"читать в интернете про лучшие в мире советскую колбасу и пломбир люди готовы, а вот ходить в заведения, которые пытаются монетизировать этот интерес, публика оказывается, как правило, не готова."
Ну, так надо было и продавать в этом буфете соки, колбасу и мороженное, сделанные в четком соответствии с советскими рецептами, чтобы монетизировать этот интерес. Только тогда цены были бы не на уровне буфета, а на уровне дорогого элитного ресторана... А публика таких ресторанов НЕ ОСОБО-ТО НОСТАЛЬГИРУЕТ, ей здесь и сейчас очень даже неплохо живется! Даже лучше, чем в СССР - доходы скрывать не нужно...
если верить публикациям, то цены растут, а зарплаты не поспевают за ростом цен. поэтому имеет смысл открывать заведения с низкими ценами на алкоголь и еду. самое дешевое пиво по 100 рублей за кружку, простые блюда в виде вареного яйца с горошком и майонезом рублей по 40, солёные сухарики, кофе 3 в 1 по 40 рублей за стакан. чтобы средний чек был в пределах 400 рублей (2 кружки пива и закуска).
При таком управлении государством если ты не другсватбрат и не получаешь дотации не выживет ни одно предпринимательское дело в сфере общепита. Кормить людей становится не выгодно? Не может быть
Жалко только буфет №1, но там особая ситуация, хотела этого или нет администрация заведения, но буфет стал "очень для своих" и просто так с улицы зайти конечно можно, но только для того чтобы выпить и свалить. С порога понимаешь что здесь все всех знают, ощущение как в пионерский лагерь по средине сезона приехал. .Я показывал это заведение ребятам из разных городов, оценка всегда была одна- ВАУ, КАК ЭТО, У НАС ТАКОГО НЕТ))
Честно сказать, никогда у меня в сознании не сходились советские антуражи, кои пытаются воссоздать иные рестораторы, и вкус тех блюд, которые подавались в те времена .По-моему, это все мишура для недалеких.
А еще на Первомайке закрылась пирожковая, на пересечении Первомайской и Марии Ульяновой. Той пирожковой было сильно больше сорока лет, я ее буквально с рождения помню.
В целом ТВ программа беднее некуда на новогодние праздники. Раньше кроме Гаррика еще Властелина колец показывали, и много других культовых фильмов. А сейчас какое-то дерьмище по всем каналам.
Это специально, чтобы народ шел в кинозалы на наши супер-пупер крутые фильмы, в которых и эффекты круче чем у этого ссаного холивуда и правдивая правда?
Читаю комментарии, понимаю в окружении каких людей мы живем!
Озлобленные, с низкой зп, всех хаят , радоваться не умеют! И не пытаются себя из жопы этой вытянуть! Диванные критики - «фу, не красиво, не приемлемо, ужасно» а сами сидеть в маленькой хрущёвки, с зп Ниже средней, дёрнуться в ЛЕНТЕ из-за мандарин под НГ потому что скидки, а в пандемию из-за гречки (можно подумать, вы только ее можете есть) !
Люди, учитесь (как раньше) радоваться.
Вы Же сами себя топите!!!
У меня все)
Радоваться нечему,не могу понять злорадства многих комментаторов. Мы все звенья одной цепи.Любая проблема одной отрасли несомненно коснется другой.Безработица, снижение уровня доходов снижает общую покупательскую способность. Соответственно никакого повышения зарплат в других сферах не будет. И возмущаться смыла нет,тебя заменят на того,кто ищет работу и согласен будет работать гроши,лишь бы рассчитаться за ипотеку и кредит на айфон. И этот процесс бесконечный. Просто какая то сфера падёт раньше,какая то позже,но коснется это всех. И злопыхателей в том числе.
Кого кормить собрались в этом нищем городе? Покупательские телеги в магазинах перед новым годом были завалены "Русским шампанским". Это вам не "загнивающая" Европа с их достатком и культом кафе/ресторана, а 400 долларов на месяц и шапка ушанка с лопатой.
Там закрылось из-за массового коронавирусного психоза, а не из-за достатка. И закрылось с гулькин нос,
все по прежнему ходят, т.к. вакцинированы. Это все то, что нужно знать.
Там закрылось из-за массового коронавирусного психоза, а не из-за достатка. И закрылось с гулькин нос,
все по прежнему ходят, т.к. вакцинированы. Это все то, что нужно знать.
Сколько у людей "лишних" денег! Сколько они зарабатывают на ресторанах и фаст-фудах! Фаст-фудах, которые якобы тоже рестораны и в них можно пить из пластиковых ведёрок в одном месте пиво и кофе! Помнится предыдущие 30 лет "после СССР" они только и жаловались на миллионные прибыли , вместо миллиардных и сразу в долларах!
