Реклама
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

316 комментариев к публикации Юрий Бугаков: «Если бы люди знали, что в наших пакетах»
Юрий Бугаков: «Если бы люди знали, что в наших пакетах»

18 июня 2009 в 09:50

Живая корова как часть техпроцесса, шведское оборудование и все такое. А как эти трубочки промываются? Попробуйте помыть стакан после натурального молока - без щетки не смоешь, оно (молоко) липкое. Значит часть молока все равно остается в трубах и служит средой для бактерий до следующей дойки. Еще одна причина не пить молоко.

Всельчак_К
18 июня 2009 в 05:25

Вкусная продукция у Ирмени. Одобрям-с :-)

молоко
18 июня 2009 в 08:47

мне интересно чем они кормят коров молоко их пить невожможно

Ольчик25
18 июня 2009 в 09:25

\"На наших пакетах скоро будет пробка — мы уже купили установку. На стоимость молока это не повлияет.\"

Будет пробка, возможно буду брать.
А пока для нашей семьи простоквашинское молоко в бутылках рулит. Иногда молочник с пробкой.
Весь вопрос в том, что молока мы пьем не так уж и много и его хранение после того как открыли имеет важное значение. А в открытом ирменьском пакете без крышки молоко слишком быстро закисает, да и не гигиенично как-то держать открытое молоко в холодильнике рядом с другими продуктами.

ink
18 июня 2009 в 01:04

преприятнейшее впечатление производит г.Бугаков, оч. приятно почитать. ))

насчет дизайна упаковки - грамотно, очень. прекрасный дизайн, что-то менять - только вредить.

жаль, что ирменские сыры из цельного молока никак не узнать в магазинах - хотелось бы познакомиться: попробовать, насколько они натуральные, насколько безопасен и экологичен состав и т.п. обозначили бы как-нибудь - глядишь, больше продали бы.

Karlos
18 июня 2009 в 11:23

Британские ученые на днях сделали сенсационное открытие. Оказывается молоко и исходные продукты не так полезны, как мы думали, а часто, даже вредны.

Ученые советуют не увлекаться продуктами, содержащими кальций. В частности, молоко может плохо стать причиной нарушения умственной деятельности и слабоумия. По словам экспертов, кальций зачастую становится причиной нарушения умственной деятельности.
Этот элемент сужает кровяные сосуды, что приводит к слабоумию у пожилых людей. Витамин D, помогающий усвоению кальция, только усугубляет положение вещей. В совокупности эти вещества приводят к неприятным последствиям.

молоко
18 июня 2009 в 09:05

у нас жесткие условия мы не принемаем возвраты ,теперь я понимаю почему нам вдувают просроченые продукты в магазинах из-за таких крутых производителей и не надо равнять себя с компанией марс ваша упаковка в подмётки не годиться , упаковка как вышла из СОВКА так там и останеться

Вадим243
18 июня 2009 в 11:08

Очень много пью молока, на вкус больше всего нравится \"Весёлый молочник\" в жёлтом тетрапаке. Когда его нет, беру любой другой тетрапак с нормальной крышкой. Всякие убогие пакеты не беру никогда - и те, кто даже упаковать своё молоко толком не в состоянии, пусть по ушам не ездят своими совковыми рекламами :)

фермер а
18 июня 2009 в 00:40

верх- ирмень, молоко в рот взять невозможно от запаха сухого молока

Вячеслав12345
18 июня 2009 в 00:51

Уже как 10 лет покупаю только ирменское молоко. Сам пью, да и дети его пьют, а от другого отказываются.

Деревенский горожанин
18 июня 2009 в 00:09

Раньше, в Совеские времена, когда коров по всем колхозам области было ну просто ОЧЕНЬ много, молока не хватало городу. А теперь, когда все загнулось так, что в деревнях бывает, что полторы коровы на всю деревню только, молоко льется рекой. Как думаете, откуда оно? Кто или что смогло восполнить такой нереальный объем даже для советских времен? Будущее за химическим производством, товарищи!

www2
18 июня 2009 в 09:19

Ага, купила вчера их масло, 82.5%, по госту вроде сделано, но почему-то больше напоминает спред - и цветом и консистенцией и вкусом.

