Изучали политэкономию, без повышения цен в рыночной экономике кризис. Кривые спроса и предложения помните, после повышения, на новом уровне стабилизация и обратно никогда цены не возвращаются. А так, цены на металлы, сырье, энергию устанавливаются не в нашей стране. Собственники продают приватизированные углеводороды внутри страны по мировым ценам. Расходы всех остальных растут по рыночным указаниям.
Изучали политэкономию, без повышения цен в рыночной экономике кризис. Кривые спроса и предложения помните, после повышения, на новом уровне стабилизация и обратно никогда цены не возвращаются. А так, цены на металлы, сырье, энергию устанавливаются не в нашей стране. Собственники продают приватизированные углеводороды внутри страны по мировым ценам. Расходы всех остальных растут по рыночным указаниям.
Газпром и Роснефть госконторы, так что это государство продает "углеводороды внутри страны по мировым ценам".
Стейк рибай (говядина) от "телеграммного скандалиста" в одной бывшей французской сети стоит 662 р. за 250 гр., это ж как его надо обжарить, чтобы продать за 1 500 р./200 гр.
Не жадничают ли рестораторы?
Да, аренда, коммуналка, зарплата, но не с одного же стейка они "кормятся"?
Ну и чем вам не понравились слова: благотворитель и альтруист? А может цифирка 300% не понравилась? Или сразу надо было написать: бессеребренники и точка?
"Замена меню — это дорогостоящий процесс, поскольку цены нужно менять на всех сайтах, приложениях, надо напечатать новые папки."
Не поняла, что там затратного. А вообще в рестораны будут ходить богатые и криминал, простому людям пора забыть об этом удовольствии.
"Не поняла, что там затратного." - если интересно, можете узнать, сколько будет стоить сделать хотя бы 50 экземпляров меню в хорошем качестве.
Меню , "даже 50 экземпляров" - это не туалетная бумага, а на сезон и или на годы пользования! В каждом общепите есть управляющая компания и или управляющий, которому их сделают "ещё вчера" на месте или уже по отработанной колее наёмники за фиксированную цену...Если "размазать" эти 50 экземпляров на 3-6-12 месяцев использования, то всё про цену и дороговизну - враньё для и от Хозяина конкретного общепита! ...На практике- смотреть , как ворует наёмный рекламщик, завышая сумму заказа в разы и в карман себе...
В Патрике говяжий стейк стоит 1500 руб за 200 грамм российского обычного мяса. Ладно обрезь и ужарка 20%, 1500х4, но 6 тысяч за килограмм репа не треснет у "рестораторов"?
Все ругаются на барышень , чаёвничающих днями-ночами вместо работы и дела. А вскипятить кипяток и принести его "девачкам-на-блоге" больше 1000% даёт. Не всякое там пива-вотка и благородные напитки столько в кассу общепита "заносят"...
Все ругаются на барышень , чаёвничающих днями-ночами вместо работы и дела. А вскипятить кипяток и принести его "девачкам-на-блоге" больше 1000% даёт. Не всякое там пива-вотка и благородные напитки столько в кассу общепита "заносят"...
удивитесь, но самый большой " выхлоп" от обычного хлеба.
"Филе курицы по закупке было по цене 252 рубля за килограмм, сейчас — 312 рублей."
они в Магните, что-ли, покупают?
прям щас там цена около 340-350 за кило двести.
"А вот на салаты с рыбой, семгой — да. Скорее всего, цены не опустятся" - не знаю, когда брали интервью для статьи, но дня три назад я по радио слушал сюжет, что как раз сёмга заметно подешевела.
"Но на самые ходовые позиции, например на салат «Цезарь», цены сохранятся." - потому что люди по этим ходовым позициям составляют мнение, дорого здесь или нет. Типа, взглянул на цену "Цезаря", вроде норм, заказываем дальше.
В опросе почему-то нет варианта "Подорожание в кафе и ресторанах разумное".
Да , выход продукта минимален. Это как в одной новосибирской сети замороженных тортиков и пирожных. Мало того , что они дефростируют этот продукт, так ещё и вес у пироженки - 40 и 80грамм с ценой , как за нормальные 120-180грамм! И салаты в ресторациях по 100-140 грамм уже не редкость. Кто же массово пойдёт к ним , если ужинаем дома , а микроскопические "дозы" еды принимаем (не едим!) в общепите за 300-600-900 рублей 100 грамм. А это 3000-6000-9000 рублей за килограмм при себестоимости далеко меньше 1000 рублей за килограмм! 300-600%+ прибыли по самым стеснительным подсчётам...
