Реклама
СЕЙЧАС +16°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

571 комментарий к публикации Вместе мы скидка
Вместе мы скидка

Kтулху
27 июля 2011 в 09:16

> Мы стараемся не работать с Новосибирском по СП
Это каким образом, То есть, допустим, я приду к поставщику с деньгами за товаром, а он меня обратно отправит, типа рожей не вышел?
Смешно. Бизнес по-русски.

Елена
27 июля 2011 в 09:48

Иногда хитрые организаторы продвигают товары по розничной цене! Я убедилась в этом, когда заказала на СП автокресло. Позже обнаружила на одном местном интернет-магазине детских товаров автокресло лучшее по характеристикам (включая производителя), но дешевле на 500 р. Доставка была бесплатная, так как сумма заказа была больше 1500 р! СП - вещь отличная, но сравнить цены все же стоит, прежде чем заказывать что либо, т.к. СП - не всегда выгодно.

Маpия
27 июля 2011 в 09:48

В России невозможно иметь бизнес с наценкой меньше 50%. А что была прибыль как раз и нужно 100%. Вот и считайте: импортёр в два раза, поставщик в два раза, магазин в два раза. Итого в 8 раз. А у вас в 3.5 раза, значит эти трое не такие уж и жадные и довольствуются 50%.

ну как вам в статье и написали, у покупки по себестоимости есть свои минусы.

27 июля 2011 в 09:50

А у меня жена сейчас не имеет технической возможности свои СП контролировать (в которых она участвует), теперь я крайний, а их несколько - это такой головняк :).

плачу налоги
27 июля 2011 в 10:21

Есть предложение 2-3-х активных организаторов СП слить Налоговым органам! Никакого труда это не составит!
Зато заставит задуматься остальных, а стоит ли заниматься этой незаконной предпринимательской деятельностью... Ну что? К кому из ОРГов мы идем первые? ))

Юкемю
27 июля 2011 в 10:21

Вообще НЕ продавать СПшникам что-либо запрещено российским законодательством.

По закону продавец обязан продать всем, кто захочет у него купить и не имеет права дискриминировать.

А уж решать покупать или нет в СП - личное дело каждого. Я покупаю выборчно, только известные бренды и только то, на чем можно много сэкономить. Типа пуховиков или брендовой обуви.

27 июля 2011 в 10:25

Смешно написали СП зародилась на Сибмаме...
В Н-ске может быть, а вообще эту фишку придумали давным давно. В Москве года с 2005 о ней знают, в Европе интересно пользуются такими "темами"?

27 июля 2011 в 10:31

А мой муж просто щаслифф, что ему теперь не надо возить меня по магазинам весь день. Пока в наших магазинах найдешь что-нибудь интересное, кучу барахла пересмотришь. А в СП всегда можно найти вещь по душе. Я - за!

qwerty13
27 июля 2011 в 10:36

Вещи мерить неэтично, как оказалось...
А налоги с 5-20% дохода платить этично? Получается то просто: бизнес не платит налоги, бюджетники из-за этого не получают достойной зарплаты и вынуждены экономить. Бюджетники, кстати, налоги платят честно.
А если платить налоги честно, то не будет денег на оплату труда наемным работникам и придется самим сидеть за кассой, при этом получая вполне нормальный доход. Такая ситуация кажется мне вполне справедливой.

проходимец
27 июля 2011 в 10:39

Не понятны сентенции розничной торговли. Откройте глаза- основной вред малому и среднему бизнесу идет не от СП, а от государства с его непомерными соцналогами, таможенными пошлинами, мутными законами и произволом всевозможных чинуш со стороны налоговой да различных силовых ведомств.

rrhdrhdrh
27 июля 2011 в 10:41

а почему Сибмама тут упоминается как главный СПшник???7 НГС не СП? на форуме все имется!!!

Босс
27 июля 2011 в 10:59

СПшники люди с небольшим достатком, им нужно выживать. Хочешь жить умей вертеться. Они не потенциальные покупатели выставочных залов, а покупатели Невского рынка на барахолке.

