Живая корова как часть техпроцесса, шведское оборудование и все такое. А как эти трубочки промываются? Попробуйте помыть стакан после натурального молока - без щетки не смоешь, оно (молоко) липкое. Значит часть молока все равно остается в трубах и служит средой для бактерий до следующей дойки. Еще одна причина не пить молоко.
Слышал. Только оно и спасает. Но всегда есть вероятность извечного русского разгильдяйства.
Нормальный продукт - овощи, фрукты и орешки не требует холодильника. Либо этот продукт для других видов. Например, собака вполне может порыться в помойке, найти испорченный кусок мяса, съесть и ей ничего не будет, т.к. ее организм нейтрализует в т.ч. бактерии высокой кислотностью желудочного сока.
И вообще коровье молоко - оно для телят. По составу для питания людей непригодно.
Коляныч, ты меня расстроил:( Меня в детстве, когда на каникулах жила у бабушки, она поила меня каждый день парным молоком. Скоро я отправлюсь к праотцам? Сейчас молоко не пью (только в кофэ чуть-чуть), может это меня спасет, ааа?
городской житель на природе подчас встает под выхлопную трубу,чтобы избавиться от головной боли на свежем воздухе.Представляю,какой гадостью покажеться вам парное молоко.Как же надо привыкнуть к порошку и химии ,чтобы Ирменское молоко было невозможно пить?.
Ну уж всяко не травкой с лугов и не водой с ручьев. Промышленная технология, а что вы хотели? Да и сами копровы сейчас - это результат высоких технологий, там важно соблюсти компромисс между продуктивностью, т.е. размером вымени, и прочностью костей, иначе они не выдержат. Такие коровы не могут носиться галопом по лугам и лесам, они могут только в стойлах неподвижно стоять.
\"На наших пакетах скоро будет пробка — мы уже купили установку. На стоимость молока это не повлияет.\"
Будет пробка, возможно буду брать.
А пока для нашей семьи простоквашинское молоко в бутылках рулит. Иногда молочник с пробкой.
Весь вопрос в том, что молока мы пьем не так уж и много и его хранение после того как открыли имеет важное значение. А в открытом ирменьском пакете без крышки молоко слишком быстро закисает, да и не гигиенично как-то держать открытое молоко в холодильнике рядом с другими продуктами.
Скисает оно быстрее не из-за отсутствия пробки, а из-за меньшего количества химии. По несколько дней открытым нормальное молоко не может простоять. Пили раньше Простоквашинское из бутылок, но как-то молоко простояло чуть дольше обычного - на вкус и запах совершенно нормальное, но при попытке подогреть свернулось нафиг. Т.е. оно уже скисло, но благодаря химии это не было заметно ни на вкус, ни по запаху. Больше это молоко не брали ни разу. Сейчас только Ирменское.
преприятнейшее впечатление производит г.Бугаков, оч. приятно почитать. ))
насчет дизайна упаковки - грамотно, очень. прекрасный дизайн, что-то менять - только вредить.
жаль, что ирменские сыры из цельного молока никак не узнать в магазинах - хотелось бы познакомиться: попробовать, насколько они натуральные, насколько безопасен и экологичен состав и т.п. обозначили бы как-нибудь - глядишь, больше продали бы.
На центральном рынке специализированный магазин ирмень...там вся продукция ...Сыры.масло.творог.молочка.пельмени...и даже сейчас выпечку делают..я каждый день все там свеженькое покупаю..
Обслуживание хорошое-продавцы -кассиры очень миленькие девушки-практически не бывает очереди...Рекомендую.
Ну не все же могут в центр за молоком ездить. У нас тоже на Западном есть небольшой киоск с их продукцией. Покупаю их молоко уже много лет - оно по вкусу одно из самых натуральных. Если пробку добавят в упаковку, то вообще замечательно. Другое молоко не буду покупать совсем. И масло тоже только у них покупаю.
Британские ученые на днях сделали сенсационное открытие. Оказывается молоко и исходные продукты не так полезны, как мы думали, а часто, даже вредны.
Ученые советуют не увлекаться продуктами, содержащими кальций. В частности, молоко может плохо стать причиной нарушения умственной деятельности и слабоумия. По словам экспертов, кальций зачастую становится причиной нарушения умственной деятельности.
Этот элемент сужает кровяные сосуды, что приводит к слабоумию у пожилых людей. Витамин D, помогающий усвоению кальция, только усугубляет положение вещей. В совокупности эти вещества приводят к неприятным последствиям.
Каждый раз, когда я вижу новость, начинающуюся словами \"Британские учёные...\", я начинаю нервно смеяться. Это уже сродни \"нигерийскому космонавту\"...
)))) Ага. Не употребляйте кальций. Будете умный-умный. Только зубы сгниют, кости ломаться будут при любой удобной возможности и давление уменьшится в пару раз - будете немощным и спать даже стоя. Чахлый, и, кстати, далеко не факт, что умный. И дети часто рождаются при недостатке кальция у родителей, особенно у матери и особенно во время вынашивания, - инвалиды (мягкие либо ломкие кости), с плохими зубами. Возможно, не всегда так, но вам это даже любой врач скажет.
Поражают просто иногда такие комментарии....
Может всё-таки \"золотая середина\"? Всегда вредно то, что много и то, что организм не принимает. И всегда вредно, когда вы не даёте организму то, что ему необходимо. А для умственной силы нужны ВСЕ витамины, и кальций, и железо, и ещё куча всего, и в том числе нужно полное недоверие к такого рода \"открытиям британских учёных\".
у нас жесткие условия мы не принемаем возвраты ,теперь я понимаю почему нам вдувают просроченые продукты в магазинах из-за таких крутых производителей и не надо равнять себя с компанией марс ваша упаковка в подмётки не годиться , упаковка как вышла из СОВКА так там и останеться
Не умничайте, коль не знаете. Ирменское молоко в магазинах разбирают гораздо быстрее других производителей. И кстати,настоящее молоко не может храниться очень долго, вся продукция длительного хранения так или иначе начшпигована консервантами - и совок именно вы, потому что бегаете за красивой упаковкой не зная о содержимом. В европе такая продукция стоит гораздо дороже того же молока длительного хранения. Во всяком случае в Великобритании она продаётся в магазинах или отделах\"грин лайн\" где реализуется только натуральная продукция. И ещё, вкус натурального молока на любителя, видимо городские жители скоро совсем удивляться будут что молоко корова даёт.. Я хорошо помню вкус деревенского молока, потому как в детстве ездил в деревню - оно мне больше нравиться чем пастеризованное, но кому то больше нравиться вкус молока подвергшийся первичной обработке.
