По поводу выплат з/пл в веную. Я готов платить кассиру в белую 50 тыщ,с условием,что налоги на свою зарплату,составляющие 46,5% он будет государству платить сам. Как в штатах.
Ишь какие бедные-несчастные! Все платят, а эти на халявку хотели?
Как салатики 100-граммовые по 200 рублей продавать, так это ничего, а как налоги платить, так мы не можем?
Можете! А не можете - идите полы мыть.
Другие виды бизнеса, кто сидел на УСН, а не на ЕНВД платят 6 с оборота или 15 с разницы и ничего. Конечно бизнес понять можно - платить налоги не хочется, но придётся. Шантажируют власти тем, что перерегистрируют биз в других регионах? Ахаха, ну ребят это несерьёзно.
Если бизнес убыточный - он закрывается. А сейчас наоборот - новые точки общепита плодятся, как грибы. Вон, Макдак на Маркса открывается. Так что не надо ныть об упущенных сверхприбылях. Не вывозите - го в повара, официанты к тем, кто вывозит.
Режим путина коснется каждого, он не разбирает голосовали вы за него или нет, есть у вас деньги или нет, есть у вас связи или нет... Думайте головой и ходите на выборы, вы сами выбрали эту власть.
Я вот чего-то не понимаю, наверное. Весной же президент обещал, что никаких повышений не будет так как ситуация непростая.
Но вот для людей повысили тарифы, повысили проезд на транспорте. А для бизнесменов теперь повышают налог.
Это как понимать?!
В Казахстане ИП платят УСН 3 % в полугодие, если не имеют наемных работников. Почему в РФ нельзя установить такой налог, не потому ли, что слишком много государственных дармоедов сидят на шее у бизнеса!
Рестораторы сделали серьезную заявку на премию "Нытик года 2020". Интересно почему другой малый бизнес платит УСН и не пишет слёзных писем губернатору? Может бизнес нужно иначе строить. Пример "библиотека" в разгар весенне-летней изоляции и доставку организовала и меню изменила, но стоило открыться летникам, меню доставки убрали. Добро пожаловать клиенты, заражайтесь на здоровье. Так что нечего плакать теперь. Не сможете преиспособиться - выходите из бизнеса
Слишком много от рестораторов информационного шума. С каждой статьей желания посещать общепит все меньше. Сделайте статью о реальном бюджете среднего ресторана (доходы, расходы).
Готовят из дешевых ингридиентов, цены на блюла заоблачные, сейчас начинают ныть. А как всем остальным? Всем тяжело? Возьмите например учителей, да они забыли когда были в ресторанах. Покупают самое дешёвое, чтобы прожить.
А какие могут быть налоги? Как я понимаю налог может быть только на прибыль. А в эпоху ковида одни убытки. Разве нужно платить налог с убытков? Или есть какая то обязательная часть налога независимо от прибыли?
Тут же недавно статья была , в которой описывали , что в парке , есть кафе не законно построенное и тд ! Так вот там была такая фраза , типа это элитное кафе , мол элита его посещает . Стабильность привела к тому , что скоро мы уедим не только элитное кафе , но и элитную столовую и элитную пельменную . Сэр вот ваши 10 пельменей , из мясных отходов , с корочкой элитного вчерашнего хлеба .
В Тверской области такая же ситуация 6% доход,15% доход-расход,грузоперевозчики написали петицию губернатору,в итоге тишина и покой,всем на народ наплевать,им только деньги нужны,они с вас последние трусы снимут,люди собираются тоже уходить бизнес в другие регионы,где власть более лояльных и гибкая...
Ну прям рыдать и плакать! Ничего не платили и теперь им 15% неподъёмная нагрузка. А рост затрат - это уменьшение базы вплоть до 1% минимального налога. Где в приличной рыночной стране такое найдёте?! Хватит занзибарить, пора по справедливости делиться с русским народом.
Инициатором написания письма стал совладелец кафе «Кардамон» Игорь Бабкин. Игорь вы вообще по старой схеме платили № сумму каждый квартал( даже если у вас доходы ноль,то ПЛАТИТЬ надо.),а по новой УСН платите 6% только с прибыли( больше заработал,больше себе оставил).Обама за 6% даже родину продаст.., 6% больше нет нигде в мире..
НГС, почему вы удалили комментарий по сведениями о деятельности компании инициатора которые в открытых источниках и их легко проверить? Инициатор обращения лжец и уклонист от уплаты налогов и это истина!
