Реклама
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

115 комментариев к публикации «На первых порах приходилось справляться с чувством легкого стыда»
«На первых порах приходилось справляться с чувством легкого стыда»

Евгений
24 февр 2019 в 21:28

А она на каком языке разговаривает?

25 февр 2019 в 10:06

"daily-meeting'и, офлайн-встреча, team spirit, в митинг-руме..."

Это просто абзац какой-то! По-русски говорить уже разучились.
Давайте представим как сотрудники какой-нибудь американской компании тщательно выговаривают русские слова: "личная встреча", "комната для собраний", "формирование плана работы", "командный дух"!

25 февр 2019 в 09:18

Читать текст просто невозможно. Что означают все эти слова? Почему разучились разговаривать по-русски?

___
24 февр 2019 в 18:30

Молодца! Ваши сотрудники не создают пробки в час пик

24 февр 2019 в 23:51

Большинство комментаторов похоже с такой практикой не сталкивались, но сейчас все специалисты проводят время за компьютером. Почему не особо важно где этот компьютер стоит. Дополнительно отмечу плюсы:
1. Простуда не повод не работать.
2. Ребёнок под присмотром. (хотя тут по ситуации)
3. Коллеги не отвлекают.
Минусы в статье не обозначенные :
1. Крупные клиенты требуют юридический адрес офиса, а не квартиры. За фиктивные офисы налоговая грозит обслуживающему банку.
2. Весь день сидеть дома - одуреть можно.

Вот что вспомнил.

25 февр 2019 в 09:37

Судя по фотке, это сборище хипстеров, дизайнеров, фотографов и веганов.

24 февр 2019 в 20:31

Сколько же иностранных слов!

Умный трезвенник
25 февр 2019 в 06:41

Сколько английских слов, хотя всё можно выразить на русском. Ни одного незаменимого слова нет!!!
Вспоминаю Пушкина:"Шишков, прости! Не знаю, как перевести."
А тут перевести можно, но сплошной английский совсем не к месту!

25 февр 2019 в 07:50

С 2011-го года работаю из дома. И могу сказать, что такой способ работы подойдет далеко не всем. Как минимум, стоит выделять для работы отдельное пространство, лучше всего — отдельная комната, чтобы не смешивать жилое и рабочее пространство, иначе очень скоро дома может стать находиться некомфортно. Требуется определенная организованность, чтобы не отвлекаться от работы (ведь дома есть уютная кроватка, холодильник, телевизор и далее по списку, который у всех будет разный, но будет у всех). Плюс, со временем может начать не хватать живого общения с людьми.

24 февр 2019 в 20:40

"все стали высыпаться"
------------------------------------------------------------
Когда на заре своей предпринимательской деятельности работала дома, вставала рано, "как на работу", и приводила себя в порядок. Потому что некомильфо отвечать на телефонные звонки сонным хриплым голосом))) И еще потому, что иногда надо было с утра срываться и ехать к заказчикам, т.е. быть наготове, а не в ночнушке ))
Для некоторых заказчиков было важно наличие офиса, хоть я также и преподносила его отсутствие как преимущество, типа "не трачусь на аренду - ваш заказ будет стоить дешевШе". Другим было фиолетово до офиса: одну заказчицу обслуживала несколько лет, подписывая договоры и забирая деньги на ее территории - так ей даже удобнее было.

24 февр 2019 в 20:10

Статья Анастасии Шастиной о предпринимателе Анастасии Шастиной больше всего радует фотоработой Анастасии Шастиной.

24 февр 2019 в 18:12

Не вижу повода для стыда. Такой формат компании позволяет работать на удаленке из любой точки мира, а затраты на содержание офиса - существенная статья расходов в компании. Если компания творческая и такой формат не скажется на производительности и качестве продукта - то однозначно да. Тем более в современных условиях я думаю не вы одни отказались от офиса и это явление станет более массовым. Оптимизация во спасение. Успехов вам и вашей команде.

25 февр 2019 в 13:15

Простите, кто-нибудь пояснит, чем занимается эта компания?

25 февр 2019 в 01:08

Работа на удаленке возможна только если человек само дисциплинирован. Этот режим расслабляет, потому что, всегда можно отложить на час-два работу, заняться чем-то домашним, сбегать по делам или в магазин за солью. Только организованный человек способен на это.
Удаленная работа как правило это оплата по результату, а не просто проведенные дома за компьютером часы(за это никто платить не будет). Этим результатом могут быть и новые клиенты, договора, проекты, статьи, и т.д. и т.п.

