Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

119 комментариев к публикации Схватились за булки
Схватились за булки

28 сент 2016 в 08:31

Проведем простой расчет. Аренда небольшого помещения в центре города под кафе это 200-300тыс в месяц. Зарплата паре сотрудников плюс налоги это еще 100тыс. Добавим расходы на ремонт, мебель, кухонное оборудование. Не забудем о кассе, электрике, сигнализации. Сверху накинем ЕНВД. А потом еще и доходы владельца, ведь надо на что-то жить бывшему наемному работнику. И получим в итоге 500 тыс в месяц чистых расходов. А если площадь побольше и персонала побольше, да в сменном режиме работы - можно и за миллион расходов уйти.
Что это за цифры для посетителя? Бургерная в день теряет 15000-20000 тысяч денег. При этом ее посещает 100 человек. Значит каждый из них должен оставить на кассе 150-200р сверх себестоимости бутерброда. Вот так и появились бкргеры за 250-300 рублей.

Васякот
28 сент 2016 в 08:40

делаю бугреры сам. вкусно и экономно. а вы как хотели? денег нет. Вот только беда - разваливаются иногда и начинка елозит((

28 сент 2016 в 09:42

все как обычно: один "бизнесмен" говорит: сидели с другом - решили открыть, второй говорит - опыта работы в данной сфере у меня нет... уже после этого хочется чашку в монитор запустить. Я твержу об этом уже 30й коммент. Нет экономического образования, нет бизнес факультета за плечами. Мне кажется любой бизнес это грамотно проработанный бизнес-план. К созданию которого привлекаются матерые спецы. И нужно быть готовым и к конским ценам на аренду и к тому что год-пять будешь работать если не в нуль и не минус, то с небольшой прибылью. Да не будет лексуса или майбаха, да не будет томного сидения в кальянных и аристокрастического созерцания красоток. Не будет этого ничего. Подобный бизнес в нск не дает эту прибыль. Да и вообще рынок любых сфер в Нск просто мегаперенасыщен. Как я уже говорил чтоб реально заработать нужно торговать уникальным товаром или иметь мозги чтобы придумать оригинальную же идею. Ничем уникальным герои данной статьи не обладают. И на что же вы надеетесь? человек получающий зп в Нск 50 000 руб и откладывающий с этой зп даже тысяч 15 - богаче и перспективнее вас горе-бизнесмены. Когда вы будете утрясать все документы связанные с банкротством, этот человек с зп 50 000 будет отдыхать в турции, тайланде или в Италии шопится. А вы, вероятно, найметесь к нему в стажеры, когда он вернется из-за бугра. И кстати он еще не любого из вас возьмет - еще повыбирает.

шалёк
28 сент 2016 в 09:48

вы можете открывать бургерные, пивные, доставку осетинских пирогов, суши, пиццу и т.п., но пока всё это не будет обеспечено платежеспособным спросом со стороны населения - вы в пролёте, а он у нас на минимумах за время правления михалываныча.

28 сент 2016 в 10:20

Самый правильный бургер это бааальшая тарелка лапши по флотски.

ПатриотНовосибирска
28 сент 2016 в 10:33

уверен на 1000% что можно реально сделать предложение за нормальный бургер+напиток - максимум 150руб., думаю для многих это психологический барьер - отдавать больше, для сравнения по сравнимой питательности хотдог с тремя сосисками и напиток обойдется в 100-120руб., если будет нормальная котлетка или кусок куриного филе, то добавить 20-30руб. не проблема

walan
28 сент 2016 в 12:26

А мне Moo crew понравился, ребят развития вам!

Не ем бургеры
28 сент 2016 в 15:52

на самом деле парадокс, на волне пропаганды и увлечения ЗОЖ, в т.ч. ПП.. опа - бургерные...

28 сент 2016 в 15:56

вот такой у нас бизнес....при себестоимости в 100 продаем по 300-350 и жалуемся, что народ не ценит и прибыль маленькая.....куда уж иностранцам с их накрутками....

