Реклама
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

202 комментария к публикации Еда для своих
Еда для своих

Разве многим непонятно, что если Веселые молочники, Простоквашино и Домики в деревне хранятся по 20-30 суток - то из натурального молока там только упаковка? Если хотите вкуса и качества, то берите молоко со сроком хранения 3-5 суток

Вожу Ram.
11 сент 2014 в 07:36

Ничего нет вкуснее, чем молочка от Знатного продукта.

александр
11 сент 2014 в 07:50

с такими ценами однозначно прогорят

Moysha
11 сент 2014 в 08:08

Открытая в подсобку дверь - отличительная черта подобных магазинов. часто захожу в магазин этой сети на Некрасова за продукцией Брюкке. правда их сосиски, не дешевые по ценнику, на вкус так себе.

11 сент 2014 в 08:28

увидела на фото на витрине баночки с этикеткой веселого молочника, а с каких это пор веселый молочник стал натуральным продуктом? ведь именно такими продуктами торгуют в данной сети?

Влад
11 сент 2014 в 08:43

Откройте продуктовый магазин на Гурьевской 37-а (бывший Хрустальный башмачок), а то весь жилмассив Восход бегает непонятно куда.

Влад
11 сент 2014 в 08:45

Я всегда стараюсь покупать продукты местного производства и смотрю на дату выпуска

Если молоко выпущено более 2х дней назад уже не беру, зачем мне смотреть на его крайнюю дату хранения, если оно у меня может простоять в холодильнике несколько дней

Так что при свежих продуктах в таких магазинах с удовольствием буду пользоваться :)

ee
11 сент 2014 в 08:47

Мороженное вкусное у них.

многоточие
11 сент 2014 в 08:55

Одна из отрицательных сторон революции прошлого века в том, что вместе со сменой государственного строя, был уничтожен целый пласт людей, занимавшихся производством продукции на протяжении десятилетий, а то и столетий. На смену им пришли большие бездушные заводы, цель которых была просто накормить огромную, голодную страну. Уже больше 20-ти лет прошло, как мы перестали быть коммунистической страной, а семейный бизнес так и не наладился толком. Сколько лет должно пройти, чтобы появились у нас маленькие частные пекарни, где по утрам мама с дочкой пекут булочки, а папа развозит их клиентам,маленькие винодельни, колбасные цеха, сыроварни, кондитерские, где владелец сам делает конфеты и пирожные, и делать их будет его сын, а потом его внук. Эх...

Det
11 сент 2014 в 09:11

Хороший магазинчик. Но я, как и все, скорее пойду один раз в магазин с самым большим ассортиментом, чем буду обходить кучку маленьких. Единственое чем магазинчик шаговой доступности может привлечь, это режимом работы после 0:00, но у нас такой формат работы не выгоден.

vorchunia
11 сент 2014 в 09:12

Громко сказано - захватывают.
Не слышала о такой сети.

Аунас
11 сент 2014 в 09:18

А у нас через два подъезда Мария РА. Там тоже натуральные продукты с Алтая.

петр
11 сент 2014 в 09:23

Надо такие магазины открывать и чтобы без обманов-срок вышел продукты убирать его а не этикетку переклеивать.И делать свежеиспеченную выпечку- пирожки с разными начинками и причем не так как в "Неаполе" привозят вечером, продают утром И утверждают что пирожки жареные свежие.Свежие это когда с пылу жару.В такие магазины и перед работой можно зайти взять свежего хлеба, пирожков, к завтраку, будет как во Франции.Очень удобно.И все чтобы по-честному, если свежее, то свежее,Тогда будут постоянные покупатели, а то сейчас к таким магазинам просто нет доверия.

111
11 сент 2014 в 09:27

А кто-нибудь знает где в районе маркса-студенческой можно купить купинские молочные продукты??? Давно хочу попробовать, но не знаю где их продают.... Пока покупаю "белый замок"...

vorchunia
11 сент 2014 в 09:45

Брюкке, мясные, не дешёвые продукты, но вкусные. Если свежие и не после разморозки.
Сыры не впечатлили, то качество не дотягивает до их стоимости.

