Разве многим непонятно, что если Веселые молочники, Простоквашино и Домики в деревне хранятся по 20-30 суток - то из натурального молока там только упаковка? Если хотите вкуса и качества, то берите молоко со сроком хранения 3-5 суток
Стабилоид путинец, ну прям глаза открыл. Молоко со сроком хранения 3-5 суток тоже лотерея. Бывает попадется вкуснющее, бывает кисловатое, даже если сегодняшнее, бывает никакое. И абсолютно никакой зависимости от производителя. Зато объем уменьшают кто на что горазд. 950, 900, 850...
Стабилоид путинец, в последнее время молоко из Колыванского района п. Скала в Быстрономе в автомате на розлив попробуйте пока не испортили! Действительно через 3 суток сквашивается - в простоквашу, а не в горькую жижу! И на бутылке сливки есть, подольше бы производили такое...а то как пойдет хорошая торговля и качество пропадает. Понятно, что не из под коровы час назад, но пока прям вкусное молоко.
Стабилоид путинец, полностью согласна, насчет того что молочка с таким сроком хранения вся химией напичкана. И пастеризация тут ни при чем, ну возьмите да прокипятите свежее молоко, чтоб оно дольше хранилось, долго что ли? Кефир и сметана которые по месяцу хранятся это вообще нечто. Веселый молочник даже на вкус ужасный, также как продукция данон,
Есть молоко с указанным сроком годности 3-5 суток, а на деле хранится дольше. Это уловка для покупателей, т.к. многие отказываются от продуктов с длительным сроком хранения.
Стабилоид путинец, по Веселому молочнику согласен, по опыту скажу, ни когда не брали, но раз пришлось (дата была свежая), после трех суток употреблять не стали, давали только коту, так вот когда молоко немного скисает в миске оно приобретает голубой цвет .... вот много чего повидал, а голубого молока раньше не видел. По Простаквашино такого нет, не было по крайней мере.
Стабилоид путинец и ра-ду-га, как-то забыла остатки молока (как раз то, которое из Быстронома на розлив) на ночь на столе, так утром оно стало ядрено-зеленым! Так что его состав тоже вызывает опасения. Не все то натуральное молоко, что хранится 3 дня.
Det, ну вообще-то там про натуральность молока с разными сроками хранения говорилось. так что про ультрапастеризацию почитать всё таки не будет лишним.
Мама детей, "луг" и сузунское молоко прокисает - проверено. 3 дня и гудбай.
Очень нравится вся сузунская продукция. Йогурты - ням-ням! Но вот найти их проблема, Бытроном завел, но всего 7 вкусов и еще чередует их в поставке, т.е в разные дни заказывают разные вкусы. Раньше срок был 5 дней, сейчас 10 сделали, видать из-за сетей, но я предпочитаю брать не старше 5 дней, т.к на 6-8 день уже не тот вкус.
Еще нравятся томские творожки 4% Лакт, очень вкусные, для меня стали заменой Данону.
Стабилоид путинец, а наша семья нашла такой продукт в местных магазинах, но к сожалению не везде он есть. Молоко - "Молочная сказка". Срок хранения -4 дня, г.Барнаул. Считаю, что этот продукт наиболее качественный,чем всякие Веселые молочники, и Домики в деревне.
Кстати, сколько раз замечали, что срок хранения из 4 дней это молоко не выдерживает, максимум 3 дня, что очень радует, потому что это говорит о его натуральности.
Машкина мама, "замечали, что срок хранения из 4 дней это молоко не выдерживает, максимум 3 дня"
вот радоваться этому не стоит, поверьте на слово.потому что не выдерживание указанного срока хранения может говорить только о двух вещах: нарушение процесса пастеризации, и/или нарушение условий хранения.
и то, и другое отнюдь не радостно, потому что означает наличие и развитие в упаковке с продуктом ненужной нашим организмам микрофлоры.
Пы.Сы.сроки хранения пишутся на упаковках не от балды производителя. они вообще-то испытываются в лабораториях.
Леныч, ну пейте другое,у которого месяц срок хранения, а мы будем пить это. Оно нами не раз проверено, и никаких неприятностей с пищеварением не было. Я же никого не заставляю, просто поделилась.
