Реклама
СЕЙЧАС +12°С
Все новости
Все новости
Перейти к публикации

408 комментариев к публикации «Бизнес не верит президенту»
«Бизнес не верит президенту»

9 янв 2016 в 21:05

Собственники сделали выбор , потом пусть не плачут , когда у них бобло отожмут

9 янв 2016 в 21:35

Только ли БИЗНЕС не верит президенту?
Может, если он побольше будет принимать решений для спасения экономики, а не свечки
в храмах ставить, то и верить начнут..
Хоть кто-то начнет..

Олег
9 янв 2016 в 21:40

Как же так? Богоносному президенту, синониму России, не верят предприниматели.

33
9 янв 2016 в 21:53

И сам репортаж и интервью - от лукавого. Не увидел в статье противоположной точки зрения, а значит - это навязывание или, если хотите, создание мнения. Очень смешно было читать рассуждения о том, как не просто перевести активы из оффшора сюда))) сразу возникает встречный вопрос: а как вы получили свои активы и как вы их вынесли из страны? Уверен, что это у них получилось очень быстро и просто. Не волнуйтесь за этих "бизнесменов", от их присутствия/отсутствия ничего не изменится, они не умеют что-либо создавать, они умеют только тырить.

SWAG
9 янв 2016 в 22:14

Ну и ладно. Зато крым наш. Няш мяш.

Dj
9 янв 2016 в 22:17

Не мудрено..

Абрамовыч
9 янв 2016 в 22:26

Продал бизнес в РФ, уехал во Францию и открыл бизнес там, дела идут гораздо лучше, чем в России. И еще, вы бы только знали, какое тут невероятно вкусное вино, а по ценам в 10-15 раз дешевле, чем в России.

Сибирский валенок
9 янв 2016 в 22:36

Чтобы поверили, нужно с себя начать, со своих друзей и родственников. А если в хоккей играть, да дзюдо тренироваться, то кто же поверит?

Маша Каша
9 янв 2016 в 22:45

В нашем мире всё так непостоянно! Сегодня по головке погладят, завтра поделиться заставят. Останутся в оффшорах - есть шанс часть сохранить. А, проявятся здесь - где гарантия, что не придётся всё отдать?

9 янв 2016 в 22:55

Вот Америку открыли.. И не будут возвращаться, пока не будет безопасно и выгодно.. А то на словах одно, а на деле бизнес кошмарят ещё как, начиная от многочисленных проверяющих и заканчивая постоянно меняющимися правилами игры. Нафиг- нафиг !!! Так что я этих господ понимаю и не осуждаю.В перманентно нестабильной ситуации хранить свои большие деньги в России- полная глупость! Давайте ещё запретим покупку валюты гражданами и будет вообще полный Совок со всеми вытекающими в виде начала 90-х..

9 янв 2016 в 23:04

А кто у нас верит президенту? Хоть что-то сбылось,что он обещал и декларировал с 2000г?

9 янв 2016 в 23:15

Большой бизнес очень хорошо видит "погоду в доме".
Ориентируйтесь на них в оценке деятельности государственной власти, и не верьте слепо 86 процентам.

Al64
9 янв 2016 в 23:26

Все эти отговорки,о незащищённости бизнеса,туфта. Просто все хотят иметь больше,а платить налогов меньше,вот и лезут в офшоры. Лучше будем платить дяде,а капитал нарабатывать в России. К ногтю их всех.

Йогурт
9 янв 2016 в 23:39

Ну, пока по-хорошему, если бизнесмены не понимают, то потом будет не очень по-хорошему. Как говорится, долго запрягаем. ГАЗу сказали, что сможет работать дальше с госзаказом только будучи в рос. юрисдикции - быстро перешёл. Ибо в кризисные времена лучше не рисковать когда бОльшая часть заказа на оборонку.
Понятно, что те же продуктовые сети никому пока не сдались, но стоит ввести, например, НДС 40% на офшорки, и вуаля - все перейдут обратно, ибо иначе придётся сдавать рынок ритейлу в рос. юрисдикции.
Так уж вышло, что сначала всегда пытаемся помягче, а уж когда не понимают - то иначе.
Ах, да, кошка бросила котят - это Путин виноват. Предвижу массу критики власти и именно Путина, который виноват даже в том, что в авто надо масло менять.