Вишенка
11 сент 2014 в 09:48

Давно уже беру молочку алтайских производителей .Очень вкусные сыры,масло, сметана. Хоть этот магазинчек и не рядом,но раз в неделю в него хожу. Белый замок называется.

11 сент 2014 в 09:56

ох уж эти магазины у дома! у нас рядом "аникс". заезжаем туда за молоком/хлебом. вчера , взяв упаковку творога, посмотрела на срок годности. был просроченный на 2 дня!!!! показала продавцам. в ответ-ой! извините! понимаю что такое сплошь и рядом. но осадок остался. я почему то редко смотрю на срок годности. доверчивая!! в "ленте", рассказывали, если тот кто выложил просроченный товар из работников, штрафуют за такие дела.

11 сент 2014 в 10:17

Конкуренция, это всегда хорошо. Есть выбор, это тоже радует. Время покажет, если продукты и обслуживание будут хорошими, то магазины не закроются или наоборот

Несмеяна
11 сент 2014 в 10:18

Есть же все-же у нас места, где можно купить по-настоящему натуральные продукты, которые не только по виду, но и по вкусу можно отличить от того, что нам предлагают в магазинах обычно. Молочка там вкусная очень.

Тропа
11 сент 2014 в 10:19

В такие магазины обычно заходят, когда "прижало", что называется. Суп варишь, соль закончилась, бежись. Решила блинчики сваргнить, молока нет, бежишь. И все, прибыль то никакая...

11 сент 2014 в 10:25

Место под солнцем, должно быть у любой формы торговли. Небольшой магазин возле дома не обязательно должен конкурировать с супермаркетом по ассортименту и ценам.
У небольших магазинов есть свои преимущества и они, в любом случае, найдут своих покупателей.

Шурочка
11 сент 2014 в 10:28

А мне нравятся такие магазины. Удобно очень, что рядом с домом, и главное-продукция у них хорошая и свежая. Молоко прямо чувствуется, да и мясная продукция на высоте. И главное-продукты все свои, натуральные.

11 сент 2014 в 10:35

Небольшие магазины и местные производители могут найти общий язык гораздо быстрее, чем с крупными супермаркетами. Большой магазин предпочитает фасованные продукты и долгосрочные отношения в плане поставок. Да и вход в торговую сеть бывает недешев.
Магазин возле дома может продавать товар в развес, из небольшой партии товаров, гарантируя при этом свежесть.

11 сент 2014 в 10:40

Мне нравится алтайская молочка. Молоко у них скисает в простоквашу, из которой можно или творог сделать, или на оладьи пустить, или так с сахаром выпить. И кефиры-йогурты тоже вкусные. Очень нравятся творожные массы с курагой и изюмом. Мне кажется, что с "Молочником" и "Простоквашино" они не конкуренты. У каждого свой покупатель.

11 сент 2014 в 10:43

В маленькие магазинчики завозят небольшое количество продукции,поэтому она на прилавках не залёживается и всегда свежая, да и срок хранения у неё небольшой.молочка алтайских производителей очень вкусная и натуральная с импортной химической не сравнить.Плюс конечно в таких магазинах,что расположены близко.

11 сент 2014 в 10:54

В принципе, и в такой магазин я пойду, когда надо не что-то глобальное, а немного продуктов: молоко хлеб, что-то к чаю. После работы то в окей и ашан что-то ни сил ни желания ехать нет.

11 сент 2014 в 10:56

У нас недалеко от дома был такой магазинчик. Я на него и внимания никогда не обращала, пока однажды не смогла купить что-то из молочки в соседнем супермаркете. Зашла к ним. Ассортимент огорчил, но продавец сразу взяла меня в оборот. Купила то, что посоветовала. Как оказалось, они торгуют продукцией небольшого хозяйства - сметана отличная, настоящая, крем из нее получается супервкусный, молоко свежее, скиснуть не успело - дети выпили раньше. В общем, с тех пор я закупалась в этом магазинчике. А потом они переехали...