Какие нафиг налоги, если доходов нет? Пора губерам и их свиие начинать движимость и недвижимость продавать. Например, зачем нашей администрации два здания на одной улице?!
Тоже на енвд, но с такими налогами как у нас на усн маленькая точка не рентабельна, про патент вообще молчу они там пальцем в небо на него цену ставили, через неделю закрываю все.
Губелнатол с Нового года и сам будет 15% налога платить с дохода больше 5 млн в год. Нет бы как в США - от 0 до 35 % в зависимости от дохода. Так мы «администлиловать не умеем».
Рестораторы не разобравшись какие у них есть варианты, опять что-то просят. Им что, губернатор лично должен все разжёвывать про патенты и т.п.? Да и вообще, правильно Травников сделал, что не стал снижать УСН для общепита. Слишком уж наши горе бизнесмены привыкли к халяве
Охренели совсем!!!!!! Переводите на ИП и отвечайте всем своим имуществом! Зато патент будет, почти даром! Или у вас выручка больше 60млн????
Рестораны заныли. Бездельники. Закрывать их все!
Рестораторы привыкли уклоняться от уплаты налогов и впали в истерику узнав что им придется платить больше.
По поводу выплат з/пл в веную. Я готов платить кассиру в белую 50 тыщ,с условием,что налоги на свою зарплату,составляющие 46,5% он будет государству платить сам. Как в штатах.
Ишь какие бедные-несчастные! Все платят, а эти на халявку хотели?
Как салатики 100-граммовые по 200 рублей продавать, так это ничего, а как налоги платить, так мы не можем?
Можете! А не можете - идите полы мыть.
Другие виды бизнеса, кто сидел на УСН, а не на ЕНВД платят 6 с оборота или 15 с разницы и ничего. Конечно бизнес понять можно - платить налоги не хочется, но придётся. Шантажируют власти тем, что перерегистрируют биз в других регионах? Ахаха, ну ребят это несерьёзно.
Если бизнес убыточный - он закрывается. А сейчас наоборот - новые точки общепита плодятся, как грибы. Вон, Макдак на Маркса открывается. Так что не надо ныть об упущенных сверхприбылях. Не вывозите - го в повара, официанты к тем, кто вывозит.
Хоть бы раз написали сколько денег идёт в доход бюджете от предпринимателей, а то плачут, а сами поди уходят всячески от уплаты налогов.
Режим путина коснется каждого, он не разбирает голосовали вы за него или нет, есть у вас деньги или нет, есть у вас связи или нет... Думайте головой и ходите на выборы, вы сами выбрали эту власть.
Не купит хозяин шашлыкофа себе еще квартиру на полэтажа в "Флотилии" , ну и что с того?
Я вот чего-то не понимаю, наверное. Весной же президент обещал, что никаких повышений не будет так как ситуация непростая.
Но вот для людей повысили тарифы, повысили проезд на транспорте. А для бизнесменов теперь повышают налог.
Это как понимать?!
Кормят людей всякой отравой, а теперь взвыли, вы посмотрите, количество отравлений пищевых упало в ДЕСЯТКИ!!! РАЗ!!
В Казахстане ИП платят УСН 3 % в полугодие, если не имеют наемных работников. Почему в РФ нельзя установить такой налог, не потому ли, что слишком много государственных дармоедов сидят на шее у бизнеса!
А почему арендные ставки в городе такие высокие? Может снизить аренду и тогда найдутся деньги и на налоги и на зарплаты
Гонения на малый бизнес!
P.S. Огласите, пож., % расходов от доходов, что 15 % от разницы выгоднее, чем 6% от дохода?
6% для предпринимателей много ?!!! А то что с наемных сотрудников более 40% берут, это что, норимьно?
Что за визг из-за 6% ... не нравиться окунитесь в НДС ... и сразу замолкнут ...
Рестораторы сделали серьезную заявку на премию "Нытик года 2020". Интересно почему другой малый бизнес платит УСН и не пишет слёзных писем губернатору? Может бизнес нужно иначе строить. Пример "библиотека" в разгар весенне-летней изоляции и доставку организовала и меню изменила, но стоило открыться летникам, меню доставки убрали. Добро пожаловать клиенты, заражайтесь на здоровье. Так что нечего плакать теперь. Не сможете преиспособиться - выходите из бизнеса
Слишком много от рестораторов информационного шума. С каждой статьей желания посещать общепит все меньше. Сделайте статью о реальном бюджете среднего ресторана (доходы, расходы).
