про гигантски длинные помидоры согласна, у нас на даче в теплице каждый год растут помидоры так приходится их привязывать до потолка и они к осени плетями почти до пола свисают, так что очень поверю что плети помидора при наличии высоты могут и до 20 м дорасти, вообще томат очень мощное растение, регенерация у него бешеная, жизнестойкость великолепная, при правильном уходе и при отсутствии заморозков, помидор может расти как дерево, пасынкую правильно и много места. огурец более прихотливый, чаще болеет, но свой огурец выигрывает 100% у тепличного, а про китайские теплицы вообще молчу, там отрава.
Никогда не встречала томаты с Кольцово. Везде и всюду Китай! Почему не запретят и не уберут их теплицы?! Сколько ещё будут тратить население?! Вот есть же и Кольцово и Толмачево!!! Зачем отправлять в другие области продукцию, а своих китайским дерьмом травить ?
Очень хорошая статья!
Прямо с удовольствием почитала, посмотрела фото.
Директор - профессионал своего дела. Её объяснения и интересные, и полезные.
Я ем и помидоры и обычные магазинные, и с дачи, и в Италии покупаю. Все они разные и все хороши по-своему. И наши хороши, и итальянские, и китайские.
"с одного куста в «Садах Гиганта» собирают до 3,5 тонн. В агрокомплексе уверяют, что не кормят растения химией, а следят за сбалансированным питанием."
Я в шоке!!!
Про помидоры, купленные в магазине я не согласна -Если положить их на дней 10 в вазу на подоконнике, от того станут они как дачные- сочными , спелыми..Да погниют они и все...Пробовала так делать..
Блин, спасибо за совет. А то я ем и думаю: "Ну, почему не вкусно всякий раз?!" А оно вот, что, оказывается. Спасибо, добрый человек, за подсказку.
Но их помидоры и огурцы, как их упаковка - равны по вкусу. Единственное, что помидорка потечет на штаны, а упаковка - нет.
r6t7, так не Африка у нас тут. Световой день зимой короткий. Фотосинтез без света невозможен. Поэтому органики меньше образуется в плодах. Отсюда и вкус не такой насыщенный. Так что, что могут, то и выращивают. И на этом спасибо. Иначе бы всю зиму свежей зелени не видели.
Да уж точно:и мыть не надо и в воду поставить ,чтоб сохранялись.А про морковь: собрали они урожай морковный и сразу в холод ,чтоб мягкой не стала ?А почему она у вас становится мягкой сразу после уборки? Но Вы правы ,купишь морковь холодная ещё ,не прогретая в магазине ,ядрёная ,смотреть приятно и вроде запах морковный ,а вот эта же морковь полежит немного в тепле и становится
сморщенная ,чёрная .А если и купишь свежую ещё из холода которая сразу ,то дома становится такой мягкой .сморщенной и чернота эта не от земли ,а какой то налёт чёрный не соскоблишь ,а срезать приходится большой слой и запах химический .Вот все продукты на безопасность надо проверять -подержать их в нормальных условиях дома (пусть деньги потрачены ) и проявят себя все вредные вещества ,которые потом могут проявиться таким же образом и в организме Салат же в горшочке купил .поставил в стакан и чуть водички.(как советуют ) просто листочки превратились в водяную кашу на второй день.Ужасно съедобный урожай.
пенсионер, пока домой нес, заморозил поди салат? Поэтому он и в кашу превратился. Если нормальный, не мороженый домой принести и в воду поставить- нормально стоит несколько дней
вы поди по дороге всё заморозили) чтобы морковь не вяла/прорастала, покупать надо столько сколько надо на неделю, так же морковь, свеклу, перец режут на дольки или трут на тёрке , в мешочек и в морозилку, при необходимости отламываете столько сколько надо и норм и ничего не гниёт, как у вас всегда.
Жаба Васильевна, поясни почему синтетические? Какой химический процесс и какие реактивы испольщуют для их получения? А не синтетические разве из других химических элементов состоят или без удобрений выращивают? А ваш организм не химическая фабрика разве? В нем столько химических реакций происходит не прекращась ни на минуту.
Жаба Васильевна, поясни почему синтетические? Какой химический процесс и какие реактивы испольщуют для их получения? А не синтетические разве из других химических элементов состоят или без удобрений выращивают? А ваш организм не химическая фабрика разве? В нем столько химических реакций происходит не прекращась ни на минуту.
умник нашелся, "жертв егэ":))) четверка с минусом по химии?:)))) Все правильно говорит женщина, НОРМАЛЬНЫЙ процесс идет НОРМАЛЬНО. А тут его химией всякой ускоряют. И понятно что там геном у этих всех овощей охрененно модифицированный - поди там у этих кустов 20 метровых голова где-то там и руки и лапы:))))
Жаба Васильевна, поясни почему синтетические? Какой химический процесс и какие реактивы испольщуют для их получения? А не синтетические разве из других химических элементов состоят или без удобрений выращивают? А ваш организм не химическая фабрика разве? В нем столько химических реакций происходит не прекращась ни на минуту.