27 июля 2011 в 11:11

И что вы расплакались, владельцы розницы?! Это бизнес, конкуренция, где выживает сильнейший. Цель продавца в глобальном смысле - продать дороже, цель покупателя - купить дешевле. Кто придумал какую-нить фенечку и фишечку -тот и рулит. Правильно написали, кто не хочет, чтобы их товар продавался по скидкам, оптовикам и прочим - сам договаривается/проявляет смекалку с поставщиками. А то разнылись-скидки плохо, опт плохо. Потенциальному покупателю - только плюс, а если не умеете выживать в условиях растущей конкуренции - тогда закрывайтесь. А то, привыкли "впаривать" товар с 500-800% накруткой, а теперь плачете, что мол кто по-смекалистей, вас обходит. Вертитесь!

sono
27 июля 2011 в 11:28

Заказываю и в СП и в интернет-магазинах. Могу сказать, что к хорошему быстро привыкаешь, и ходить по магазинам больше не хочется совершенно. Во-первых, сервис оставляет желать много лучшего. Во-вторых, выбор и качество по сравнению с СП и интернет-магазинами просто убогие. Ну и, наконец, цены. Могу сказать, что когда узнала про СП, я смогла в один месяц купить себе новые сапоги и пальто И поехать в отпуск. Понимаете, не ИЛИ а И. Это очень существенно. Одним словом, я за здоровую экономию и интернет-закупки. Кормить барыг не имею времени и желания.

АВС
27 июля 2011 в 11:30

Наивные чукотские девочки))) Любой орг имеет накрутку совсем не 15%, а гораздо больше. И если бы этим не было выгодно заниматься, то никто бы не стал устраивать из своего дома склад, бегать по оптовикам и вкладывать свои кровные в закупку товара. Если при первой минималке вам озвучивают скидку, то не надо забывать, что есть еще и накопительные скидки и прочие программы скидок. Это бизнес, а не благотворительность. Как раз те деньги, что у юрлиц идут на налоги, аренду, з/п персонала и дают этакую видимость дешевизны при КЗ. А на самом деле прибыль получается у оргов больше. И интересная психология наемных рабочих: купить хотите дешевле, а получать больше. Нестыковочка однако в желаниях.

27 июля 2011 в 11:40

А зарубежные покупки забыли? Я уж несколько лет всю одежду и обувь для семьи из 4-х человек в Америке покупаю...

павел35
27 июля 2011 в 12:09

У СП и розницы не здоровая конкуренция, а просто ценовой демпинг.
А вы в курсе, что цены в СП и на барахолке(у оптовиков) одинаковые? Только на барахолке люди деньги вкладывают и здоровье гробят, а орги СП ничего не вкладывают и зимой не мерзнут на улице.
Так что СП - это сборище паразитов, оправдывающих себя, что вокруг все торгуют в тридорога.

27 июля 2011 в 12:15

В нашей стране проблема с законодательством и исполнением этого законодательства, пройдет еще пару лет и эту лавочку прикроют (СП), кто мешает организаторам СП регится как и ИП или ООО (платить УСН ка Интернет-Магазин и т.п.)?....никто, им этого не надо и так все ок!
У нас в стране культура ведения бизнеса остановилась в "каменном веке", в Европе (лично был Германия, Франция, Испания) не такого, все чинно - витрины, бутики, и так у них будет всегда! А в нашей стране с дырявыми законами, такую культуру "втаптывают".
Пока у нас не будет четких прозрачных законов и жестких и безальтернативных правил исполнения этих законов, у нас будут появляться такие "аля" бизнесмены СП-ники.
Нужен законопроект про деятельность СП, если такой появится их значительно поубавится. Ведь русский народ хочет ничего не делать (арендовать, платить налоги, зарплату), и "кайфожорить" (не арендовать, не платить налоги, зарплату, ездить по абсолютно ровным дорогам, бесплатно лечится у высококлассных докторов...можно продолжать до бесконечности.)