А вам зачем упаковки вообще? Вы их коллекционируете? Да пусть она хоть вообще белая просто будет, хоть из почему-то ненавистного вам совка. Зато за неё платить гораздо меньше. Я покупаю молоко ради молока, а не чтобы на упаковку смотреть.
Ни разу, кстати, не попалось просроченое молоко \"Ирмень\", в отличие от других производителей. Сейчас только его покупаю, потому что то, что внутри этой совковой упаковки - это действительно молоко, а не водичка беленькая.
Очень много пью молока, на вкус больше всего нравится \"Весёлый молочник\" в жёлтом тетрапаке. Когда его нет, беру любой другой тетрапак с нормальной крышкой. Всякие убогие пакеты не беру никогда - и те, кто даже упаковать своё молоко толком не в состоянии, пусть по ушам не ездят своими совковыми рекламами :)
Коляныч, сколько людей, столько мнений, Вы выборочно начитались о вреде молока, а другой может так же начитаться о вреде орешек и фруктов и Вы оба будете одинаково как правы, настолько же неправы. И не надо навязывать свои предпочтения питания - De gustibus non disputandum/
Раньше, в Совеские времена, когда коров по всем колхозам области было ну просто ОЧЕНЬ много, молока не хватало городу. А теперь, когда все загнулось так, что в деревнях бывает, что полторы коровы на всю деревню только, молоко льется рекой. Как думаете, откуда оно? Кто или что смогло восполнить такой нереальный объем даже для советских времен? Будущее за химическим производством, товарищи!
При чем здесь генная инженерия? Не надо приплетать ее везде где надо и не надо. Селекция для таких целей гораздо круче, и здесь это показано. Молодец Бугаков, хоть раньше и не слышал о нем!
Ну по цвету Вы масло не отличите от спрэда, зимнее и летнее очень отличается, а так как сейчас коров не выпасают на лугах, то масло одинаковый имеет цвет, зимой и летом одним цветом ;-)
Насчет масла согласен, неважное. Сметана тоже не особо похожа на гатуральную. Здесь производитель перестарался в экономии! :-)
А вот кефир и молоко берем только Ирменское
Молоко - липкое? Коляныч, вы когда-нибудь своими руками фильтровали молоко? Я, как простая деревенская баба - да, фильтровала. Что-то в домашнем молоке у меня никогда \"кусочков почвы\" не встречалось.
Я от всей души желаю Вашему предприятию процветания, но к моему сожалению, молоко у вас не вкусное... Пока не прочитала эту статью, была уверена, что как раз в этом молоке присутсвуют всякие добавки, которые и придают молоку неприятный вкус.
Хотя на вкус и цвет...
Вы пили молко парное хотя бы раз в жизни?? Его вкус достаточно сильно отличается от \"магазинного\", кто то больше привыкает к вкусу \"магазинного\" молока, мне больше вкус настоящего нравиться. А вот настоящее деревенское масло я уже не очень люблю, как раз предпочитаю заводское..
Молоко из тетрапаков воняет силосом, поэтому беру его только для приготовления, например омлета. Последний раз пил натуральное молоко с месяц назад. А вот парное молоко терпеть не могу))) Только охлажденное и только утренней дойки)))
Я стал брать Ирмень именно потому, что они и не подняли цены, как все и не стали меньше наливать, как весёлый молочник и домик. Вкус оказался очень неплохой. Дело в том, что раньше брал других производителей.
Статья настолько хороша, что я теперь буду только ирменьскин молокопродукты брать. Вот что значит отличная реклама. Если в хозяйстве действительно все так замечательно, то у России есть будущее, возникает чувство гордости за наших сельхозпроизводителей.
Вы круты, продолжайте в том же духе. Всегда берем только вашу продукцию. Даже в магазин ездим на Центральном рынке затариваться. А всю эту бодягу от Вимбильдана игнорируем.
Год назад молоко дейчтвительно было очень хорошее. Последний раз я покупала его в марте 2 раза - был очень заметный запах растительного масла, даже в каше ощущался. Покупать продукцию перестала. Заявления об отсутствии добавок читать после этого неприятно.
У Ирмени молоко есть 0,5л - очень удобно. Если и на него тоже крышечки поставять, то только его и буду пить.
Недобно рвать пакет, а потом пить с картона не очень приятно.
Та же самая академия (именно с маленькой буквы) говорит далее:
\"Педиатры считают, что если молоко матери недоступно, необходимо ограничиться СМЕСЯМИ для искусственного вскармливания обогащенными железом.\"
коровье молоко действительно давать младенцам не надо. Жирности материнского молока и коровьего очень разные, дети болеют. В смесях жирность приближенна к жирности материнского молока.
Тебе об этом любой педиатр расскажет.
Детское питание делают из так называемого \"сухого обезжиренного молока\", в просторечии называемого сухим обратом. У него жирность 0, т.е. чистый молочный белок. Кстати, телят им же выпаивают.
И еще, о младенцах. Не знаю как сейчас, но лет 20 назад в Ирмени (или Ирмене? Какого рода это слово?) делали пересадку эмбрионов из Англии.
Мы всю зиму делали \"простоквашу на грибе\". Начинали с 3,2% ирменского. Плохо \"сворачивалась/сгущалась\" и очень кислая получалась. На вкус молоко напоминало смесь нормального молока и восстановленного. Хотя я и не специалист. Перешли на Простоквашино отбороне. Небо и земля и по простокваше на грибе, и по вкусу, и по запаху, и по констистенции, и по цвету.
Сейчас снова стали брать ирмень молоко. Вкус явно стал нормальным, но пока еще не дотягивает до Простоквашино.
