Реклама
СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

163 комментария к публикации «Начальники покрывают подчиненных»
«Начальники покрывают подчиненных»

Barmaley
20 окт 2010 в 09:04

Как это не банально прозвучит - милиция это срез общества. Пока все мы совсем не против порешать свои проблемы "через завсклад, через товаровед, через директормагазин" (А. Райкин, Монолог уважаемого человека), можем ли мы требовать от других кристальной честности? Менты - точно такие же бывшие совки и как вся страна живут по принципу - если нельзя но очень хочется, то можно. А особый менталитет - власть даётся для кормления - из нашего народа не вытравить ни чем. Так не пеняйте на ментов, начните с себя, а по мере оздоровления общества, глядишь, и карательные органы станут правоохранительными. А на то, что со сменой вывески что-то изменится и не надейтесь - кумовщину никто не отменял, а в ментуре она цветёт цветом более пышным, чем в органах госвласти.

Котофеич
20 окт 2010 в 09:37

За свои 33 года несколько раз пришлось сталкиваться с милицией, не скрою винават был сам,А просто так никто не хватал меня с улицы и не пытал,считаю,если ты не нарушаешь закон и в поле зрения милиции не попадёшь,а грязью обливать мы все мастера

Юля
20 окт 2010 в 11:28

Полнейший бред. Граждане ведите себя нормально и не будет никаких проблем с милицией. Куда штат то сокращать? Находилась один день в дежурке, люди просто не успевают на вызовы, а в итоге сами ждете милицию, если что-то случается... Рассматривайте ситуацию адекватно, если перепили, а Вас в трезвяк забрали - сами же и виноваты, так Вы же начинаете хамить, некоторые даже в драку лезут... Забрали по подозрению? - милиция имеет на это право - работа у них такая, а вместо некорректного поведения - проедьте в отделение спокойно, без криков. Никто Вам ничего не скажет. Уважайте милицию и она также будет относиться к Вам.

guest2009
20 окт 2010 в 09:17

Давече Повеселила пресс-конференция Нургалиева после теракта в грозном- все ок, ничего же типа не произошло, бандитам не удалось прорваться в здание, силовики сработали четко. И это после того, как показали развороченное взрывами здание. Таких лжецов не то, что не увольняет наше "доблестный" премьер -едроссовец, а еще и орден им выдаст - уже пообещали наградить всех участников "спецоперации". И кадыров наверное уже дырку под очередного "героя" в своем генеральском кителе сверлит... театр абсурда в действии. Ничего позитивного ждать от реформы этой структуры не приходится.

вайтджек
20 окт 2010 в 07:05

Помните старинный анекдот о борделе, где затеяли перестановку мебели? Это я к закону "О полиции"...
А если серьёзно - структура прогнила насквозь - надо брать пример с Грузии и США, где силовики дорожат не только репутацией но и приличной пенсией в будущем!

555
20 окт 2010 в 09:38

да конечно, в стране кризис, преступность растет, а штаты сокращают... поправде зачем нам столько милиции.. потом не дай бог, что случись, а вам скажут в очередь..нет свободных людей заниматся вашим делом..вот весело будет...

Голоса в голове
20 окт 2010 в 07:43

Не знаю кто ещё ходит в розовых очках -но по моему всем уже давно ясно что государство-это бизнес и госструктуры защищают интересы государства.

Государство в данном случае -не народ а правящая верхушка.

В принципе, осталось переименовать государство в ЗАО "Русляндия", клиентами которого мы являемся поневоле- и всё встанет на свои места.

ррр
20 окт 2010 в 00:14

Нет милиции- нет государства.

СироЖа
20 окт 2010 в 10:00

посмотрите видео в контакте, там юрист подробно рассказывает, чем грозит введение нового закона, а также насколько расширятся полномочия полицейских...

