Мое мнение - очень эффектные торты, но все должно быть съедобное, что за стекла в торте?
Лично видела, как один гость на свадьбе, сильно навеселе, резал ножом и пытался съесть башню из пенопласта в креме, на всю жизнь запомнила эту картину)
Вдомашних условиях такой торт не сделаешь. Нужна холодильная комната...большой мармитный стол..горелки... Фены... Это очень рисковый и затратный бизнес. Люди рискнули(там одним кондитером не отделаешься). Ну и дай бог.
Вы серьезно?..
Лично мне, произведением искусства это не кажется.
Торт должен быть тортом, а не сочетанием орг стекла, пластмассы и тд. Может быть для диаспоры в определенном ресторане, где и презентуются подобные торты это и нормально, обыденно, показатель статусности, но по мне так это просто понты между определенными семьями в определенном плане, ведь не все «сибиряки» могут себе позволить торт из стекла за 200....
Сижу ржу))) ребят вы невкурсе, но половина такого торта это пенопласт))) фальш-ярусы задекорированные))) когда говорят что торт изготавливался два месяца, это имеется ввиду его декор, часто из мастики. Мастика это сахар со стабилизатором, твердеет на воздухе и не портится))) сама съестная часть изготавливается максимум за 72 часа) и что бы сделать такие объемы торта нужен цех)))
в своё время мне на свадьбу изготавливала торты моя знакомая, по большой просьбе, были два торта по 2 кг. состоящие из 3 коржей - один (орех, шоколад, кусочки апельсина), второй (мак, изюм, орех). Гости все были очень довольны, вид не помпезный был, но так вкусно, свежее, пропитанное, кто не смог попробовать, разобрали с собой) А эти шоу с готовкой тортов из разноцветных вырвиглазных помадок, с не растворяющимися украшениями, которые зубы ломают, да ещё + всякие доски, трубки, тумбы, подсветки, оргстекло и цветочки..... С ЕДОЙ НЕ ИГРАЮТСЯ, ЕЁ КУШАЮТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗМА. (а когда готовые биквиты бросают в мусорку, потому как не получилось порезать/украсить, это вообще за гранью - общество потребления)
Статья явно рекламная, думаю, ее заказчики-кондитеры совершенно офигели от комментариев.
На Ши, кстати, когда-то была реклама обувного отдела Люксе, они разместились один раз и больше на НГС не заходили. Догадайтесь почему.
Мы на свадьбе сразу деньги жрали. Свадьба была очень богатая и весёлая. Насыпали капусту в карыто и жрали всем табором. Вот так могут себе позволить только очень состоятельные люди.
Самая главная мысль в статье -«Торты вряд ли смогут оставить равнодушным — на них хочется смотреть, возможно, в них жить, но никак не есть!» Достойная мысль ,ведь как можно такое есть-торт изготавливается 1-2 две недели, состоит из стекла, карамели, теста и на все эту 3-х метровую конструкцию одеты « розочки из одного голимого маслянного крема, которого на один торт уходит просто безумно огромное количество плюс ещё несколько идейных штучек кондитера (усилители вкуса и и.д)..
Вообщем - только смотрим и бережём желудки.
Закомплексованные, непонятно на что и на кого обиженные читатели снова наследили токсичными комментариями. Когда у человека много гордыни, нет аргументов, он показывает пальцем и что-то говорит о национальности, расе, вере. Так и живёт в своем неинтересном скучном мире.
Знакомая тоже занимается изготовлением тортов. Состав там конечно одна химия какие то фигурки лепит из продукта похожего на пластилин не знаю как называется.Вобщем красиво но не вкусно хотя есть можно. А вот какие тортики готовит в духовке моя жена так можно сожрать вместе с разносом. И главное все натуральное без всякой химии.
Обычные понты. На самом деле никто этого не оценит, гостям вообще пофигу какой там торт. Через пару часов застолья вообще как правило основная масса "забывает" зачем собрались и тупо пьёт. С тем же успехом можно табличку повешать и написать, что - На свадьбу мы выкинули мильен рублей! А вам слабо? И опять же, делают торт месяц. Это что там за продукты, которые месяц не портятся??? Говорю же понты, и исполнение внешнее полная "армянская" безвкусица из серии дорохго-бохгато...