Пусть все закрываются, невелика потеря.
Городу нужны: а) 2-3 пафосных ресторана, чтобы можно было культурно посидеть в приятной обстановке б) 3-5 ресторанов попроще, для того же самого, но подешевле в) фастфуд (Мак, BK, KFC) - чтобы поесть г) "Горячие беляшики" д) киоски с хот-догами (не с "бургерами" за 100500 рублей!) д) столовые.
ВСЁ.
А все эти псевдозаведения с микросалатиками за 300-500 рублей, пафосной "концепцией" и прочей фигнёй не нужны от слова совсем.
Который год пишу, открывайте пелеменные, рюмочные, пышечные. Но народ пытается играть в бизнесс класс, и отрывать жральни с чеком по 3-5000 р. Средний чек для новосиба 500-1000р, обед 250р. Но "бизнессмены"упорно продолжают есть кактус.
Из всех только буфет жалко.Реально жалко.Это было действительно душевное заведение.Место,где можно дёшево выпить и закусить,и побазарить за жизнь и о жизни.Таких,увы,больше не делают.Только всякие "батони".
Никогда не забуду, как решили с друзьями зайти в этот "Буфет 1", подзаправиться. Открываем дверь, а там, по середине зала, лежит и спит бухущий мужик, а вокруг него моет пол уборщица 😂😂😂
Новосибирцы едят дома. Пельмени с водкой обычно.
А если какой-то праздник у новосибирца, что бывает редко, то тогда новосибирец тоже празднует дома. Оливье ест и селедку под шубой.
Есть в ресторанах новосибирец не умеет и не привык. Он там не умеет пользоваться столовыми приборами, заказывать блюда, считает, что его обсчитают, всегда громко чавкает, сопит, размахивает руками. Невоспитанный он, новосибирец, да.
А тех, кто приехал в командировку, кормят в столовых при гостиницах.
В патио кормили не вкусно. Никакая это не итальянская еда, а скорее русская халтура. Они даже пиццу мерзкую делали. Даже удивительно, что столько продержались. Наверное жили за счет залетных граждан, - всетаки красный проспект, самый центр.
Набрать готовых блюд премиум-класса в "Бахетле" или "Добрянке" куда дешевле, чем идти в эти "заведения". И даже если проблемы с хатой, то и аренда гостиничного номера на 6 часов все равно оставит это мероприятие рентабельным.
Так что или общепит (пусть и не самый дешевый), или нечто совсем пафосное вроде "Пуппен-хауса" или "Ля Мезона".
К счастью, культура ресторанного бизнеса стала интересней в Новосибирске, ещё лет 7 назад были одни сетевые дешевые Шашлыкофф, Республики и прочее. Сейчас же очень много интересных мест с разнообразным меню и подборкой коктейлей. Единственное, над чем ещё поработать - карта по вину и коктейлям, очень мало действительно интересных мест, а не коммерческих проектов, где мы видим одни и те же названия алкогольных брендов. В отличии от того же Спб и Москвы - там рестораторы пошли на эксперимент и удачно воплотили в жизнь проекты без всем уже надоевших «мартини», «Бакарди», «егермейстер» , «апероль» и прочее
А никто не знает, почему гаррика поттера ни по одному ТВ каналу не показывают? Я перед новым годом видел в ТВ программе на СТС со 2 января, а потом пропал.
"В том, что стало лучше, я уверен"(А.Е. Локоть - действующий мэр города Новосибирска, член КПРФ, идейного правопреемника КПСС)
Слава Коммунистической Партии!
Ура, товарищи, новосибирцы!
Мой опыт посещения едален Новосибирска говорит о дороговизне в стандарте цена/качество, цена завышена под облака, качество хромает и так везде. Поняла это для себя с год назад и прекратила посещать, даже иногда.
Жаль только Буфет, был там несколько раз. В Новосибирске интересных мест итак дефицит, теперь и этого не стало.
"читать в интернете про лучшие в мире советскую колбасу и пломбир люди готовы, а вот ходить в заведения, которые пытаются монетизировать этот интерес, публика оказывается, как правило, не готова."
Ну, так надо было и продавать в этом буфете соки, колбасу и мороженное, сделанные в четком соответствии с советскими рецептами, чтобы монетизировать этот интерес. Только тогда цены были бы не на уровне буфета, а на уровне дорогого элитного ресторана... А публика таких ресторанов НЕ ОСОБО-ТО НОСТАЛЬГИРУЕТ, ей здесь и сейчас очень даже неплохо живется! Даже лучше, чем в СССР - доходы скрывать не нужно...