сентябринка
20 окт 2010 в 11:46

Спасибо НГС за статью и интервью с ГОСПОДИНОМ Поляковым, хотя видно невооруженным глазом, что статья заказная. Почему? Нет ни слова о том:
- кто такой Поляков вообще (по роду деятельности, помимо "Солидарности", хотя бы кусочки из автобиографии),
- почему "списки 20" ДО СИХ ПОР никуда не переданы (если уж Солидарность" работает реально),
- ЗАЧЕМ упоминается Дальний Восток!! (господину Полякову, видите ли ЕЩЕ неохота стрелять) А если захочется? Все начнут кричать: "КАраул! Милиция! помогите!"
Если ВЫ уж правозащитная организация, то работайте в ПРАВОВОМ поле!

Клерк
20 окт 2010 в 13:02

Все нападки на милицию лишь прикрытие причин ее сокращения, в стране нет денег на содержание милиции. В коммерческих структурах процесс оптимизации кадров произошел в прошлом году, тысячи людей лишились работы. Сейчас дошла очередь до милиции, учителей, военных. Для того, чтобы оправдать оптимизацию кадров необходим предлог. Для милиции это борьба с "беспределом ментов", по указке сверху началась травля , СМИ разрешили поливать грязью и кричать о всех негативных случаях в МВД. После этого было оглашено решение сократить милицию на 200 тыс. сотрудников, провести ребрендинг и т.д. Это чисто предпринимательский подход. Провели конечно красиво, а граждане не понимают, что количество сотрудников милиции должно соответствовать количеству регистрируемых преступлений, зарплата милиционера должна соответствовать возложенным на него обязанностям. При нынешнем уровне преступности государство не может (или не хочет) нести такие расходы и как оправдание вбивают в голову гражданам, что толку от милиции нет, там одни преступники коррупционеры, мы наберем грамотных сотрудников, которые за ту же з/п смогут работать за десетярых. Люди,читайте и думайте. Разогнали лесников, егерей, начались пожары, разгоняют учителей, вырастет быдло-поколение, разгоняют ментов - жить станет дороже, на очереди медики, до них тоже очередь дойдет.

ЕДРО в ВЕДРО
20 окт 2010 в 12:59

закономерный процесс, к власти в стране пришли олигархи (кем в прошлом были Медведь и Путятя???) следствием чего неизбежен процесс роста социальной напряженности. Хороший пример сегодняшняя Европа с её погромами. Вот для этого и нужна эта громада внутренних силовиков, чтоб подавить в самом зачатке любые беспорядки, не довольных, нерабов, кто способен мыслить и жить (пример с монстрацией и её организатором)
Что касается жалоб на силовиков, ни прокуратура НСО ни ГУВД НСО не помогут, они сами из того же теста сами нарушить рады (дело гаишника остановившего прокурора который был пьян – каков итог?). Сам не раз попадал в различные ситуации, по всем жалобам либо отписки, либо не рассмотрение, либо меня же и обвинили. Пример еду около 20-30 км.ч. по тихому центру никого не трогаю не нарушаю, дом нужный ищу, с перекрёстка стартует за мной патруль с сиренами мигалками, остановился спросил я что то нарушил в ответ, нет просто проверка документов, я спрашиваю а как же административный регламент, в ответ засунь его себе в зад он для тебя писан, звоню в дежурную часть ГИБДД 002 и по 02 объясняю им ситуацию, в ответ слышу новую версию остановки - разговор по телефону, но так как в моей машине сидят свидетели и я реально не звонил, возникает новая версия не пропустил пешехода на зебре, при этом где не пропустил, кого, где потерпевшие - ????? Обратился в обл прокуратуру, заявление два месяца там без рассмотрения лежит, жалуюсь на прокурора в управление ген прокуратуры, мою жалобу передают на рассмотрение тому же кто волокитил, в итоге ответ вас остановили потому что не пропустили пешехода со слов ГИБДДшников, ни меня ни свидетелей не допрашивали, протокол не составлялся к ответственности не привлекался. По другому факту моё заявление попадает Кириллову, он пишет в действиях охранного агентства состава преступления нет, в возбуждении отказано, иду в суд обжалую его решение, в суд приходит письмо Кириллова он не следователь и не дознаватель отказать не имел право в возбуждении поэтому его отказ всего лишь информационное письмо не более того и обжалованию не подлежит. Вопрос если я юрист не могу защитить посредством закона, через суд свои права о чём тогда идёт речь?????? и куда мы катимся.
В общем власть это бизнес, даже в ВУЗах учат на чиновников, так что да здравствует ЗАО ЕДРО (единая россия), голосуйте дальше за него ;-)))