Добавьте еще постоянно растущую стоимость аренды. Она , как ни странно , тоже зависит от доллара. Пример. В свете последних событий Дмитрий Башмаков , владелец ТЦ Восток и еще кучи ТЦ к, которыми он владеет через подставных лиц , старается не появляться в РФ , предпочитая ОАЭ. Доллар дорожает , жить за границей дороже , поэтому аренда 20 квадратного продуктового отдела может стоить 70 000- 100 000 руб/месяц. В конечном итоге - за все платит покупатель.
Странно , работники общепита объясняют основы экономики своим гостям! Неужели всё , что называют "ресторанами" - дешёвые американские фаст-фуды, вдруг стали импортировать продукты , отказавшись от местных аутентичных картошки и хлеба? Про фантазии общепитовских магнатов - белорусские креветки и казахский хамон... А может люди просто в городах, кроме Столиц ,перестают ходить в фаст-фуд , а доля настоящих ресторанов осталась прежняя и уже не выдерживает конкуренции с нахимиченной котлетой в будке, и стакана бурды с колой и кофе-в-пластике? Вчера доллар "заплясал" , а рыбка дойдёт до ресторанов через 2-3-6 месяцев! То есть миллиарды окажутся чистой прибылью у хозяев общепита быстрее , чем можно и как всегда - только у них! Публику надо воспитывать , а не обманывать!
«Доллар растет, за долларом растет всё остальное. Тут всё понятно»
как раз непонятно. в первую очередь должны зарплаты расти. но они не растут даже в последнюю очередь.
"Цены повышаются постоянно, это всё связано и с курсом доллара, и с логистическими проблемам..." Ой! а как так получается? Россия же ничего не потеряла и не потеряет! Мы же доллар кулаком, кулаком, мы же доллар каблуком, каблуком - это же ничего не стоящая зеленая бумажка, которая вот-вот станет мусором?! Или кто-то постоянно врёт россиянам?
Так все и привыкли, потому и погрязаем во вранье всё глубже и глубже... Мы привыкли, а Вруны заврались настолько, что сами искренне уверовали в свои же враки...
да, да, а по некоторым продуктам даже дефляция
как бы пенсам вместо индексации пенсий не выставили деиндексацию.
Черешня, вот, подешевела в два раза - с 1000 до 500 руб. Европе и не снилось, на прожиточный минимум можно по килограмму в день съедать в течении месяца. Черешниевая диета, а мясо/масло вредно для здоровья.
Про кипяток для чая - по тарифам Горводоканала. И электричество - по тем же тарифам Электросетей. Весьма умеренно. Хозяева общепита - это самый высокий тариф за то, что это Они хотят сверхприбыли...
как то надо было сделать сварной шов, сварить две железки, шов 4 (четыре) см, без обработки, на ближайшей СТО запросили 1200 рублей.....
пошел и купил сварочный со всеми прибамбасами за 20 000 рублей, год назад............теперь и дома могу трубы переварить и на наглые рожи не смотреть...
жаль.....что предложение "не по моей зарплате"
как то надо было сделать сварной шов, сварить две железки, шов 4 (четыре) см, без обработки, на ближайшей СТО запросили 1200 рублей.....
пошел и купил сварочный со всеми прибамбасами за 20 000 рублей, год назад............теперь и дома могу трубы переварить и на наглые рожи не смотреть...
Регулярно встречаю афтороф, пишущих про сотни процентов накрутки зажравшихся рестораторов, но вот ни один из них, до сих пор, не организовал столовку/кофейню/ресторан с наценкой всего 50%, или даже меньше. А почему, родные?
Ну так всё просто - стабильность растёт в стране, экономика там процветает и всё такое...
Стейк рибай (говядина) от "телеграммного скандалиста" в одной бывшей французской сети стоит 662 р. за 250 гр., это ж как его надо обжарить, чтобы продать за 1 500 р./200 гр.
Не жадничают ли рестораторы?
Да, аренда, коммуналка, зарплата, но не с одного же стейка они "кормятся"?
Ну и чем вам не понравились слова: благотворитель и альтруист? А может цифирка 300% не понравилась? Или сразу надо было написать: бессеребренники и точка?
"Замена меню — это дорогостоящий процесс, поскольку цены нужно менять на всех сайтах, приложениях, надо напечатать новые папки."
Не поняла, что там затратного. А вообще в рестораны будут ходить богатые и криминал, простому людям пора забыть об этом удовольствии.
В Патрике говяжий стейк стоит 1500 руб за 200 грамм российского обычного мяса. Ладно обрезь и ужарка 20%, 1500х4, но 6 тысяч за килограмм репа не треснет у "рестораторов"?
Просто все люди перейдут на клубни картохи, а рестораторам в этой ситуации придётся есть лишь ботву, и то по акции.
Конечно...,все хотят рентабельность более 300%! умолчим ещё про алкоголь...
"Филе курицы по закупке было по цене 252 рубля за килограмм, сейчас — 312 рублей."
они в Магните, что-ли, покупают?
прям щас там цена около 340-350 за кило двести.
