые. Вот и имеем на выходе зажравшихся силовиков и полностью дискредитированное образование. Надо поднимать престиж и уровень образования, начинать конечно с зарплат. А пока правительство и ВВП хотят максимально разрушить остатки системы образования, им нужна глупая серая безграмотная масса народа, которой легко манипулировать

ЗаТридцать
1 нояб 2018 в 10:15

От подхода родителей зависит. При желании найти нормальную среду-для любого найдут. У моего дефект речи, в 1 классе появился и был крайне тяжелым. Я нашла ему школу, в которой его не то, что не гнобили, а не попрекнули ни разу. Сейчас уже 5 класс, почти не слышно этих особенностей, он вообще никогда не был заострён на своём дефекте и никак не воспринимал. Страшно подумать, что с 1 по 5 класс он бы пережил, если бы мы как Родители не предпринимали действий, а просто считали, что нам все обязаны.
То же по поводу денег. Ты переводишь в школу-на пороге выясняешь кто за что платит и куда сдаёт, если не устраивает, не ведёшь. Или если это незаконно и ты прямо такой поборник морали-бьешься в рамках правового поля до последнего, у таких родителей детей не то, что не гнобят, а предпочитают не связываться лишний раз ВООБЩЕ.

1 нояб 2018 в 10:16

Да учителя в школе слово лишнее детям сказать бояться, не дай бог, что не так - уволят без права преподавания. Бывают, конечно, срывы, но это уж если совсем выведут.... Это я как педагог со стажем говорю.

Александр
1 нояб 2018 в 10:18

Ну про 12 лицей не удивительно такое слышать! Там постоянные эксцессы!

Felix
1 нояб 2018 в 10:25

Закончил школу в 2007 году на юго-западном, помню весело было - вся школа гопники одни которым только дай волю загнобят до конца дней твоих в этой школе, а учителя их только подначивают и разделяют детей на с деньгами и без денег.
Помню один парень как-то дал отпор этой гопоте, его потом избивали примерно в обеденное время чуть ли не всей школой прям перед окнами, НИКТО не заступился из учителей и никому потом ничего не было, а парень этот побрёл с пробитой головой домой.
Учиться в итоге желания не было никакого, мама перевести меня куда-то не имела возможности, так и сидел ждал пока этот кошмар закончиться, окончил школу с тройками и с разрушенной психикой. А после оказалось что я довольно смышлёный парень, теперь читаю книги, пытаюсь учить теперь себя сам, и работаю на хорошей работе с заработком гораздо выше среднего, НО точно знаю что достиг бы гораздо большего не учись я там и не живя среди этих "людей".

1 нояб 2018 в 10:27

Проблема учителей- это проблема российского общества в целом, а именно процветающая отрицательная селекция. В школы из педВУЗов идут в большинстве своем те, кто неспособен найти себя в другом месте, для получения адекватной оплаты. Кто смог или имел связи- ушел в офис, силовые структуры, приличная часть- в декреты, вот и остаются на пороге школы Учителя от Бога, для которых это призвание, и "не пришей кобыле хвост"- те, которые найти себя в жизни не могут. Первых единицы, буквально один-два на выпуск, других десятки. Вот и пополняются школы "педагогами", которые не знают истории России, будучи историками, математиками, не способными решить квадратное уравнение, и биологами, верующими в креационизм. Поскольку на институтской скамье занимались все, но не специальностью. Говорить же про про саму педагогику и методику не стоит совсем, мало того, что само по себе отечественное направление отстает на десятки лет,так еще и пропущено было мимо ушей.

Serg
1 нояб 2018 в 10:38

а почему все истории про чужие страны? Нам то что?

1 нояб 2018 в 10:42

Проблема не в учителях (воспитателях) и родительских комитетах, а в инфантилизме родителей. Чтобы выучить и воспитать ребенка, нужно приложить усилия трех сторон: родитель, воспитатель (учитель) и сам ребенок. А если дело дошло до унижения ребенка, то это уже жест отчаяния со стороны персонала школы и т.д. До этого не надо доводить. И еще: если нет денег на дополнительные сборы, то зачем запихивать свое чадо в элитную школу. Кстати, все эти плюшки и печеньки ребенок тоже сьедает. А вариант " не дам из принципа" не способствует социализации ребенка.

Bom
1 нояб 2018 в 10:50

Здесь вообще обычно вопросы к самим родителям. Школа и сады уже, рл моему так запуганы чего собирать, что им проще просто ничего не делать.А вот родители бывают озабоченными это точно.Лично я считаю, желаешь дороже и лучше своему ребенку, или имеется возможность предоставить это всем в муниципальном учреждении, либо предоставлять эти услуга не в стенах муниципального учреждения. Желаете пиццу, или угощать всех детей в классе, кто сдал-кто не сдал. Или организуете отдельный поход в пиццерию, для тех кто вложил финансы.Ну и уже за гранью каждый раз камеры, шарики, сувениры от каких то одних поставщиков своих- что для ребенка жалко.

