Реклама
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

95 комментариев к публикации По всей России рестораторы задирают цены в меню. Рассказываем, что происходит
По всей России рестораторы задирают цены в меню. Рассказываем, что происходит

26 июня 2023 в 11:07

Ну так всё просто - стабильность растёт в стране, экономика там процветает и всё такое...

26 июня 2023 в 11:19

Стейк рибай (говядина) от "телеграммного скандалиста" в одной бывшей французской сети стоит 662 р. за 250 гр., это ж как его надо обжарить, чтобы продать за 1 500 р./200 гр.
Не жадничают ли рестораторы?
Да, аренда, коммуналка, зарплата, но не с одного же стейка они "кормятся"?

26 июня 2023 в 12:44

Ну и чем вам не понравились слова: благотворитель и альтруист? А может цифирка 300% не понравилась? Или сразу надо было написать: бессеребренники и точка?

26 июня 2023 в 12:13

"Замена меню — это дорогостоящий процесс, поскольку цены нужно менять на всех сайтах, приложениях, надо напечатать новые папки."
Не поняла, что там затратного. А вообще в рестораны будут ходить богатые и криминал, простому людям пора забыть об этом удовольствии.

26 июня 2023 в 11:05

В Патрике говяжий стейк стоит 1500 руб за 200 грамм российского обычного мяса. Ладно обрезь и ужарка 20%, 1500х4, но 6 тысяч за килограмм репа не треснет у "рестораторов"?

Просто все люди перейдут на клубни картохи, а рестораторам в этой ситуации придётся есть лишь ботву, и то по акции.

26 июня 2023 в 11:42

Конечно...,все хотят рентабельность более 300%! умолчим ещё про алкоголь...

26 июня 2023 в 14:07

"Филе курицы по закупке было по цене 252 рубля за килограмм, сейчас — 312 рублей."
они в Магните, что-ли, покупают?
прям щас там цена около 340-350 за кило двести.

26 июня 2023 в 12:58

"А вот на салаты с рыбой, семгой — да. Скорее всего, цены не опустятся" - не знаю, когда брали интервью для статьи, но дня три назад я по радио слушал сюжет, что как раз сёмга заметно подешевела.

"Но на самые ходовые позиции, например на салат «Цезарь», цены сохранятся." - потому что люди по этим ходовым позициям составляют мнение, дорого здесь или нет. Типа, взглянул на цену "Цезаря", вроде норм, заказываем дальше.

В опросе почему-то нет варианта "Подорожание в кафе и ресторанах разумное".

Гость
26 июня 2023 в 11:15

"лучше я поработаю для себя в минус"
Ну так я и поверил))).

26 июня 2023 в 12:23

Странно , а по телевизору все хорошо.......санкции нам на пользу.

Порции по 150-200 грамм зато везде подают на огромной тарелке.

26 июня 2023 в 11:44

За "скрепность" и "стабильность" нужно платить!!!

Филе курицы за 312 рублей ?
у них же закупочные цены как у ЮЛ.
а получается ещё дороже чем ФЛ в пятерочке покупает.

Гость
26 июня 2023 в 11:22

Добавьте еще постоянно растущую стоимость аренды. Она , как ни странно , тоже зависит от доллара. Пример. В свете последних событий Дмитрий Башмаков , владелец ТЦ Восток и еще кучи ТЦ к, которыми он владеет через подставных лиц , старается не появляться в РФ , предпочитая ОАЭ. Доллар дорожает , жить за границей дороже , поэтому аренда 20 квадратного продуктового отдела может стоить 70 000- 100 000 руб/месяц. В конечном итоге - за все платит покупатель.