Tdu
18 июня 2009 в 09:12

вопрос: что сыпет Ирмень в тетропак?
Там все время на дне какой-то черный осадок, типа активированного угля

Ирин
18 июня 2009 в 09:24

Я от всей души желаю Вашему предприятию процветания, но к моему сожалению, молоко у вас не вкусное... Пока не прочитала эту статью, была уверена, что как раз в этом молоке присутсвуют всякие добавки, которые и придают молоку неприятный вкус.
Хотя на вкус и цвет...

мысли всякие
18 июня 2009 в 01:02

Забыли спросить почему в пачке молока Ирмени объем 0,97л а не 1 л.
Цены точно не подымит, в крайнем случае объем молока в пачке уменьшит.

патриотка
18 июня 2009 в 06:32

Статья настолько хороша, что я теперь буду только ирменьскин молокопродукты брать. Вот что значит отличная реклама. Если в хозяйстве действительно все так замечательно, то у России есть будущее, возникает чувство гордости за наших сельхозпроизводителей.

Веселый молочник
18 июня 2009 в 09:08

Вы круты, продолжайте в том же духе. Всегда берем только вашу продукцию. Даже в магазин ездим на Центральном рынке затариваться. А всю эту бодягу от Вимбильдана игнорируем.

Iraq
18 июня 2009 в 09:29

Год назад молоко дейчтвительно было очень хорошее. Последний раз я покупала его в марте 2 раза - был очень заметный запах растительного масла, даже в каше ощущался. Покупать продукцию перестала. Заявления об отсутствии добавок читать после этого неприятно.

18 июня 2009 в 09:27

У Ирмени молоко есть 0,5л - очень удобно. Если и на него тоже крышечки поставять, то только его и буду пить.
Недобно рвать пакет, а потом пить с картона не очень приятно.

El Rojo
18 июня 2009 в 11:43

Для Karlos:
http://zdorovja.com.ua/content/view/483/69/
\"По рекомендации Американской Академии педиатрии не следует давать коровье молоко детям младше 1 года.\"

Та же самая академия (именно с маленькой буквы) говорит далее:
\"Педиатры считают, что если молоко матери недоступно, необходимо ограничиться СМЕСЯМИ для искусственного вскармливания обогащенными железом.\"

Вопрос: на кого работают эти академики?

новосибирец2009
18 июня 2009 в 16:27

Мы всю зиму делали \"простоквашу на грибе\". Начинали с 3,2% ирменского. Плохо \"сворачивалась/сгущалась\" и очень кислая получалась. На вкус молоко напоминало смесь нормального молока и восстановленного. Хотя я и не специалист. Перешли на Простоквашино отбороне. Небо и земля и по простокваше на грибе, и по вкусу, и по запаху, и по констистенции, и по цвету.
Сейчас снова стали брать ирмень молоко. Вкус явно стал нормальным, но пока еще не дотягивает до Простоквашино.
Масло, хоть и 82,5%, реальный спред по вкусу и виду. Покупаю в кисоке 0,45кг по 55руб фасованное, с.Красноглинное написано. Вот это масло можно ложкой есть. В кашу положишь - так у нее вкус меняется, как в пословице - кашу маслом не испортишь. Масло вкуснее домашнего, его я тоже много ел, у родной бабушки.
Теперь еще вот. Простоквашино не стремается написать на бутылке - без добавления сухого молока, и эта надпись не портит фирменный дизайн. Ирмень почему-то это сделать не хочет. Меня смущает надпись на ирмени :изготовлено из нормализованного молока. Что такое нормализованное молоко? Почему там не оно, а продукт переработки оного?
Хотя, в целом, я за Ирмень очень рад. Другие производители, в основном, не лучше, и по соотношению цена/качество они держатся хорошо. Так что побольше бы таких сёл и производителей, страна и крестьяне бы лучше жили.

