Я конечно могу понять владельцев баров и клубов, которые работали всегда до последнего гостя, который уходил пол утро. Но рестораторы то куда? Люди кушать не перестали и все кто раньше ходил, продолжают ходить по заведениям завтракать/обедать/ужинать.
Да травников и локоть ни чего не решает ни когда, это две говорящие головы. Где тут одепты солнцеликого? Страна на коленях, а этот еще гайки закручивает и налоги поднимает, у нас из-за умерших от ковида стариков, на недоплаченных пенсиях сколько триллионов съэкономли?
При чем тут губернатор? Он как тряпичная кукла, своего мнения не имеет. Что сверху указали, то и выполняет. Зато какая реклама была, когда его выбирали, какие лозунги, общественное мнение: молодой, энергичный, деньги для развития региона будет добывать...
Очень печально будет, если губернатор и мэр не смогут или не захотят просчитать потери доходов в бюджет города, если те кто был на енвд станут закрываться. Интересно просто на ком начнут экономить , если снизится доход в бюджет. Я так думаю, лучше тоненький ручеёк виде налогов, да и рабочие места сохранятся. Либо увеличение безработных и непоступление налогов в бюджет вообще. На фига бизнесу вкладывать деньги в заведомо провальное дело.
Плачу 6% и не возникаю. Какие 2%? Вы вообще налоги не хотите платить? И видимо не платили их, раз 6%! При ваших накрутках в 300% вам очень большие деньги.... Вам надо 30% ставить ставку, а не 6% обычную... разнылись. Совсем ахренели.
Исходя из изложенного, авторы обращения просят у губернатора установить на период с 2021 по 2023 годы ставку УСН в 5% в случае, если «объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов», и 1% — если «объектом являются только доходы»
ДАЙТЕ И МНЕ ТОГДА 1% и пересчитать прошлые года!... я 5 лет плачу 6%, почему я раньше СТОЛЬКО МНОГО ПЛАТИЛ с маленького бизнеса (в отличии от ресторана!!!)? Если большой ресторан говорит что это очень много и большой ресторан платил менее 2%-в. Несправедливо.
Что-то статья неграмотно, на жалость бьют. Разве заведения с залом 180-200 кв. М попадали под ЕНВД? Там ограничение - 150. И потом, при УСН 6% фактически налог падает до 3%, а остальное гасить налогами с заработной платы. Или ресторатор врут и официальная ЗП не составляет 1/4 от выручки?
рестораторы предлагают чуждый метод. у нас же принято чем больше заморочек, тем лучше. по факту будем иметь, что весь местный общепит вымрет, и останутся только макдак и кифас.
С обнаглевших рестораторов, делающих бешеные наценки на свои не всегда качественные блюда решили собирать налоги как с любого другого бизнеса и тут поднялась такая вонь. Совесть хоть какая то есть или нет у этих дельцов?
По поводу выплат з/пл в веную. Я готов платить кассиру в белую 50 тыщ,с условием,что налоги на свою зарплату,составляющие 46,5% он будет государству платить сам. Как в штатах.
Ишь какие бедные-несчастные! Все платят, а эти на халявку хотели?
Как салатики 100-граммовые по 200 рублей продавать, так это ничего, а как налоги платить, так мы не можем?
Можете! А не можете - идите полы мыть.
Другие виды бизнеса, кто сидел на УСН, а не на ЕНВД платят 6 с оборота или 15 с разницы и ничего. Конечно бизнес понять можно - платить налоги не хочется, но придётся. Шантажируют власти тем, что перерегистрируют биз в других регионах? Ахаха, ну ребят это несерьёзно.
Если бизнес убыточный - он закрывается. А сейчас наоборот - новые точки общепита плодятся, как грибы. Вон, Макдак на Маркса открывается. Так что не надо ныть об упущенных сверхприбылях. Не вывозите - го в повара, официанты к тем, кто вывозит.
Режим путина коснется каждого, он не разбирает голосовали вы за него или нет, есть у вас деньги или нет, есть у вас связи или нет... Думайте головой и ходите на выборы, вы сами выбрали эту власть.
Я вот чего-то не понимаю, наверное. Весной же президент обещал, что никаких повышений не будет так как ситуация непростая.
Но вот для людей повысили тарифы, повысили проезд на транспорте. А для бизнесменов теперь повышают налог.
Это как понимать?!
В Казахстане ИП платят УСН 3 % в полугодие, если не имеют наемных работников. Почему в РФ нельзя установить такой налог, не потому ли, что слишком много государственных дармоедов сидят на шее у бизнеса!
Рестораторы сделали серьезную заявку на премию "Нытик года 2020". Интересно почему другой малый бизнес платит УСН и не пишет слёзных писем губернатору? Может бизнес нужно иначе строить. Пример "библиотека" в разгар весенне-летней изоляции и доставку организовала и меню изменила, но стоило открыться летникам, меню доставки убрали. Добро пожаловать клиенты, заражайтесь на здоровье. Так что нечего плакать теперь. Не сможете преиспособиться - выходите из бизнеса
Слишком много от рестораторов информационного шума. С каждой статьей желания посещать общепит все меньше. Сделайте статью о реальном бюджете среднего ресторана (доходы, расходы).