Масло, хоть и 82,5%, реальный спред по вкусу и виду. Покупаю в кисоке 0,45кг по 55руб фасованное, с.Красноглинное написано. Вот это масло можно ложкой есть. В кашу положишь - так у нее вкус меняется, как в пословице - кашу маслом не испортишь. Масло вкуснее домашнего, его я тоже много ел, у родной бабушки.
Теперь еще вот. Простоквашино не стремается написать на бутылке - без добавления сухого молока, и эта надпись не портит фирменный дизайн. Ирмень почему-то это сделать не хочет. Меня смущает надпись на ирмени :изготовлено из нормализованного молока. Что такое нормализованное молоко? Почему там не оно, а продукт переработки оного?
Хотя, в целом, я за Ирмень очень рад. Другие производители, в основном, не лучше, и по соотношению цена/качество они держатся хорошо. Так что побольше бы таких сёл и производителей, страна и крестьяне бы лучше жили.
\"Если бы люди знали, что в наших пакетах, весь Новосибирск другого бы молока никогда в руки не взял. Мы производим чистейший продукт.\"
ну ну. молоко пью постоянно, во вкусе разбираюсь. уж не знаю что у ирмени за молоко такое натуральное, но всегда было устойчивое ощущение что там коктейль натурального и восстановленного. раньше и откровенно 100% восстановленное попадалось, но это было давно, с тех пор не покупал. в этом году 1 раз только брал - и снова ощущение что в молоко чтото добавляют.
вообще это беда любого производителя молока. покупая молоко почти любой марки - никогда не уверен что оно будет нормальным а не восстновленым, перепробовал почти всех производителей. чаще всего не врут мелкие производители в полиэтиленовых пакетах (и то не все, и не всегда), и один из конкурентов ирмени (точнее у него вкус наиболее близок к нормальному). впрочем, по моим наблюдениям большинство этих нюансов на вкус не различает.
а еще очень не нравится что в ирмень вбухивали гос.средства облости в рамках поддержки сельхоза. а в тех самых мелких производителей, которых даже в области десятки - ничего никогда не вкладывали, вот и загибаются мелкие хозяйства. буду и дальше их поддерживать рублем.
Молоко нормализованное это есть не цельное молоко (как Простоквашино отборное)Нормализованное это когда жир с молока снимают искусственно (механическим или химическим путем). При этом что касается продукции Ирмень, у них вся продукция из нормализованного молока. Что такое нормализованное и цельное молоко, лучше в интернетах поискать. Там и ГОСТы есть )))
Когда жила в октябрьском районе, с удовольствием покупала продукцию \"Ирмень\", ее много кто продавал. В академгородке - почти не представлены, встречаются нерегулярно и в скудном ассортименте. Так что двигайтесь ближе к потребителю...
ДЕйствительно. Родители в городе только ирменское пьют (район педун-та), а я, бедный студент, в академе не могу найти. Если читаете - мы здесь тоже хотим пить молочко вашего производства
Сам работаю в с/х и не представляю откуда деньги на шведское оборудование и USAкоров.Такое впечатление что просто дотируют хозяйство, чтобы было куда коммисии возить да о чем статьи писать.
Мы как-то работали с томичами, строили элитные коровники. Так там голландских коров на спецсамолёте привозили. Президентская программа. Кредиты потом надо было отдавать))))
Ирмень даже в советское время было очень богатым хозяйством. И Бугакову оно уже досталось не слабым. И то что он не развалил его, а наоборот, поднял еще выше - молодец.
У кого есть собака, понимает какая разница в цене животного, если оно имеет племенное свидетельство. Так вот, поскольку Ирмень племенное хозяйство у них все коровы со свидетельствами. И некоторые, говорят, стоят побольше иных колхозов. А возили не коров, а эмбрионы, и не из Голландии, а из Англии.
Племенные коровы это конечно хорошо! Ещё бы качества побольше племенного и племенную красивую упаковку, а то полосатая с неброскими цветами (видимо корпоративные) явно не племенная ((
Ну что скаазать - продукция отличная - покупаем всегда только Ирменское молоко - вкуснятина. Так держать!!! А вот сметанку жаль что не делают 20% - приходится брать Купино.
Выпускают, но действительно мало. Дядька у меня в Ирмени живет, часто там бываю и часто хожу в месные магазины (правда восновном за пивом), вобсчем бывает там кумыс в таких совдеповских коричневых бутылках, цена помоему что то около 50-60 руб
Отличное молоко! Попробуйте положить в это молоко кефирный (или как его называют тибетский) гриб, и увидите разницу. Ирменское скисает как надо, и получается отличная простокваша. молоко остальных производителей становится только горьким и не получается ни-че-го! Кефир беру только ирменский.
А все негативные комментарии - происки конкурентов!
После этой статьи еще больше убедилась в правильности своего выбора!
Да бросьте вы - \"происки конкурентов\". Молоко что Ирмень, что РБ - все равно оно не подходит для питания людей. Китайцы и индусы например прекрасно без него обходятся. Зачем лишний холестерин, если его организм когда надо сам синтезирует в нужном количестве? - только повод для сосудистых заболеваний...
В Китае сейчас идет кампания по популяризации молока как элемента здорового питания! В Пекине в супермаркетах молоко продается в 2-х литровых пластиковых бутылях (как кстати и в Америке), и разбирают его вполне нормально!
Вот как раз это то и настораживает.
А причина проста - корова как природный биореактор весьма рентабельна при производстве белка, не важно какого качества, в этом китайские коммунисты-капиталисты солидарны с остальным миром.
У нас тоже много компаний по популяризации чего-либо было за последние годы, то ножки Буша, то пиво как замена вредной водки.
Будем всем этим компаниям доверять или своей головой думать?
С интересом прочитали отзывы, спасибо за добрые слова.
За не добрые тоже спасибо :)
В ближайшее время у нас заработает свой сайт, где можно будет найти ответы на все вопросы.
Ещё раз, спасибо за Ваш труд! Мои дети каждое лето проводят в Башкирии. Но после \"Ваших\" молока, сметаны, кефира и \"Снежка\", практически, отказываются от деревенской \"молочности\".
Удивило кол-во продукции (17?). Даже в больших магазинах такого количества наименований не припомню.
А информация очень нужна (сайт) - это более высокий уровень, во всех отношениях. Удачи!
