199 комментариев к публикации Смешные грибочки: бывший кавээнщик открыл ферму, где выращивают грибы на соломе
Булка
15 окт 2018 в 21:04
Молодцы. Правда, мало конкретики в статье. Сколько денег вложили не знают, чем конкретно мешали чиновники - неясно. Не давали открыться - ок, а почему? Какие конкретно были претензии?
И это, к дизайнеру бы нормальному за этикетками сходить, а то эту явно пятиклассник в пейнте рисовал. Несовременно совсем, но это полбеды. Беда в том, что неаппетитно.
Булка, знают, конечно. Думаю, просто не стали отвечать, их дело. Претензий могло и не быть, просто как это - вот сразу взять и разрешить? А по чиновничьей традиции помариновать до посинения, заставить бумажки носить?
"Потому что правила игры в нашей стране не приспособлены для того, чтобы люди создавали реальные производства"
Это правда. Но и существующим производствам жизнь осложняют максимально. Знаю одно предприятие в Екате, выпускали теплообменники. Несколько лет назад они посчитали все затраты и расходы и получилось что им выгоднее размещать заказы на изготовление в Китае. Вот вам и рост промышленного производства и поддержка промышленности.
Очень классный материал, ребятам удачи и пускай всё получается!
Вообще я уверен, что именно такие производства и есть двигатели экономики — будь то выращивание вешенок или выпечка круассанов. Потребители получают отечественный товар, а государство — налоги и рабочие места. Главное, чтобы отходы производства не загрязняли среду.
по моему надо не грибы выращивать, а брокколи, цветную капусту, тыкву. без нитратов. возможно развести сады, полукультурку растить в сибири можно.
заняться мясной продукцией.
гриб - штука хорощая но не калорийная. нужна обычная, качественная сельхозпродукция.
Грибочки-то не простые раз так плющит с них: мы с одного факультета — только он геолог, а я математик.
с какого в итоге факультета-то с ммф или с ггф? но одного... )))
Айтишники это своя песочница, от того и идеи, проекты далеки от реальности. Не у каждого хватает денег на мясо и рыбу, а грибы в лесу растут ко всему прочему.
Вешенки хороши при приготовлении паназиатской кухни. В воке быстро обжарить мясо, овощи, грибы, кунжут, лапша на выбор ... Минимум обработки, быстро по времени.. 15 мин и ужин готов
Ориентироваться надо на уже сформировавшиеся вкусы потребителей,а не "воспитывать"их,ох что то не верится мне,что наш потребитель массово полюбит вешенки.Чуствуется парни совершили пробел в маркетинге.с Китаем не надо сравнивать,там едят всё и лягух и червей и тараканов.А наш народ любит опята,груздочки,белые,на худой конец шампиньоны.Короче возможны проблемы со сбытом.
120 рублей свежие за килограмм. Это в стране нынешнего моего проживания. 100 рублей за килограмм коричневые шампиньоны. 80 рублей белые. 110 рублей за килограмм мини шампиньоны белые ...
а у вас какие цены в магазине на эту продукцию?
вешенки эти, уже неоднократно появлялись на рынке местного производства, но быстро исчезали. не идет почемуто. А шапиньоны в наших магазинах - пишут производства Беларусь!!!
Здорово, конечно. Удачи предпринимателям.
Только почему мне всегда грустно читать, про то как выпускники нашего НГУ занялись гостиничным бизнесом (была статья про открытие хостела выпускницами НГУ), занялись производством еды...
Микроскопом гвозди забиваем ?
И все вниз, вниз, с пирамиды Маслоу...
ИМХО
Удачи ребятам!
Хотелось бы надеяться, что наше высокоглубокоуважаемое государство, которое (судя по телевизору) - "все для людей", не задавит это хорошее начинание.
Дело конечно благородное, народ кормить.
Но грибы лесные и грибы лабораторные, вещи разные. И по вкусу и по составу.
А так молодцы хлопцы, наверное найдут своих покупателей.
Тут вчера статья была про 90, на которую сбежались по заданию партии и правительства кажется все тролли Сибири, рассказывая нам муть по своим методичкам , про то как страшно мы жили ( их тогда в проекте то не было))) и какое счастье теперь сейчас, благодаря ......так хочу сказать что в 90 бизнес открывали на раз два, просто потому что не было такого дикого количества чиновников и разных проверяльщиков , что любую идею уничтожают на корню. Именно потому, что в стране их не было в таком количестве и с такими полномочиями и полной безнаказанностью, страна тогда и выжила, благодаря активности , предпринимательству простого народа . Если бы не бюрократические припоны , мы бы Китай уже давно на две лопатки бы положили и тот же Алиэкспресс был бы наш , а не их.