Кстати, к нам в магазин его привозят маленькими партиями, и потому с какой быстротой его раскупают могу судить о популярности этого молока.
Натали, возможно вам попалось какое то неудачное, уже беру это молоко с весны и ни разу такого "зеленого" не наблюдала, хотя и на столе оставляла и в мультиварку на отложенный старт на кашу использовала)
Леныч, ага,каждую упаковку проверяют лабораторно))Я когда в сетях организовывала открытия магазинов-мы на витрину 1-го числа ставили продукцию за 2-е))
Стабилоид путинец,
пусть меня закидают помидорами, но я вот терпеть не могу молоко из под коровы. мне вот то что с длительными сроком, да порошковое больше по нраву )))
кстати о птичках!
из ирменьского молока хваленого ни разу не вышло у меня йогурта.
из зеленого луга получалось. из того что "для всей семьи" получалось. имхо это показатель.
Машкина мама, я его никакое особо не пью, не люблю, только крайне редко под сильное настроение:))
просто предупредила Вас, чтобы были осторожны. лучше кипятите такое молоко перед употреблением на всякий случай, дабы убить микробов вредных.
Евгения, тогда тем более Вы должны понимать, о чем я говорила. разрабатывается ТИ производства конкретного продукта, заявляется срок хранения этого продукта. произведенный строго по данному ТИ продукт фасуется и отнюдь не одна упаковка передается в лабораторию, а срок_хранения х 1,5 (с округлением = срок испытания.
грубо говоря, если заявлен срок хранения 3 суток, то предоставляется 5 бутылок, и каждый день после фасовки проводится исследование очередной упаковки, точнее продукции в ней. и продукция должна выдержать без ухудшения своих свойств полтора заявленного в ТИ срока хранения. только тогда будет получен сертификат/декларация, и только с этим документом продукт будет допущен к продаже.
есть утвержденная методика исследования сроков хранения молочной продукции, например.
Евгения, и если в дальнейшем продукт не выдерживает проверенный таким образом срок хранения, то это говорит о нарушении процесса производства и/или условий хранения, и о существенном ухудшении свойств продукта, вплоть до развития опасной микрофлоры.
а по поводу дат, ну так вообще-то фора в несколько часов у производителя есть почти всегда, об этом тоже можете почитать, доступная инфа есть в сети. хотя Вы вроде как знать должны об этом, раз занимались выкладкой продукции в магазинах.
Открытая в подсобку дверь - отличительная черта подобных магазинов. часто захожу в магазин этой сети на Некрасова за продукцией Брюкке. правда их сосиски, не дешевые по ценнику, на вкус так себе.
увидела на фото на витрине баночки с этикеткой веселого молочника, а с каких это пор веселый молочник стал натуральным продуктом? ведь именно такими продуктами торгуют в данной сети?
Я всегда стараюсь покупать продукты местного производства и смотрю на дату выпуска
Если молоко выпущено более 2х дней назад уже не беру, зачем мне смотреть на его крайнюю дату хранения, если оно у меня может простоять в холодильнике несколько дней
Так что при свежих продуктах в таких магазинах с удовольствием буду пользоваться :)
Одна из отрицательных сторон революции прошлого века в том, что вместе со сменой государственного строя, был уничтожен целый пласт людей, занимавшихся производством продукции на протяжении десятилетий, а то и столетий. На смену им пришли большие бездушные заводы, цель которых была просто накормить огромную, голодную страну. Уже больше 20-ти лет прошло, как мы перестали быть коммунистической страной, а семейный бизнес так и не наладился толком. Сколько лет должно пройти, чтобы появились у нас маленькие частные пекарни, где по утрам мама с дочкой пекут булочки, а папа развозит их клиентам,маленькие винодельни, колбасные цеха, сыроварни, кондитерские, где владелец сам делает конфеты и пирожные, и делать их будет его сын, а потом его внук. Эх...
Хороший магазинчик. Но я, как и все, скорее пойду один раз в магазин с самым большим ассортиментом, чем буду обходить кучку маленьких. Единственое чем магазинчик шаговой доступности может привлечь, это режимом работы после 0:00, но у нас такой формат работы не выгоден.