Што бы бананы были дороже чем наши помидоры, китайцы должны их будут выращивать на луне, хотя нет фсё равно они будут получаться дешевле, скорее на марсе!
Што бы бананы были дороже чем наши помидоры, китайцы должны их будут выращивать на луне, хотя нет фсё равно они будут получаться дешевле, скорее на марсе!
Так на Марсе же нет воздуха. Как они там будут расти?
К бывшему Императору Диоклетиану однажды пришли и попросили вернуться на трон. А он уже выращивал капусту на пенсии и послал их.
Поэтому выращивать самому себе еду - это круче, чем быть Императором и питаться в ведомственной столовке из вот таких теплиц.
допустим средний человек включая новорожденных съедает 5 кг овощей в месяц
5х12х1 600 000= 96000 тонн. То есть они покрывают потребность такого города как Новосибирск только на 10%, а вы говорите от китая отказаться, мы так лишим себя хоть каких-то овощей и фруктов. Вы еще скажите что есть надо только баранину как мусульмане - так мы все вымрем.
Вспомнилась статья на НГС, семи-десятилетней давности. Мужчина ушёл в глубокий дремучий лес, там жил один, выращивал помидоры, огурцы. Потом его нашли и попросили вернуться в город. Ведь лес не его, а государственный.
Да тока то, што растет в "сезон" на своём огороди - фкусное, а то, што пытаюццо на силикатах и прочей химозе вырастить не в "сезон" фсе - фигня, што огурочки, што пимидоры. Купити ларь морозильный и с сентября - замораживайти пимидоры и ягоду каку (свойскую). Огурочки неоч. в заморозке, а от пимидорики - оч. фкусные, т.к. свои....
Хорошую зелень, овощи и кисломолочку ем раз в год. И то в Турции. Здесь иногда помидорами дачники угощают. А в киосках и магазинах продают что-то несовместимое с жизнью. Да, и я не так поняла заголовок. Решила, что это сам плод длиной 20 м, и обалдела. Мало того, что помидор длинный, а не круглый, так он ещё и прямо "анаконда сибирская". Хотя и не знаю, бывают ли анаконды 20 м длиной.
У знакомых там дача - поближе к железной дороге, за их полями. Ну и вот набрали они с полей морковки, которая после сбора их осталась. Угостили меня - где-то пол мешка. Эти пол мешка стояли неделю в нижней нише холодильника - для овощей - и превратились в кашу. Чего они там делают с продукцией и можно ли это есть - решайте сами. Я теперь буду опасаться вот всего, чего продают в магазинах - вдруг от них попадется.
Скорее бы весна, на дачу захотелось.....
про гигантски длинные помидоры согласна, у нас на даче в теплице каждый год растут помидоры так приходится их привязывать до потолка и они к осени плетями почти до пола свисают, так что очень поверю что плети помидора при наличии высоты могут и до 20 м дорасти, вообще томат очень мощное растение, регенерация у него бешеная, жизнестойкость великолепная, при правильном уходе и при отсутствии заморозков, помидор может расти как дерево, пасынкую правильно и много места. огурец более прихотливый, чаще болеет, но свой огурец выигрывает 100% у тепличного, а про китайские теплицы вообще молчу, там отрава.
А вы если эти помидоры? Они же вкуса не имеют вообще. Не понимаю, какой смысл их покупать?
20 метровые? Ну если в диаметре, то круто!
Хочу семян тех томатов! Ну, или хотя бы узнать название того сорта. Охота протестировать.
Никогда не встречала томаты с Кольцово. Везде и всюду Китай! Почему не запретят и не уберут их теплицы?! Сколько ещё будут тратить население?! Вот есть же и Кольцово и Толмачево!!! Зачем отправлять в другие области продукцию, а своих китайским дерьмом травить ?
Покупала их помидорчики на веточке - круглые,жёлтые и красные " коктейльные" - очень понравились- сладкие, ароматные ,как летние!( не реклама)
Очень хорошая статья!
Прямо с удовольствием почитала, посмотрела фото.
Директор - профессионал своего дела. Её объяснения и интересные, и полезные.
Я ем и помидоры и обычные магазинные, и с дачи, и в Италии покупаю. Все они разные и все хороши по-своему. И наши хороши, и итальянские, и китайские.
"с одного куста в «Садах Гиганта» собирают до 3,5 тонн. В агрокомплексе уверяют, что не кормят растения химией, а следят за сбалансированным питанием."
Я в шоке!!!
Про помидоры, купленные в магазине я не согласна -Если положить их на дней 10 в вазу на подоконнике, от того станут они как дачные- сочными , спелыми..Да погниют они и все...Пробовала так делать..
Пчелы за месяц получают смертельную дозу химикатов
Работяги теплицы, напишите реальную цифру зарплаты.
Спасибо за статью. Теперь буду овощи только у них покупать.