Да было когда-то вкусное Ирменское молоко, а теперь его взять в рот нельзя.Ужасно воняет каким-то жиром рыбим и синее на вид,хотя брали самое жирное.хорошо что есть альтернатива сейчас.И если в магазине только Ирменская продукция-иду в другой!
Мы тоже много лет подряд брали только ирменское молоко. Но где-то с середины зимы вкус молока вдруг резко изменился, появился отчетливый привкус сухого молока. Думал, это временно, и с тех пор раз в месяц делал \"контрольные закупки\". Мерзкий привкус, к сожалению, как был, так и остался. Теперь у \"Ирмени\" берем сметану и кефир. Молоко - у \"Простоквашина\".
Если такое стремное молоко у Ирмени, то можно подумать сметану и кефир они делают из другого молока?Молоко то же самое, в сметане просто это не так остро чувствуется. Предпочтения Простоквашино, Столица молока и барнаульским некоторым компаниям
Old_monkey, и не говорите, такие знатоки-любители...:)
а мало кто корову живьем видел, и уж тем более пил и нюхал столь восхваляемое всеми парное молоко.
навоз сплошной и на вкус, и на запах. брр:(
То Ирменец
Торговал вашим (Ирменским) и другим молоком, и потреблял и пробовал молочную продукцию многих производителей. По продукции очень много замечаний.
1 - Начать нужно с упаковки, которая течет, особенно на молоке литр и молоко сливки 0,5 литра, следовательно, негерметично и гарантировать покупателю заявленную на упаковке массу или объем продукта просто нет возможности, а это скандалы и обвинение в жульничестве от покупателей.
2 - Далее хочется сказать про их отдел сбыта, который тупо присылает ненужную торговым точкам продукцию, так как реализовать ее они не могут. Другие готовы работать от 3 упаковок молока, Ирмень задвигает только ящик.
3 - К вопросу о кумысе. Да, его они делают, но мало, что приучить покупателя к такой продукции очень тяжело, и по такой цене, что редкий покупатель может его себе позволить.
4 - В молоке действительно встречается какой-то черный осадок (мелкие гранулы). Очень интересно было бы узнать, как он туда попадает.
Воздух в доильном цехе или цехе розлива не может быть таким, как у господина Бугакова в кабинете, так как были не редкие случаи возврата продукции по причине навозной вони от содержимого пакета.
Настоящее молоко без всяких добавок или грибов, как пишут другие, должно скисать и превращаться в простоквашу, чего с Ирменским давно не стало, а творог домашний из него стало невозможно сделать.
А про то, что молоко синее, и говорить не хочется.
5 – Масло. Где вы видели белое настоящее масло. Наверное, привезли заграничную технологию из обрата масло делать.
Да масло реально белое, но молоко хорошее я сам творог из него недавно делал и не раз. Итворог получается жирненький и по вкусу отличается от магазинного обезжиренного.
по порядку:
1. Упаковку покупаем, бывает попадаем на некачественную.
2.Бизнес есть бизнес, и ни чего личного :)
3.Кумыс от кобылиц, а их мало.
4.Любая жидкость перед заливкой в упаковку фильтруется. Кисломолочка, например проходит через 9 фильтров. Любые инородные тела исключены. Тут надо разбираться предметно.
Есть момент, иногда при запайке темнеет внутреняя часть дна.
5.Масло самое натуральное, цвет зависит от корма.
Еще на тему молока..
Месяца 2-3 назад, прочитал на новостном ресурсе, что всвязи с тем, что люди покупают молоко все меньше и меньше производители собираются выпустить рекламу о молоке по телевиденью! Так они и сделали!
Ну это же смешно!! Я считаю, что рекламировать молоко, это тоже самое, что рекламировать хлеб.. Это просто не имеет смысла. Люди будут покупать молоко чаще только в одном случае - когда оно будет стоить дешевле! Лично я бы, будь у меня больше лишних денег, покупал бы его каждый день.. а приходится довольствоваться им раз в одну-две недели.. :(
Вообще рекламу молока или рекламу конкретного производителя молока? Во втором случае- это просто конкуренция. В первом...Ну пусть рекламируют, хорошее молоко всё же лучше, чем пиво)
Мне без разницы будет стоить молоко или хлеб дешевле. Больше чем всегда все-равно не съедим.
Если моя семья (из 3 человек) не пьет больше литра молока в неделю, то нафига я его буду брать больше? Даше если оно стоить будет раз в 5 дешевле.
Согласна на все 100%. Доводилось бывать на с/х предприятиях Европы, после увиденного было впечатление, что нам до них не добраться никогда...Но после экскурсий по Ирмени и Тулинскому поняла, что у нас все на уровне (иногда даже выше). К Бугакову и Першилину очень часто за консультациями приезжают, в том числе и заграничные сельхозтоваропроизводители. Так держать!!! Побольше бы таких руководителей в наш аграрный сектор.
Побольше бы таких руководителей везде. И людей таких побольше. Работать будем, правда с утра до вечера (Бугаков, говорят, про выходные не слышал никогда). Зато экономика будет расти как в Китае.
Я тоже покупаю только Ирменское молоко, кефир и сметану (масло кстати их не беру). Но вот с точками реализации у них действительно туго. У меня возле дома нигде не купишь продукцию Ирмень, приходится специально ездить. И было бы не плохо если хотя бы со всеми распространенными сетями супермаркетов договорились, а то я не знаю ни одного супермакета, в котором бы продовалось Ирменское молоко
Отличная молочная продукция, только ее и покупаю! Нормальные натуральные продукты, без никому не нужных добавок, с минимальным сроком хранения (что ОЧЕНЬ хорошо).
Единственно - сложно найти в крупных магазинах, а в сетях практически нет. Так что приходится в ларьках где-то или в маленьких отовариваться.
Кстати - хороший способ проверить натуральность молочки - посмотреть, как портится молоко. Хорошее (Ирменское то же) - просто прокисает, как и положено молоку.
А всякая гадость, типа Чемпиона - превращается в мерзкую зеленоватую жидкость с жутким запахом.
Точно!!! Когда первый раз столкнулась с таким прокисшим молоком, поражена была до глубины души! Производителя не помню. Но помню, что подумала - что же такое продают под видом молока, что после скисания это нечто превращается в какую-то мерзость, не имеющую названия? Бр-р-р...