Margo
20 окт 2010 в 14:03

А что никто не вспоминает обратные случаи, н-р, когда сотруднику милиции на крыльце клуба Танцуки в голову в упор выстрелил какой-то отморозок?!?!?! Вот из-за таких "кадров" сотрудникам и приходится перестраховываться лишний раз!!!!!

Денис
20 окт 2010 в 14:58

Вспоминаются три случая, которые произошли со мной:
Случай 1: в январе 2009 года(не знал я в тот момент что квитанции с 01.01.09 не надо приносить и отмечать в гаи), пришел в ГИБДД г. Бердска, принес квитанции об оплате штрафов, дело было во время обеда, девушка приняла квитанции и сказала что один штраф оплачен не в срок, позже 40 дней от момента его выписывания и следовательно сейчас меня повезут в мировой суд. На что, я сказал, что сейчас поеду на работу т.к. у меня заканчивается обед. Тут выходит из кабинета, где сидит девушка сотрудник гаи и силой меня заталкивает в кабинет и говорит, что никуда я не поеду, а поеду в мировой суд, на что я ему сказал, что я добропорядочный гражданин, сам пришел к ним с квитанциями, чего не делает добрая половина водителей. Он ответил, что ему параллельно, на это и что если буду возмущаться, он с судье договорится чтобы мне несколько суток впаяли для профилактики. Я ответил ему что это угрозы с его стоны, что недопустимо и будет соответствующая жалоба в следственный комитет. Жалоба была, как и приложенное к ней мед освидетельствование(были синяки на руке), в итоге опросили этого сотрудника и тех кто с ним сидит, все ответили что разговаривали со мной уважительно, силу не применяли, попросили меня проследовать в кабинет, я сам туда вошел, опросили меня и в конечном итоге ответили, что не нашли в действиях сотрудника милиции состава преступления и что я ДОБРОПОРЯДОЧНО ЗАБЛУЖДАЛСЯ.

фывапролдж
20 окт 2010 в 01:45

А куда пожаловаться на действия сотрудников(конкретно оперуполномоченных) ФСКН, которая вообще не относится к МВД??? И возможны ли реальные жесткие меры в отношении оперов данной силовой структуры в случае выявления нарушений ими законов УК РФ (ст.286, 228, 228.1 и т.п.), что мне кажется мало вероятным, даже если такой факт выявится, потому что их УСБ просто не захочет портить репутацию структуры??? В лучшем случае по тихому уволят сотрудника, если уж совсем явные факты выявят. Там то вообще структура гораздо более "узкая"(типа все свои) чем МВД, и пресечь такое ещё сложнее. А я лично знаю, что такие факты нарушения законов в их структуре есть 100%, сталкивался просто, приводить здесь не буду конкретные примеры.

HAN
20 окт 2010 в 09:05

В статье говорится, что сейчас в России около 3 млн. силовиков, это же больше, чем вся российская армия, где, если не ошибаюсь, около 1 миллиона солдат. Такого не было за все существование Российского государства. Так кого же и от кого они (силовики) будут защищать? И еще пишут, что по новому закону о полиции у полицейских будет гораздо больше прав, чем у милиционера, а вот граждане останутся беззащитными.

Satano
20 окт 2010 в 09:22

Мне кажется, что в список необходимых мероприятий, направленных на превращение милиции из структуры, которую граждане иногда уже боятся больше, чем преступников, нужно внести обязательный запрет к показу на TV разного рода "милицейских" сериалов, создающих образ милиционера, как некоего лица, наделённого безграничными правами по отношению к гражданам. В пацанах (в хорошем смысле этого слова), которые завтра захотят стать миллиционерами (именно захотят, а не "пойдут в милицию", потому что больше никуда не берут), нужно сегодня воспитывать понимание того, что их обязанность - защищать людей и закон, а не гнобить и топтать их.