"А вот на салаты с рыбой, семгой — да. Скорее всего, цены не опустятся" - не знаю, когда брали интервью для статьи, но дня три назад я по радио слушал сюжет, что как раз сёмга заметно подешевела.
"Но на самые ходовые позиции, например на салат «Цезарь», цены сохранятся." - потому что люди по этим ходовым позициям составляют мнение, дорого здесь или нет. Типа, взглянул на цену "Цезаря", вроде норм, заказываем дальше.
В опросе почему-то нет варианта "Подорожание в кафе и ресторанах разумное".
"лучше я поработаю для себя в минус"
Ну так я и поверил))).
Странно , а по телевизору все хорошо.......санкции нам на пользу.
Порции по 150-200 грамм зато везде подают на огромной тарелке.
За "скрепность" и "стабильность" нужно платить!!!
Филе курицы за 312 рублей ?
у них же закупочные цены как у ЮЛ.
а получается ещё дороже чем ФЛ в пятерочке покупает.
Добавьте еще постоянно растущую стоимость аренды. Она , как ни странно , тоже зависит от доллара. Пример. В свете последних событий Дмитрий Башмаков , владелец ТЦ Восток и еще кучи ТЦ к, которыми он владеет через подставных лиц , старается не появляться в РФ , предпочитая ОАЭ. Доллар дорожает , жить за границей дороже , поэтому аренда 20 квадратного продуктового отдела может стоить 70 000- 100 000 руб/месяц. В конечном итоге - за все платит покупатель.
Странно , работники общепита объясняют основы экономики своим гостям! Неужели всё , что называют "ресторанами" - дешёвые американские фаст-фуды, вдруг стали импортировать продукты , отказавшись от местных аутентичных картошки и хлеба? Про фантазии общепитовских магнатов - белорусские креветки и казахский хамон... А может люди просто в городах, кроме Столиц ,перестают ходить в фаст-фуд , а доля настоящих ресторанов осталась прежняя и уже не выдерживает конкуренции с нахимиченной котлетой в будке, и стакана бурды с колой и кофе-в-пластике? Вчера доллар "заплясал" , а рыбка дойдёт до ресторанов через 2-3-6 месяцев! То есть миллиарды окажутся чистой прибылью у хозяев общепита быстрее , чем можно и как всегда - только у них! Публику надо воспитывать , а не обманывать!
«Доллар растет, за долларом растет всё остальное. Тут всё понятно»
как раз непонятно. в первую очередь должны зарплаты расти. но они не растут даже в последнюю очередь.
А как же: "Россия оказалась единственной в Европе страной с подешевевшими продуктами"?
"Цены повышаются постоянно, это всё связано и с курсом доллара, и с логистическими проблемам..." Ой! а как так получается? Россия же ничего не потеряла и не потеряет! Мы же доллар кулаком, кулаком, мы же доллар каблуком, каблуком - это же ничего не стоящая зеленая бумажка, которая вот-вот станет мусором?! Или кто-то постоянно врёт россиянам?
Так доллар рос уже, что на каждое колебание курса будет рост цен?
Курс доллара растет? Так а зачем считать недружественная валюта? Юани и рупии в них наше счатье
Какая инфляция?гарант же сказал,что всё великолепно и инфляция 2%.
какой процент стоимости продуктов составляет в чеке заведений общепита о которых идет речь в статье?
кто нибудь знает?
Враньё началось ещё с подводной лодки. 🧐
убрать цепочку посредников для магазинов, аптек, установить четкие прайсы на "услуги" частных "предпринимателей"...........и цены сразу упадут.
"Они не испорченные, но если продавец подержит их еще день, то они пропадут." - а так сои клиенты съедят через день-другой. Приятного аппетита. М-да.
Происходит обесценивание денег, обнищание граждан, появляются дефицитные категории товаров и прочие прелести сво и гения ВВП.
ресторнан не место для челяди ! челядь должна ходить "в точку и вкусно" или как там ее ...зовут
ну и как теперь сравляетесь без запада ? стали жить лучше?
Что значит «задирают»? Рестораторы сырье что ли бесплатно получают?
Происходит хуже, чем дефолт 1998 года.
Пойду миску окрошки за 500р съем... жара.
Регулярно встречаю афтороф, пишущих про сотни процентов накрутки зажравшихся рестораторов, но вот ни один из них, до сих пор, не организовал столовку/кофейню/ресторан с наценкой всего 50%, или даже меньше. А почему, родные?
Неудивительно. Деревянный по 85 уже.
Мне пофиг, я дома ем
Малое повышение. Нужно для начала на 100-200% 👍
Хочу чтобы эти либеральные жраловки все закрылись.
Доллар падает, растёт всё остальное.
Ну это понятно.
Не было бы сво ,было бы всё дороже
Вагнера на них нет