Надо такие магазины открывать и чтобы без обманов-срок вышел продукты убирать его а не этикетку переклеивать.И делать свежеиспеченную выпечку- пирожки с разными начинками и причем не так как в "Неаполе" привозят вечером, продают утром И утверждают что пирожки жареные свежие.Свежие это когда с пылу жару.В такие магазины и перед работой можно зайти взять свежего хлеба, пирожков, к завтраку, будет как во Франции.Очень удобно.И все чтобы по-честному, если свежее, то свежее,Тогда будут постоянные покупатели, а то сейчас к таким магазинам просто нет доверия.
А кто-нибудь знает где в районе маркса-студенческой можно купить купинские молочные продукты??? Давно хочу попробовать, но не знаю где их продают.... Пока покупаю "белый замок"...
Давно уже беру молочку алтайских производителей .Очень вкусные сыры,масло, сметана. Хоть этот магазинчек и не рядом,но раз в неделю в него хожу. Белый замок называется.
ох уж эти магазины у дома! у нас рядом "аникс". заезжаем туда за молоком/хлебом. вчера , взяв упаковку творога, посмотрела на срок годности. был просроченный на 2 дня!!!! показала продавцам. в ответ-ой! извините! понимаю что такое сплошь и рядом. но осадок остался. я почему то редко смотрю на срок годности. доверчивая!! в "ленте", рассказывали, если тот кто выложил просроченный товар из работников, штрафуют за такие дела.
Конкуренция, это всегда хорошо. Есть выбор, это тоже радует. Время покажет, если продукты и обслуживание будут хорошими, то магазины не закроются или наоборот
Есть же все-же у нас места, где можно купить по-настоящему натуральные продукты, которые не только по виду, но и по вкусу можно отличить от того, что нам предлагают в магазинах обычно. Молочка там вкусная очень.
В такие магазины обычно заходят, когда "прижало", что называется. Суп варишь, соль закончилась, бежись. Решила блинчики сваргнить, молока нет, бежишь. И все, прибыль то никакая...
Место под солнцем, должно быть у любой формы торговли. Небольшой магазин возле дома не обязательно должен конкурировать с супермаркетом по ассортименту и ценам.
У небольших магазинов есть свои преимущества и они, в любом случае, найдут своих покупателей.
А мне нравятся такие магазины. Удобно очень, что рядом с домом, и главное-продукция у них хорошая и свежая. Молоко прямо чувствуется, да и мясная продукция на высоте. И главное-продукты все свои, натуральные.
Небольшие магазины и местные производители могут найти общий язык гораздо быстрее, чем с крупными супермаркетами. Большой магазин предпочитает фасованные продукты и долгосрочные отношения в плане поставок. Да и вход в торговую сеть бывает недешев.
Магазин возле дома может продавать товар в развес, из небольшой партии товаров, гарантируя при этом свежесть.
Мне нравится алтайская молочка. Молоко у них скисает в простоквашу, из которой можно или творог сделать, или на оладьи пустить, или так с сахаром выпить. И кефиры-йогурты тоже вкусные. Очень нравятся творожные массы с курагой и изюмом. Мне кажется, что с "Молочником" и "Простоквашино" они не конкуренты. У каждого свой покупатель.
В маленькие магазинчики завозят небольшое количество продукции,поэтому она на прилавках не залёживается и всегда свежая, да и срок хранения у неё небольшой.молочка алтайских производителей очень вкусная и натуральная с импортной химической не сравнить.Плюс конечно в таких магазинах,что расположены близко.
В принципе, и в такой магазин я пойду, когда надо не что-то глобальное, а немного продуктов: молоко хлеб, что-то к чаю. После работы то в окей и ашан что-то ни сил ни желания ехать нет.
У нас недалеко от дома был такой магазинчик. Я на него и внимания никогда не обращала, пока однажды не смогла купить что-то из молочки в соседнем супермаркете. Зашла к ним. Ассортимент огорчил, но продавец сразу взяла меня в оборот. Купила то, что посоветовала. Как оказалось, они торгуют продукцией небольшого хозяйства - сметана отличная, настоящая, крем из нее получается супервкусный, молоко свежее, скиснуть не успело - дети выпили раньше. В общем, с тех пор я закупалась в этом магазинчике. А потом они переехали...