1 нояб 2018 в 10:53

На воду не сдают мамы, с последними моделями айфонов. Из личного школьного опыта.
Вот в чем парадокс.

1 нояб 2018 в 10:53

Поведение учителей описанное в статье конечно плохое.
Но как обычно, у нас мнение только одной стороны. Хотя даже из двух первых описаных ситуаций, возникают вопросы к родителям.

1 нояб 2018 в 11:09

почувствовали всё это на своей шкуре...онижематери объединились ещё в саду, а теперь в школе воду мутят, то подарки учитнлю за 10 тысяч к каждому празднику, то фотографии по 500 рублей, то третьеклассникам коттедж снять надо на выпускной....одна ни работала ни дня, сидит на шее мужа, другие из серии "дорогобаХато"...постоянно конфликты с ними

ОТВЕТ
1 нояб 2018 в 11:16

Решение очевидно, раз в школах такие непроффесиональные учителя то надо их выгнать и набрать новых, а чтоэто сделать нужен конкурс, а чтоб был конкурс надо конкурентную з/п.
Сделать одну ставку минимум 50 тыс руб. сразу появятся толпы учителей с призванием. А так за 14-16 тыс. как то сложно хорошо работать. Было бы даже странным если все хорошо работали за эти деньги.

Ольг@
1 нояб 2018 в 11:19

1600руб/мес - откуда такие цены? мы собрали в начале года по 50руб - это на туалетную бумагу, бумажные полотенца и жидкое мыло. Сдали не все, но хватит до конца года, еще и останется. И разово по 200руб сдали "на нужды класса" - это на заправку принтера и букеты учительнице на день учителя, день рождения учительницы и 8марта. Тоже сдали не все, но точно хватит еще и останется. На Новый год будем покупать наборы конфетные рублей по 500+/-. Конечно сдадут не все. Куплю из своих денег, или из " на нужды класса". Подарки точно будут у всех. Так же на 8марта и 23февраля. Конечно родители не хотят сдавать деньги за чужих детей, но я в родительском комитете, что-нибудь придумаю, подарки будут у всех.

Инженер-конструктор
1 нояб 2018 в 11:19

Я тоже плохо делаю свою работу. Мне платят 22 тыс. Делаю всё так что завод скоро развалится, платить больше мне не хотят, а стало быть причин работать лучше у меня нет. Бывает сплю на работе, а что. за такую з/п я в любой момент могу найти новую работу и с такими з/п не нужны рекомендации и резюме, так что начальство само выбирает то что есть. Так и власть в стране выбрала то что есть кругом.

Ольг@
1 нояб 2018 в 11:26

воду в класс мы не покупаем - дорого это, в школе есть питьевые фонтанчики. а особо жаждущие дети носят с собой бутылочку, таких пара человек на весь класс. От единой формы тоже отказались - дорого, купить смогут не все. А раз всё равно форма будет не у всех, то какой смысл её остальным покупать? Тогда бедных не купивших гнобить будут. Я сама была против формы - обосновала, большинство согласились. В общем, выбирайте родительский комитет с умом. А не нравится - беритесь за это сами, ничего сложно. И если не снимать коттеджи, не покупать учительнице подарки по 10тыс - то всё легко.

Гражданин
1 нояб 2018 в 11:30

А в СССР эти вопросы решались на раз. Гос. Финансирование, профсоюз и шефская организация. О деньгах даже не заговаривали.

1 нояб 2018 в 11:33

Читаю и удивляюсь,что ест такие учителя которые делят детей.
Мне такие не встречались, но если и бы и встретились то ей пришлось бы поменять свою точку зрения на другую, скажем так нейтральную. Опыт есть.

пендилюр канонический
1 нояб 2018 в 11:51

Ну история с Майей вообще особенная. Там явно все обзавидовались возможностям семьи жить на две страны.

симка
1 нояб 2018 в 11:59

А почему все твердят, что это поветрие нынешних гнилых времен? Всегда же такое было.
Кстати, в свое время моя мама позорно слилась. Говорила мне: "Ну ты там передай, что мы никуда никакие деньги сдавать не будем", а сама скрывалась и прогуливала родительские собрания. Денег не было, мама просто робела. И малодушно подставляла под удар меня.