Вы меня конечно извините, эта дама при мне рисовала эти розочки на торте прям в зале, в самом начале дня, до прихода гостей было еще часов 8, вся эта «красота» стояла в зале , а потом еще и во время торжества....ну и фотки не плохо так обработаны. Уровень там кондитерской сельпо
За то время, пока она изготавливает торт, какие-то составляющие его все равно могут прокиснуть или испортиться, а потом кто-то скорее всего отравится, ну невозможно есть торт, изготовленный неделю назад
Искусство, мастерство - что тут еще скажешь...
Но вот смотрю на эту пышность, роскошь, розовость и думаю: как мало по-настоящему счастливых семей получается после этих свадеб. И не имеет значения, богатая пара или самая обычная. Скука и рутина у всех одинаковая.
Стекло это прозрачные колбы между ярусами , их никто не додумается резать,не надо бояться. Это колбы из твёрдого пластика и ставятся между съедобными ярусами , каждый из которого стоит на подложке. А в колбу кладут цветы и освещение(типа гирлянд не батарейках),чтобы в темноте прозрачные ярусы светились
"Такой торт может стать основным объектом восторгов на свадьбе." - Ну это когда невеста не очень, а жених очень не очень.
Но сибирячка "Казарян" - это пять :) это весело.
Никого не смущает Казарян, Багдасарян и не сибирские лица на фото;))) чистой воды понты . Видела я два ее торта. Розочки напоминают те что на советских тортах, а стекляшки люстры тех же времен. Про вкус не знаю, есть желания небыло
я так думаю что торт, да и вообще любое кондитерское изделие должно быть потрясающе вкусным чтобы аж тарелку хотелось съесть. а декор может быть любой. даже самый простенький и не навязчивый.
вон у мантов и чебуреков вообще никакого декора однако ням-ням
Иногда помогают подружки??!!!а медицинские книжки у подружек есть?а у самого доморощенного кондитера?а у членов ее семьи,которые вьются под ногами во время приготовления?никогда не пойму тех,кто покупает эти домашние тортики у непонятных людей.пс:не хочу спорить о том,что медкниги покупаются.в нормальных кондитерских и ресторанах/кафе--все проходят честно.кстати,главное в поварском деле-чистоплотность (внешняя и внутренняя),
НГС спасибо за репортаж без точки Г. Торты выглядят шедеврально -армянского тюнинга ноль. Ну а то что фамилии на ян заканчиваются -не беда, Беда что русские работать не хотят, пока армяне работают.
Как же я люблю сладкое
Хорошо быть локеем у богатых. Богатые всегда пожалеют и кинут объедков. Все учатся в институтах и мечтоют что бы их подобрали богатые хозяева. Так и живёт страна лакеев и рабов.
Как правило красивые торты не вкусные. Но к тому времени, когда дойдёт очередь до торта, гости будут пьяны, их вкусовые рецепторы анестезируются и они не почувствуют вкуса. Потом увидят это на фотографиях, восхитятся. А по-настоящему вкусный торт можно только самому испечь. Пусть он не будет красив и содержать только 2-3 кожа, максимум 5, но он будет из натуральных продуктов, без консервантов, сделан по своему вкусу. Кто то любит сладкое, кто то не очень сладкое. Кто то любит сметанный крем, кто то заварной или белковый. Но на фотках такие торты проигрывают.
Есть спрос - есть и предложение. Ну и что что кич? Зато бохато.
Мда....раньше предметом восторгов на свадьбе была невеста, а теперь торт.....главное ценник прилепить к нему, чтобы все обзавидовались
Мое мнение - очень эффектные торты, но все должно быть съедобное, что за стекла в торте?
Лично видела, как один гость на свадьбе, сильно навеселе, резал ножом и пытался съесть башню из пенопласта в креме, на всю жизнь запомнила эту картину)
А как гости понимают, что там есть, а что нельзя? Стекла не наглотаются?
Довелось как-то на свадьбе попробовать сие кулинарный "шедевр". Об декор чуть не сломал зуб, про вкус вообще промолчу...
Торт должен быть полностью съедобным, обязательно свежим и, главное, вкусным!
Как то странно, ни слова про вкус этих тортов, слова про запрос рынка улыбнули.
Вдомашних условиях такой торт не сделаешь. Нужна холодильная комната...большой мармитный стол..горелки... Фены... Это очень рисковый и затратный бизнес. Люди рискнули(там одним кондитером не отделаешься). Ну и дай бог.
Вы серьезно?..
Лично мне, произведением искусства это не кажется.