:))))))))))))))))))))))))
27 июля 2011 в 12:20

Улыбают "бедные" бизнесмены, которых нагло "обворовывают" СПшники:) Реальный случай из жизни: как-то ещё в студенчестве пришла в торговый центр Академгородка - нужно было кое-что записать, а бумажки под рукой не оказалось. На мою просьбу сотрудница магазина сунула мне в руки какой-то листок. Дома увидела, что было на обороте, и мои волосы встали дыбом - таблица с закупочными и розничными ценами на товары этого достаточно крупного супермаркета. Накрутка составляла 300-500%!

Nordmen
27 июля 2011 в 12:47

Если победить СПшников пока не получается предлагаю рознице изменить модель бизнеса: предлагайте покупателям заплатить сразу и подождать 2-3 недели за скидку в 20% (если не врете что Ваша накрутка 60%, а у СПшников 20-30%). Прибыль за счет объемов должна вырасти и Вы переманите потенциальных СПшников на себя, получив с них хоть какую-то копеечку. При скидочной закупке также отсутствие гарантий, ехать забирать... В общем никаких проблем в экономическом воздействии на СП. Так поступают левел, открытые технологии: хочешь съэкономить: подожди, на твои деньги (не вкладывая своих) мы привезем дешевле. И их конкурентная борьба дает плоды. Также не гнушайтесь выкладывать ассортимент магазина с ценами в интернет, это даст вам еще бонус в конкуренции. Можете объединиться ассортиментом с соседями по рынку и снизить расходы на содержание инет-магазина...

aqua
27 июля 2011 в 12:58

А чего бизнесмены разнылись? Работать не умеете? Лень? Прибыль меньше 300% не прибыль? Вам кто мешает работать и там и тут? В магазине торговать по розничным ценам, через инет организовывать аналог СП но по сниженным ценам. На продажи через инет вы не несете затрат на продавцов, аренду зала и прочее. Но ведь шевелиться то лень, проще попу к стулу прижать и плакать как наглые СПшники обворовывают.

лавочник
27 июля 2011 в 13:00

Гнать поганой метлой этих СПшников. Еле на минималку натянут, а потом еще и мозг выносят: почему этого нет, почему пересорт, здесь косячок на товаре. Любой оптовик это все перекроет наценкой (это закон торговли). А налоговой первым делом следует обратить внимание на т.н. их стационарные центры раздач, в которых выдача товара осуществляется за небольшие деньги (от 10р.). Легальна ли их деятельность.

Геша
27 июля 2011 в 13:19

Читаешь и диву даёшься - страна беспробудных посредников и торгашей -здесь купил, там продал 30-50-500 процентов!Весь типо бизнес купля-продажа.А так чтобы по-настоящему,не-е)))(с).Как было бы здорово,если б была хотя бы половина "бизменсменов" ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ!

27 июля 2011 в 13:23

А что если посмотреть на это с такой стороны:
Доля покупателей СП не велика, и в основном это люди которые экономят, и они купят брендовую вещь , предположим, за 1к. За 2-3к они ее не купят, и при отсутствии СП, скорее всего приобретут более другой товар подходящий по цене.
СП- как образ жизни,философия дешевых покупок, это очень маленький процент от доли рынка. В основном прибегают к ней только чтобы с экономить.
Магазин, это не только товар, это еще и услуга, человеку интересен и сам процесс покупки, выбора товара, того, как его обслужат. И тут СП магазину не конкурент, как только у среднестатистического покупателя СП поднимется бюджет, он откажется от СП и пойдет в магазин, потому что так проще, быстрее, нагляднее. Однако СП, своей скидкой могут привить человеку вкус к хорошим вещам. И в последствии , например, бедный студент затаривавшийся на СП брендовыми вещами, в последствии, получив нужный заработок, начинает ходить в дорогой магазин.
Потому что человеку во-первых лентяи, во-вторых любят внимание.
Я не принимаю ни одну из сторон, СП это заморочка, но дешевле, магазин, это сервис и быстрота, но дороже, каждому свое. Но СП в некотором роде помогает магазу, привыкшая к шопингу дамочка никогда не пойдет в сп, а вот юная девушка, подняв свой доход до средний+, уже пойдет в магазин. Убежденных экономщиков не в счет, есть и миллиардеры, гуляющие в сланцах, и предпочитающих тойоту приус, как экономичный авто.
вот