Что ни говори, а импортное мясо,колбаса, мясом то и не пахнет, синтетика сплошная.У меня родственники из Израиля приезжают в гости и картошку нашу уплетают за милый мой, не говорю уже о мясе.Вот и француз признал, что наша мясная и молочная продукция натуральная и отменного качества.Думаю новая сеть найдёт своего покупателя.
Не знаю, смогут ли они привлечь покупателя именно продукцией новосибирских и алтайских производителей, но то, что своего покупателя они найдут, я не сомневаюсь.
О, наши сетки пошли в рост.
Такие магазинчик можно хоть а каждом доме открывать и покупателей будет полно.
Главное, чтоб за качеством продуктов следили и не подсовывали
В таких магазинах кроме свежести продуктов есть еще один большущий плюс: лишнего не наберешь, особенно если зашел с маленьким ребенком. Ведь в любом супермаркете возле каждой кассы засада в виде киндерсюрпризов, жвачек, чупа-чупсов и резиновых конфет, причем в свободном доступе, пока стоишь в кассу ребенок что-то да хапнет, и либо рев потом на весь магазин, либо придется покупать. У нас вот кстати новый район, магазины все далеко, шел разговор на собрании жильцов о том чтобы поставить возле дома торговый павильон, вполне симпатичный вариант, надо старшему по дому скинуть информацию.
В маленькие магазинчики большие партии продуктов не завозят, а потому там всегда свежий ассортимент. Молочку и мясные продукты предпочитаю в них покупать. Так что, если у нас откроют стану постоянным посетителем.
Полтора года живу в Новосибирске - не поняла, почему продавцы такие угрюмые и недовольные? Никак не привыкну. Люди то вроде в городе вполне себе доброжелательные и общительные.. откуда продавцов то берут?
Нет доверия. У них всегда все свежее тока привезли? Ценность бренда такой торговой точки равна нулю, совесть продавца это вообще лет 300 надо воспитывать в условиях частного капитала. И низкий оборот в таких вот лавочках вызывает соблазн у продавцов пустить просроченный товар по второму кругу. Впрочем к ашанам и лентам так же есть вопросы.
Хорошо конечно что нас Алтай прокормить взялся, только обидно все равно за Новосибирск. Был же свой молочный завод, который вначале скупил Данон, а потом закрыл. Если мне память не изменяет у нашего завода было в линейке ацидофильное молоко, очень полезное кстати, я такого вообще нигде сейчас не вижу. Вот против чего надо действительно санкции вводить так это против транснациональных корпораций, уже по всему миру антглобалисты с таким борются, потому что транснациональные компании захватывают национальный рынок, делают страну зависимой, гробят экологию. Уже же были судебные процесс от УФАС например у нас в Новосибирске из-за того что Вим-биль-дан (PepsiCo) и Юнимилк (Danon) цены задирали, вот например http://news.ngs.ru/more/96257/. И все равно цены у этих компаний на молочку выше и химии туда напичкано под завязку, достаточно на сроки хранения посмотреть. Надо вводить запрет или хотя бы ограничение на использование российского сырья всем дочкам и филиалам Coca-cola, Danon, Unilever, PepsiCo. Позволили в 90-е захватить продовольственный рынок, теперь пожинаем плоды, каждый второй уже аллергик.
Неправда, что в сетевых магазинах не представлена местная продукция. В Мегасе есть и Ирмень, и вкуснейшая молочка из Сузуна, и йогурты маслянинские, и целый холодильник Гроспирона. И это вам даже не Алтай, а действительно местные продукты. Вкуснейшие, свежие, настоящие. Люди, думайте о своем питании, о здоровье, о деньгах, которые тратите, обращайте внимание на местную продукцию. Поверьте, она в разы лучше всяких простоквашино и веселых молочников, которые являются просто бизнесом с пиарщиками и миллиоными бюджетами на рекламу.