20 окт 2010 в 10:47

Хочу выразить свое уважение к деятельности Виктора Полякова.

Виктор, вы делаете очень важное и нужное дело. Представляю как вам нелегко, приходится, идти наперекор бездушной «государственной машине», защищать граждан, требуя по сути - простого исполнения закона, получая в ответ от безликого большинства в лучшем случае непонимание – «что ему неймется, заняться больше что ли не чем? Порочит наши славные органы », в худшем озлобленную реакцию тех, кто может быть завтра побежит к вам за защитой от произвола, который оказывается РЕАЛЬНОСТЬЮ, а не придумками «продавшихся западу либерастов».
Отличное интервью. Все сказано по делу, никаких пустых лозунгов и демагогии, простая констатация фактов, которая заставляет задуматься нормальных людей.
К сожалению ни разу не был на пикетах и митингах организованных вами, по причине того, что о событии узнавал из новостей уже после проведения мероприятия. Вам нужна более активная работа по освещению в СМИ своих акций. Уверен, их поддержит гораздо больше людей чем, пока удавалось привлечь.

НГС, большое спасибо за статью.

Kft
20 окт 2010 в 10:55

опубликовать ФИО сотрудников и адреса.
Справедливость будет восставлена

20 окт 2010 в 11:53

Знаите, я сейчас на практике прохожу и милицию, и прокуратуру и суды, законно пытаюсь привлечь к уголовной ответсвенности "не хороших" людей, имея на руках неаспоримые доказательства, но с каждым днем приходит твердое убеждение, что правду в нашей стране признают выборочно...

Зубов Е.В.
20 окт 2010 в 12:12

мне тоже надоело, что у нас беспредел в городе и стране.
как-то я могу вашему движению помочь как юрист?

20 окт 2010 в 00:36

"силовики" нынче сильно заняты зарабатыванием средств на свои личные нужды....

пит
20 окт 2010 в 11:48

Всё ,что сейчас называется произволом, с первого января уже будет в рамках закона.

TX
20 окт 2010 в 14:14

Народ у нас такой - будет молчать до последнего

Денис
20 окт 2010 в 15:11

Случай 2-3, описывать не буду, дабы не занимать ни у кого времени, и своего не тратить, но суть та же, обращение было, особо оно не рассматривается в следственном комитете. Рассмотрение - чистая профанация, чисто чтобы какую-нибудь бумажку к делу подложить, что типа проработано. Всем своим отношением сотрудники следственного отдела показывают что им не нравится что идет жалоба на милицию, так как типа умные стали, на органы наезжать. Сразу понимаешь как будет рассматриваться твоя жалоба - предвзято! Во всех их отписках всегда одни и те же фразы, в действиях сотрудники внутренних органов противоправных действий не найдено. Белые и пушистые... ) Думаю что СУ СК работает только в случае убийств, ито наверное нехотя... но приходится. Как и куда их не выделяй ничего хорошего пока не будет. Кардинально систему менять надо, а не вывеску. Разогнать 75% текущих сотрудников, и набрать новых. В случае нарушений привлекать по полной программе, тогда ничего нарушать не будут и работать будут по должностным инструкциям, а не как сейчас по наитию. И ответственность сотрудника при исполнении должна быть в несколько раз строже, чем для рядовых граждан. Тогда что-то можно будет поменять.

Hummer777
20 окт 2010 в 16:34

Вот послушай,а если завтра опять введут закон о крепостнои праве,его что,тоже по вашему нужно будет соблюдать?И еще,вы знаете какой сейчас процент оправдательных приговоров?в три раза меньше чем в 1937 году!если не ошибаюсь он составляет 0,01% от общего числа,а в 1937 было 0,03%.Задумайтесь об этом,конечно если вы не в красном шарфике.Государство должно защищать интересы своих граждан руководствуясь призумцией невиновности,а у нас все наоборот.И еще:"Всетаки это наш общий газ,а мечты сбываются только у вас".