Тренер
29 сент 2016 в 01:03

М-да... Многое, и справедливо, отметили до меня: чрезмерно дорого и совершенно неадекватно, относительно альтернативы.
Когда, наконец, такие горе-бизнесмены осознают, что они не на Манхэттене свои точки открывают, и люди здесь просто НЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ на их "понты"? Про дурацкие названия этих заведений я уже много написал в комментариях к другим статьям, т.ч. не буду повторяться.
Ребята, ну, вы, хотя бы, ради хохмы, поинтересуйтесь об опыте УСПЕШНЫХ предпринимателей, кто этим занимался до вас! Даже в Штатах практически отсутствуют "бургерные" в чистом виде! Есть diners, где могут быстро приготовить достаточно широкий выбор почти домашних блюд, включая бургеры. Есть carry-out заведения, которые на твоих глазах приготовят sub, sandwich, gyro, kebab и т.д. и т.п. с ЛЮБЫМИ начинками, а заодно и бургеры. И все это разнообразие - по АДЕКВАТНЫМ ЦЕНАМ, часто - круглосуточно... "Кого ты хотел удивить?" (С)
Откройте хоть один нормальный diner, где можно быстро, качественно и недорого перекусить! Уверен: ЖАДНОСТЬ не позволит )))

Татьяна
29 сент 2016 в 08:59

Едят бургеры и ходят с большими попами и висящими животами((население жиреет... никогда не понимала такой еды

Рецпт вкусного "горячего бутерброда": кусок белого хлеба (толстый), пару ломтиков сыра, пару ломтей любого подкопченого мяса (пастрома, ветчина, карбонад - на выбор), пару долек помидорки, свежий огурец (вдоль), майонез и микроволновка (если с режимом "гриль" - еще лучше) . Все :о) Наесться одним можно "в легкую", а если еще и добавить (после приготовления) сверху маринованный огурчик (только холодный) - так вообще обьедение и никаких 250 рублей не надо. Два таких бутербродика и сыт аки кот, обьевшийся сметаны.

29 сент 2016 в 12:42

Цена бургеров в Нске , как это не парадоксально звучит зависит от тех....- кто тупо сдает в аренду площади))У меня одни знакомые , время от времени сдают большую площадь на Красном .. под почти любые начинания )) Картина дальше следующая происходит , все ну очень умные и многоуважаемые товарищи через полгода просто бросают все и прям с товаром и просто исчезают т.к. платить нечем , это для собственника предсказуемо и читаемо .Итак вопрос граждане знатоки . Какова же НОРМАЛЬНАЯ стоимость этой фуфловой еды и неужели вам интересно слушать байки бедняг рестораторов ? Ахах))

29 сент 2016 в 13:41

Этот рынок схлопнется только тогда,когда люди (хотя бы 10-20%) задумаются о своем здоровье ,о том чем их кормят бизнесмены и фермеры (для которых "деньги не пахнут" ) и перестанут тянуть в рот всякую гадость типо бургеров,чипсов,баунтей и прочих как любят говорить вкусных продуктов.Имейте силу воли и хоть немного здравого смысла .

29 сент 2016 в 18:43

За 300 р в той же "Вилке-ложке" три комплексных обеда можно съесть. Ну и цены!

владимир
2 окт 2016 в 14:11

интересная статья, в двух заведениях уже был,
jack - старый друг, готовый выручить от голода в любую минуту, работают круглосуточно. один из лучших бургеров города. респект за круглосуточный формат.
мясоруб - новичок рядом с академией на вокзалке - был трижды - очень неплохо, только кассиры напоягают навязчивым предложением допов. Слишком агрессивные скрипты.
барбекю, незаслуженно пропущенное место - больше митерия, чем бургерная, но и популярную тему бургеров ребята делают на 5+. в один ряд с джэком.
новичка мухрю, решил посетить сегодня, сказать что разочарован, это не сказать ничего. все же когда самоуверенный парень из другой отрасли лезет в общепит получается плохо, но не в этом случае - тут дело совсем дрянь. по факту - бургер из жил и хлеба, да немного дешевле, но качество просто несьедобно!!! карртошка разогретая вчерашняя. седлительная кассирша и какой-то хамоватый парень, видимо новоиспеченный буршер-мэн из москвы.
полнейгмй аутсайдер рынка, просто блевантин. было мерзкое разочарование. на попытку обьСнить, что бургер малосьедобен, услышал от хозяина заведения, фактически следующее - не нравится-иди мимо. так вот мне не нравится поэтому идите мимо!