Реклама
СЕЙЧАС +19°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

853 комментария к публикации Налог на свободу
Налог на свободу

10 мая 2018 в 18:15

Все почему то считают самозанятых,работающими на себя.На самом деле большинство этих людей работают на кого-то,просто им платят в черную.Со многими беседовал,работают в торговле,зарплата в черную.Что им государство может предложить ,если они будут платить?Разбитые дороги,очереди в детские сады,платное обучение в ВУЗах,оптимизированную медицину.

Вольный Плиточник
10 мая 2018 в 19:12

к высказыванию зампредседателя правительства РФ Ольги Голодец о том, что государство не видит доходы какой-то части населения.
Но и население не видит какой-то части доходов государства, причём части гораздо большей. Так что думай, государство, стоит ли тебе вообще платить и сначала покажи за что?

Егор
10 мая 2018 в 19:45

Это будет последний гвоздь в крышку гроба малого бизнеса!

Антон
10 мая 2018 в 19:57

Чтоб было справедливо надо налог платить с прибыли, а не с выручки. А вообще непонятно почему вообще надо что-то, кроме ИП делать. По-моему надо налоги ИП делать более справедливыми. Чтоб не было какого-то минимума, а так чтоб если не заработал, то и не платишь ничего. И ужесточать наказания за обман.

дэн
10 мая 2018 в 22:13

хватит кормить Сирию!

10 мая 2018 в 22:15

Я от государства ничего не прошу и не требую-Так пусть оно не лезет в мой карман.

10 мая 2018 в 22:27

Несмотря на то, что большинство комментаторов идею налога на самозанятых восприняло, что называется "в штыки", лично я, как отчасти самозанятый гражданин считаю эту идею вполне рациональной, при условии, что она будет реализована так. как сейчас обещают авторы этой идеи. А именно - самозанятый гражданин, со своих "самозанятых" доходов оплачивает только эти 3%, при этом не ведет бухгалтерию, не предоставляет отчётность, не покупает онлайн-кассу и не платит никакие другие налоги и сборы. Я бы к этому добавил бы необлагаемый налогом минимум хотя бы в размере прожиточного минимума и налоговый вычет в размере добровольного взноса в пенсионный фонд. Но, наши депутаты в процессе принятия этого закона неприменно извратят эту идею но неузнаваемости. Как они примут какой-нибудь закон так у объектов этого закона начинаются проблемы. Приняли закон о туризме - начали массово закрываться и банкротиться турфирмы, приняли закон о строительстве - по оценкам экспертов, как он заработает - также массово начнут банкротится строительные фирмы, следовательно после принятия закона о самозянятых что будет?

10 мая 2018 в 22:27

Да не с тех налог надумали брать. Насколько видно по населению, все доходы уходят на более менее прожить - коммуналка, поесть/одеться, на лекарства, детям образование дать (где там у нас на словах "все бесплатное"?). А вот кто-то автопарк и яхты покупает, дома заграницей, ручки за полтора ляма, унитазы золотые... Вот с кого бы налоги брать!!!

10 мая 2018 в 22:27

Но, даже если если этот закон будет принят именно в том виде как сейчас обещают, то где гарантия, что через некоторое время самозанятых не обложат по полной? ИП было тоже долгое время необременительным, я платил себе 6% и всё, пока вдруг не вменили социальный налог, который составил почти половину моих ипешных доходов. Пришлось стать самозанятым. Да и на самом деле большинство самозанятых - это бывшие индивидуальные предприниматели, которых само государство вынудило уйти в тень. Это во первых. А во вторых. настораживает то, что начали не с офшоров, не с коррупции, не с доходов Сечиных и Миллеров. Попытались депутатам установить зарплату, соответствующую результатам их деятельности, так такой вой в правительстве начался, что не могут депутаты жить на 35000 руб. А учителя почему-то на 10 могут, и почему-то никого в правительстве это не волнует...