если верить публикациям, то цены растут, а зарплаты не поспевают за ростом цен. поэтому имеет смысл открывать заведения с низкими ценами на алкоголь и еду. самое дешевое пиво по 100 рублей за кружку, простые блюда в виде вареного яйца с горошком и майонезом рублей по 40, солёные сухарики, кофе 3 в 1 по 40 рублей за стакан. чтобы средний чек был в пределах 400 рублей (2 кружки пива и закуска).
При таком управлении государством если ты не другсватбрат и не получаешь дотации не выживет ни одно предпринимательское дело в сфере общепита. Кормить людей становится не выгодно? Не может быть
Нам, неоткуаренным, вообще без разницы, хоть все позакрывайтесь.
Помню статью про открытие того рыбного кафе и повальный скепсис в комментариях. Народ оказался прав
Жалко только буфет №1, но там особая ситуация, хотела этого или нет администрация заведения, но буфет стал "очень для своих" и просто так с улицы зайти конечно можно, но только для того чтобы выпить и свалить. С порога понимаешь что здесь все всех знают, ощущение как в пионерский лагерь по средине сезона приехал. .Я показывал это заведение ребятам из разных городов, оценка всегда была одна- ВАУ, КАК ЭТО, У НАС ТАКОГО НЕТ))
Почему в тексте часто упоминаются слова пиво и шаурма? Зачем?
В городе не так много достойных мест, куда можно привести гостей из других городов.
Открыть в нынешнее время новое предприятие общепита и держать его на достойном уровне - это как-то нереально
Честно сказать, никогда у меня в сознании не сходились советские антуражи, кои пытаются воссоздать иные рестораторы, и вкус тех блюд, которые подавались в те времена .По-моему, это все мишура для недалеких.
А еще на Первомайке закрылась пирожковая, на пересечении Первомайской и Марии Ульяновой. Той пирожковой было сильно больше сорока лет, я ее буквально с рождения помню.
Гречка - удивительные люди. Стали продавать франшизу, не проработав и год и не выйдя на точку безубыточности.
Печально это.. к 23 году видимо новое ведомство по работе с иностранцами будет блины печь прямо на площади..
и неодного названия на русском языке. Какие тут диктанты?
В целом ТВ программа беднее некуда на новогодние праздники. Раньше кроме Гаррика еще Властелина колец показывали, и много других культовых фильмов. А сейчас какое-то дерьмище по всем каналам.
Это специально, чтобы народ шел в кинозалы на наши супер-пупер крутые фильмы, в которых и эффекты круче чем у этого ссаного холивуда и правдивая правда?
из всех указанных сетей не в одну не заходил и шибко не видел на фоне города, бургеркинг, кфс, Макдональдс работают значит норма
впервые слышу эти названия. После прочтения статьи из уже и не вспомнишь.
Какие-то однотипные слова латинским буквами.
Стас, я удивлён: а где про бар 113, в меню которого был коктейль НГС?
Читаю комментарии, понимаю в окружении каких людей мы живем!
Озлобленные, с низкой зп, всех хаят , радоваться не умеют! И не пытаются себя из жопы этой вытянуть! Диванные критики - «фу, не красиво, не приемлемо, ужасно» а сами сидеть в маленькой хрущёвки, с зп Ниже средней, дёрнуться в ЛЕНТЕ из-за мандарин под НГ потому что скидки, а в пандемию из-за гречки (можно подумать, вы только ее можете есть) !
Люди, учитесь (как раньше) радоваться.
Вы Же сами себя топите!!!
У меня все)
Мне все равно
Радоваться нечему,не могу понять злорадства многих комментаторов. Мы все звенья одной цепи.Любая проблема одной отрасли несомненно коснется другой.Безработица, снижение уровня доходов снижает общую покупательскую способность. Соответственно никакого повышения зарплат в других сферах не будет. И возмущаться смыла нет,тебя заменят на того,кто ищет работу и согласен будет работать гроши,лишь бы рассчитаться за ипотеку и кредит на айфон. И этот процесс бесконечный. Просто какая то сфера падёт раньше,какая то позже,но коснется это всех. И злопыхателей в том числе.
Кого кормить собрались в этом нищем городе? Покупательские телеги в магазинах перед новым годом были завалены "Русским шампанским". Это вам не "загнивающая" Европа с их достатком и культом кафе/ресторана, а 400 долларов на месяц и шапка ушанка с лопатой.
Сколько у людей "лишних" денег! Сколько они зарабатывают на ресторанах и фаст-фудах! Фаст-фудах, которые якобы тоже рестораны и в них можно пить из пластиковых ведёрок в одном месте пиво и кофе! Помнится предыдущие 30 лет "после СССР" они только и жаловались на миллионные прибыли , вместо миллиардных и сразу в долларах!