20 окт 2010 в 06:14

Интересная статья, спасибо.

20 окт 2010 в 07:26

Свободу к делам следствия!!!!

мде...
20 окт 2010 в 07:36

А что вы хотели? Вертикаль власти в действии.

20 окт 2010 в 09:05

"Сейчас в России в общей сложности около 3 млн силовиков, в то время как реальная потребность — 500 тыс."

Не совсем соглашусь с количеством. Но, действительно, милиция-полиция не должна заниматься непрофильными делами. Типа - зачем на тех.осмотре машины работника МВД? а их там на каждом не менее 3-х...ну и т.д.

20 окт 2010 в 09:24

Че то на НГС не помню новости о Викторе Лукине.

Андрей1979
20 окт 2010 в 09:46

«Начальники покрывают подчиненных»

Ага, еще круговой порукой это называют. Да так вообщем то везде, не обязательно в МВД. В той же медицине. Врач врача, мент мента не сдаст никогда.Почти что лагерные законы. Как урки. Ибо невыгодно это сдавать с практической точки зрения из-за взяток и покрывательства преступлений и т.п. Даже не знаю что должно произойти, что система изменилась. Как минимум пару поколений то должно пройти - это точно. Будь человек хоть сто раз кристалльно честным и порядочным - система все равно его выдавит из себя, отторгнет.
Поэтому все с верхушки должно идти. Должно быть ужесточено законодательство и (самое главное) исполнение законов. Должна быть жесткая и принципиальная рука на верху в конце концов, а не ЭТО по фамилии Нургалиев. Самое главное, сотрудники органов должны вызывать УВАЖЕНИЕ у граждан и быть непререкаемым авторитетом. К сожалению это уважение и веру они утратили давно , из-за отдельных индивидов, по недоразумению дорвавшихся до правоохранительных органов.
А смену вывески мы уже не раз проходили во многих сферах. Но неизменив принципиально содержимое -толку будет ноль.

пит
20 окт 2010 в 10:47

Смотрел я этого юриста, из сказанного им понятно,что для обычных граждан от этого "переменования" плюсов никаких,одни минусы .Наша власть ещо сильней затягивает нам уже и без того затянутые гайки:(

20 окт 2010 в 11:08

"Начальники покрывают подчиненных".
Конечно, так и должно быть. И дело тут не в лагерных законах или круговой поруке. А в построении системы, основанной на беспрекословном исполнении приказов. Представьте, что подчиненный выполнил приказ начальства (пусть даже устный), а при заварухе начальник свалил не подчиненного всю вину (такое активно практиковалось в органах в 90-е, после развала Союза). После этого подчиненного показательно наказали. И кто тогда после этого в дальнейшем будет выполнять приказы этого начальника, зная, что в случае чего он оставит тебя один на один с проблемами (которые появились из-за него по сути), а то и вообще выставит козлом отпущения?? Никто, конечно. И приказы будут саботироваться всеми возможными способами, фактически служба перестанет функционировать и превратится в "паучью банку". Поэтому я считаю, что эта система правильная, разумеется кроме тех случаев, когда некоторое (естественно не грубое и вопиющее) превышение сотрудником своих полномочий не было обусловлено реальной борьбой с преступностью. Именно реальной, а не пресловутыми "палками".

сплав розе
20 окт 2010 в 11:32

Да нормально все это. И всегда так будет, ибо все мы в конкурентной питательной цепочке. Ну если конечно не заменить личный состав мвд бескорыстными робокопами...

Николай
20 окт 2010 в 12:53

Я сам являюсь жертвой произвола за то что не чего не сделал обещают крупный срок прокуратура культурно послала!
Что делать так быть не знаю подскажите!