Торт должен быть тортом, а не сочетанием орг стекла, пластмассы и тд. Может быть для диаспоры в определенном ресторане, где и презентуются подобные торты это и нормально, обыденно, показатель статусности, но по мне так это просто понты между определенными семьями в определенном плане, ведь не все «сибиряки» могут себе позволить торт из стекла за 200....
Сижу ржу))) ребят вы невкурсе, но половина такого торта это пенопласт))) фальш-ярусы задекорированные))) когда говорят что торт изготавливался два месяца, это имеется ввиду его декор, часто из мастики. Мастика это сахар со стабилизатором, твердеет на воздухе и не портится))) сама съестная часть изготавливается максимум за 72 часа) и что бы сделать такие объемы торта нужен цех)))
Если цена торта 200 000?
То во сколько свадьба обходится?
в своё время мне на свадьбу изготавливала торты моя знакомая, по большой просьбе, были два торта по 2 кг. состоящие из 3 коржей - один (орех, шоколад, кусочки апельсина), второй (мак, изюм, орех). Гости все были очень довольны, вид не помпезный был, но так вкусно, свежее, пропитанное, кто не смог попробовать, разобрали с собой) А эти шоу с готовкой тортов из разноцветных вырвиглазных помадок, с не растворяющимися украшениями, которые зубы ломают, да ещё + всякие доски, трубки, тумбы, подсветки, оргстекло и цветочки..... С ЕДОЙ НЕ ИГРАЮТСЯ, ЕЁ КУШАЮТ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ ДЛЯ ОРГАНИЗМА. (а когда готовые биквиты бросают в мусорку, потому как не получилось порезать/украсить, это вообще за гранью - общество потребления)
"По цене машины. Это самый дорогой торт стоимостью 200 000 рублей"
Что б вы сами ездили на таких авто).
Статья явно рекламная, думаю, ее заказчики-кондитеры совершенно офигели от комментариев.
На Ши, кстати, когда-то была реклама обувного отдела Люксе, они разместились один раз и больше на НГС не заходили. Догадайтесь почему.
Скажите честно: у кого на свадьбе дело дошло до торта, так что бы резали и кушали с удовольствием?
Мы на свадьбе сразу деньги жрали. Свадьба была очень богатая и весёлая. Насыпали капусту в карыто и жрали всем табором. Вот так могут себе позволить только очень состоятельные люди.
редкостный по бессмысленности бизнес, ковырять в носу и то полезнее. видимо в Армении дураков мало, к нам понаехали
Сибирячки: кондитер Любовь Казарян и ее фотограф Мита Багдасарян. Улыбнуло
"Некоторые элементы изготовлены из стекла, но есть и из карамели"
Приятного аппетита, дрогие граждане
Торт "ОТЕЛЛО"... Вечером его съешь - ночью он тебя душит...
Самая главная мысль в статье -«Торты вряд ли смогут оставить равнодушным — на них хочется смотреть, возможно, в них жить, но никак не есть!» Достойная мысль ,ведь как можно такое есть-торт изготавливается 1-2 две недели, состоит из стекла, карамели, теста и на все эту 3-х метровую конструкцию одеты « розочки из одного голимого маслянного крема, которого на один торт уходит просто безумно огромное количество плюс ещё несколько идейных штучек кондитера (усилители вкуса и и.д)..
Вообщем - только смотрим и бережём желудки.
Красота, канеш : ) Гостей на свадьбе сколько должно быть, такая масса торта :)
Закомплексованные, непонятно на что и на кого обиженные читатели снова наследили токсичными комментариями. Когда у человека много гордыни, нет аргументов, он показывает пальцем и что-то говорит о национальности, расе, вере. Так и живёт в своем неинтересном скучном мире.
Знакомая тоже занимается изготовлением тортов. Состав там конечно одна химия какие то фигурки лепит из продукта похожего на пластилин не знаю как называется.Вобщем красиво но не вкусно хотя есть можно. А вот какие тортики готовит в духовке моя жена так можно сожрать вместе с разносом. И главное все натуральное без всякой химии.
Обычные понты. На самом деле никто этого не оценит, гостям вообще пофигу какой там торт. Через пару часов застолья вообще как правило основная масса "забывает" зачем собрались и тупо пьёт. С тем же успехом можно табличку повешать и написать, что - На свадьбу мы выкинули мильен рублей! А вам слабо? И опять же, делают торт месяц. Это что там за продукты, которые месяц не портятся??? Говорю же понты, и исполнение внешнее полная "армянская" безвкусица из серии дорохго-бохгато...