на тему жадности:
10 мая 2018 в 22:40

Федеральная антимонопольная служба выступила с разъяснением о росте цен на нефтепродукты. В своем сообщении ведомство утверждает, что 65% от конечной цены литра автомобильного топлива составляют налоги...ФАС напоминает, что с 1 января 2018 года акцизы на топливо выросли. Прибавка для бензина класса 5 составила 678 рублей на тонну (+6,4%), дизельного горючего всех классов — 593 рубля на тонну (+8,4%). В обозримом будущем акцизы поднимут на сопоставимые размеры еще несколько раз: 1 июля 2018 года, а также в 2019-м и 2020 годах.
т.о., любой автовладелец, работающий он, ИП, самозанятый, и т.д. заправляя авто постоянно платит налог. это я только про топливо указал, а ведь еще продукты, услуги, госпошлины... стабильность, ага.

10 мая 2018 в 22:58

Государству нужно мониторить не доходы людей, а их расходы. Покупки автомобилей, недвижимости сравнивать с официальным доходом. И если "не бьются" цифры - приглашать для объяснений.

Kash73
10 мая 2018 в 23:01

Народ любым способом пытается на свое существование наскиести жалкую копейку, чиновники уже в очередь выстроились с карманом растопыренным. У нас любят все с европейскими ценами сравнивать: цены на бензин, налоговые ставки, и.т.д. Так вот при наших зарплатах, которые не дотягивают до европособия по безработице, налоги нам вообще не пологаются

10 мая 2018 в 23:03

76 %выбрали Путина и почему теперь такой плачь в комментариях.Гайки Вова закрутит и через 6лет свалит и будет Медведев призидентом опять наобещают с три короба ,а потом скажут мы старались не получилось надо доработать,пересмотреть подход,создать коммисию итд.

Алексей
10 мая 2018 в 23:19

Либералы тут возмущаются про 76% и ноют, а я не хочу платить за то, а я не хочу платить за сё... Если говорить о том, за что я не хочу платить, то тогда в этом случае я и еще 76% не хочу платить за либералов в результате которых в Россию пришел капитализм, не хочу платить за негосударственный ЦБ, работающий как филиал ФРС США, через который нашу страну делают нищей, манипулируя курсом доллара и опуская валюту. И ЦБ такой нам тоже принесли сюда либералы вместе со своим капитализмом... Я вот за либералов платить не хочу!

Лурк
10 мая 2018 в 23:28

Очень рад за тех кто голосовал за Путина и кого обяжут платить такой налог, обидно только что слишком мало!

1234
11 мая 2018 в 00:04

Повышение пенсионного возраста. Налоги на самозанятых.Медицина уже почти вся платная. Разобраться с современными школьными программами очень сложно без репетиторов.Про дороги и ЖКХ лучше не вспоминать.

Kash73
11 мая 2018 в 00:06

Задача государства - не в обеспечении граждан благами (ровными дорогами, бесплатным лечением и образованием, пенсиями и т.п.), а получением выгоды, или, если хотите, прибыли. В конституции ТОЧНО нет слова "СПРАВЕДЛИВОСТЬ", не верите - поищите

11 мая 2018 в 00:58

Зачем брать у клиптоманской "элиты" во власти, если можно всегда с безропотного населения еще одну шкуру спутить. Этож проще и легче.

Димон
11 мая 2018 в 01:42

Лично я, после введения такого налога - сделаю повышение стоимости своих услуг на 10%. Вот и инфляция, созданная нашей властью - на лицо.

Serg
11 мая 2018 в 09:02

Все, кто совершает покупки в магазинах, платят налог ежедневно - НДС. И он больше всех прочих налогов. Чего еще-то?

11 мая 2018 в 09:35

"Как только мы ввели налог на водух, вы стали меньше дышать!"