Витек
9 янв 2016 в 23:44

Как то странно власти рассуждают, В В сам недавно рассказывал про случаи когда, у бизнесменов бизнес отбирают, заводят всякие уголовные дела и тому прочие как говорится кошмарят человека по полной, потом конечно все эти сфабрикованные дела рассыпаются как карточный домик но человек теряет бизнес и остаётся ни с чем и после этого хотят что бы бизнес в Россию переводили, это так же еслибы милиция-полиция уговаривала переселила из безопасного района в район с сомнительной репутацией и говорила бы что все стало хорошо, на вас никто не нападет теперь, хотя раньше в большинстве случаев сами и организовывали нападения.

Гор
9 янв 2016 в 23:48

Гос-во расчитывает на возврат капитала а где гарантии его безопасности !?Где гарантия что его никто не заберет и защитит права бизнесменов или просто обычных граждан !?Буржуи умнее наших и расчет на то что за теневые деньги будут спрашивать не оправдывается !

9 янв 2016 в 23:52

Путин зовет бизнес в Россию, а здесь сидят чайки готовые склевать ваш бизнес и как возвращаться, чтобы остаться с голым задом.

9 янв 2016 в 23:52

и предлагаю Сибмосту отрезать все возможности бизнеса в РФ. Пусть офшорную транспортную структуру развивают

Эге
9 янв 2016 в 23:56

Когда всех, как Аль Капоне в свое время, начнут садить за неуплату налогов, бизнес поймет как был не прав. Но будет поздно.

10 янв 2016 в 00:05

не боятся ! )))

Зафар
10 янв 2016 в 00:27

Простые граждане тоже не верят президенту

10 янв 2016 в 00:38

Вообще ничего удивительного нет .Я бы даже сказал ,что наоборот -капиталы не пребывают в страну ,а скоротечно убывают .И это не смотря на рейтинг.

10 янв 2016 в 00:40

А какие рычаги есть у власти? Обязать указывать принадлежность компании на вывеске? Пошел человек за дошираком и думает:"Лучше приобрету-ка я продукт у корейской фирмы, чем у кипрской, может нарвусь на меньшую подделку." )))
Останется ли куда ходить за "Бородинским" истинным патриотам?

Люд
10 янв 2016 в 01:02

Будет только хуже о хуже

10 янв 2016 в 01:10

"Почему новосибирские предприниматели предпочитают оставаться в офшоре и боятся возвращаться на родину"
-------------------------------------------------------------
Указ президента, ликвидировал оффшоры в России. Компании данных бизнесменов, сидящих за границей, совершенно бесполезны для России, т.к не приносят никакой пользы, кроме ее владельцев. Зачем и куда им Россия, а также зачем России эти бизнесмены и их капиталы, ясно даже младенцу. Пусть сидят со своими присными, где сидели. Забыть о них и не вспоминать, никогда, не смотря на их российские паспорта. Кризис на западе, только разгорается. Когда их бизнес, а может и не только, будут рвать на части, никто в России не вздрогнет. Аминь!

Гость
10 янв 2016 в 01:42

Деоффшоризация изначально была обречена на провал. Никто не будет переводить свой бизнес в юрисдикцию государства, где этот бизнес могут оттяпать рейдеры, в том числе с погонами на плечах. В современной России может нормально существовать только бизнес, аффилированный с госструктурами и друзьями самизнаетекого, а все остальные могут в любой момент стать беззащитной жертвой.

Ivan
10 янв 2016 в 02:14

Когда начнут шерстить налоговые и другие проверяющие с последующими посадками(за реальные преступления) или введение запретов на офшоры(или огромные заградительные пошлины), тогда будет поздно. Настало время выбирать господа, либо вы любите свою страну либо просто наживаетесь на ней.