1 нояб 2018 в 12:32

Главная проблема школ - там не осталось педагогов, там преподаватели, задача которых начитать материал. А понял его ребенок или нет и, самое главное, почему не понял и что нужно сделать, чтобы понял - переложено на родителей, которые интуитивно, без специальных знаний и навыков пытаются залатать дыры, которые наделали эти горе-профессионалы. У меня две дочери, одна уже студентка, вторая школьница, так что деградацию школы наблюдаю в динамике. Младшей желание учится отбили еще в первом классе и никакая мотивация уже не помогает. При этом она жутко хотела в школу, ждала, а конце первого класса нарисовала школу в виде черного здания без окон, только двери и над дверью надпись "АД". Школа при этом якобы "элитная", номер писать не буду, но гимназия в центре, с одним из лучших (с их слов) показателем по ЕГЭ. Может и не так уж не прав был товарищ Медведев, может и правда большинству учителей пора в бизнес, вон в Дяде Денере на двери объявление недавно видел - приглашают

1 нояб 2018 в 12:32

Если в обществе издеваются над детьми, причём - демонстративно, включая взрослых - значит общество сгнило.

1 нояб 2018 в 12:35

В школах работают и хорошие педагоги, но большинство совершенно не компетентны. Что делать? Нужно повышать престиж педагогической профессии, чтобы в школах работали не только бабушки и истеричные женщины, но и адекватные молодые мужчины и женщины. Как это сделать?
1. Повысить заработную плату учителям.
2. Решить проблемы с жильем у городских и сельских педагогов.
3. Ввести льготы как у военных (проезд, пенсия и др.).
4. Директор должен нести личную ответственность за своих подчиненных. Плохо работают учителя - увольняется директор. Закрепить это на нормативном уровне.
5. Ввести официальный и прозрачный рейтинг школ. Если школа ниже минимальной отметки - увольняется директор.
Таким образом будет повышен престиж профессии учителя и наших детей будут обучать и воспитывать настоящие профессионалы.

Фывап
1 нояб 2018 в 12:38

Не понял. Какие ещё праздничные чаепития в школе? Зачем они? Школа не для этого. Может, надо какие-то ограничения наложить на фантазии организаторов. А то они много чего могут напридумывать, и на сколь угодно крупные суммы.

1 нояб 2018 в 12:43

Мда, таких учителей нужно увольнять из школ, не умеешь правильно обучать ребенка и устраиваешь травлю, ты не педагог.

1 нояб 2018 в 12:45

Ужас какой я прочитала, все это попустительство еще с того времени, когда родители боялись открыто идти против системы. Я как активист в родительском комитете представить себе не могу ситуации, когда меня родитель спросит на что сдаем, а я не отвечу. Если я собираю деньги, то я для начала озвучиваю свои планы, на что нужна такая-то сумма, далее мы большинством голосов решаем, нужно это детям или нет, и, наконец, отчет через чеки. В остальном с травлей надо работать на вышестоящем уровне. Сомневаюсь, что разговор с учителем, который не понимает педагогической этики даст плоды.

1 нояб 2018 в 13:00

Мы ходили в ДК Ефремова полтора года. Поначалу всё было нормально, но ребёнок активный и любит командовать, а воспитатель решила урезонить по-своему. В итоге в три года ребёнок начал писаться, стоя рядом с горшком, и пришлось экстренно искать другое учреждение. Шли в частное именно ради хорошего отношения, а в итоге молимся на педагогов из государственных садов, потому что они за свою работу отвечают головой, а не валят на родителей и детей свои кривые руки и пустые головы

1 нояб 2018 в 13:02

моя дочь к забитым тихоням никогда не относилась, речь у неё развита и своё мнение есть, при всё этом я её хорошо воспитала, так вот всё началось с покупки классического костюма в школу (уставом не прописан вид формы) по цене выше среднего, сама директриса (при встрече в коридоре) запретила его носить. затем после моих вопросов о отчетности по сдаваемым взносам - показать реестр трат с суммой, потом отказ оплачивать подарки на день рождения учителю, психологу, завучу, директору... и апогей - вызов меня на педагогический совет, обсудить почему мой ребенок не молчит в тряпочку а имеет свое мнение и не тупо как баран идёт куда покажут, а принимает решение хочет она этого или нет, так вот нас разбирали 4 взрослых женщины, которые как привыкли, стали по очереди и все скопом меня прессовать, я их выслушала и сказали что ничего предосудительного в поведении дочери не вижу. Выводы делайте сами....

1 нояб 2018 в 13:04

а мне кажется это идёт даже не от директора школы, а гораздо выше....ибо безбоязненно этим занимаются во всех без исключения школах, только суммы разные....и обучение давно уже стало дефакто платным....пока все родители не поднимутся против этого тае и будет