18 июня 2009 в 18:49

А мне нравится Ирменские товары. Только вкус молока иногда разный бывает. Но в общем на 5 сработано.

perez
18 июня 2009 в 21:17

Скорей всего их коровы какой-то не простой силос едят,раз 9500т.дают! А?

18 июня 2009 в 02:27

\"Если бы люди знали, что в наших пакетах, весь Новосибирск другого бы молока никогда в руки не взял. Мы производим чистейший продукт.\"

ну ну. молоко пью постоянно, во вкусе разбираюсь. уж не знаю что у ирмени за молоко такое натуральное, но всегда было устойчивое ощущение что там коктейль натурального и восстановленного. раньше и откровенно 100% восстановленное попадалось, но это было давно, с тех пор не покупал. в этом году 1 раз только брал - и снова ощущение что в молоко чтото добавляют.

вообще это беда любого производителя молока. покупая молоко почти любой марки - никогда не уверен что оно будет нормальным а не восстновленым, перепробовал почти всех производителей. чаще всего не врут мелкие производители в полиэтиленовых пакетах (и то не все, и не всегда), и один из конкурентов ирмени (точнее у него вкус наиболее близок к нормальному). впрочем, по моим наблюдениям большинство этих нюансов на вкус не различает.

а еще очень не нравится что в ирмень вбухивали гос.средства облости в рамках поддержки сельхоза. а в тех самых мелких производителей, которых даже в области десятки - ничего никогда не вкладывали, вот и загибаются мелкие хозяйства. буду и дальше их поддерживать рублем.

gita
18 июня 2009 в 01:57

Когда жила в октябрьском районе, с удовольствием покупала продукцию \"Ирмень\", ее много кто продавал. В академгородке - почти не представлены, встречаются нерегулярно и в скудном ассортименте. Так что двигайтесь ближе к потребителю...

Сельский ветер
18 июня 2009 в 11:49

Сам работаю в с/х и не представляю откуда деньги на шведское оборудование и USAкоров.Такое впечатление что просто дотируют хозяйство, чтобы было куда коммисии возить да о чем статьи писать.

Дядя Фёдор
18 июня 2009 в 08:29

Ну что скаазать - продукция отличная - покупаем всегда только Ирменское молоко - вкуснятина. Так держать!!! А вот сметанку жаль что не делают 20% - приходится брать Купино.

Elen1963
18 июня 2009 в 09:59

Лет 10 назад был в продаже Ирменьский кумыс в стеклобутылках,а сейчас выпускают? Кто нить знает?

Тихомирова
18 июня 2009 в 10:05

Отличное молоко! Попробуйте положить в это молоко кефирный (или как его называют тибетский) гриб, и увидите разницу. Ирменское скисает как надо, и получается отличная простокваша. молоко остальных производителей становится только горьким и не получается ни-че-го! Кефир беру только ирменский.
А все негативные комментарии - происки конкурентов!
После этой статьи еще больше убедилась в правильности своего выбора!

Ирменец
18 июня 2009 в 10:51

С интересом прочитали отзывы, спасибо за добрые слова.
За не добрые тоже спасибо :)
В ближайшее время у нас заработает свой сайт, где можно будет найти ответы на все вопросы.

Yaliaya
18 июня 2009 в 10:57

Да было когда-то вкусное Ирменское молоко, а теперь его взять в рот нельзя.Ужасно воняет каким-то жиром рыбим и синее на вид,хотя брали самое жирное.хорошо что есть альтернатива сейчас.И если в магазине только Ирменская продукция-иду в другой!

иван24
18 июня 2009 в 12:36

Да самое не вкусное молоко это ирменское и вонища от него!!
только в чай или кофе добавить можно!