А так, я с недавних пор ИП. Сама себе доход организовать могу.
Готовят из дешевых ингридиентов, цены на блюла заоблачные, сейчас начинают ныть. А как всем остальным? Всем тяжело? Возьмите например учителей, да они забыли когда были в ресторанах. Покупают самое дешёвое, чтобы прожить.
А я последовала совету премьера и шагнула в БИЗНЕС. Кстати, нравится.
Жалею, что раньше не ушла.
Если нет денег, то нечего открывать бизнес. Денег в бюджете страны мало поэтому со всех будут повышать налоги.
А какие могут быть налоги? Как я понимаю налог может быть только на прибыль. А в эпоху ковида одни убытки. Разве нужно платить налог с убытков? Или есть какая то обязательная часть налога независимо от прибыли?
Бизнес - это всегда риск. Так что все должны быть готовы к каким-то возникающим неблагоприятным ситуациям. И не ныть, если что-то пошло не так...
Требую повышения налогов для рестораторов!!!
Тут же недавно статья была , в которой описывали , что в парке , есть кафе не законно построенное и тд ! Так вот там была такая фраза , типа это элитное кафе , мол элита его посещает . Стабильность привела к тому , что скоро мы уедим не только элитное кафе , но и элитную столовую и элитную пельменную . Сэр вот ваши 10 пельменей , из мясных отходов , с корочкой элитного вчерашнего хлеба .
достали уже! ноют ноют и ноют
Идиоты, достали уже клянчить ! Цены ломовые дерут ! Может уже схлопнитесь !
Да ладно вам, расслабьтесь, - не в деньгах счастье.
Оборот 2 млн в месяц!!! Это очень круто для заведения в 150 квадратов. Еще и 1 процент хотят. И вправду охренели.
В Тверской области такая же ситуация 6% доход,15% доход-расход,грузоперевозчики написали петицию губернатору,в итоге тишина и покой,всем на народ наплевать,им только деньги нужны,они с вас последние трусы снимут,люди собираются тоже уходить бизнес в другие регионы,где власть более лояльных и гибкая...
Ну прям рыдать и плакать! Ничего не платили и теперь им 15% неподъёмная нагрузка. А рост затрат - это уменьшение базы вплоть до 1% минимального налога. Где в приличной рыночной стране такое найдёте?! Хватит занзибарить, пора по справедливости делиться с русским народом.
Инициатором написания письма стал совладелец кафе «Кардамон» Игорь Бабкин. Игорь вы вообще по старой схеме платили № сумму каждый квартал( даже если у вас доходы ноль,то ПЛАТИТЬ надо.),а по новой УСН платите 6% только с прибыли( больше заработал,больше себе оставил).Обама за 6% даже родину продаст.., 6% больше нет нигде в мире..
НГС, почему вы удалили комментарий по сведениями о деятельности компании инициатора которые в открытых источниках и их легко проверить? Инициатор обращения лжец и уклонист от уплаты налогов и это истина!
Повысьте НДФЛ до 30%. Народ требует!!!1!
Какие нафиг налоги, если доходов нет? Пора губерам и их свиие начинать движимость и недвижимость продавать. Например, зачем нашей администрации два здания на одной улице?!
Тоже на енвд, но с такими налогами как у нас на усн маленькая точка не рентабельна, про патент вообще молчу они там пальцем в небо на него цену ставили, через неделю закрываю все.
Налоги с зп уменьшают УСН. Обращайтесь проконсультирую. Стаж расчёта налогов 20 лет
Губелнатол с Нового года и сам будет 15% налога платить с дохода больше 5 млн в год. Нет бы как в США - от 0 до 35 % в зависимости от дохода. Так мы «администлиловать не умеем».
А как быть тем, кому не дали зарегистрироваться по старой системе налогообложения и сейчас мы платим 6%, а хотим тоже 1%
Да уж. Нашли время. Разве можно сейчас налоги поднимать? Тут впору их отменять...
Сейчас 15
это не только рестораторов касается, но и половину всего бизнеса в Н-ске.
Рестораторы не разобравшись какие у них есть варианты, опять что-то просят. Им что, губернатор лично должен все разжёвывать про патенты и т.п.? Да и вообще, правильно Травников сделал, что не стал снижать УСН для общепита. Слишком уж наши горе бизнесмены привыкли к халяве