Готовят из дешевых ингридиентов, цены на блюла заоблачные, сейчас начинают ныть. А как всем остальным? Всем тяжело? Возьмите например учителей, да они забыли когда были в ресторанах. Покупают самое дешёвое, чтобы прожить.
А какие могут быть налоги? Как я понимаю налог может быть только на прибыль. А в эпоху ковида одни убытки. Разве нужно платить налог с убытков? Или есть какая то обязательная часть налога независимо от прибыли?
Рестораторы такие несчастные это диво дивное какое-то! Продают картошку с котлетой с наценкой до 20 раз и еще жалуются
Я конечно могу понять владельцев баров и клубов, которые работали всегда до последнего гостя, который уходил пол утро. Но рестораторы то куда? Люди кушать не перестали и все кто раньше ходил, продолжают ходить по заведениям завтракать/обедать/ужинать.
В Москве вообще до 11 работают, у нас хоть до 12.
Да травников и локоть ни чего не решает ни когда, это две говорящие головы. Где тут одепты солнцеликого? Страна на коленях, а этот еще гайки закручивает и налоги поднимает, у нас из-за умерших от ковида стариков, на недоплаченных пенсиях сколько триллионов съэкономли?
Вот кому-кому, а владельцам общепита грех жаловаться на обстановку 🤣 народ и пьёт и ест. А щас на праздниках вообще хорошая прибыль будет.
Я не хожу в общепиты. Дома готовлю вкуснее и пасты, и пиццы и более изысканные блюда.
15%... Я 13% плачу. Что за визг подняли?
Ну нормально придумали. Давайте тогда и другие предприятия по пониженной ставке, а чем мы хуже? Платим 6% и не пищим.
Нужно увеличить налоги для кафэшек и недоресторанов, хотя бы до 20% от оборота. Также все бизнесы потихоньку прижимать к ногтю.
Уважаемые рестораторы, вы сначала порции блюд сделайте человеческие. А не с три ноготка пробники с конской наценкой.
не без политики реально, но...
где эти бойко, коалиция почему молчать не слышно вообще, они хоть что сделали, и что за время депутатства?
Низкие зарплата, у персонала... а что так.. даже в хорошие времена, не платили сотрудникам???
При чем тут губернатор? Он как тряпичная кукла, своего мнения не имеет. Что сверху указали, то и выполняет. Зато какая реклама была, когда его выбирали, какие лозунги, общественное мнение: молодой, энергичный, деньги для развития региона будет добывать...
Чем больше предприятий перерегистрируется в регионах с низкой налоговой ставкой, тем лучше. И плевать на областной бюджет.
Очень печально будет, если губернатор и мэр не смогут или не захотят просчитать потери доходов в бюджет города, если те кто был на енвд станут закрываться. Интересно просто на ком начнут экономить , если снизится доход в бюджет. Я так думаю, лучше тоненький ручеёк виде налогов, да и рабочие места сохранятся. Либо увеличение безработных и непоступление налогов в бюджет вообще. На фига бизнесу вкладывать деньги в заведомо провальное дело.
Ну ботам поднимут инет (провайдер), Они так, возмущаться не будут даже !! А тут рестораторы, надо защитить
Возьмите к себе пару человек совладелецами из мэрии и вопрос будет решон.
выходите из тени говорили они, легализуйтесь говорили они..
самозанятые - вы на очереди..
вход рубль, выход - два..
забыли кто мазу держит?..
Плачу 6% и не возникаю. Какие 2%? Вы вообще налоги не хотите платить? И видимо не платили их, раз 6%! При ваших накрутках в 300% вам очень большие деньги.... Вам надо 30% ставить ставку, а не 6% обычную... разнылись. Совсем ахренели.
Интересно, а этот "эффективный управленец" травников знает про эффект Лаффера? Или может хоть погуглит, что это такое и кто-нибудь ему объяснит смысл?
Исходя из изложенного, авторы обращения просят у губернатора установить на период с 2021 по 2023 годы ставку УСН в 5% в случае, если «объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов», и 1% — если «объектом являются только доходы»
ДАЙТЕ И МНЕ ТОГДА 1% и пересчитать прошлые года!... я 5 лет плачу 6%, почему я раньше СТОЛЬКО МНОГО ПЛАТИЛ с маленького бизнеса (в отличии от ресторана!!!)? Если большой ресторан говорит что это очень много и большой ресторан платил менее 2%-в. Несправедливо.
Что-то статья неграмотно, на жалость бьют. Разве заведения с залом 180-200 кв. М попадали под ЕНВД? Там ограничение - 150. И потом, при УСН 6% фактически налог падает до 3%, а остальное гасить налогами с заработной платы. Или ресторатор врут и официальная ЗП не составляет 1/4 от выручки?
К стати, а что там про изменение в патентной системе? Принято что-то новое в регионе?