Черная БОРОДА
18 июня 2009 в 13:11

То Ирменец
Торговал вашим (Ирменским) и другим молоком, и потреблял и пробовал молочную продукцию многих производителей. По продукции очень много замечаний.
1 - Начать нужно с упаковки, которая течет, особенно на молоке литр и молоко сливки 0,5 литра, следовательно, негерметично и гарантировать покупателю заявленную на упаковке массу или объем продукта просто нет возможности, а это скандалы и обвинение в жульничестве от покупателей.
2 - Далее хочется сказать про их отдел сбыта, который тупо присылает ненужную торговым точкам продукцию, так как реализовать ее они не могут. Другие готовы работать от 3 упаковок молока, Ирмень задвигает только ящик.
3 - К вопросу о кумысе. Да, его они делают, но мало, что приучить покупателя к такой продукции очень тяжело, и по такой цене, что редкий покупатель может его себе позволить.
4 - В молоке действительно встречается какой-то черный осадок (мелкие гранулы). Очень интересно было бы узнать, как он туда попадает.
Воздух в доильном цехе или цехе розлива не может быть таким, как у господина Бугакова в кабинете, так как были не редкие случаи возврата продукции по причине навозной вони от содержимого пакета.
Настоящее молоко без всяких добавок или грибов, как пишут другие, должно скисать и превращаться в простоквашу, чего с Ирменским давно не стало, а творог домашний из него стало невозможно сделать.
А про то, что молоко синее, и говорить не хочется.
5 – Масло. Где вы видели белое настоящее масло. Наверное, привезли заграничную технологию из обрата масло делать.

rDen
18 июня 2009 в 14:13

Еще на тему молока..
Месяца 2-3 назад, прочитал на новостном ресурсе, что всвязи с тем, что люди покупают молоко все меньше и меньше производители собираются выпустить рекламу о молоке по телевиденью! Так они и сделали!
Ну это же смешно!! Я считаю, что рекламировать молоко, это тоже самое, что рекламировать хлеб.. Это просто не имеет смысла. Люди будут покупать молоко чаще только в одном случае - когда оно будет стоить дешевле! Лично я бы, будь у меня больше лишних денег, покупал бы его каждый день.. а приходится довольствоваться им раз в одну-две недели.. :(

Голоса в голове
18 июня 2009 в 07:26

Ну и кто теперь скажет , что сельское хозяйство убыточно в Сибири? Просто работать надо уметь

Елена 232423
18 июня 2009 в 09:31

Я тоже покупаю только Ирменское молоко, кефир и сметану (масло кстати их не беру). Но вот с точками реализации у них действительно туго. У меня возле дома нигде не купишь продукцию Ирмень, приходится специально ездить. И было бы не плохо если хотя бы со всеми распространенными сетями супермаркетов договорились, а то я не знаю ни одного супермакета, в котором бы продовалось Ирменское молоко

зелёнкина
18 июня 2009 в 09:56

Счас белоруссов с их демпинговой молочной подвинули и 20% рынка освободилось. Дерзайте, удачи.

Квинни
18 июня 2009 в 10:12

Отличная молочная продукция, только ее и покупаю! Нормальные натуральные продукты, без никому не нужных добавок, с минимальным сроком хранения (что ОЧЕНЬ хорошо).
Единственно - сложно найти в крупных магазинах, а в сетях практически нет. Так что приходится в ларьках где-то или в маленьких отовариваться.

Кстати - хороший способ проверить натуральность молочки - посмотреть, как портится молоко. Хорошее (Ирменское то же) - просто прокисает, как и положено молоку.
А всякая гадость, типа Чемпиона - превращается в мерзкую зеленоватую жидкость с жутким запахом.

Лукошкина
18 июня 2009 в 10:32

Покупали молоко и очень любили его, весной всей семьей заметили, что молоко активно пахнет растительным маслом.Пила кофе с молоком и стало так НЕвкусно, сейчас не могу заставить себя начать покупать это молоко снова, хотя и понимаю, что оно наверное натуральнее чем Молочник и.т.п

Веселый молочник
18 июня 2009 в 11:21

Ирмень рулезззз!!! Причем все по ГОСТу

алексей из Алтайского края
18 июня 2009 в 11:37

граждане,молоко зависит от питания коровки,поэтому ,если весной вам попалось невкусное молочко,значит коровки скушали не то сено,наверняка с плесенью.а сейчас-то, на вольных хлебах,на свежей травке и молочко -чудо. оплошности есть всегда и везде,неужели у вас домашние блюда всегда удаются,что же вы так претензионно относитесь к Ирмени? Качество ,в основном ,у них хорошее.
ПЕйте,люди ,молочко!Будьте здоровы!