25 февр 2019 в 13:06

ИМХО уже давно не круто вворачивать заимствованные словечки, прям глаза заболели. Еще б на "падонческом" диалекте статью написали - хоть смешно бы было, а так ... тарабарщина какая-то.

!!!
24 февр 2019 в 18:09

Сколько рекламы на нгс стало, ужас какой-то.

25 февр 2019 в 14:00

Много лет работаю дома. Последние годы на себя. Главный плюс - развитие дисциплины, организованности и самомотивации. Единственный минус - не хватает общения и профессионального обмена с коллегами. Создаю себе такие возможности сама. В целом плюсов намного больше

24 февр 2019 в 22:22

Ощущение от статьи и фоток - как от какой-то розовой импортной стекловаты. Сама по себе идея работать из дома, это нормально. Но стиль написания, и фотографий оставил именно такое впечатление. В принципе, моя нынешняя работа, позволяет удаленно работать, но руководство пока не готово к этому. Хотя, на работе, сидя за своим столом, я подключаюсь к терминальному серверу, и из дома, я могу делать тоже самое. Что иногда и делаю. Начальство не против, если ты к примеру недомогаешь, то вполне можешь из дома день-другой поработать. Но это не поощряется.

25 февр 2019 в 17:54

Я что-то понял про митинг-рум в коворкинге со смуззи, когда делились лайф-хаками после тим-билдинга.
Я устарел? Или вы устарели?

24 февр 2019 в 21:14

Неужели до людей (в бизнесах как в статье) начинает доходить ненужность офиса? Ну что ж, лучше позже, чем никогда:)

1. Экономия на аренде - как правило, очень приличная статья расходов
2. Есть совы, есть жаворонки - у всех разный оптимум рабочих часов
3. Становится гораздо очевиднее нужность/ненужность тех или иных сотрудников
4. Экономия времени на передвижение
5. Экономия на бензине (и нервах) в часы пик
6. Город становится чище и просторнее - меньше пробок и аварий
---
Будь я законодателем - ввёл бы для офисных работников во многих сферах хоум-офис законодательно.

Комментатор
25 февр 2019 в 03:17

Десять лет так работаю. Из минусов - действительно не хватает общения плюс возникает много заморочек с оперативным обменом информации, голосовой связь у нас пользоваться не принято. Ещё офисные сотрудники часто просто тупо забывают доводить информацию в полном объёме своевременно до удаленщиков, выходит бардак. Плюс айти поддержка, конечно, качественно хуже, чем в личке. Остальное - только плюсы. Проснуться можно за пять минут до входа в систему - ноги в тапки, и ты на работе. Питаться можно нормально - всегда домашним. Не тратить время, деньги и силы на дорогу, это очень существенно. В общем, эти плюсы дорогого стоят, на самом деле. Ну и плюс начальство над душой не стоит никогда. Могут, конечно, удалено тайно подключиться и проверить, чем ты тут в рабочее время занимаешься, но да мне скрывать нечего - работаю, так что никаких вопросов. На счёт самоорганизации - только лень накатит, так как вспомню, как из офиса раньше работала, сразу проходит. Считаю, мне очень повезло. У нас ещё и не всем дают удаленку, и только через несколько лет выслуги и обычно не на всю неделю. За десять лет в офисе отработала три недели в самом начале, счастье есть! Да, и болею значительно реже, чем раньше, вот очень заметно меньше. Так что это реально тема.

25 февр 2019 в 11:58

"Дальше мне попался HR-кейс «Билайна» с их программой «befree». Большую часть сотрудников они перевели на частично удалённую работу. Конечно, сократили офисные площади. Но пошло все не от экономии, а от эйчаров"

Именно от экономии. Билайн теряет долю рынка. Тут и последствия "трудов" беглого ныне Слободина причиной, и сеть wi-fi в мск висящая на компании грузом, и "вишенкой на торте" слабые инвестиции в модернизацию/развитие сети. В некоторых регионах 4G клиентам Билайна предоставляется мощностями Мегафона.

24 февр 2019 в 23:25

Да у нас половина сейчас на удаленке! Вон ГИБДД тоже по городу туда-сюда ездить не хочет, камер везде понатыкала!

Иностранное словцо
25 февр 2019 в 14:22

Анастасия, а где же Ваша дорожная карта?

24 февр 2019 в 18:49

Нашёл их сайт. Некая помесь комсомольских дел прошлых с корпоративной сектой какой-то. Делание денег из воздуха.