26 июня 2023 в 12:34

Странно , работники общепита объясняют основы экономики своим гостям! Неужели всё , что называют "ресторанами" - дешёвые американские фаст-фуды, вдруг стали импортировать продукты , отказавшись от местных аутентичных картошки и хлеба? Про фантазии общепитовских магнатов - белорусские креветки и казахский хамон... А может люди просто в городах, кроме Столиц ,перестают ходить в фаст-фуд , а доля настоящих ресторанов осталась прежняя и уже не выдерживает конкуренции с нахимиченной котлетой в будке, и стакана бурды с колой и кофе-в-пластике? Вчера доллар "заплясал" , а рыбка дойдёт до ресторанов через 2-3-6 месяцев! То есть миллиарды окажутся чистой прибылью у хозяев общепита быстрее , чем можно и как всегда - только у них! Публику надо воспитывать , а не обманывать!

Гость
26 июня 2023 в 11:36

«Доллар растет, за долларом растет всё остальное. Тут всё понятно»
как раз непонятно. в первую очередь должны зарплаты расти. но они не растут даже в последнюю очередь.

Гость
26 июня 2023 в 11:34

А как же: "Россия оказалась единственной в Европе страной с подешевевшими продуктами"?

Гость
26 июня 2023 в 11:06

"Цены повышаются постоянно, это всё связано и с курсом доллара, и с логистическими проблемам..." Ой! а как так получается? Россия же ничего не потеряла и не потеряет! Мы же доллар кулаком, кулаком, мы же доллар каблуком, каблуком - это же ничего не стоящая зеленая бумажка, которая вот-вот станет мусором?! Или кто-то постоянно врёт россиянам?

Гость
26 июня 2023 в 11:19

Так доллар рос уже, что на каждое колебание курса будет рост цен?

Гость
26 июня 2023 в 11:28

Курс доллара растет? Так а зачем считать недружественная валюта? Юани и рупии в них наше счатье

Гость
26 июня 2023 в 11:25

Какая инфляция?гарант же сказал,что всё великолепно и инфляция 2%.

Михаил
26 июня 2023 в 11:07

какой процент стоимости продуктов составляет в чеке заведений общепита о которых идет речь в статье?
кто нибудь знает?

Гость
26 июня 2023 в 11:16

Враньё началось ещё с подводной лодки. 🧐

Гость
26 июня 2023 в 11:15

убрать цепочку посредников для магазинов, аптек, установить четкие прайсы на "услуги" частных "предпринимателей"...........и цены сразу упадут.

Гость
26 июня 2023 в 13:42

"Они не испорченные, но если продавец подержит их еще день, то они пропадут." - а так сои клиенты съедят через день-другой. Приятного аппетита. М-да.

Гость
26 июня 2023 в 11:13

Происходит обесценивание денег, обнищание граждан, появляются дефицитные категории товаров и прочие прелести сво и гения ВВП.

Гость
26 июня 2023 в 11:34

ресторнан не место для челяди ! челядь должна ходить "в точку и вкусно" или как там ее ...зовут

Гость
26 июня 2023 в 11:07

ну и как теперь сравляетесь без запада ? стали жить лучше?

Гость
26 июня 2023 в 12:58

Что значит «задирают»? Рестораторы сырье что ли бесплатно получают?

Гость
26 июня 2023 в 15:34

Происходит хуже, чем дефолт 1998 года.

Гость
26 июня 2023 в 11:09

Пойду миску окрошки за 500р съем... жара.

Гость
26 июня 2023 в 13:11

Регулярно встречаю афтороф, пишущих про сотни процентов накрутки зажравшихся рестораторов, но вот ни один из них, до сих пор, не организовал столовку/кофейню/ресторан с наценкой всего 50%, или даже меньше. А почему, родные?

Саша из США
26 июня 2023 в 13:40

Неудивительно. Деревянный по 85 уже.

Гость
26 июня 2023 в 22:57

Мне пофиг, я дома ем

Гость
26 июня 2023 в 11:25

Малое повышение. Нужно для начала на 100-200% 👍
Хочу чтобы эти либеральные жраловки все закрылись.

Гость
26 июня 2023 в 15:54

Доллар падает, растёт всё остальное.
Ну это понятно.

Гость
26 июня 2023 в 15:56

Не было бы сво ,было бы всё дороже

Гость
26 июня 2023 в 16:02

Вагнера на них нет