ивано вав
18 июня 2009 в 13:01

а мне нравится простоквашино в пластиковых бутылках.
оно намного вкуснее ирменя. ирмень не брал уже лет 5.

вап
18 июня 2009 в 14:12

Люди добрые, я обыкновенная тетенька, инженер, хозяйка дома. Конкурентов не поддерживаю. Всегда за ирменскую продукцию всей душой и кошельком, стараюсь брать ее и поддерживать своих сибирских крестьян. Об ирменской продукции и от специалистов слышала только хорошее. Но реально масло у них плохое, утянкинское раз в 20 лучше. Молоко сначала 3,2% брала, а теперь 2,5% беру. Зачем переплачивать, если и там и там - синяя вода и не капли жира. А насчет того цельное оно или нет, то склоняюсь, что с сухим молоком эти тетрапаки знакомы. Насчет сухого молока удивляюсь вот чему. Как лихо мы Белоруссию наказали, за то, что они наши молочные законы не соблюдают! А вы хоть раз у нас в магазине видели пакеты с \"молочными напитками\"? Вот тогда бы это обсуждение не превратилось в гадание на молочном порошке (есть он там или нет). Простоквашинское отборное молоко мне нравится больше. Но если честно, то 2 раза в неделю беру молоко из бочки, которое возят по нашим дворам в изобилии. Это для зоровья ребенка, и чтоб не гадать, что же нам налил в тетрапак добрый дяленька.

NNN-1
18 июня 2009 в 15:59

А когда начнут писать \"молочный напиток\", а не молоко, когда оно восстановленное и всякое там еще неправильное? Времени много прошло. Ссылались на то, что слишком много упаковки скопилось, - так, наверное, уже порасходовали эту упаковку. Пора выполнять прелписание. Как и про мороженое.

greg
18 июня 2009 в 17:32

То что вы господа называет молоком, я называю водой! Держу корову, живу под Новосибирском, после того как коллеги попоробывали деревенского в тетрапаках не берут))
Знаю людей которые раз в неделю приезжают в деревню наберут творога и молока и кушают!!! За качество отвечать надо!

викник
18 июня 2009 в 07:57

название статьи какое-то подозрительное...,
а молоко у них действительно неплохое.

Веселый молочник
18 июня 2009 в 09:13

Юрий Федорович, открывайте пожалуйста больше точек по городу, в часности на пл.Калинина, как на Центральном рынке или Студенческой. На Заельцовском рынке есть лоток с вашей продукцией, но там не все представленно и цены повыше, чем в фирм.магазинах.

18 июня 2009 в 09:27

молоко Ирмень рулит однозначно. а также йогурт. Который делается только из натуральных продуктов.

fox
18 июня 2009 в 09:41

Больше бы таких людей грамотных в сёла. Продукция хорошая, сам всегда стараюсь покупать, тоже люблю бифидокефир. А масло мне у них не очень нравится, не знаю почему. Сыр в магазинах не видел, а хотелось бы попробовать.
(Ни кому, ни кто кусочек сыра из Ирменя не послал?:)) А то я того, приду:)) )

Утренница
18 июня 2009 в 10:29

Читаю и удивляюсь - одни только мнения - вкусное молоко или не вкусное. Люди!! У меня свекровка из Москвы приехала, она долго в шоке была, что оно у нас НАТУРАЛЬНОЕ!!!! И мясо у нас в магазинах в основном наше, из области привезенное, а не из Бразилии или Китая. А вопрос о вкусе молока - сугубо индивидуальный для каждого. Респект Ирмени! Не все еще охимичии в наши дни. Вот мне интересно стало, как там люди живут в Ирмени? Какие у них з/п? Инфраструктура?