ЕДРО в ВЕДРО
20 окт 2010 в 13:54

закономерный процесс, к власти в стране пришли олигархи (кем в прошлом были Медведь и Путятя???) следствием чего неизбежен процесс роста социальной напряженности. Хороший пример сегодняшняя Европа с её погромами. Вот для этого и нужна эта громада внутренних силовиков, чтоб подавить в самом зачатке любые беспорядки, не довольных, нерабов, кто способен мыслить и жить (пример с монстрацией и её организатором)
Что касается жалоб на силовиков, ни прокуратура НСО ни ГУВД НСО не помогут, они сами из того же теста сами нарушить рады (дело гаишника остановившего прокурора который был пьян – каков итог?). Сам не раз попадал в различные ситуации, по всем жалобам либо отписки, либо не рассмотрение, либо меня же и обвинили. Пример еду около 20-30 км.ч. по тихому центру никого не трогаю не нарушаю, дом нужный ищу, с перекрёстка стартует за мной патруль с сиренами мигалками, остановился спросил я что то нарушил в ответ, нет просто проверка документов, я спрашиваю а как же административный регламент, в ответ засунь его себе в зад он для тебя писан, звоню в дежурную часть ГИБДД 002 и по 02 объясняю им ситуацию, в ответ слышу новую версию остановки - разговор по телефону, но так как в моей машине сидят свидетели и я реально не звонил, возникает новая версия не пропустил пешехода на зебре, при этом где не пропустил, кого, где потерпевшие - ????? Обратился в обл прокуратуру, заявление два месяца там без рассмотрения лежит, жалуюсь на прокурора в управление ген прокуратуры, мою жалобу передают на рассмотрение тому же кто волокитил, в итоге ответ вас остановили потому что не пропустили пешехода со слов ГИБДДшников, ни меня ни свидетелей не допрашивали, протокол не составлялся к ответственности не привлекался. По другому факту моё заявление попадает Кириллову, он пишет в действиях охранного агентства состава преступления нет, в возбуждении отказано, иду в суд обжалую его решение, в суд приходит письмо Кириллова он не следователь и не дознаватель отказать не имел право в возбуждении поэтому его отказ всего лишь информационное письмо не более того и обжалованию не подлежит. Вопрос если я юрист не могу защитить посредством закона, через суд свои права о чём тогда идёт речь?????? и куда мы катимся.
В общем власть это бизнес, даже в ВУЗах учат на чиновников, так что да здравствует ЗАО ЕДРО (единая россия), голосуйте дальше за него ;-)))

Интересующийся
20 окт 2010 в 14:29

Народ, а что в итоге с Бабиным стало то? Посадили? Чем закончилось?

Стас_
20 окт 2010 в 16:27

Проблема вся в том, что де-факто милиция в большинстве случаев не является правоохранительным органом.

Подавляющее большинство сотрудников попросту не обладает сколь-нибудь приличной правовой подготовкой чтоб знать даже самые базовые и простые для понимания права граждан.

Так какого эффекта вы ждёте от сторожа, который даже не знает что же он обязан сторожить???

Petro-Fromm
20 окт 2010 в 16:26

Все видно видели как за границей гражденне бъются на смерть просто,это не просто так происходит.И много го нам не показывают,хотят точно в такую же.....и нашу жизнь превратить.Одним переименованием ничего не сделаешь),преступников или ментов решили этим напугать?
Люди не давайте согласия в этот бред верить.
Живите своим умом,и охраняйте свободу действий.

Дмитрий_nsk
20 окт 2010 в 18:39

Хорошее дело делают. Молодцы!

Александр
20 окт 2010 в 21:31

Скажите а как связатся с этой организацией? у самого проблемы подобного характера , летом 2009 дпсники избили , следствие до сих пор длится, результатов 0 ! =(

если кто знает отпишите на e mail/ за ранее спасибо !

saners999666@list.ru

Гы
20 окт 2010 в 22:30

Да ненужна нынешней власти сильная и справедливая милиция (полиция). Все эти игры в переименования - только для того что бы увести внимание людей от проблемы. И тут же обрушить на них нескончаемое количество сериалов про то как всех преступников ловят и сажают. Все реформы коснуться только рядовых сотрудников и не более. И в итоге все останется так же только под новой вывеской.