Именно
27 июля 2011 в 13:30

А я сочувствую СП-шникам. Не от хорошей жизни народ занялся подобным шоппингом. Просто когда зараплата 10 тысяч и зимние сапоги стоят столько же, то ещё не так извернёшься. И не надо про "зарабатывайте больше", "ищите другую работу", "устройтесь на 10 мест" - у нас много в городе необходимых, но низкооплачиваемых профессий, что теперь учителям и врачам босиком зимой ходить?

27 июля 2011 в 13:39

Ребята не надо говорить про лень и т.п. Я не против конкуренции в виде СП, одно условие в рамках закона, со всеми вытекающими последствии;) тут все забыли про это, все так свободно разглагольствуют про теневой бизнес, всеми кто тут "тужиться" за СП должны заинтересоваться соответствующие органы))) вы еще тут, потому что у нас страна один сплошной "бардак".

дама
27 июля 2011 в 13:41

Кроме экономии в СП есть и еще один момент. Попробуйте найти в Новосибирске женскую одежду большого размера, начиная эдак с 56-58го(кстати, бесплатная идея для статьи на НГС). Причем чтобы она была красивая и не стоила по 2500рублей за блузку или штаны. Поход по магазинам и рынкам в поисках такой одежды сплошной стресс: продовцы в основном смотрят на тебя как на НЛО и радостно предлагают одну одежку, которая у них уже лет 5 висит, ассортимента никакого. Ну и зачем мне тратить уйму времени на походы по магазинам, где тебя еще и опустят "квалифицированные и знающие" продавцы, морозить или поджаривать себя на рынке.

Не все СП, конечно, одинаково полезны и выгодны. Но в некоторых случаях они - единственная возможность просто одеться.

Владелец G35
27 июля 2011 в 14:00

Набрал статистики по этой теме из форумов, напишу через портал общенационального фронта Путина об этой проблеме, что налоги не платятся в больших кол-вах. Готов поучаствовать в контрольной закупке с целью выявления недобросовестных налогоплательщиков.

sv.yanus
27 июля 2011 в 14:39

Я два года назад работала товароведом в фирме SELA одного из городов нашей страны.
Это франчайзинговая фирма и рекомендованные цены спускаются из главного офиса.Так вот, рекомендованная наценка была 120-140% от отгрузочной стоимости.Посчитайте,если продавец покупал вещь за 1000 ,то продавал ее за 2400.
Приехав в Новосибирск,я конечно, прошлась по местным магазинам этой фирмы.И цены на вещи здесь были даже дороже,наверное у них 150-160% наценка.
Поэтому многие брендовые магазины с легкостью переносят 50% распродажу остатков.

Ева
27 июля 2011 в 14:43

Обращаюсь ко всем директорам сети/розничного магазина и т.д. (Особенно Детский Мир и Nati)
вы траттие много денег на рекламу и т.д. Но смените ваших ассортиментщиков!!! Это 70% залога вашего успеха.
Вы знаете почему мы идем в СП? Не только ведь из-за цены! В магазинах вечно нет того что нужно! Ни марок, котрые нравятся мамочкам, ни размеров. Висит то что никому не нужно за космические деньги. Коненчо у вас прибыли не будет и все в СП уйдут. Я в такие магазины захожу только если по срочняку что-то на ДР купить нужно, и то сейчас заранее заказываю, т.к. в магазинах нет ничего чтобы нравилось.
Найдите хорошего ассортиментщика, прямо очень советую, особенно Детскому Миру.