Ребята молодцы.
Создавайте ассоциацию молодых предпринимателей , свою а не те что есть и ток на словах все у них дела.
Делитесь реальным опытом , как сделать как решить как обойти.
Если таких как вы людей будет много и будет сплоченность , то в масштабах области можно уже многое изменить ! Вы будите реальной силой , которая поможет развиваться бизнесу в области , а может и регионе.
Что за кадры у Вас работают НГС? Какой еще "кавээнщик", кто ж так пишет то, что за дилетантство вопиющие? Программа видимо называется КАВЭЭН у человека. В который раз убеждаюсь, что сейчас мало кто способен красиво разговаривать, а еще меньше людей красиво писать письма/статьи. Надо было написать - бывший участник программы КВН. А не бывший кавээнщик.
Так же занимаюсь выращиванием вешенки,технология отработана.Проблема в том,что мало людей пробовали эти грибы и знают об их полезных свойствах,а так бы со сбытом было попроще.
Представление такое, что никто до этого вешенки не выращивал. Сколько средств и энергии ушло на изобретение велосипеда... К сожалению, это порок капиталистической системы, который её добьет. Вместо кооперации и соревнования - конкуренция и взаимное уничтожение.
Эти вешенки можно сразу жарить и есть? Предварительно отваривать и сливать отвар в унитаз не требуется? А то я тут подсела на грибной суп-пюре. Но пока только из шампиньонов его делаю. Вот интересно было бы и с вешенкой попробовать. И про жюльен пойти загуглить штоле...
Грибы - пустая еда. Никакой питательности, никакой пользы. Клеточные стенки грибов, как и растений не перевариваются у человека. Однако, плоды растений накапливают запасы углеводов и немного белков (бобовые), поэтому могут служить источником пищи, а грибы нет. С точки зрения осознанного питания есть грибы бессмысленно. А уж маринованные и соленые в принципе ничего кроме вреда не принесут.
А исчо я переработку из банок не ем, тока свежие грибы сама готовлю (на крайняк, замороженные). Но студентам, наверное, сгодится. Если ценнник под студенческую стипешку подстроить ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И грибной порошок я бы не рискнула покупать - а вдруг там вместо грибов тока целлюлоза какая-нибудь с ароматизатором грибов? )))))))))))))))))))))))))))))))))
милион долларов на 2 стилажа с вешенками?) больше похоже на пирамиду.. такие бизнесы у каждого второго в подвале, я тоже пришел к выводу что грибы безполезны для питания..
Миллион долларов вложений..Это же КАКОЙ срок окупаемости в России будет? В России и такими зарплатами..Наверняка распиарят..,и продадут лохам..,или "администрации",уже начали "пиарить"..Вешенка у меня на даче и на пнях неплохо растет..,без долларовых вложений..,из мицеллия
Не так давно открыла для себя вешенки. До этого воспринимала только белый гриб и грузди. Рецепт приготовления закуски из вешенок: я отвариваю их 2 раза после закипания по 3 минуты. Затем после остывания порежу средненько, к ним чеснок мелко порезать и укроп. Затем все в пакет, посолить, перемешать и через час вкуснятина. Рекомендую.
Грибы - полезная еда???
Например, детям до 7 лет грибы в пищу запрещено употреблять.
А взрослому что может быть полезнее для печени и поджелудочной, чем жареные грибы? Исходя из статьи - маринованные грибы!
Только что-то ни в одном диетическом столе для здорового питания грибов в помине нет, никаких. Наоборот, грибы всегда оказываются в графе запрещенной еды при лечебном и оздоровительном питании.
Ну, а уж лабораторные грибы особо сомнительно полезны.
Задумка хорошая, но не для еды. Вот БАДы из них может и возможно делать, только надо сначала выяснить, от чего они помогать будут.
Молодцы. Правда, мало конкретики в статье. Сколько денег вложили не знают, чем конкретно мешали чиновники - неясно. Не давали открыться - ок, а почему? Какие конкретно были претензии?
И это, к дизайнеру бы нормальному за этикетками сходить, а то эту явно пятиклассник в пейнте рисовал. Несовременно совсем, но это полбеды. Беда в том, что неаппетитно.
Молодцы! Удачи вам, ребята!
"Потому что правила игры в нашей стране не приспособлены для того, чтобы люди создавали реальные производства"
Это правда. Но и существующим производствам жизнь осложняют максимально. Знаю одно предприятие в Екате, выпускали теплообменники. Несколько лет назад они посчитали все затраты и расходы и получилось что им выгоднее размещать заказы на изготовление в Китае. Вот вам и рост промышленного производства и поддержка промышленности.
Очень классный материал, ребятам удачи и пускай всё получается!