Не люблю магазинишки формата "у дома" именно потому, что там нельзя убедиться в нормальном сроке годности именно до покупки товара. Уж лучше дотопаю до ближайшего супермаркета или его подобия - подумаешь, на 5 минут дольше идти! Зато больше гарантии, что найду именно то, что посвежее.
не так давно была новость на нгсе про фальшивую молочную продукцию....
"В списке нарушителей оказалось 8 компаний, среди них лидируют заводы Алтая и Кузбасса"
вот и надо оно, гнаться за местным производителем????
В таких маленьких магазинчиках всегда цены выше, чем везде. Им нет смысла торговать дешёвой продукцией. И дело здесь не в натуральных продуктах, у них действительно дорогая аренда. И если это не специализированный магазин (например, молочный или мясной), то покупатели, в основном, будут там брать сигареты, пиво, пачку соли, булку хлеба, мороженое детям. И всё. Посему долго они не просуществуют. Или съедут или во что-то преобразуются. Вообще я такие магазины не люблю: с прилавками, с хамоватыми продавцами. Какая там свежесть? Такое впечатление, что на всех продуктах слой пыли лежит ещё с советских времён.
Была как-то в гостях, хозяева оставили меня одну, и я по свойски залезши в холодильник обнаружила сметанку "Простоквашино", а я великий любитель сметаны, ложками ем! ну так вот открыла я ее... и с кофе... Вкусно конечно.
доедаю - и обращаю внимание на этикетку - срок годности истек месяц назад! Обалдеть! по вкусу свежее некуда... да и организм воспринял нормально.
А Брюкке - это вкус детства, в соседней деревеньке лето проводила. Сметанка что надо - Ложка стоит!!! недалеко от дома есть отдел их - теперь только их сметанку кушаю!) дороговато правда...)
Ой,не смешите меня."Не каждый готов выпивать молоко за три дня"А за сколько?пакет на неделю?Вопрос в том,что уж лучше прокиснет(да будете уверены,что хоть что-то живое там есть),чем будет хранится сто лет..Я даже брезгую такое молоко детям давать.А если дети-взрослые привыкли к молочному-то,как у меня,пакет молока-на вечер и ,быть может))),на утро.
Всегда такие магазины находят своих клиентов, да и сетки не любят особо мелких местных производителей, а в таких магазинчиках большинство товаров местных, особенно радуют меня печенье и прочая выпечка! Самая вкусная и свежая, потому как разбирают её в миг
Разве многим непонятно, что если Веселые молочники, Простоквашино и Домики в деревне хранятся по 20-30 суток - то из натурального молока там только упаковка? Если хотите вкуса и качества, то берите молоко со сроком хранения 3-5 суток
Ничего нет вкуснее, чем молочка от Знатного продукта.
с такими ценами однозначно прогорят
Открытая в подсобку дверь - отличительная черта подобных магазинов. часто захожу в магазин этой сети на Некрасова за продукцией Брюкке. правда их сосиски, не дешевые по ценнику, на вкус так себе.
увидела на фото на витрине баночки с этикеткой веселого молочника, а с каких это пор веселый молочник стал натуральным продуктом? ведь именно такими продуктами торгуют в данной сети?
Откройте продуктовый магазин на Гурьевской 37-а (бывший Хрустальный башмачок), а то весь жилмассив Восход бегает непонятно куда.
Я всегда стараюсь покупать продукты местного производства и смотрю на дату выпуска
Если молоко выпущено более 2х дней назад уже не беру, зачем мне смотреть на его крайнюю дату хранения, если оно у меня может простоять в холодильнике несколько дней
Так что при свежих продуктах в таких магазинах с удовольствием буду пользоваться :)
Мороженное вкусное у них.
Одна из отрицательных сторон революции прошлого века в том, что вместе со сменой государственного строя, был уничтожен целый пласт людей, занимавшихся производством продукции на протяжении десятилетий, а то и столетий. На смену им пришли большие бездушные заводы, цель которых была просто накормить огромную, голодную страну. Уже больше 20-ти лет прошло, как мы перестали быть коммунистической страной, а семейный бизнес так и не наладился толком. Сколько лет должно пройти, чтобы появились у нас маленькие частные пекарни, где по утрам мама с дочкой пекут булочки, а папа развозит их клиентам,маленькие винодельни, колбасные цеха, сыроварни, кондитерские, где владелец сам делает конфеты и пирожные, и делать их будет его сын, а потом его внук. Эх...