Владелец G35
27 июля 2011 в 14:48

Ей Богу, страна барахольщиков и елочных игрушек. Ну не можете позволить одеваться в настоящие бренды, зачем покупать подделки, зачем выдумывать какие-то схемы. В тех же мной безумно любимых США и богатым людям не стремно одеваться в обычные небрендовые вещи. Какая разница какой бренд, главное чтобы все опрятно было и чисто. Куклы, блин.

27 июля 2011 в 15:17

Мне нравятся СП. После них пропадает желание делать покупки в магазинах: цены задраны, сервис никакой. Помнится, лет 5 назад, понравилась дубленка в ЦУМе: пришла, увидела, понравилась, померила. Ч/з день вернулась с сестрой и деньгами. Сестра, чтобы дала свое веское одобрение, деньги, чтобы купить, т.к. свое решение я уже приняла, вне зависимости от одобрения)))
Ну и перед покупкой попросила дать померить дубленку, на что получила: "Ходите тут, меряете, вот когда деньги будут, тогда и дам померить". Ну ппц, конечно. После этого рука НЕ поднялась достать из кармана наличность.

Кстати, участвуя в СП - в магазины НЕ хожу смотреть и мерить такую же модель (бОльшей частью таких магазинов у нас нет, а если и есть, то чувствую себя не очень уютно - использовать их, как примерочную) - ориентируюсь по размерной сетке поставщика. Пока все подходит. На счет пересорта и не того цвета - да нормально все. Отклонения по тону были пару раз - но там не критично. По размеру все ОК пока приходит. ТТТ.
Экономия очень существенная. Покупки в магазинах могу себе позволить по финансовым соображениям, но не вижу смысла. Кстати, если прикроют СП, то перейду на интернет-шопинг (с сайтов отечественных и зарубежных), но покупать вещи в тридорога в торговых центрах - не привлекает. Для меня это анахронизм: условия изменились, интернет-шопинг набирает обороты. Исключение - магазины, в которых с отдельными продавцами очень теплые отношения - тут я готова упустить личную выгоду, но получить бонус в виде приятного и индивидуального сервиса.

Татьяна
27 июля 2011 в 15:34

Лето, скучно, новостей нет, так давайте еще раз обсудим то, что 100 раз уже здесь обсуждалось. ;)
Статья неграмотная, в одну линию поставлены совместные покупки, имеющие сомнительный юридический статус, и официальные маркетинговые акции различных компаний.
Тогда уж и интернет-магазины давайте прикроем и выезд зарубеж заодно, а то повадились в Европе шоппинги устраивать. :)))

Владелец G35
27 июля 2011 в 15:34

Итальянцы оч грамотный закон приняли. Если вы купили подделку под известный бренд, то вы нарушили закон и будете платить большой штраф. У нас также надо сделать, я считаю.

А у меня жинка пиццу через сибмаму продает... пицца отменная у нее получается, есть заказчики и крупные клиенты типа банки и сотовые операторы!)))

Алиша
27 июля 2011 в 15:56

Удовольствия от хождения по магазинам не получаю. Устаю и разжражают эти примерки. Уже около года покупаю все на сибмаме - на зарубежных покупках(это не сп, а заказ через организатора) а также вещи в наличии из пристроя, особенно обувь - потрясающая и сумки - это вам не ширпотребовский китай, а настоящие дорбротные итальянские вещи). сутками на сайтах не сижу - наступает сезон, формирую список необходимостей, заказываю, через неделю получаю - в удобное для себя время и день, никаких проблем, все подходит идеально. Вот буквально сегодня начала смотреть обувь с известного сайта (не китай), думаю попробовать.

27 июля 2011 в 16:04

Ситуация 30 минут назад. звонит мне моя знакомая, увидела в магазине набор для вышивая,очень понравился, но вот цена уж больно кусучая. т.к. с компьютером она не на ты, попросила меня посмотреть, сколько будет стоить это набор в Сп.. Так вот в магазине 750руб, в сп 295.. вывод очевиден!