Алексей
11 мая 2018 в 12:43

Кстати, вы уже в курсе в чём подвох этого налога? Объясняю - если ты официально не работаешь и официально не безработный, значит ты самозанятый и должен его платить :-)

11 мая 2018 в 13:16

Давайте и в следующий раз голосовать за Путина , чтобы нищими быть так наверняка! Всем же нравится!

11 мая 2018 в 13:51

Обойдётесь.

mmm
11 мая 2018 в 15:51

Сначала они всех выведут из тени заманив 3%, а потом повысят ставку до 16, как и НДФЛ. Очень удобное решение

11 мая 2018 в 15:52

Подводим итог. Не желающие платить налог люди хором отстаивают своё право обманывать государство. Плюс извечные спутники креативного класса - хамство и ложь. Плюс дурацкий невыполнимый законопроект проффесионально некопметеного правительства, объявленного лучшим за всю историю России.
Грустно.

Абжора
11 мая 2018 в 16:06

Нам обещали демократическое общество, а получилось феодальное

Ну вот
11 мая 2018 в 20:54

Судя по количеству не желающих даже задумываться зачем существуют налоги, в Новосибирске наблюдается практически тотальное уклонение от этой обязанности. Налог с работающих не официально обязательно надо вводить. И контролировать его максимально жестко.

на пенсии
12 мая 2018 в 01:41

Вот никак не могу понять.
Если уже в белую 100 раз уплачено и 10 раз общипано.
Забыли об этом!
Даже родители, которым по 100 рублей (это по нынешним деньгам ну никак не меньше 150 т.р. полагается) получают на порядок меньше.
И это проехали!
ЗАЧЕМ?! Подрабатывающему пенсионеру (репетитор, рукодельник, таксист) платить в пенсионный фонд?!
Их индексация в копейки только обдирает трудягу. И ему (ей) пока трудится никаких надбавок не предусмотрено.
Зато те, кто не высвечивается или и вовсе не работает, с этих отчислений "жирует"?
Может всё-таки снять с пенсионеров эти отчисления и индексировать им пенсию на равных условиях.
Ну стыдно так крохоборничать.
Может тогда и найдутся "потреяшки"?

заколебавшийся фрилансер
12 мая 2018 в 01:53

Да пошли бы они... «нельзя, чтобы одна часть населения жила за счёт другой, налоговая система должна быть социально справедливой.» Вот именно, Дерипаска бедненький от санкций пострадал, надо его поддержать. А то что полстраны в нищете, так давайте у них последнее отберем! Я для себя решил, в этом году закрываю ИП и работаю чисто на фрилансе. Западном. За баксы. Российские клиенты (бизнес) вымирают как мамонты. Я столько не заработал в прошлом году официально, сколько налогов и взносов в фонды заплатил. И ради чего? Очередей в поликлинику, где на твое здоровье врачам фиолетово? Один фиг приходится в частных клиниках лечиться за деньги. А дороги? А другие соцсферы? Надоело выживать и при этом отстегивать налоги не понятно на что.

12 мая 2018 в 03:18

Как интересно, Пенсионерки и Павла где то месяц не было. Вместе ушли-вместе пришли.Толи вместе отдыхали, то ли это один человек. Скорее второе.

Саня
13 мая 2018 в 00:31

вот когда наши министры, депутаты , бизнесмены уменьшат свои зарплаты, а народу сделают достойную оплату за их труд. тогда все эти законы будут просто не нужны. а сейчас когда наши налоги идут прямиком в холодильник чиновников лично я платить не хочу. хотя конечно приходится.

Вячеслав
13 мая 2018 в 11:07

Да не против налога в 3%, но вот несколько вопросов:
1) как вы их будите проверять?Оказал кому то услугу и получил наличными, например, 1000 рублей. Как определить, что кем то были получены деньги? Или выведут среднию цифру, которую будет платить каждый в независимости от того - оказывает он услуги или нет?
2) А если я оказываю услуги юр. и физ. лицам? С каждого клиента - разная сумма? Как это определить?
Все сводится к одному: как контролировать и отслеживать будут?