Толмачёвские в фирменном магазе на маркса продаются, а где эти кольцовские искать?
Почему зелень из Израиля дешевле и вкуснее?
Хорошая статья, добрая. И вещи правильные говорят. А есть невозможно. Картон.
Им в офис нужно поставить лунный скафандр Незнайки.
Сельскаехазайствозагинуло!!!11 праизводстваацтает!!!11 Да, креаклы?
Так вот откуда среднеплодные огурцы по 40 руб в Ленте. Повысили объёмы производства, оказывается.
Отличная статья!
Да уж точно:и мыть не надо и в воду поставить ,чтоб сохранялись.А про морковь: собрали они урожай морковный и сразу в холод ,чтоб мягкой не стала ?А почему она у вас становится мягкой сразу после уборки? Но Вы правы ,купишь морковь холодная ещё ,не прогретая в магазине ,ядрёная ,смотреть приятно и вроде запах морковный ,а вот эта же морковь полежит немного в тепле и становится
сморщенная ,чёрная .А если и купишь свежую ещё из холода которая сразу ,то дома становится такой мягкой .сморщенной и чернота эта не от земли ,а какой то налёт чёрный не соскоблишь ,а срезать приходится большой слой и запах химический .Вот все продукты на безопасность надо проверять -подержать их в нормальных условиях дома (пусть деньги потрачены ) и проявят себя все вредные вещества ,которые потом могут проявиться таким же образом и в организме Салат же в горшочке купил .поставил в стакан и чуть водички.(как советуют ) просто листочки превратились в водяную кашу на второй день.Ужасно съедобный урожай.
Синтетические помидорки и огурчики? Ням-ням пальчики оближешь...
Ну теперь-то помидоры с огурцами будут дешевле хотя бы бананов заморских-то?
Я питаюсь только высококачественными экологически чистыми продуктами.
К бывшему Императору Диоклетиану однажды пришли и попросили вернуться на трон. А он уже выращивал капусту на пенсии и послал их.
Поэтому выращивать самому себе еду - это круче, чем быть Императором и питаться в ведомственной столовке из вот таких теплиц.
ГМО во всей красе! Ни один природный сорт не сможет расти так долго, если его только не обрабатывать химикатами
а ещё в кольцово выращивают биологическое оружие ) возрадуемся же помидорам
После потребления таких овощей, дети рождаются с двумя головами...
Кольцово равно свалка равно большие овощи
Играем в ассоциации
проезжал мимо в 23 -00. свет горел. а пишут ,что на ночь выключают
допустим средний человек включая новорожденных съедает 5 кг овощей в месяц
5х12х1 600 000= 96000 тонн. То есть они покрывают потребность такого города как Новосибирск только на 10%, а вы говорите от китая отказаться, мы так лишим себя хоть каких-то овощей и фруктов. Вы еще скажите что есть надо только баранину как мусульмане - так мы все вымрем.
Вспомнилась статья на НГС, семи-десятилетней давности. Мужчина ушёл в глубокий дремучий лес, там жил один, выращивал помидоры, огурцы. Потом его нашли и попросили вернуться в город. Ведь лес не его, а государственный.
помидоры, кусты пол метра
но, 20 метров это - что то... лучше китай-купить. 😁
Витамины не успевают накапливаться при таком выращивании.
Где Кольцово, а где Сады Гиганта? Они даже территориально не в Кольцово.
Да тока то, што растет в "сезон" на своём огороди - фкусное, а то, што пытаюццо на силикатах и прочей химозе вырастить не в "сезон" фсе - фигня, што огурочки, што пимидоры. Купити ларь морозильный и с сентября - замораживайти пимидоры и ягоду каку (свойскую). Огурочки неоч. в заморозке, а от пимидорики - оч. фкусные, т.к. свои....
После 20-метровых помидоров вырастают 20-метровые почки. А после огурцов... народ лучше промолчит.
Хорошую зелень, овощи и кисломолочку ем раз в год. И то в Турции. Здесь иногда помидорами дачники угощают. А в киосках и магазинах продают что-то несовместимое с жизнью. Да, и я не так поняла заголовок. Решила, что это сам плод длиной 20 м, и обалдела. Мало того, что помидор длинный, а не круглый, так он ещё и прямо "анаконда сибирская". Хотя и не знаю, бывают ли анаконды 20 м длиной.
Так почему пчел надо каждый месяц закупать? Как обычно пообещали и ничего не рассказали в итоге
У знакомых там дача - поближе к железной дороге, за их полями. Ну и вот набрали они с полей морковки, которая после сбора их осталась. Угостили меня - где-то пол мешка. Эти пол мешка стояли неделю в нижней нише холодильника - для овощей - и превратились в кашу. Чего они там делают с продукцией и можно ли это есть - решайте сами. Я теперь буду опасаться вот всего, чего продают в магазинах - вдруг от них попадется.
Хорошик овощи только на хилке
Китайские лучше и дешевле.