да хоть все закроются, пофигу
Пусть все закрываются, невелика потеря.
Городу нужны: а) 2-3 пафосных ресторана, чтобы можно было культурно посидеть в приятной обстановке б) 3-5 ресторанов попроще, для того же самого, но подешевле в) фастфуд (Мак, BK, KFC) - чтобы поесть г) "Горячие беляшики" д) киоски с хот-догами (не с "бургерами" за 100500 рублей!) д) столовые.
ВСЁ.
А все эти псевдозаведения с микросалатиками за 300-500 рублей, пафосной "концепцией" и прочей фигнёй не нужны от слова совсем.
Который год пишу, открывайте пелеменные, рюмочные, пышечные. Но народ пытается играть в бизнесс класс, и отрывать жральни с чеком по 3-5000 р. Средний чек для новосиба 500-1000р, обед 250р. Но "бизнессмены"упорно продолжают есть кактус.
Рестораны это в прошлое .Кому они нужны.Денег нет
Из всех только буфет жалко.Реально жалко.Это было действительно душевное заведение.Место,где можно дёшево выпить и закусить,и побазарить за жизнь и о жизни.Таких,увы,больше не делают.Только всякие "батони".
Никогда не забуду, как решили с друзьями зайти в этот "Буфет 1", подзаправиться. Открываем дверь, а там, по середине зала, лежит и спит бухущий мужик, а вокруг него моет пол уборщица 😂😂😂
Новосибирцы едят дома. Пельмени с водкой обычно.
А если какой-то праздник у новосибирца, что бывает редко, то тогда новосибирец тоже празднует дома. Оливье ест и селедку под шубой.
Есть в ресторанах новосибирец не умеет и не привык. Он там не умеет пользоваться столовыми приборами, заказывать блюда, считает, что его обсчитают, всегда громко чавкает, сопит, размахивает руками. Невоспитанный он, новосибирец, да.
А тех, кто приехал в командировку, кормят в столовых при гостиницах.
В патио кормили не вкусно. Никакая это не итальянская еда, а скорее русская халтура. Они даже пиццу мерзкую делали. Даже удивительно, что столько продержались. Наверное жили за счет залетных граждан, - всетаки красный проспект, самый центр.
Набрать готовых блюд премиум-класса в "Бахетле" или "Добрянке" куда дешевле, чем идти в эти "заведения". И даже если проблемы с хатой, то и аренда гостиничного номера на 6 часов все равно оставит это мероприятие рентабельным.
Так что или общепит (пусть и не самый дешевый), или нечто совсем пафосное вроде "Пуппен-хауса" или "Ля Мезона".
К счастью, культура ресторанного бизнеса стала интересней в Новосибирске, ещё лет 7 назад были одни сетевые дешевые Шашлыкофф, Республики и прочее. Сейчас же очень много интересных мест с разнообразным меню и подборкой коктейлей. Единственное, над чем ещё поработать - карта по вину и коктейлям, очень мало действительно интересных мест, а не коммерческих проектов, где мы видим одни и те же названия алкогольных брендов. В отличии от того же Спб и Москвы - там рестораторы пошли на эксперимент и удачно воплотили в жизнь проекты без всем уже надоевших «мартини», «Бакарди», «егермейстер» , «апероль» и прочее
А никто не знает, почему гаррика поттера ни по одному ТВ каналу не показывают? Я перед новым годом видел в ТВ программе на СТС со 2 января, а потом пропал.
долой буржуйские жральни, возродим пельменные
Когда автор говорит «ребята» он кого имеет ввиду? Пацанов школьников или студентов первых курсов?
Попробуйте русскоязычные названия заведений, латиница давно уже воспринимается как привет из 90-х.
Дома готовить и кушать нужно,а не поглощать непонятно что непонятно где...
Ну а чего - открыли заведение, собрали денежек - закрыли за нерентабельностью, например из-за конской аренды… так и живут…
Жаль что Буфет свалил. На остальных совершенно пофиг.
"В том, что стало лучше, я уверен"(А.Е. Локоть - действующий мэр города Новосибирска, член КПРФ, идейного правопреемника КПСС)
Слава Коммунистической Партии!
Ура, товарищи, новосибирцы!
В Новосибирске правит фастфуд и кафе с комплексными обедами за 150р.
Мой опыт посещения едален Новосибирска говорит о дороговизне в стандарте цена/качество, цена завышена под облака, качество хромает и так везде. Поняла это для себя с год назад и прекратила посещать, даже иногда.
а что отрылось при вожде? новые помойки и только
Не уловили тренд. Сейчас процветает только то, что работает на смеховирус. Тесты, шмурдопроизводство, и всё в таком духе