Хороший магазинчик. Но я, как и все, скорее пойду один раз в магазин с самым большим ассортиментом, чем буду обходить кучку маленьких. Единственое чем магазинчик шаговой доступности может привлечь, это режимом работы после 0:00, но у нас такой формат работы не выгоден.
Громко сказано - захватывают.
Не слышала о такой сети.
А у нас через два подъезда Мария РА. Там тоже натуральные продукты с Алтая.
Надо такие магазины открывать и чтобы без обманов-срок вышел продукты убирать его а не этикетку переклеивать.И делать свежеиспеченную выпечку- пирожки с разными начинками и причем не так как в "Неаполе" привозят вечером, продают утром И утверждают что пирожки жареные свежие.Свежие это когда с пылу жару.В такие магазины и перед работой можно зайти взять свежего хлеба, пирожков, к завтраку, будет как во Франции.Очень удобно.И все чтобы по-честному, если свежее, то свежее,Тогда будут постоянные покупатели, а то сейчас к таким магазинам просто нет доверия.
А кто-нибудь знает где в районе маркса-студенческой можно купить купинские молочные продукты??? Давно хочу попробовать, но не знаю где их продают.... Пока покупаю "белый замок"...
Брюкке, мясные, не дешёвые продукты, но вкусные. Если свежие и не после разморозки.
Сыры не впечатлили, то качество не дотягивает до их стоимости.
Давно уже беру молочку алтайских производителей .Очень вкусные сыры,масло, сметана. Хоть этот магазинчек и не рядом,но раз в неделю в него хожу. Белый замок называется.
ох уж эти магазины у дома! у нас рядом "аникс". заезжаем туда за молоком/хлебом. вчера , взяв упаковку творога, посмотрела на срок годности. был просроченный на 2 дня!!!! показала продавцам. в ответ-ой! извините! понимаю что такое сплошь и рядом. но осадок остался. я почему то редко смотрю на срок годности. доверчивая!! в "ленте", рассказывали, если тот кто выложил просроченный товар из работников, штрафуют за такие дела.
Конкуренция, это всегда хорошо. Есть выбор, это тоже радует. Время покажет, если продукты и обслуживание будут хорошими, то магазины не закроются или наоборот
Есть же все-же у нас места, где можно купить по-настоящему натуральные продукты, которые не только по виду, но и по вкусу можно отличить от того, что нам предлагают в магазинах обычно. Молочка там вкусная очень.
В такие магазины обычно заходят, когда "прижало", что называется. Суп варишь, соль закончилась, бежись. Решила блинчики сваргнить, молока нет, бежишь. И все, прибыль то никакая...
Место под солнцем, должно быть у любой формы торговли. Небольшой магазин возле дома не обязательно должен конкурировать с супермаркетом по ассортименту и ценам.
У небольших магазинов есть свои преимущества и они, в любом случае, найдут своих покупателей.
А мне нравятся такие магазины. Удобно очень, что рядом с домом, и главное-продукция у них хорошая и свежая. Молоко прямо чувствуется, да и мясная продукция на высоте. И главное-продукты все свои, натуральные.
Небольшие магазины и местные производители могут найти общий язык гораздо быстрее, чем с крупными супермаркетами. Большой магазин предпочитает фасованные продукты и долгосрочные отношения в плане поставок. Да и вход в торговую сеть бывает недешев.
Магазин возле дома может продавать товар в развес, из небольшой партии товаров, гарантируя при этом свежесть.
Мне нравится алтайская молочка. Молоко у них скисает в простоквашу, из которой можно или творог сделать, или на оладьи пустить, или так с сахаром выпить. И кефиры-йогурты тоже вкусные. Очень нравятся творожные массы с курагой и изюмом. Мне кажется, что с "Молочником" и "Простоквашино" они не конкуренты. У каждого свой покупатель.
В маленькие магазинчики завозят небольшое количество продукции,поэтому она на прилавках не залёживается и всегда свежая, да и срок хранения у неё небольшой.молочка алтайских производителей очень вкусная и натуральная с импортной химической не сравнить.Плюс конечно в таких магазинах,что расположены близко.