Покупали молоко и очень любили его, весной всей семьей заметили, что молоко активно пахнет растительным маслом.Пила кофе с молоком и стало так НЕвкусно, сейчас не могу заставить себя начать покупать это молоко снова, хотя и понимаю, что оно наверное натуральнее чем Молочник и.т.п
С привкусом растительного масла молоко зимой будет, так как возможно добавляется сухое молоко(натуральное).. Коровки, знаете ли,с ноября молока гораздо меньше давать начинают, а пить люди молоко не перестают и поэтому производители используют сухое молоко - так было и в советское время. Просто сухое молоко тоже можно сделать по нормальным технологиям, а можно добавить консервантов чтобы оно \"вечно\" хранилось.
Насколько знаю ГОСТы не актуальны сейчас. А если сметана синеет от йода, это говорит о наличии крахмала. Смотрите предыдущий пост. Какой же это ГОСТ сметана с крахмалом?!
граждане,молоко зависит от питания коровки,поэтому ,если весной вам попалось невкусное молочко,значит коровки скушали не то сено,наверняка с плесенью.а сейчас-то, на вольных хлебах,на свежей травке и молочко -чудо. оплошности есть всегда и везде,неужели у вас домашние блюда всегда удаются,что же вы так претензионно относитесь к Ирмени? Качество ,в основном ,у них хорошее.
ПЕйте,люди ,молочко!Будьте здоровы!
Алексей, наверное, я какая-то не правильная хозяйка, но у меня домашние блюда всегда удаются, правда, я знаю один секрет: из бяки (испорченых продуктов) конфетку не сделаешь.
too алексей из Алтайского края, я когда дома готовлю, я это не продаю в супермаркетах и Ашанах в отличие от Ирменского племзавода. Мы (потребители) за всё, что в магазинах продается, денежки вообще-то отдаем
смешно...наша область частично пострадала от последствий ядерных испытаний в семипалатинске, плюс радон, открытые хранилища радиоактивных отходов совсем рядом..
а вы бутылка, кстати - полипропилен экологически чистый материал.
Люди добрые, я обыкновенная тетенька, инженер, хозяйка дома. Конкурентов не поддерживаю. Всегда за ирменскую продукцию всей душой и кошельком, стараюсь брать ее и поддерживать своих сибирских крестьян. Об ирменской продукции и от специалистов слышала только хорошее. Но реально масло у них плохое, утянкинское раз в 20 лучше. Молоко сначала 3,2% брала, а теперь 2,5% беру. Зачем переплачивать, если и там и там - синяя вода и не капли жира. А насчет того цельное оно или нет, то склоняюсь, что с сухим молоком эти тетрапаки знакомы. Насчет сухого молока удивляюсь вот чему. Как лихо мы Белоруссию наказали, за то, что они наши молочные законы не соблюдают! А вы хоть раз у нас в магазине видели пакеты с \"молочными напитками\"? Вот тогда бы это обсуждение не превратилось в гадание на молочном порошке (есть он там или нет). Простоквашинское отборное молоко мне нравится больше. Но если честно, то 2 раза в неделю беру молоко из бочки, которое возят по нашим дворам в изобилии. Это для зоровья ребенка, и чтоб не гадать, что же нам налил в тетрапак добрый дяленька.
Беларуссию по другому поводу наказали)))) Беларуссия любит дешёвый газ и дешёвую нефть, любит российские кредиты (которые отдавать не собирается, потом на эти кредиты спонсирует своих производителей и демпингует на наших рынках- таможенные сборы беларуссы ведь не платят), а политически от России стала пытаться открещиваться. Но и нашим производителям помогли- 20% рынка освободили....
Из продукции Верх-ирмени нравится только йогурт,а молоко действительно с привкусом сухого, никак на нормальное не катит.Вот Утянка, лучше и намного, полностью тётенька с вами согласен.
А когда начнут писать \"молочный напиток\", а не молоко, когда оно восстановленное и всякое там еще неправильное? Времени много прошло. Ссылались на то, что слишком много упаковки скопилось, - так, наверное, уже порасходовали эту упаковку. Пора выполнять прелписание. Как и про мороженое.
Насколько я помню, предписание касалось восстановленного из сухого молока. В Новосибирске, слава богу, не разу не встречал такого. А вот восстановленное из концентрированного, вроде сгущенки без сахара, считается натуральным. Фуников, директор молочно-консервного завода в Купино (сталкивала нас жизнь лет 20 назад, но он там все еще работает), объяснял на примере сока - там технология та же самая.
Даже на том же оборудовании (среди прочего, на столе стояла пачка J7 и на ее примере все и объяснялось).
Если добавляешь воды ровно столько, сколько было удалено при сгущении - продукт считается натуральным соком. В подмосковном Лианозово, где делали тогда J7 ни ананасов ни апельсинов не росло. Если воды больше и добавлены подсластители и вкусовые добавки - это нектар, продукт уже не столь натуральный. Из сухого молока нельзя получить в точности тот же продукт, что и был до сушки, что-то там на уровне микрочастиц разрушается. Поэтому сухое молоко не совсем натуральное, в частности, из него нельзя сделать нормальные кисломолочные продукты.
Этот купинский завод делает тот самый концентрат, из которого получают \"городское\" молоко.
И кофе растворимый тоже делается на тех же вакуумных сушилках, что и сухое молоко!
Спасибо за разъяснение, но что-то, особенно зимой, молоко, бывает, отдает порошковым (не скажу про ирменское). И никак его не вычислишь по упаковке. Надеялась на нее, теперь не буду.
То что вы господа называет молоком, я называю водой! Держу корову, живу под Новосибирском, после того как коллеги попоробывали деревенского в тетрапаках не берут))
Знаю людей которые раз в неделю приезжают в деревню наберут творога и молока и кушают!!! За качество отвечать надо!
Юрий Федорович, открывайте пожалуйста больше точек по городу, в часности на пл.Калинина, как на Центральном рынке или Студенческой. На Заельцовском рынке есть лоток с вашей продукцией, но там не все представленно и цены повыше, чем в фирм.магазинах.