Вообще я уверен, что именно такие производства и есть двигатели экономики — будь то выращивание вешенок или выпечка круассанов. Потребители получают отечественный товар, а государство — налоги и рабочие места. Главное, чтобы отходы производства не загрязняли среду.
Вёшенки безвкусные,не люблю.
по моему надо не грибы выращивать, а брокколи, цветную капусту, тыкву. без нитратов. возможно развести сады, полукультурку растить в сибири можно.
заняться мясной продукцией.
гриб - штука хорощая но не калорийная. нужна обычная, качественная сельхозпродукция.
Все покупные грибы, как пластик.
"Это был первый большой всплеск курса доллара" - да неужели?
У нас раз в 7 лет доллар дорожает вдвое, в 2007,тоже было.
Если эти грибочки при потреблении вызывают смех - это повод насторожиться))) а кое-кому - принять на заметку)))
Лысенковщина какая то. Проще с кайлом уран найти.
почему вешенка а не шампиньоны ? из моих друзей вешенку ни кто не ест и я в тос числе.. правда почему ? интересно стало
ФермА и Ферми открыли ферму. Занавес!
Грибочки-то не простые раз так плющит с них: мы с одного факультета — только он геолог, а я математик.
с какого в итоге факультета-то с ммф или с ггф? но одного... )))
Айтишники это своя песочница, от того и идеи, проекты далеки от реальности. Не у каждого хватает денег на мясо и рыбу, а грибы в лесу растут ко всему прочему.
Что за бизнесмены, что не знают сколько ушло денег?
Вешенку не пробовал. Надо пробел заполнить )
Вешенки хороши при приготовлении паназиатской кухни. В воке быстро обжарить мясо, овощи, грибы, кунжут, лапша на выбор ... Минимум обработки, быстро по времени.. 15 мин и ужин готов
а как эти вешенки готовить? вот шампиньоны я на гриле делаю, и вкусно и красиво. а вешенки?
красавчики!
Ориентироваться надо на уже сформировавшиеся вкусы потребителей,а не "воспитывать"их,ох что то не верится мне,что наш потребитель массово полюбит вешенки.Чуствуется парни совершили пробел в маркетинге.с Китаем не надо сравнивать,там едят всё и лягух и червей и тараканов.А наш народ любит опята,груздочки,белые,на худой конец шампиньоны.Короче возможны проблемы со сбытом.
120 рублей свежие за килограмм. Это в стране нынешнего моего проживания. 100 рублей за килограмм коричневые шампиньоны. 80 рублей белые. 110 рублей за килограмм мини шампиньоны белые ...
а у вас какие цены в магазине на эту продукцию?
Ещё желающие открыть свой бизнес в России/Новосибирске среди читателей НГС есть?
вешенки эти, уже неоднократно появлялись на рынке местного производства, но быстро исчезали. не идет почемуто. А шапиньоны в наших магазинах - пишут производства Беларусь!!!
Здорово, конечно. Удачи предпринимателям.
Только почему мне всегда грустно читать, про то как выпускники нашего НГУ занялись гостиничным бизнесом (была статья про открытие хостела выпускницами НГУ), занялись производством еды...
Микроскопом гвозди забиваем ?
И все вниз, вниз, с пирамиды Маслоу...
ИМХО
Афера с бородой из девяностых , я думаю тут есть люди кто помнит.
Удачи ребятам!
Хотелось бы надеяться, что наше высокоглубокоуважаемое государство, которое (судя по телевизору) - "все для людей", не задавит это хорошее начинание.
Дело конечно благородное, народ кормить.
Но грибы лесные и грибы лабораторные, вещи разные. И по вкусу и по составу.
А так молодцы хлопцы, наверное найдут своих покупателей.
Тут вчера статья была про 90, на которую сбежались по заданию партии и правительства кажется все тролли Сибири, рассказывая нам муть по своим методичкам , про то как страшно мы жили ( их тогда в проекте то не было))) и какое счастье теперь сейчас, благодаря ......так хочу сказать что в 90 бизнес открывали на раз два, просто потому что не было такого дикого количества чиновников и разных проверяльщиков , что любую идею уничтожают на корню. Именно потому, что в стране их не было в таком количестве и с такими полномочиями и полной безнаказанностью, страна тогда и выжила, благодаря активности , предпринимательству простого народа . Если бы не бюрократические припоны , мы бы Китай уже давно на две лопатки бы положили и тот же Алиэкспресс был бы наш , а не их.
Общеизвестно, чьто грибы не усваиваются в организме человека....так, чисто желудок набить. ЛюдЯм еду надыть, а не её суррогат!)
Ребята молодцы.
Создавайте ассоциацию молодых предпринимателей , свою а не те что есть и ток на словах все у них дела.