А почему сейчас много объявлений что требуются повара с обучением и без опыта?
рестораторы предлагают чуждый метод. у нас же принято чем больше заморочек, тем лучше. по факту будем иметь, что весь местный общепит вымрет, и останутся только макдак и кифас.
С обнаглевших рестораторов, делающих бешеные наценки на свои не всегда качественные блюда решили собирать налоги как с любого другого бизнеса и тут поднялась такая вонь. Совесть хоть какая то есть или нет у этих дельцов?
Охренели совсем!!!!!! Переводите на ИП и отвечайте всем своим имуществом! Зато патент будет, почти даром! Или у вас выручка больше 60млн????
Рестораны заныли. Бездельники. Закрывать их все!
Рестораторы привыкли уклоняться от уплаты налогов и впали в истерику узнав что им придется платить больше.
По поводу выплат з/пл в веную. Я готов платить кассиру в белую 50 тыщ,с условием,что налоги на свою зарплату,составляющие 46,5% он будет государству платить сам. Как в штатах.
Ишь какие бедные-несчастные! Все платят, а эти на халявку хотели?
Как салатики 100-граммовые по 200 рублей продавать, так это ничего, а как налоги платить, так мы не можем?
Можете! А не можете - идите полы мыть.
Другие виды бизнеса, кто сидел на УСН, а не на ЕНВД платят 6 с оборота или 15 с разницы и ничего. Конечно бизнес понять можно - платить налоги не хочется, но придётся. Шантажируют власти тем, что перерегистрируют биз в других регионах? Ахаха, ну ребят это несерьёзно.
Если бизнес убыточный - он закрывается. А сейчас наоборот - новые точки общепита плодятся, как грибы. Вон, Макдак на Маркса открывается. Так что не надо ныть об упущенных сверхприбылях. Не вывозите - го в повара, официанты к тем, кто вывозит.
Хоть бы раз написали сколько денег идёт в доход бюджете от предпринимателей, а то плачут, а сами поди уходят всячески от уплаты налогов.
Режим путина коснется каждого, он не разбирает голосовали вы за него или нет, есть у вас деньги или нет, есть у вас связи или нет... Думайте головой и ходите на выборы, вы сами выбрали эту власть.
Не купит хозяин шашлыкофа себе еще квартиру на полэтажа в "Флотилии" , ну и что с того?
Я вот чего-то не понимаю, наверное. Весной же президент обещал, что никаких повышений не будет так как ситуация непростая.
Но вот для людей повысили тарифы, повысили проезд на транспорте. А для бизнесменов теперь повышают налог.
Это как понимать?!
Кормят людей всякой отравой, а теперь взвыли, вы посмотрите, количество отравлений пищевых упало в ДЕСЯТКИ!!! РАЗ!!
В Казахстане ИП платят УСН 3 % в полугодие, если не имеют наемных работников. Почему в РФ нельзя установить такой налог, не потому ли, что слишком много государственных дармоедов сидят на шее у бизнеса!
А почему арендные ставки в городе такие высокие? Может снизить аренду и тогда найдутся деньги и на налоги и на зарплаты
Гонения на малый бизнес!
P.S. Огласите, пож., % расходов от доходов, что 15 % от разницы выгоднее, чем 6% от дохода?
6% для предпринимателей много ?!!! А то что с наемных сотрудников более 40% берут, это что, норимьно?
Что за визг из-за 6% ... не нравиться окунитесь в НДС ... и сразу замолкнут ...
Рестораторы сделали серьезную заявку на премию "Нытик года 2020". Интересно почему другой малый бизнес платит УСН и не пишет слёзных писем губернатору? Может бизнес нужно иначе строить. Пример "библиотека" в разгар весенне-летней изоляции и доставку организовала и меню изменила, но стоило открыться летникам, меню доставки убрали. Добро пожаловать клиенты, заражайтесь на здоровье. Так что нечего плакать теперь. Не сможете преиспособиться - выходите из бизнеса
Слишком много от рестораторов информационного шума. С каждой статьей желания посещать общепит все меньше. Сделайте статью о реальном бюджете среднего ресторана (доходы, расходы).
А так, я с недавних пор ИП. Сама себе доход организовать могу.
Готовят из дешевых ингридиентов, цены на блюла заоблачные, сейчас начинают ныть. А как всем остальным? Всем тяжело? Возьмите например учителей, да они забыли когда были в ресторанах. Покупают самое дешёвое, чтобы прожить.
А я последовала совету премьера и шагнула в БИЗНЕС. Кстати, нравится.
Жалею, что раньше не ушла.
Если нет денег, то нечего открывать бизнес. Денег в бюджете страны мало поэтому со всех будут повышать налоги.
А какие могут быть налоги? Как я понимаю налог может быть только на прибыль. А в эпоху ковида одни убытки. Разве нужно платить налог с убытков? Или есть какая то обязательная часть налога независимо от прибыли?
Бизнес - это всегда риск. Так что все должны быть готовы к каким-то возникающим неблагоприятным ситуациям. И не ныть, если что-то пошло не так...