В принципе, и в такой магазин я пойду, когда надо не что-то глобальное, а немного продуктов: молоко хлеб, что-то к чаю. После работы то в окей и ашан что-то ни сил ни желания ехать нет.
У нас недалеко от дома был такой магазинчик. Я на него и внимания никогда не обращала, пока однажды не смогла купить что-то из молочки в соседнем супермаркете. Зашла к ним. Ассортимент огорчил, но продавец сразу взяла меня в оборот. Купила то, что посоветовала. Как оказалось, они торгуют продукцией небольшого хозяйства - сметана отличная, настоящая, крем из нее получается супервкусный, молоко свежее, скиснуть не успело - дети выпили раньше. В общем, с тех пор я закупалась в этом магазинчике. А потом они переехали...
Что ни говори, а импортное мясо,колбаса, мясом то и не пахнет, синтетика сплошная.У меня родственники из Израиля приезжают в гости и картошку нашу уплетают за милый мой, не говорю уже о мясе.Вот и француз признал, что наша мясная и молочная продукция натуральная и отменного качества.Думаю новая сеть найдёт своего покупателя.
В любом случае магазины шаговой доступности должны существовать, и очень хорошо, что они продают продукцию местных производителей.
Это хорошо, когда у еды есть вкус того, чем она и должна быть). Я люблю такие магазинчики. Спустился на лифте вниз и взял молочка к завтраку.
Не знаю, смогут ли они привлечь покупателя именно продукцией новосибирских и алтайских производителей, но то, что своего покупателя они найдут, я не сомневаюсь.
Ну вот, даже французы оценили вкус наших продуктов. Осталось над сырами поработать)))
О, наши сетки пошли в рост.
Такие магазинчик можно хоть а каждом доме открывать и покупателей будет полно.
Главное, чтоб за качеством продуктов следили и не подсовывали
В таких магазинах кроме свежести продуктов есть еще один большущий плюс: лишнего не наберешь, особенно если зашел с маленьким ребенком. Ведь в любом супермаркете возле каждой кассы засада в виде киндерсюрпризов, жвачек, чупа-чупсов и резиновых конфет, причем в свободном доступе, пока стоишь в кассу ребенок что-то да хапнет, и либо рев потом на весь магазин, либо придется покупать. У нас вот кстати новый район, магазины все далеко, шел разговор на собрании жильцов о том чтобы поставить возле дома торговый павильон, вполне симпатичный вариант, надо старшему по дому скинуть информацию.
В маленькие магазинчики большие партии продуктов не завозят, а потому там всегда свежий ассортимент. Молочку и мясные продукты предпочитаю в них покупать. Так что, если у нас откроют стану постоянным посетителем.
Алтай, Алтай! А где Новосибирская область? Совсем загнулись все хозяйства?
Кроме Ирменя ничего почти нет? Почему?
Полтора года живу в Новосибирске - не поняла, почему продавцы такие угрюмые и недовольные? Никак не привыкну. Люди то вроде в городе вполне себе доброжелательные и общительные.. откуда продавцов то берут?
Нет доверия. У них всегда все свежее тока привезли? Ценность бренда такой торговой точки равна нулю, совесть продавца это вообще лет 300 надо воспитывать в условиях частного капитала. И низкий оборот в таких вот лавочках вызывает соблазн у продавцов пустить просроченный товар по второму кругу. Впрочем к ашанам и лентам так же есть вопросы.
Хорошо конечно что нас Алтай прокормить взялся, только обидно все равно за Новосибирск. Был же свой молочный завод, который вначале скупил Данон, а потом закрыл. Если мне память не изменяет у нашего завода было в линейке ацидофильное молоко, очень полезное кстати, я такого вообще нигде сейчас не вижу. Вот против чего надо действительно санкции вводить так это против транснациональных корпораций, уже по всему миру антглобалисты с таким борются, потому что транснациональные компании захватывают национальный рынок, делают страну зависимой, гробят экологию. Уже же были судебные процесс от УФАС например у нас в Новосибирске из-за того что Вим-биль-дан (PepsiCo) и Юнимилк (Danon) цены задирали, вот например http://news.ngs.ru/more/96257/. И все равно цены у этих компаний на молочку выше и химии туда напичкано под завязку, достаточно на сроки хранения посмотреть. Надо вводить запрет или хотя бы ограничение на использование российского сырья всем дочкам и филиалам Coca-cola, Danon, Unilever, PepsiCo. Позволили в 90-е захватить продовольственный рынок, теперь пожинаем плоды, каждый второй уже аллергик.