11 сент 2014 в 11:05

Что ни говори, а импортное мясо,колбаса, мясом то и не пахнет, синтетика сплошная.У меня родственники из Израиля приезжают в гости и картошку нашу уплетают за милый мой, не говорю уже о мясе.Вот и француз признал, что наша мясная и молочная продукция натуральная и отменного качества.Думаю новая сеть найдёт своего покупателя.

11 сент 2014 в 11:06

В любом случае магазины шаговой доступности должны существовать, и очень хорошо, что они продают продукцию местных производителей.

11 сент 2014 в 11:17

Это хорошо, когда у еды есть вкус того, чем она и должна быть). Я люблю такие магазинчики. Спустился на лифте вниз и взял молочка к завтраку.

11 сент 2014 в 11:18

Не знаю, смогут ли они привлечь покупателя именно продукцией новосибирских и алтайских производителей, но то, что своего покупателя они найдут, я не сомневаюсь.

11 сент 2014 в 11:20

Ну вот, даже французы оценили вкус наших продуктов. Осталось над сырами поработать)))

11 сент 2014 в 11:28

О, наши сетки пошли в рост.
Такие магазинчик можно хоть а каждом доме открывать и покупателей будет полно.
Главное, чтоб за качеством продуктов следили и не подсовывали

11 сент 2014 в 11:32

В таких магазинах кроме свежести продуктов есть еще один большущий плюс: лишнего не наберешь, особенно если зашел с маленьким ребенком. Ведь в любом супермаркете возле каждой кассы засада в виде киндерсюрпризов, жвачек, чупа-чупсов и резиновых конфет, причем в свободном доступе, пока стоишь в кассу ребенок что-то да хапнет, и либо рев потом на весь магазин, либо придется покупать. У нас вот кстати новый район, магазины все далеко, шел разговор на собрании жильцов о том чтобы поставить возле дома торговый павильон, вполне симпатичный вариант, надо старшему по дому скинуть информацию.

11 сент 2014 в 12:08

В маленькие магазинчики большие партии продуктов не завозят, а потому там всегда свежий ассортимент. Молочку и мясные продукты предпочитаю в них покупать. Так что, если у нас откроют стану постоянным посетителем.

Гостья
11 сент 2014 в 12:11

Алтай, Алтай! А где Новосибирская область? Совсем загнулись все хозяйства?
Кроме Ирменя ничего почти нет? Почему?

Хочу домой
11 сент 2014 в 13:10

Полтора года живу в Новосибирске - не поняла, почему продавцы такие угрюмые и недовольные? Никак не привыкну. Люди то вроде в городе вполне себе доброжелательные и общительные.. откуда продавцов то берут?

дак
11 сент 2014 в 13:20

Нет доверия. У них всегда все свежее тока привезли? Ценность бренда такой торговой точки равна нулю, совесть продавца это вообще лет 300 надо воспитывать в условиях частного капитала. И низкий оборот в таких вот лавочках вызывает соблазн у продавцов пустить просроченный товар по второму кругу. Впрочем к ашанам и лентам так же есть вопросы.

11 сент 2014 в 14:11

Хорошо конечно что нас Алтай прокормить взялся, только обидно все равно за Новосибирск. Был же свой молочный завод, который вначале скупил Данон, а потом закрыл. Если мне память не изменяет у нашего завода было в линейке ацидофильное молоко, очень полезное кстати, я такого вообще нигде сейчас не вижу. Вот против чего надо действительно санкции вводить так это против транснациональных корпораций, уже по всему миру антглобалисты с таким борются, потому что транснациональные компании захватывают национальный рынок, делают страну зависимой, гробят экологию. Уже же были судебные процесс от УФАС например у нас в Новосибирске из-за того что Вим-биль-дан (PepsiCo) и Юнимилк (Danon) цены задирали, вот например http://news.ngs.ru/more/96257/. И все равно цены у этих компаний на молочку выше и химии туда напичкано под завязку, достаточно на сроки хранения посмотреть. Надо вводить запрет или хотя бы ограничение на использование российского сырья всем дочкам и филиалам Coca-cola, Danon, Unilever, PepsiCo. Позволили в 90-е захватить продовольственный рынок, теперь пожинаем плоды, каждый второй уже аллергик.