Больше бы таких людей грамотных в сёла. Продукция хорошая, сам всегда стараюсь покупать, тоже люблю бифидокефир. А масло мне у них не очень нравится, не знаю почему. Сыр в магазинах не видел, а хотелось бы попробовать.
(Ни кому, ни кто кусочек сыра из Ирменя не послал?:)) А то я того, приду:)) )
Нет, фоксик, я тоже сыра не видела от них. Масло - нормуль, есть можно. А вот бифидокефир - отличный... И пищеварение от него - у меня - улучшается...))Муррр..))
Читаю и удивляюсь - одни только мнения - вкусное молоко или не вкусное. Люди!! У меня свекровка из Москвы приехала, она долго в шоке была, что оно у нас НАТУРАЛЬНОЕ!!!! И мясо у нас в магазинах в основном наше, из области привезенное, а не из Бразилии или Китая. А вопрос о вкусе молока - сугубо индивидуальный для каждого. Респект Ирмени! Не все еще охимичии в наши дни. Вот мне интересно стало, как там люди живут в Ирмени? Какие у них з/п? Инфраструктура?
Уж не знаю в цифрах, но точно знаю, что 99% людей из деревень с радостью бы переехали туда жить и работать, проблема в том что дома там стоят очень дорого! Опять же не с проста...
Живая корова как часть техпроцесса, шведское оборудование и все такое. А как эти трубочки промываются? Попробуйте помыть стакан после натурального молока - без щетки не смоешь, оно (молоко) липкое. Значит часть молока все равно остается в трубах и служит средой для бактерий до следующей дойки. Еще одна причина не пить молоко.
Вкусная продукция у Ирмени. Одобрям-с :-)
мне интересно чем они кормят коров молоко их пить невожможно
\"На наших пакетах скоро будет пробка — мы уже купили установку. На стоимость молока это не повлияет.\"
Будет пробка, возможно буду брать.
А пока для нашей семьи простоквашинское молоко в бутылках рулит. Иногда молочник с пробкой.
Весь вопрос в том, что молока мы пьем не так уж и много и его хранение после того как открыли имеет важное значение. А в открытом ирменьском пакете без крышки молоко слишком быстро закисает, да и не гигиенично как-то держать открытое молоко в холодильнике рядом с другими продуктами.
преприятнейшее впечатление производит г.Бугаков, оч. приятно почитать. ))
насчет дизайна упаковки - грамотно, очень. прекрасный дизайн, что-то менять - только вредить.
жаль, что ирменские сыры из цельного молока никак не узнать в магазинах - хотелось бы познакомиться: попробовать, насколько они натуральные, насколько безопасен и экологичен состав и т.п. обозначили бы как-нибудь - глядишь, больше продали бы.
Британские ученые на днях сделали сенсационное открытие. Оказывается молоко и исходные продукты не так полезны, как мы думали, а часто, даже вредны.
Ученые советуют не увлекаться продуктами, содержащими кальций. В частности, молоко может плохо стать причиной нарушения умственной деятельности и слабоумия. По словам экспертов, кальций зачастую становится причиной нарушения умственной деятельности.
Этот элемент сужает кровяные сосуды, что приводит к слабоумию у пожилых людей. Витамин D, помогающий усвоению кальция, только усугубляет положение вещей. В совокупности эти вещества приводят к неприятным последствиям.
у нас жесткие условия мы не принемаем возвраты ,теперь я понимаю почему нам вдувают просроченые продукты в магазинах из-за таких крутых производителей и не надо равнять себя с компанией марс ваша упаковка в подмётки не годиться , упаковка как вышла из СОВКА так там и останеться
Очень много пью молока, на вкус больше всего нравится \"Весёлый молочник\" в жёлтом тетрапаке. Когда его нет, беру любой другой тетрапак с нормальной крышкой. Всякие убогие пакеты не беру никогда - и те, кто даже упаковать своё молоко толком не в состоянии, пусть по ушам не ездят своими совковыми рекламами :)
верх- ирмень, молоко в рот взять невозможно от запаха сухого молока
Уже как 10 лет покупаю только ирменское молоко. Сам пью, да и дети его пьют, а от другого отказываются.
Раньше, в Совеские времена, когда коров по всем колхозам области было ну просто ОЧЕНЬ много, молока не хватало городу. А теперь, когда все загнулось так, что в деревнях бывает, что полторы коровы на всю деревню только, молоко льется рекой. Как думаете, откуда оно? Кто или что смогло восполнить такой нереальный объем даже для советских времен? Будущее за химическим производством, товарищи!
Ага, купила вчера их масло, 82.5%, по госту вроде сделано, но почему-то больше напоминает спред - и цветом и консистенцией и вкусом.
вопрос: что сыпет Ирмень в тетропак?
Там все время на дне какой-то черный осадок, типа активированного угля
Я от всей души желаю Вашему предприятию процветания, но к моему сожалению, молоко у вас не вкусное... Пока не прочитала эту статью, была уверена, что как раз в этом молоке присутсвуют всякие добавки, которые и придают молоку неприятный вкус.
Хотя на вкус и цвет...
Забыли спросить почему в пачке молока Ирмени объем 0,97л а не 1 л.
Цены точно не подымит, в крайнем случае объем молока в пачке уменьшит.
Статья настолько хороша, что я теперь буду только ирменьскин молокопродукты брать. Вот что значит отличная реклама. Если в хозяйстве действительно все так замечательно, то у России есть будущее, возникает чувство гордости за наших сельхозпроизводителей.
Вы круты, продолжайте в том же духе. Всегда берем только вашу продукцию. Даже в магазин ездим на Центральном рынке затариваться. А всю эту бодягу от Вимбильдана игнорируем.
Год назад молоко дейчтвительно было очень хорошее. Последний раз я покупала его в марте 2 раза - был очень заметный запах растительного масла, даже в каше ощущался. Покупать продукцию перестала. Заявления об отсутствии добавок читать после этого неприятно.
У Ирмени молоко есть 0,5л - очень удобно. Если и на него тоже крышечки поставять, то только его и буду пить.
Недобно рвать пакет, а потом пить с картона не очень приятно.