Me4
27 июля 2011 в 16:07

Пофантазируем. Затраты бутика на ведения бизнеса:
1. Бухгалтерское сопровождение.
2. Персонал + зарплатные налоги.
3. Аренда + электричество, охрана, страхование и тп.
4. Поддержание склада.
5. Реклама.
6. Налоги.
7. Взятки проверяющим органам (пожарники, сэс и тп).
При такой нагрузке на предпринимателя не стоит удивляться наценкам. И предприниматель просто обязан получать блага от ведения бизнеса (лексус, дорогая собачка, отдых на курорте и тп), так как он ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК, РАБОТОДАТЕЛЬ, СОБСТВЕННИК КАПИТАЛА.
Затраты орг.:
Чет ниче придумать не могу :)
ВРЕМЯ и все пожалуй, больше обременений никаких.
Ну там процессы паразитирования на владельцах бутика не будем учитывать, модель бизнеса такая. Типа у меня нет выставочного образца, сходи к Васе в бутик там глянь и все.
Мои фантазии показывают, что Орг и Бутик кладут в свой карман обсалютно разные деньги при продаже одного и тогоже товара. Орг. не обременен ничем и его 15% это ЕГО деньги, а 60% Бутика это деньги Государства, Арендодателя, Работников, Чиновников и 1-5% Владельца.
Никого при этом не порицаю и не обвиняю т.к. СП может стать неплохим стартом для собственного серьезного бизнеса. Симпатизирую при этом несомненно владельцам бизнеса - ребята так держать, защищать свои инвестиции это первый закон бизнеса.

27 июля 2011 в 16:10

глупость все эти СП
за исключением некоторых единичных брендовых вещей,в ограниченных количествах представленных в рознице,и соответственно имеющих очень большую наценку..
очередной типично российский полу-лохотрон..
как правило те кто покупают..
на одну нужную покупку,получают 1-2 и больше, не нужных,с неподошедшими размерами,или ещё чего..

УЗ
27 июля 2011 в 16:15

Я - за СП! столько денег могу сэкономить, т.к. покупаю для своей семьи из 4 человек. А вознаграждение у ОРГов совсем и небольшое получается, огромное им спасибо, что они организовывают закупки!

27 июля 2011 в 16:28

Ну вот. За что Вы с Сибмамой так?! :)))
Сайт-то лежит, видимо все в СП ломанулись.

5555
27 июля 2011 в 16:44

недавно стала пользоваться СПшкой...немного там заказывала,мне просто некогда ходить по магазинам с маленьким ребенком...вещи заказывала для него...автовресло,слинго-рюкзак...и наткунулась как то на...СП с моей фирмы,там девушка посылала всех клиетов в розничные магазины (где я работаю,вернее пока в декрете)...ну вопщем этой СП больше нет)))))

27 июля 2011 в 17:09

Я дурею со всех этих споров... в чём вопрос-то?
где я буду покупать конкретную шмотку? - да там где мне выгоднее, и плевать мне на проблемы лавочника-лавочнику ведь тоже плевать есть у меня деньги или нет,цена товара в его лавке от этого не изменится.
И не надо плакать что СП убьют мелкий и средний бизнес - автоваз подобным образом мы годами кормим, нафиг нафиг приспосабливайтесь к рынку- вы же такие вёрткие.

ZorGUN
27 июля 2011 в 17:13

СП - это таблетка от жадности. Общество и так на грани нищеты и СП существует не от хорошей жизни. Люди перед тем как купить в СП ходят и мерят вещи в нормальных магазина, а потом уже заказываю и всё потому что людям не хватает денег. А тем у кого они есть покупают в бутиках и не ищет цены пониже. Та же барахолка - это датчик наличия средств в обществе