25 февр 2019 в 11:07

Не люблю это засилье иностранных слов в разговоре. Хотя у нас на работе тоже все так говорят. Для меня подобное использование этих словечек было из разряда "показать какой я продвинутый", говорю всё, как в модных международных компаниях. Но вы можете представить, что где-нибудь в США дэйли называли бы планеркой, например. Это же смешно. Так и для меня это смешно, когда есть великий могучий.
А так молодцы, тоже хочу на удаленке работать.

если хотя бы половина работодателей переведут хотя бы половину своих сотрудников на надомную работу, будет очень не плохой вариант решения проблем с пробками в часы пик.

24 февр 2019 в 19:41

У меня коллега улетает заграницу на море и работает от туда, я предпочитаю домик на Алтае. А так и совещания и планёрки по скайпу. Ну вот зачем проектировщиками ездить в офис? Только тратишь ценное время на дорогу. Кстати зарабатывать я стал больше чем работая в офисе.

25 февр 2019 в 15:10

Молодцы, сам так работаю уже много лет, по началу было тяжело, как сказано нет общения и движений, лень, много ешь, а потом привык, втянулся, появилось время на спортзал и свои личные дела, но я работаю на себя и работаю на результат поэтому составляю планы на день, неделю, месяц и год, и уже без этого не могу, но есть и минус это нужен небольшой офис для встреч с клиентами, со временем продал авто и купил себе маленький поэтому сейчас стало легче то в офисе сижу то дома. А им успехов и сразу могу сказать так не все смогут работать это тяжело а кому то нужно над головой стоять, поэтому коллектив скоро у них поменяется и уменьшится.

Борщ
25 февр 2019 в 01:02

Это называется оптимизация по современному. А на самом деле за этим красивым словом кроется желание сократить расходы и тем самым увеличить хоть как-то ускользающую прибавочную стоимость. Без присвоения которой смысл деятельности капиталиста теряется. Кризис капитализма-с братцы.
А между тем, еще в середине прошлого века в СССР были планы по сокращению рабочего дня для всей страны до 6, а потом до 5 часов. И что видим? 21 век на дворе, кругом автоматизация, компьютеризация, а работяги трудятся по 12 часов в день. Ну для чего они это делают, я думаю вы знаете.

24 февр 2019 в 19:37

Сколько ПАФОСА, самолюбования и
дежурных фраз.
Прям МЕМ какой-то..)
из рода :
- Кто мы?
- ....
-Чего мы хотим?
- ....

24 февр 2019 в 23:09

В далёкой студенческой молодости, в нашей группе образовалась и успешно работала ( ночами, в выходные) бригада грузчиков. Хотя у нас по советским временам была высокая стипендия - 70 рублей, но студенту лишние деньги никогда не помешают. Тем более я учился в таком городе, где денежки студенту в радость будут.
И очень жаль, что в те архаичные времена мы не знали о такой прогрессивной форме организации труда.

24 февр 2019 в 18:31

Добро пожаловать в банкротство. Какими бы красивыми словами вы сейчас не прикрывали свою финансовую несостоятельность. Вы сейчас "открываете велосипед". Минусов у вашего решения огромное количество и вы очень быстро узнаете их сами. Но один я приведу. Уже сейчас половина ваших сотрудников ищут подработку. У них появилось много свободного времени и они в отличие от вас прекрасно понимают что вы тонете. А тонуть вместе с вами мало кто захочет. О том что они нашли другую работу вы узнаете уже скоро)

24 февр 2019 в 22:26

Когда на улице морозы или еще какие-либо ситуации иногда переходим на хоум-офис! Есть масса минусов:
Отвлекают, мама думает, что я просто дома и ничем не занята, заходит, вмешивается.
Иногда забываешь поесть, а зачем еда то рядом, всегда успеешь!
Случается какая-нибудь фигня типа да я просто закину бельишко постирать, да ладно поставлю суп варится, все равно дома, в итоге суп может убежать или подгореть и ни туда и ни сюда.
Лучше работать вне дома!

Бывший офисный сотрудник
25 февр 2019 в 12:56

Ну что сказать, идея неплохая. Офис на самом деле очень расхолаживает, так как человек от постоянного нахождения в нем устает, соответственно нацеленность на результат снижается. Хуже нет, если работодатель вводит "плавающий" график обеда и бесплатное питание в обеденной зоне офиса, чтобы все были на месте. С этого места - занавес, потому как фирма погрязнет в болоте. Сотрудник должен отдыхать! На обед - все из офиса на улицу, в 18.00 - туда же всем составом! Никаких корпоративов с лизоблюдством. У ценного сотрудника они отнимают время от подработки, и только раздражают, а балласт еще больше расслабляется. Укороченный рабочий день - за это скажут спасибо, цветы, конфеты и - домой!