На что же копить? На машину или на торт от которого ещё и попа может слипнуться?
Вы меня конечно извините, эта дама при мне рисовала эти розочки на торте прям в зале, в самом начале дня, до прихода гостей было еще часов 8, вся эта «красота» стояла в зале , а потом еще и во время торжества....ну и фотки не плохо так обработаны. Уровень там кондитерской сельпо
это ж сколько там карамели в оденом торте. сосать непересосать хDDDDD
За то время, пока она изготавливает торт, какие-то составляющие его все равно могут прокиснуть или испортиться, а потом кто-то скорее всего отравится, ну невозможно есть торт, изготовленный неделю назад
Искусство, мастерство - что тут еще скажешь...
Но вот смотрю на эту пышность, роскошь, розовость и думаю: как мало по-настоящему счастливых семей получается после этих свадеб. И не имеет значения, богатая пара или самая обычная. Скука и рутина у всех одинаковая.
Меня пугает стекло, искусственные или настоящие цветы в этих тортах - не должно быть так. Нагородили башен и конструкций. Кич.
"Такой торт может стать основным объектом восторгов на свадьбе." - Ну это когда невеста не очень, а жених очень не очень.
Но сибирячка "Казарян" - это пять :) это весело.
Никого не смущает Казарян, Багдасарян и не сибирские лица на фото;))) чистой воды понты . Видела я два ее торта. Розочки напоминают те что на советских тортах, а стекляшки люстры тех же времен. Про вкус не знаю, есть желания небыло
я так думаю что торт, да и вообще любое кондитерское изделие должно быть потрясающе вкусным чтобы аж тарелку хотелось съесть. а декор может быть любой. даже самый простенький и не навязчивый.
вон у мантов и чебуреков вообще никакого декора однако ням-ням
"На правах рекламы" надо добавить. Слово "сибирячка" заменить на армянку с Сибири.
Иногда помогают подружки??!!!а медицинские книжки у подружек есть?а у самого доморощенного кондитера?а у членов ее семьи,которые вьются под ногами во время приготовления?никогда не пойму тех,кто покупает эти домашние тортики у непонятных людей.пс:не хочу спорить о том,что медкниги покупаются.в нормальных кондитерских и ресторанах/кафе--все проходят честно.кстати,главное в поварском деле-чистоплотность (внешняя и внутренняя),
Что делать с невестой в первую брачную ночь, если у неё все слиплось от сладостей.
о, Гоги!!!
НГС спасибо за репортаж без точки Г. Торты выглядят шедеврально -армянского тюнинга ноль. Ну а то что фамилии на ян заканчиваются -не беда, Беда что русские работать не хотят, пока армяне работают.
Как же я люблю сладкое
"Замок Любовь создала за один месяц..." вы уверены, что его можно есть?1 а как же срок годности? внутри она химия...
На корпоративе нашего ЧОПа был такой торт.
Сибирячка, это Иванова, Петрова, и их производные, а не "нян", "мян" и "вян"
Лавры Агазамова многим не дают покоя)) Жуткая безвкусица, в обоих смыслах слова, применительно к тортам.
Хорошо быть локеем у богатых. Богатые всегда пожалеют и кинут объедков. Все учатся в институтах и мечтоют что бы их подобрали богатые хозяева. Так и живёт страна лакеев и рабов.
По мне так ужас и безвкусица.Но может кому-то и нравятся эти изделия. Нашла свою нишу, молодец.
В Новосибирске есть отличный кондитер, думаю многие знают, зовут Наталья.
Самые вкусные торты- Манжари.
Вот, где сочетание натуральности, неповторимости вкуса.
Всегда свежие и на любой случай.
Как правило красивые торты не вкусные. Но к тому времени, когда дойдёт очередь до торта, гости будут пьяны, их вкусовые рецепторы анестезируются и они не почувствуют вкуса. Потом увидят это на фотографиях, восхитятся. А по-настоящему вкусный торт можно только самому испечь. Пусть он не будет красив и содержать только 2-3 кожа, максимум 5, но он будет из натуральных продуктов, без консервантов, сделан по своему вкусу. Кто то любит сладкое, кто то не очень сладкое. Кто то любит сметанный крем, кто то заварной или белковый. Но на фотках такие торты проигрывают.