27 июля 2011 в 17:14

у нас в семьи доход хороший, но я покупаю в СП уже года и муж счастлив, что его не таскаю по магазинам в выходной!! присылаю ему картинки вещей по мылу, но выбирает себе -я заказываю )))))) а всё это нытьё, что пересорт или брак или ещё что... так "бедному Ванюшке-всё камушки" )))) я покупаю вещи друзьям и соседям и все рады. вещи заказываю и в Кореи и США и Англии и Германии
каждому своё!!! а относиться к людям со злостью не надо в этой стране живут единицы, а остальные выживают! и не потому что они ленивы или тупы, просто система!! и стебаться над людьми не богатыми не надо, как говориться от сумы не зарекайся!! знаю по своим знакомым как могут люди выживать и хорошо что есть СП, хоть как то им в помощь. ОРГам спасибо за их труд -не каждый отважится создать закупку и вести её и следить за всем и рисковать! обсуждать всегда легко, но если вы такие крутые бизнесмены, то СП вам не конкуренция, не нечего сопли распускать, что у вас СП отбивает покупателей, ищите причину в организации и планирование своего бизнес процесса))
всем счастья )))

27 июля 2011 в 17:48

а ни кто не задумывался с чего вдруг такая статья? СП то не вчера появилось...

не могу разобраться!
27 июля 2011 в 18:14

подскажите,кому не сложно..как стать участником этих сп? зашла на сайт сибмамы..ничего не понимаю!
нужно какое-то поручительство участника форума или что??

Алла
27 июля 2011 в 18:32

Проблема розничных магазинов не в СП, а в менеджменте. Я тоже участвую в закупках через интернет, но, например, в Глорию джинс и Малышок я прихожу с удовольствием, потому что там всегда можно найти то что надо моему ребенку и по разумной цене. А вот в Папайя и Детский мир я зашла один раз и больше точно не пойду.

27 июля 2011 в 19:02

СП-это не законная экономическая деятельность и смело можно писать заявление в ОБЭП.
Значит, мы владельцы магазинов, имея постоянные ежемесячные расходы, постоянно думаем как "выжить", ночами не спим, а какие то девочки или мальчики, на чужих деньгах нам конкуренцию составляют.
И совсем не понятно почему НГС и Сибмама их поддерживают.
Сибмама деньги с них берет, я точно знаю.
Почему они не платят тогда налоги? Надо же всего 15%...
Прайсы на сайтах висят всегда базовые. Им поставщик дает скидку и все 25 % получаются. Товарного остатка нет, брака нет, ни аренды тебе... Лафа вообщем.

Ангелина
27 июля 2011 в 19:09

Еще дешевле заказывать сразу в стране производителе в период распродаж. Цены очень дешевые. Никаких СП не нужно, никто не обманет, через посредника все закупается. Я например в англиии через bestbrandbox.ru все беру, сейчас самый период расропдаж идет

27 июля 2011 в 19:44

Не пойму, с чего все разнылись. Ну есть СП, сибмамочкам с маленькими детьми, например, так удобнее. Потому что я помню тот ужас, когда нужно было купить ребенку ползунки, майки, фуфайки, и я поехала с ре в детский мир, он постоянно орал, ему было месяцев 6, пришлось сесть в закуток и покормить его (про слинг я тогда и не знала), а папу одного за покупками не отправишь. Ну и, наверное, я переплатила прилично. И почему я три года назад не знала про СП. Зато теперь: ну просто прелесть что такое. Уложила ре спать, выбрала, заказала. Красота. И бегать никуда не нужно. Правда в СП я почти ничего не покупаю, предпочитаю КЗ, одежду с Америки и Франции. Беру только на распродажах. Получается дешевле, чем в той же Глории джинс. Ходить по магазинам с детьми, та еще морока. А те кто жалуется на СП и КЗ, может у них детей нет, или есть возможность оставить ребенка с кем-то из родственников, а самим пошопиться. А у меня такой возможности нет. Себе заказала 2 пары кожаных босоножек с амазона на рапродаже, отличного качества, отлично носятся - за 2100 руб обе пары. То, что мне нравится в наших росситах и асканиях, дешевле 4,5 я не видела. Так что каждому свое.