Уильям
24 февр 2019 в 22:39

И почему мы не читаем подобного о дваГис, Мариотте или ВилкеЛожке? А потому-что им не до НГС - они работают.

24 февр 2019 в 18:16

Прорыв на марше (бабло закончилось)...
Никогда работодателя не волновало, сколько времени сотрудник тратит на дорогу и обеды, где и когда затаривается продуктами.
Скайп только оттянет неизбежное, се ля ви.

Комментатор
25 февр 2019 в 03:26

Да, и ещё из минусов - руководство не всегда понимает, что удалённому сотруднику требуется больше поддержки, хотя думаю, что если бы у нас все таки пользовались телефоном, то было бы намного проще нам, удаленщикам. А то понапишут чёрт знает что, и сидишь, разгадываешь этот ребус, и задать вопросы или разобраться с непонятками намного сложнее, когда спросить не у кого или обсудить сразу нет возможности. Мысли о поиске подработки пока не посещали всерьёз, а вот о дополнительном образовании уже чётко оформились

Упс!
25 февр 2019 в 15:15

Детские игрушки "бизнесов", которым для своего "бизнеса" ничего кроме телефона и подвешенного языка не надо. Убогая сфера "услуг". Могу сказать, что подобные, и даже более крутые "ивенты" (например, многодневная регата) запросто организуются людьми, работающими совершенно в другой области просто, в качестве подработки.

Красивый Мущина
24 февр 2019 в 19:39

Все правильно... На Западе давно уже отказываются от офисов, где это только возможно.
Но!
"не хватает живого общения,.." - это точно, и со временем это будет негативно сказываться, и все сильнее.
могу поделиться своим опытом: нужно обязательно собираться всем вместе на "живые " планерки хотя бы 1 раз в неделю.
лично я проводил такие по утрам суббот в одной модной кафешке на площади ленина.
часок посидели, потрындели, выпили кофейку - и по домам!

26 февр 2019 в 13:24

Уже пол года работаю из дома. Производительность повысилась значительно. Так что отличная идея. Если у компании есть такая возможность - то стоит пробовать)

25 февр 2019 в 11:00

Знаю некоторые компании, где есть возможность работать удалённо, однако мало кто этим пользуется. Потому что — пора открыть тайну — на работу ходят не чтобы работать, а чтобы участвовать в социальном взаимодействии: общении, копировании паттернов поведения, установлении социальных свзяей, поиск партнёров по интересам и т.д.

25 февр 2019 в 13:44

Пока читал статью от массы иностранных слов испытывал дискомфорт. А по сути вы идете ко дну и под красивой занавеской "эксперимент" пытаетесь залатать в финансовом покрывале огромные дыры и при этом сохранить сотрудников. Итог в результате будет один, вот только перед смертью как известно не надышаться. Примите как факт скорое потопление и перестаньте людям пудрить мозги.

24 февр 2019 в 18:20

надо же, скоро так окажется что не нужны не только офисы, но и начальники... Ну-ну, удачи. Только вот закономерным результатом этих улучшений станет ненужность зарплаты

25 февр 2019 в 01:11

Из-за такой работы точно потолстеют все. Офисники могут так работать. А другие профессии нет.
Только начало. Какие вот минусы вылезут неизвестно. Поживём увидим.

25 февр 2019 в 15:32

Так это бизнесМЕН? Или, все таки вумен:)))7

Валентина
24 февр 2019 в 20:32

Я считаю, что крутая идея!
Если ты технолог, оператор, печатник или кто-то ещё такой рабочий, который сидит "на кнопках", то хоум офис не подойдёт.
В России же многим до сих пор кажется, что стадный режим самый продуктивный. Хотя, это не правда. Если посчитать, что рабочий день 8 часов, а из него вычесть соц. сети, игрушки, интернет-магазины, балтушки и чаепития, то в итоге и получится 4 часа работы. У Анастасии крутой, современный подход к руководству, с удовольствием и любопытством буду следить за реализацией этой идеи. Кстати, подработки если и случатся у сотрудников, так это только лучше, на мой взгляд. Чем больше ты занят, тем продуктивнее работаешь, особенно, если есть цели и желание хорошо зарабатывать.

Саша
25 февр 2019 в 00:22

Вот и правильно кому нужны все эти условности с субординацией и дисциплиной. Работаем мы не для того, чтобы дисциплину или субординацию поддерживать.

напомнило рекламу "Беру", где в итоге лучшей командой показаны нарочито прогрессивные, типа, молодые люди, одетые в свободном стиле и заседающие в стильном молодежном офисе.

Тетя Наташа
25 февр 2019 в 09:43

А мне нравится .