Ivan
10 янв 2016 в 02:16

Для 90% использующих оффшоры, это попытки уйти от уплаты налогов.

10 янв 2016 в 02:16

Наверное нужно пример подать крупным московским олигархам

10 янв 2016 в 03:23

Ну пока суды будут каждое дело решать по настроению судьи: "депутат сбил человека насмерть? - условно!", "не-депутат сбил депутата насмерть? - на рудники его! и ещё по 120 тыщ в месяц на 5 лет выплаты семье пострадавшего!", - то ни один вменяемый бизнес не будет вести дела в РФ. Что бы там говорящая голова из телевизора ни обещала.

Перченый гвоздь
10 янв 2016 в 05:50

Уже неважно где зарегистрированы компании, большинство из них нынешний кризис не переживут. Пережили бы люди. Что происходит печально, но самое печальное, что все будет еще печальней. И это очень оптимистичный вариант.
А корень печали - не делается абсолютно ничего, чтобы преодолеть кризис.

Юрий Мартыщенко
10 янв 2016 в 06:54

Что ж, вполне ожидаемая реакция недоверия российских крупных частных собственников по отношению к консервативному президентского самодержавию. Она коррелируется с массовым недоверием населения России ко всем должностным лицам (после существенной ликвидации ареалов прямых выборов, преимущественно назначенных и немножечко, для вывески, выборных) государственных органов и органов местного самоуправления РФ, в т.ч. и, Президенту РФ. Для последнего прикрытое жаждуемым массовым одобрением конкретных деяний и достижений для оправдания и демонстрации своего существования как российского целостного природного коллективного. То же характерно во время отражения любых военных агрессий в истории России. особенно в последней, названной Великой Отечественной Войной.
Поэтому очень правильным является зародившееся в Новосибирске ещё с мая 2008 года освоение сотен тысяч новосибирцев и подхватывающих пример новосибирцев граждан РФ из других городов России, с неуклонным трендом к десяткам миллионов, прямой демократии и своей непосредственной власти, в строгом соответствии со статьями 3 и 33 Конституции РФ, параллельно и конкурентно голосовательные процедуры и регламенты «свободные выборы» и «референдум» представительной демократии консервативного президентского самодержавия, без умаления последней.

стойка гитарная
10 янв 2016 в 07:08

Странно как-то... "Бизнес не верит президенту". 116% населения верит - а бизнес не верит? Это какой-то неправильный бизнес. Привлечь. К ответу. Почему.

nik
10 янв 2016 в 07:15

Чем дальше....,тем противнее становится жить в стране у руля которой непонятно кто.

Бык
10 янв 2016 в 07:46

Странная статья. Автор явно не владеет даже азами экономики. Если компания зарегистрирована на Кипре, то она ни как не может считаться Новосибирской компанией. Она осуществляет бизнес в НСО. Я уж не говорю о том, что большинство из компаний, перечисленных в статье, осуществляют бизнес не только в НСО.

10 янв 2016 в 08:29

Нужно сделать более комфортные условия для ведения бизнеса, они сами и вернуться. А так бизнес начать не успеешь с тебя три шкуры сдерут. И потом если у тебя с бизнесом все отлично, смотри как бы он каким-нибудь "чайкам" не приглянулся.

Мнение
10 янв 2016 в 08:40

«Бизнес не верит президенту», А КТО ВЕРИТ?

Сергей
10 янв 2016 в 09:08

На мой взгляд правильно делают, что не выводят бизнес из офшоров. Пока внутри государства порядка не будет о чем можно вообще говорить. Сюда перевёл, а здесь отжали, зачем? Более того если послушать сейчас ведущих бизнесменов они об этом и говорят все, большую компанию бьем на мелкие и выводим в офшеры. Бизнес не верит словам президента, а с чего бы доверять ему? ФБК опубликовал определённые данные и все в молчанку начали играть.

10 янв 2016 в 09:42

Наверно дождутся национализации!