Для Karlos:
http://zdorovja.com.ua/content/view/483/69/
\"По рекомендации Американской Академии педиатрии не следует давать коровье молоко детям младше 1 года.\"
Та же самая академия (именно с маленькой буквы) говорит далее:
\"Педиатры считают, что если молоко матери недоступно, необходимо ограничиться СМЕСЯМИ для искусственного вскармливания обогащенными железом.\"
Вопрос: на кого работают эти академики?
Мы всю зиму делали \"простоквашу на грибе\". Начинали с 3,2% ирменского. Плохо \"сворачивалась/сгущалась\" и очень кислая получалась. На вкус молоко напоминало смесь нормального молока и восстановленного. Хотя я и не специалист. Перешли на Простоквашино отбороне. Небо и земля и по простокваше на грибе, и по вкусу, и по запаху, и по констистенции, и по цвету.
Сейчас снова стали брать ирмень молоко. Вкус явно стал нормальным, но пока еще не дотягивает до Простоквашино.
Масло, хоть и 82,5%, реальный спред по вкусу и виду. Покупаю в кисоке 0,45кг по 55руб фасованное, с.Красноглинное написано. Вот это масло можно ложкой есть. В кашу положишь - так у нее вкус меняется, как в пословице - кашу маслом не испортишь. Масло вкуснее домашнего, его я тоже много ел, у родной бабушки.
Теперь еще вот. Простоквашино не стремается написать на бутылке - без добавления сухого молока, и эта надпись не портит фирменный дизайн. Ирмень почему-то это сделать не хочет. Меня смущает надпись на ирмени :изготовлено из нормализованного молока. Что такое нормализованное молоко? Почему там не оно, а продукт переработки оного?
Хотя, в целом, я за Ирмень очень рад. Другие производители, в основном, не лучше, и по соотношению цена/качество они держатся хорошо. Так что побольше бы таких сёл и производителей, страна и крестьяне бы лучше жили.
А мне нравится Ирменские товары. Только вкус молока иногда разный бывает. Но в общем на 5 сработано.
Скорей всего их коровы какой-то не простой силос едят,раз 9500т.дают! А?
\"Если бы люди знали, что в наших пакетах, весь Новосибирск другого бы молока никогда в руки не взял. Мы производим чистейший продукт.\"
ну ну. молоко пью постоянно, во вкусе разбираюсь. уж не знаю что у ирмени за молоко такое натуральное, но всегда было устойчивое ощущение что там коктейль натурального и восстановленного. раньше и откровенно 100% восстановленное попадалось, но это было давно, с тех пор не покупал. в этом году 1 раз только брал - и снова ощущение что в молоко чтото добавляют.
вообще это беда любого производителя молока. покупая молоко почти любой марки - никогда не уверен что оно будет нормальным а не восстновленым, перепробовал почти всех производителей. чаще всего не врут мелкие производители в полиэтиленовых пакетах (и то не все, и не всегда), и один из конкурентов ирмени (точнее у него вкус наиболее близок к нормальному). впрочем, по моим наблюдениям большинство этих нюансов на вкус не различает.
а еще очень не нравится что в ирмень вбухивали гос.средства облости в рамках поддержки сельхоза. а в тех самых мелких производителей, которых даже в области десятки - ничего никогда не вкладывали, вот и загибаются мелкие хозяйства. буду и дальше их поддерживать рублем.
Когда жила в октябрьском районе, с удовольствием покупала продукцию \"Ирмень\", ее много кто продавал. В академгородке - почти не представлены, встречаются нерегулярно и в скудном ассортименте. Так что двигайтесь ближе к потребителю...
Сам работаю в с/х и не представляю откуда деньги на шведское оборудование и USAкоров.Такое впечатление что просто дотируют хозяйство, чтобы было куда коммисии возить да о чем статьи писать.
Ну что скаазать - продукция отличная - покупаем всегда только Ирменское молоко - вкуснятина. Так держать!!! А вот сметанку жаль что не делают 20% - приходится брать Купино.
Лет 10 назад был в продаже Ирменьский кумыс в стеклобутылках,а сейчас выпускают? Кто нить знает?
Отличное молоко! Попробуйте положить в это молоко кефирный (или как его называют тибетский) гриб, и увидите разницу. Ирменское скисает как надо, и получается отличная простокваша. молоко остальных производителей становится только горьким и не получается ни-че-го! Кефир беру только ирменский.
А все негативные комментарии - происки конкурентов!
После этой статьи еще больше убедилась в правильности своего выбора!
С интересом прочитали отзывы, спасибо за добрые слова.
За не добрые тоже спасибо :)
В ближайшее время у нас заработает свой сайт, где можно будет найти ответы на все вопросы.
Да было когда-то вкусное Ирменское молоко, а теперь его взять в рот нельзя.Ужасно воняет каким-то жиром рыбим и синее на вид,хотя брали самое жирное.хорошо что есть альтернатива сейчас.И если в магазине только Ирменская продукция-иду в другой!
Да самое не вкусное молоко это ирменское и вонища от него!!
только в чай или кофе добавить можно!
То Ирменец
Торговал вашим (Ирменским) и другим молоком, и потреблял и пробовал молочную продукцию многих производителей. По продукции очень много замечаний.
1 - Начать нужно с упаковки, которая течет, особенно на молоке литр и молоко сливки 0,5 литра, следовательно, негерметично и гарантировать покупателю заявленную на упаковке массу или объем продукта просто нет возможности, а это скандалы и обвинение в жульничестве от покупателей.
2 - Далее хочется сказать про их отдел сбыта, который тупо присылает ненужную торговым точкам продукцию, так как реализовать ее они не могут. Другие готовы работать от 3 упаковок молока, Ирмень задвигает только ящик.
3 - К вопросу о кумысе. Да, его они делают, но мало, что приучить покупателя к такой продукции очень тяжело, и по такой цене, что редкий покупатель может его себе позволить.
4 - В молоке действительно встречается какой-то черный осадок (мелкие гранулы). Очень интересно было бы узнать, как он туда попадает.
Воздух в доильном цехе или цехе розлива не может быть таким, как у господина Бугакова в кабинете, так как были не редкие случаи возврата продукции по причине навозной вони от содержимого пакета.