Делитесь реальным опытом , как сделать как решить как обойти.
Если таких как вы людей будет много и будет сплоченность , то в масштабах области можно уже многое изменить ! Вы будите реальной силой , которая поможет развиваться бизнесу в области , а может и регионе.
Молодцы! У нас мало продукции хорошего качества! Надеюсь прорвутся через всю эту бюрократию!
вопросов много но в общем молодцы, вот кто создаёт реальные рабочие места и поддерживает село! Молодцы!!!!!
Что за кадры у Вас работают НГС? Какой еще "кавээнщик", кто ж так пишет то, что за дилетантство вопиющие? Программа видимо называется КАВЭЭН у человека. В который раз убеждаюсь, что сейчас мало кто способен красиво разговаривать, а еще меньше людей красиво писать письма/статьи. Надо было написать - бывший участник программы КВН. А не бывший кавээнщик.
А я чайные грибы выращиваю в банках, у меня их несколько сортов. После сбора урожая на даче, отлично восстанавливает силы целебный настой.
Так же занимаюсь выращиванием вешенки,технология отработана.Проблема в том,что мало людей пробовали эти грибы и знают об их полезных свойствах,а так бы со сбытом было попроще.
Осталось еще Илону Маску переквалифицироваться в управдомы.
где в Новосибирске модно купить данную продукцию? очень интересует грибной порошок, ну очень люблю грибной супчик - пюре с гренками)
Представление такое, что никто до этого вешенки не выращивал. Сколько средств и энергии ушло на изобретение велосипеда... К сожалению, это порок капиталистической системы, который её добьет. Вместо кооперации и соревнования - конкуренция и взаимное уничтожение.
НГС, держите руку на пульсе, освещайте периодически, как они прогорать начнут со своими грибочками))
Не подобные ли по совместительству "ихтиологи " пираний в Обское море запустили?? Рыба же!!
Эти вешенки можно сразу жарить и есть? Предварительно отваривать и сливать отвар в унитаз не требуется? А то я тут подсела на грибной суп-пюре. Но пока только из шампиньонов его делаю. Вот интересно было бы и с вешенкой попробовать. И про жюльен пойти загуглить штоле...
Грибы - пустая еда. Никакой питательности, никакой пользы. Клеточные стенки грибов, как и растений не перевариваются у человека. Однако, плоды растений накапливают запасы углеводов и немного белков (бобовые), поэтому могут служить источником пищи, а грибы нет. С точки зрения осознанного питания есть грибы бессмысленно. А уж маринованные и соленые в принципе ничего кроме вреда не принесут.
А исчо я переработку из банок не ем, тока свежие грибы сама готовлю (на крайняк, замороженные). Но студентам, наверное, сгодится. Если ценнник под студенческую стипешку подстроить ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
И грибной порошок я бы не рискнула покупать - а вдруг там вместо грибов тока целлюлоза какая-нибудь с ароматизатором грибов? )))))))))))))))))))))))))))))))))
милион долларов на 2 стилажа с вешенками?) больше похоже на пирамиду.. такие бизнесы у каждого второго в подвале, я тоже пришел к выводу что грибы безполезны для питания..
а в какой команде КВН он был? что то не припомню такого
Вижу у парней системный подход. Это хорошо. И правильно что перерабатывают сами. Свежие невыгодно продавать.
скоро делить будут ,как всегда и происходит ,математик то должен знать
Миллион долларов вложений..Это же КАКОЙ срок окупаемости в России будет? В России и такими зарплатами..Наверняка распиарят..,и продадут лохам..,или "администрации",уже начали "пиарить"..Вешенка у меня на даче и на пнях неплохо растет..,без долларовых вложений..,из мицеллия
Не так давно открыла для себя вешенки. До этого воспринимала только белый гриб и грузди. Рецепт приготовления закуски из вешенок: я отвариваю их 2 раза после закипания по 3 минуты. Затем после остывания порежу средненько, к ним чеснок мелко порезать и укроп. Затем все в пакет, посолить, перемешать и через час вкуснятина. Рекомендую.
Грибы - полезная еда???
Например, детям до 7 лет грибы в пищу запрещено употреблять.
А взрослому что может быть полезнее для печени и поджелудочной, чем жареные грибы? Исходя из статьи - маринованные грибы!
Только что-то ни в одном диетическом столе для здорового питания грибов в помине нет, никаких. Наоборот, грибы всегда оказываются в графе запрещенной еды при лечебном и оздоровительном питании.
Ну, а уж лабораторные грибы особо сомнительно полезны.
Задумка хорошая, но не для еды. Вот БАДы из них может и возможно делать, только надо сначала выяснить, от чего они помогать будут.