10 янв 2016 в 09:53

Судя по приведённым здесь "аргументам" наших "бизнесменов и предпринимателей", они просто лукавят. Просто они НЕ связывают свою судьбу с Россией, ни у кого из них давно уже нет чувства Родины.Поэтому и держат деньги "за бугром",чтобы можно было сбежать в любой момент, подобно господам чичваркиным и полонским. Ведь про большинство из них можно сказать цитатой из романа "Золотой телёнок"(особенно актуальной для российского бизнеса): "Все современные крупные состояния нажиты нечестным путём..." А всё их бесконечное нытьё про "злое государство"- отговорки. В Швеции налоги с бизнеса достигают до 80%. И люди не ноют,а работают,довольствуясь прибылью в 10%.А у нас всё хотят по максимуму получать...

10 янв 2016 в 10:23

Просто нужно вообще запретить офшоры. Тем более тем компаниям, которые торгуют богатствами из недр(сиб.антрацит) или работают с бюджетом. Запретить иностранным компаниям с непонятным происхождением учавствовать в гос. программах и конкурсах. ну и уровнять по налогам с теми кто зарегистрирован в России. А в идеале местным уменьшить налоги.

garri
10 янв 2016 в 10:51

Надеюсь 1 июля всем раздадут "по заслугам".

10 янв 2016 в 11:10

Капиталист согласится перевести капиталы в одном единственном случае - если ему это выгодно. Пока не сделают это выгодным деньги из офшоров не вытащить.

10 янв 2016 в 11:10

"Единожды солгавши, кто тебе поверит?"(с)

AIR
10 янв 2016 в 11:14

А я понимаю наших бизнесменов. У нас в стране стабильности не бывает. Максимум 2-3 года спокойствия и очередной катаклизм. И никому не хочется терять то, во что ты вкладывал несколько лет работы, а то и всю жизнь (я даже не комментирую сказки для бедных про то, что все богатые наворовали).
В любой момент могут вернутся 90-ые, нагрянуть новый кризис, объявиться всеобщая национализация, демократия поменяется на коммунизм и т. п. и т.д. При таком непостоянстве может быть только одна политика - политика выживания, хапать пока есть возможность и вывозить.
И это не бизнесмены такие. Это мы все вместе такие и каждый в отдельности. Поэтому и живем так, получаем по заслугам.

ПРАВДОРУБ
10 янв 2016 в 11:29

Вот они какие предатели 146%

10 янв 2016 в 11:39

Народ, ну вы что?! Национализация в нынешних условиях не только не панацея, а верный путь к очередному дну. Государство сейчас не в состоянии содержать и управлять даже имеющимися активами. Вы что, думаете, если эти компании и т.п. будут принадлежать не ужасным эксплуататорам-капиталистам, а чиновникам, депутатам, министрам наступит улучшение и благоденствие? Нравятся нынешняя государственная пенсионная система? реформы медицины? образования?

10 янв 2016 в 11:44

«Если президент какой-либо страны дает гарантии, а бизнес на эти гарантии не реагирует — значит, бизнес не верит президенту»

Хм..по-моему народ тоже обещаниям не верит, а не только один бизнес..
На протяжении всего периода после развала СССР, лица облеченные властью в прямом смысле заинтересованы в иностранных инвестициях, а это лишь означает одно , то, что система не заинтересована восстанавливать и развивать отечественное производство в полном объеме для российского потребителя, думаю, что так..
Политика построенная на экспорте нефте-газовой отрасли не состоятельна, да и траты на обновления вооружений весьма существенны..

Сергей009
10 янв 2016 в 11:48

Будут продлевать бесконечно

333
10 янв 2016 в 12:18

Не вижу проблем с офшорами, все активы здесь находятся и работают, налоги платятся, Родина от этого не страдает. Налоговики задёргали всех, работать не дают, сидят что то проверяют в офисах компаний безвылазно, какие то копейки выискивают. Собственники же хотят жить спокойно и лишний раз не светиться в налоговых и прокуратурах. Потому и зарегистрировали юрлица в офшорах, в качестве владельцев своих компаний. А бумажки прокурорам и прочим бездельникам по каждому чиху таскать - на это есть должностные лица директора и главбухи.