Настоящее молоко без всяких добавок или грибов, как пишут другие, должно скисать и превращаться в простоквашу, чего с Ирменским давно не стало, а творог домашний из него стало невозможно сделать.
А про то, что молоко синее, и говорить не хочется.
5 – Масло. Где вы видели белое настоящее масло. Наверное, привезли заграничную технологию из обрата масло делать.
Еще на тему молока..
Месяца 2-3 назад, прочитал на новостном ресурсе, что всвязи с тем, что люди покупают молоко все меньше и меньше производители собираются выпустить рекламу о молоке по телевиденью! Так они и сделали!
Ну это же смешно!! Я считаю, что рекламировать молоко, это тоже самое, что рекламировать хлеб.. Это просто не имеет смысла. Люди будут покупать молоко чаще только в одном случае - когда оно будет стоить дешевле! Лично я бы, будь у меня больше лишних денег, покупал бы его каждый день.. а приходится довольствоваться им раз в одну-две недели.. :(
Ну и кто теперь скажет , что сельское хозяйство убыточно в Сибири? Просто работать надо уметь
Я тоже покупаю только Ирменское молоко, кефир и сметану (масло кстати их не беру). Но вот с точками реализации у них действительно туго. У меня возле дома нигде не купишь продукцию Ирмень, приходится специально ездить. И было бы не плохо если хотя бы со всеми распространенными сетями супермаркетов договорились, а то я не знаю ни одного супермакета, в котором бы продовалось Ирменское молоко
Счас белоруссов с их демпинговой молочной подвинули и 20% рынка освободилось. Дерзайте, удачи.
Отличная молочная продукция, только ее и покупаю! Нормальные натуральные продукты, без никому не нужных добавок, с минимальным сроком хранения (что ОЧЕНЬ хорошо).
Единственно - сложно найти в крупных магазинах, а в сетях практически нет. Так что приходится в ларьках где-то или в маленьких отовариваться.
Кстати - хороший способ проверить натуральность молочки - посмотреть, как портится молоко. Хорошее (Ирменское то же) - просто прокисает, как и положено молоку.
А всякая гадость, типа Чемпиона - превращается в мерзкую зеленоватую жидкость с жутким запахом.
Покупали молоко и очень любили его, весной всей семьей заметили, что молоко активно пахнет растительным маслом.Пила кофе с молоком и стало так НЕвкусно, сейчас не могу заставить себя начать покупать это молоко снова, хотя и понимаю, что оно наверное натуральнее чем Молочник и.т.п
Ирмень рулезззз!!! Причем все по ГОСТу
граждане,молоко зависит от питания коровки,поэтому ,если весной вам попалось невкусное молочко,значит коровки скушали не то сено,наверняка с плесенью.а сейчас-то, на вольных хлебах,на свежей травке и молочко -чудо. оплошности есть всегда и везде,неужели у вас домашние блюда всегда удаются,что же вы так претензионно относитесь к Ирмени? Качество ,в основном ,у них хорошее.
ПЕйте,люди ,молочко!Будьте здоровы!
а мне нравится простоквашино в пластиковых бутылках.
оно намного вкуснее ирменя. ирмень не брал уже лет 5.
Люди добрые, я обыкновенная тетенька, инженер, хозяйка дома. Конкурентов не поддерживаю. Всегда за ирменскую продукцию всей душой и кошельком, стараюсь брать ее и поддерживать своих сибирских крестьян. Об ирменской продукции и от специалистов слышала только хорошее. Но реально масло у них плохое, утянкинское раз в 20 лучше. Молоко сначала 3,2% брала, а теперь 2,5% беру. Зачем переплачивать, если и там и там - синяя вода и не капли жира. А насчет того цельное оно или нет, то склоняюсь, что с сухим молоком эти тетрапаки знакомы. Насчет сухого молока удивляюсь вот чему. Как лихо мы Белоруссию наказали, за то, что они наши молочные законы не соблюдают! А вы хоть раз у нас в магазине видели пакеты с \"молочными напитками\"? Вот тогда бы это обсуждение не превратилось в гадание на молочном порошке (есть он там или нет). Простоквашинское отборное молоко мне нравится больше. Но если честно, то 2 раза в неделю беру молоко из бочки, которое возят по нашим дворам в изобилии. Это для зоровья ребенка, и чтоб не гадать, что же нам налил в тетрапак добрый дяленька.
А когда начнут писать \"молочный напиток\", а не молоко, когда оно восстановленное и всякое там еще неправильное? Времени много прошло. Ссылались на то, что слишком много упаковки скопилось, - так, наверное, уже порасходовали эту упаковку. Пора выполнять прелписание. Как и про мороженое.
То что вы господа называет молоком, я называю водой! Держу корову, живу под Новосибирском, после того как коллеги попоробывали деревенского в тетрапаках не берут))
Знаю людей которые раз в неделю приезжают в деревню наберут творога и молока и кушают!!! За качество отвечать надо!
название статьи какое-то подозрительное...,
а молоко у них действительно неплохое.
Юрий Федорович, открывайте пожалуйста больше точек по городу, в часности на пл.Калинина, как на Центральном рынке или Студенческой. На Заельцовском рынке есть лоток с вашей продукцией, но там не все представленно и цены повыше, чем в фирм.магазинах.
молоко Ирмень рулит однозначно. а также йогурт. Который делается только из натуральных продуктов.
Больше бы таких людей грамотных в сёла. Продукция хорошая, сам всегда стараюсь покупать, тоже люблю бифидокефир. А масло мне у них не очень нравится, не знаю почему. Сыр в магазинах не видел, а хотелось бы попробовать.
(Ни кому, ни кто кусочек сыра из Ирменя не послал?:)) А то я того, приду:)) )
Читаю и удивляюсь - одни только мнения - вкусное молоко или не вкусное. Люди!! У меня свекровка из Москвы приехала, она долго в шоке была, что оно у нас НАТУРАЛЬНОЕ!!!! И мясо у нас в магазинах в основном наше, из области привезенное, а не из Бразилии или Китая. А вопрос о вкусе молока - сугубо индивидуальный для каждого. Респект Ирмени! Не все еще охимичии в наши дни. Вот мне интересно стало, как там люди живут в Ирмени? Какие у них з/п? Инфраструктура?