Лилия
11 сент 2014 в 14:58

Неправда, что в сетевых магазинах не представлена местная продукция. В Мегасе есть и Ирмень, и вкуснейшая молочка из Сузуна, и йогурты маслянинские, и целый холодильник Гроспирона. И это вам даже не Алтай, а действительно местные продукты. Вкуснейшие, свежие, настоящие. Люди, думайте о своем питании, о здоровье, о деньгах, которые тратите, обращайте внимание на местную продукцию. Поверьте, она в разы лучше всяких простоквашино и веселых молочников, которые являются просто бизнесом с пиарщиками и миллиоными бюджетами на рекламу.

чукча не читатель
11 сент 2014 в 15:11

Не люблю магазинишки формата "у дома" именно потому, что там нельзя убедиться в нормальном сроке годности именно до покупки товара. Уж лучше дотопаю до ближайшего супермаркета или его подобия - подумаешь, на 5 минут дольше идти! Зато больше гарантии, что найду именно то, что посвежее.

11 сент 2014 в 15:17

Откройте магазин Сетка в клетку на ул Сержанта Коротаева 1 ( Северо Чемской жилмассив), дом 16 этажей людей много!!!!!!

11 сент 2014 в 15:23

не так давно была новость на нгсе про фальшивую молочную продукцию....
"В списке нарушителей оказалось 8 компаний, среди них лидируют заводы Алтая и Кузбасса"
вот и надо оно, гнаться за местным производителем????

Сибиряк
11 сент 2014 в 17:12

Человек должен питаться той пищей, которая растет в его регионе...

Кое-кто
11 сент 2014 в 17:14

В таких маленьких магазинчиках всегда цены выше, чем везде. Им нет смысла торговать дешёвой продукцией. И дело здесь не в натуральных продуктах, у них действительно дорогая аренда. И если это не специализированный магазин (например, молочный или мясной), то покупатели, в основном, будут там брать сигареты, пиво, пачку соли, булку хлеба, мороженое детям. И всё. Посему долго они не просуществуют. Или съедут или во что-то преобразуются. Вообще я такие магазины не люблю: с прилавками, с хамоватыми продавцами. Какая там свежесть? Такое впечатление, что на всех продуктах слой пыли лежит ещё с советских времён.

НАстаСья
11 сент 2014 в 17:44

Была как-то в гостях, хозяева оставили меня одну, и я по свойски залезши в холодильник обнаружила сметанку "Простоквашино", а я великий любитель сметаны, ложками ем! ну так вот открыла я ее... и с кофе... Вкусно конечно.
доедаю - и обращаю внимание на этикетку - срок годности истек месяц назад! Обалдеть! по вкусу свежее некуда... да и организм воспринял нормально.
А Брюкке - это вкус детства, в соседней деревеньке лето проводила. Сметанка что надо - Ложка стоит!!! недалеко от дома есть отдел их - теперь только их сметанку кушаю!) дороговато правда...)

евгения
11 сент 2014 в 18:20

Ой,не смешите меня."Не каждый готов выпивать молоко за три дня"А за сколько?пакет на неделю?Вопрос в том,что уж лучше прокиснет(да будете уверены,что хоть что-то живое там есть),чем будет хранится сто лет..Я даже брезгую такое молоко детям давать.А если дети-взрослые привыкли к молочному-то,как у меня,пакет молока-на вечер и ,быть может))),на утро.

1pavlo1
11 сент 2014 в 19:32

Не знаю что она захватывает, но у нас в округе от ДК на 3км ничего нет похожего :)

12 сент 2014 в 02:44

Ба! Французы к нам приехали, чтоб пробы продуктов делать! Да им еще и понравилось, сейчас как навалятся к нам в сибирь молоко пить, все съедят

12 сент 2014 в 03:03

Всегда такие магазины находят своих клиентов, да и сетки не любят особо мелких местных производителей, а в таких магазинчиках большинство товаров местных, особенно радуют меня печенье и прочая выпечка! Самая вкусная и свежая, потому как разбирают её в миг

луди
12 сент 2014 в 10:25

Эти продукты кажутся не вкусными, т.к. не содержат усилителей вкуса, на которые уже всех подсадили.