Неправда, что в сетевых магазинах не представлена местная продукция. В Мегасе есть и Ирмень, и вкуснейшая молочка из Сузуна, и йогурты маслянинские, и целый холодильник Гроспирона. И это вам даже не Алтай, а действительно местные продукты. Вкуснейшие, свежие, настоящие. Люди, думайте о своем питании, о здоровье, о деньгах, которые тратите, обращайте внимание на местную продукцию. Поверьте, она в разы лучше всяких простоквашино и веселых молочников, которые являются просто бизнесом с пиарщиками и миллиоными бюджетами на рекламу.
Не люблю магазинишки формата "у дома" именно потому, что там нельзя убедиться в нормальном сроке годности именно до покупки товара. Уж лучше дотопаю до ближайшего супермаркета или его подобия - подумаешь, на 5 минут дольше идти! Зато больше гарантии, что найду именно то, что посвежее.
Откройте магазин Сетка в клетку на ул Сержанта Коротаева 1 ( Северо Чемской жилмассив), дом 16 этажей людей много!!!!!!
не так давно была новость на нгсе про фальшивую молочную продукцию....
"В списке нарушителей оказалось 8 компаний, среди них лидируют заводы Алтая и Кузбасса"
вот и надо оно, гнаться за местным производителем????
Человек должен питаться той пищей, которая растет в его регионе...
В таких маленьких магазинчиках всегда цены выше, чем везде. Им нет смысла торговать дешёвой продукцией. И дело здесь не в натуральных продуктах, у них действительно дорогая аренда. И если это не специализированный магазин (например, молочный или мясной), то покупатели, в основном, будут там брать сигареты, пиво, пачку соли, булку хлеба, мороженое детям. И всё. Посему долго они не просуществуют. Или съедут или во что-то преобразуются. Вообще я такие магазины не люблю: с прилавками, с хамоватыми продавцами. Какая там свежесть? Такое впечатление, что на всех продуктах слой пыли лежит ещё с советских времён.
Была как-то в гостях, хозяева оставили меня одну, и я по свойски залезши в холодильник обнаружила сметанку "Простоквашино", а я великий любитель сметаны, ложками ем! ну так вот открыла я ее... и с кофе... Вкусно конечно.
доедаю - и обращаю внимание на этикетку - срок годности истек месяц назад! Обалдеть! по вкусу свежее некуда... да и организм воспринял нормально.
А Брюкке - это вкус детства, в соседней деревеньке лето проводила. Сметанка что надо - Ложка стоит!!! недалеко от дома есть отдел их - теперь только их сметанку кушаю!) дороговато правда...)
Ой,не смешите меня."Не каждый готов выпивать молоко за три дня"А за сколько?пакет на неделю?Вопрос в том,что уж лучше прокиснет(да будете уверены,что хоть что-то живое там есть),чем будет хранится сто лет..Я даже брезгую такое молоко детям давать.А если дети-взрослые привыкли к молочному-то,как у меня,пакет молока-на вечер и ,быть может))),на утро.
Не знаю что она захватывает, но у нас в округе от ДК на 3км ничего нет похожего :)
Ба! Французы к нам приехали, чтоб пробы продуктов делать! Да им еще и понравилось, сейчас как навалятся к нам в сибирь молоко пить, все съедят
Всегда такие магазины находят своих клиентов, да и сетки не любят особо мелких местных производителей, а в таких магазинчиках большинство товаров местных, особенно радуют меня печенье и прочая выпечка! Самая вкусная и свежая, потому как разбирают её в миг
Эти продукты кажутся не вкусными, т.к. не содержат усилителей вкуса, на которые уже всех подсадили.